wgovor

Пользователь
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычная

О wgovor

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владивосток

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. wgovor

    Жалко, не осталось фото - археологи на стройке показывали место, где в халупе древних браконьеров был ондоль. Т.е. это было что-то некрупное вроде землянки или бытовки рыболовов, но не нормальный жилой дом. Сейчас точно нельзя сказать, как именно оно было выполнено, от него остался слой сажи и такие невнятные остатки конструкции из крупных камней и глины. Возможно, там были и бревна, но за несколько веков сгнили без следа, все же берег лагуны. Но вот эти древние, я уже забыл кто, как-то умели делать дендрофекальный ондоль... ну правда у них было неограниченное количество гальки любого размера.
  2. +1 за Locus, на данный момент по-моему вообще лидер среди подобных программ для Андроида. За небольшие деньги доступна платная версия с оффлайн векторными картами с достаточно детальным рельефом. Причем, измерения и планировка маршрута сразу накладывается на рельеф, т.е. можно посмотреть профиль высот. Из бесплатных - OsmAnd, но он на плоскости работает.
  3. wgovor

    В общем, закажу наверное сплавмат, пусть будет в хозяйстве, даже если в минуса его не хватит в сочетании с 4мм стройутеплителем (безусловный плюс которого - ширина сколько отрежешь). В конце концов, я так, ПВДшник, сколь-либо серьезно зимой не хожу, да и сколько той зимы... Погонял эксперимента ради копию зетлайта + рулонный коврик 8мм поверх, на бетоне при -7 окружающего воздуха, холода снизу не было совсем, и заметно мягче, чем просто две пенки 8мм. Заодно верхний коврик был шириной 30см - это вкладыш спинки из рюкзака баск, оказалось, что я почти всю ночь на нем удерживался, т.е. не столь страшны зауженные коврики, как я думал. зы. ну раз тут оффтоп, то нате: эксперимент проводился внутри форта, специально выбирал потруднодоступнее... нееет блин, в 21 час пришли два веселых кадра. Покричали зачем-то перед тем как зайти внутрь, я им ответил. А теперь как это выглядело для них: безлунная ночь, катались по острову, увидели в темноте какие-то развалины, никаких следов жизни. Подходят к входу в подбрустверную галерею, один кричит туда "эээй!" Эхо отвечает "эээй!" Он еще раз: "эээээй!", А эхо ему "здорОоово!!!". Короче, когда я через 20 секунд к ним вышел, они были, скажем так, несколько на нерве и явно боролись с желанием разворачиваться и драпать. на картинке - собственно тот вход, в яме в правом нижнем углу, фото не мое.
  4. wgovor

    Ну я такое делаю, когда мерзну в ногах, рюкзак или куртку, но в моем случае это провоцирует еще больше ворочаться - на ноги давит, ну и в одном спальнике можно почти не просыпаясь нащупать, на коврике ноги или уже нет, в случае же рюкзака надо больше усилий для этого. Собственно, хотелось бы просто минимизировать количество предметов, потребных для сна, я так проще засыпаю, когда меньше составляющих в конструкции. Сплавмат + пенка еще вписывается в эту идею, дополнительные слои в или на спальник - уже мешают, буду думать...
  5. wgovor

    На синмат что-то жаба не соглашается ) Сплавмат - вот долго уже думаю, останавливает то, что во сне шурую в основном хвостом спальника, соотв-но ноги уползают с 52см коврика, а тут вообще 35. Потестироватьу нас сплавовскую продукцию негде, уже даже думал из чего-то габаритный макет вырезать и примериться... Если только колхозить на 4мм тонкий коврик дополнительный слой в ноги... или как-то курткой оборачивать... Так а на 38мм экспедишн что - замерзну?
  6. wgovor

    Подбираю вариант для -10, край -15. Ранее при -10 пользовался двумя 8мм пенками и проложенным между ними одеялом из микрофибры - с таким набором в моем спальнике почти не холодит снизу, но недостаточно ровно и мягко на камнях, кроме того комплект с упаковкой весит 1600 грамм и занимает сами понимаете какой объем. Видятся два варианта по ~1кг: а) Самонадувастик "Expedition 3.8". б) Надувной "Airlight" + пенка 8 или 15мм - во втором случае вес равен варианту "а". Правильно ли я понимаю, что мой вариант - "а", т.к. заметно теплее и компактнее? надувастик+пенка был бы заметно комфортнее с т.з. сглаживания неровностей, но при -10 он будет ощутимо отдавать тепло даже не вниз через пенку (и тут уже неважно 8 или 15), а просто в стороны и вверх через неприкрытые участки? зы. варианты с зауженным низом, увы, мне не подойдут