Rescator

Пользователь
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Плохая

О Rescator

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Rescator

    Не пойму что за баффы и на шею одеваются и в карманы кладутся? Сейчас посмотрел видео от шанти, там утяжка оказывается на поясе есть, я думал совсем нафиг колоколит и вылечить нельзя, а с утяжкой какие проблемы? Если даже с двумя штуками задувает можно юбку с какого-нибудь пуховика отодрать и в ателье пришить.
  2. Rescator

    Значит прималофт для штанов плохо подходит, нужен менее деформирующийся материал, возможно климашилд является оптимальным вариантом. В некоторые модели пуховиков для усиления плечей тинсулейт добавляют, по крайней мере несколько лет назад именно его использовали чтобы лямки рюкзака не сминали пух, а сидение на холоде по сути те же лямки только на заднице У меня была мысль взять варежки с прималофтом на замену имеющимся на меху, но почитав форум решил что может быть это не лучший вариант, надо ознакомиться с темой более подробно.
  3. Rescator

    К сожалению Протоны мне даже пощупать не удастся, нет в продаже, в описании написано что там 170г утеплителя, чего даже в Хайландерах нет, значит скорее всего это полотно. А вот на вопрос насколько это полотно хорошо работает по сравнению с Квантумом отзывов я найти не могу, даже от сотрудников Сплава нет ответа. Из той инфы что есть на сайте можно сделать вывод что Барьер это тот же Протон только в другом цвете. Возможно это свойство полотна(если там действительно полотно)?
  4. Rescator

    Пока не мерил, до магазина доберусь когда машина с товаром приедет. По опыту знаю что если на фото рукава кончаются примерно на уровне тела куртки как у Магнума, значит придется дополнительно утеплять низ, чего делать не хочется. Для хайландера, САС и Аляски этого делать не нужно.
  5. Rescator

    Если Барьер с Квантумом сравнить что теплее и лучше дышит? Ситуации разные бывают - у меня давеча мать на льду подскользнулась, пришлось в больницу везти в чем был. Проторчал там больше часа в очереди к травматологу, потом на рентген. Куртку конечно можно снять, а штаны совершенно точно не получится.
  6. Rescator

    Пуховик у меня есть, сейчас в начале сезона обновлять пожалуй не стоит из-за высоких цен, а куртку вполне можно купить для рабоче-крестьянских развлечений. Стаут коротковат, не закрывает стратегические места. аляска на синтепоне 270 г/м2, интересно почему его использовали, везде пишут что синтепон устарел, при том что есть куча современных утеплителей. У Сиверы цены конские даже на мега-распрадаже, заряжают по 20 рублей в черную пятницу, ага Короткий Баск валдез продают по цене Хайлендера когда у продавца зависла последняя куртка самого маленького размера, при том что раньше он был на прималофте, а теперь в целях экономии ставят шелтер. Альтернатива Сплаву конечно есть, но ценник можно сразу умножать хотя бы на 2.
  7. Rescator

    Владельцы Магнумов, напишите о своих впечатлениях эксплуатации, а то можно сказать здесь только один отзыв про "соседа с собакой". Ну и не владельцы то же приветствуются У Магнума утеплитель термотекс по которому нет данных clo и сколько его в куртке, а так же выглядит(по крайней мере на фото) как вариация советской брезентовой штормовки, хотя возможно вживую все не так плохо, но почему-то расцветка только одна. Сейчас в качестве альтернативы есть САС на прималофте, но только в камуфляже что сильно на любителя, а так же САС с какой-то безымяной подстежкой, которая прималофту уступает, раз сделали 2х150 против 2х133. На Хайландера есть отзыв что он широк в талии, что приводит к поддуванию снизу, у меня на этот счет своего мнения пока нет, вживую не встречал. Короче оптимального варианта на зиму пока не наблюдаю, хочется послушать ваши мнения.
  8. Rescator

    Это если куда-то целенаправлено пришел на длительное время, например в офис. Да и не только лишь все из окружающих способны адекватно воспринять то что гражданин публично штаны снимает, хоть и не последние И в транспорте то же самое - в большом городе можно на 30-60 минут застрять в теплой пробке. У меня сложилось мнение что для города с заходами в тепло Хайландер избыточен, а при низких температурах больше часа на улице находиться желания не возникает. Сейчас выбор скорее между Квантумом и Барьером. С Барьером пока не совсем понятно - у него заявлено трикотажное полотно Primaloft 100% полиэстер 170 г/м2, у Квантума Primaloft® Silver 1×60 г/м2, как их сравнить не знаю. Что теплее/холоднее и лучше дышит пока загадка, к тому же нужный размер Барьера есть только в Москве.
  9. Rescator

    Этот флис не продувает? У нас в вязаной шапке без виндстоппера хреново.
  10. Rescator

    Более прохладный имеется в виду теплее -18? По описанию в Course масса утеплителя почти такая же как у Хайландера, различается производитель. Вот только меня смущает то что производитель почему-то не хочет публиковать clo Слайтекса, напевая при этом старую песню про "наш ответ Голливуду". Насколько я понял из ответа Course довольно холоднее Хайландера? Черного цвета? В карточке товара продается два варианта в камуфляже, а на фотках три расцветки, черный сняли с продажи?
  11. Rescator

    В первоисточнике только красивые картинки от мракетологов, по clo например вообще никаких данных нет, цифры количества пуха совпадают. Что за это время изменилось?
  12. Rescator

    Получилось как в старом анекдоте про переводчика, который сказал после лекции "прошу считать всех белок хорьками" А вообще спасибо за отзыв, интересно почитать. Хайлендера пощупал, действительно он только для улицы, в помещении или транспорте избыточен. САС оказался вообще толстенным, это исключительно загородный вариант для каких-нибудь рыбаков-охотников. Барьер тонкий, его скорее как средний слой сделали. Похоже что остается только Квантум и софтшелл. Для низкой-средней активности в интервале -10-25 и чтобы за час в тепле не упариться. А какие варианты можно соорудить из того что есть в каталоге сейчас? Мне термуху арктик в соотвествующей ветке не советовали для города, а тактик на ощупь тонковат если только его один под софтшелл надевать. UPD У квантума в описании есть такая фраза "Внутренняя часть пояса из полотна Polartec® 100" - зачем пояс дополнительно усиливать, ведь он одеждой скрыт, а мерзнут чаще всего бедра и седалище?
  13. Rescator

    В этом месте можно смело ссылку давать Можно в личку, за такое не накажут
  14. Rescator

    По цене/качеству наверное лучше сплава не найти, но вообще какие есть альтернативы? Это не в качестве рекламы, а хотя бы для расширения кругозора что вообще на рынке есть. Холод на фоне голода гораздо труднее переносится, так что блокадный холод это скорее всего миф основанный на субъективных восприятиях. Это да, у Барьера масса на 70% по каталогу больше, однако и цена на 40% ниже
  15. Rescator

    Что такое анорак? В сплаве я пока только шерстяные носки покупал, да вот посылку с ТБ жду Какой же вывод, земляк?