Олег Селифонов

Пользователь
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Олег Селифонов


  1. Чем всё закончилось.... сдал я рюкзак в магазин. Взяли на обмен. Пришёл новый... шёл наверное месяц ( или более, точно не помню). Швы не айс... но чуть лучше...взял выбора небыло.. далее... липучек не комплект !!!!  Сказали привезут ... привезли!! Спасибо !!но, за что !!!!!!!!!!  За то, что полгода я у них покупал рюкзак?????   Параллельно в этим рюкзаком я купил ещё и Раптор 100. Так, как экспедиция отложилась , он лежал у меня в шкафу.  Я проверил - липучек на нем не комплект. Обратился в магазин- привезут сказали!!!!! О какой чудесный магазин"Сплав"!!!! Я даже почти забыл сколько времени я покупал там рюкзак Десантный М !!!!!!!!  И вот я сегодня пришёл в магазин узнать  где мои липучки ....   Я кучу денег у них оставил (за снарЯгу).  Нет липучки!!!!! Нет... Ответ продавца... фигвам!   Как Сплав дорожитсвоиси клиентами !!!??? Из-за 40 рублей удавятся!!!!   А ведь это их косяк!!!!      Я не доволен....   ПРОВЕРЯЙТЕ ДОСКОНАЛЬНО СНАРЯГУ. В МАГАЗИНЕ КОПЕЕЧНУЮ ПРОБЛЕМУ НЕ МОГУТ РЕШИТЬ!!!


  2. Всё, что делает Сплав мне нравится !  И поэтому я заказываю снарягу не у китайцев а в Сплаве.  И рюкзаком Раптор 100, который  купил 1,5 месяца назад, остался доволен. Но не могу терпеть , когда Сплав начинает халтурить.  Ещё раз повторюсь, что я работал на подобном производстве. Что ОТК просто закрыло глаза.  Ведь он не критичен!  Ведь проблема возникнет, когда пользователь начнёт навешивать дополнительное оборудование. А практика показывает , что это около 30 процентов. И не всякий обратится с рекламацией! Короче, схавают! Примерно так.  Я не прав ?  Но есть ТУ , где четко определены размеры  и допуски !  И тут ничего не поделать нужно признавать бы что это брак ! 


  3. А на фото разве не видно, что это ошибка швеи, что реально размер на 10 мм отличается???? Что можно признать ошибку производства без предварительных экспертиз ????  Или это я после покупки взял и перешил ???  Я месяц ждал выполнение заказа !!!  А теперь представьте, что я отправляю рюкзак на экспертизу.  Это месяц.  Экспертиза - ещё месяц !!!  Думаю, исходя из фото, видно, что это ошибка швеи !   Далее замена и транспортировка- ещё месяц!  Вы специально издеваетесь над клиентом?????   Может быть можно это решить по другому,  чтоб из-за вашего косяка не страдал клиент?


  4. Заказал в магазине Сплав ранец "Десантный М". Ждал целый месяц. И вот, он у меня дома. На первый взгляд всё в норме. Начал снаряжать. Сразу напрягла установка двух подсумок сплавовских. Оказалось, что разница в ширине ячеек MOLLE 10 мм.  В одной болтается в другую не лезет. Попробовал подвесить коврик пенку.   Не сверху не снизу не смог  Не влезает. Экономят на стропах или это брак производства ?  Первое впечатление было испорчено. Стоит не мало. А где качество?  Может вернуть его в магазин. Чек есть. И купить у китайцев. Думаю, что разброс в 10 мм даже они такого не позволяют!   Может быть я просто придираюсь. Но я работал на схожем производстве и разница в размерах в 1 мм могла стоить мне месячной премии.  Хочу услышать мнение экспертов