AlexZ75

Пользователь
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

О AlexZ75

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. AlexZ75

    150-й, как я понимаю?
  2. AlexZ75

    Да, несомненно, термобелье обязательно беру, из мериноса. По спальнику хочется уложиться в сумму до 6-7 тысяч. Поэтому условная Сивера не проходит )
  3. AlexZ75

    Ну не настолько неподготовленный я ) И gronze.com, и www.caminodesantiago.me изучены (и ряд других сайтов), и треки закачаны, и отчеты читаны (минус в них в том, что обычно не упоминаются точные цифры погодные и названия снаряжения - в основном ограничиваются оценочными "было тепло/холодно/сыро/мокро" или "спальник теплый/летний/и т.п."), и по снаряжению общее понимание есть. Моя установка "совершенно не представляю условий" касалась именно соответствия условий в альбергах и конкретных параметров спальников, а не пути в целом ) Большое спасибо за ссылку на отчет - отличный! И в целом за рекомендации спасибо, дополнительно учту при подготовке. P.S. А вот про популярность пути прилично ошиблись - уже в прошлом марте (2018) по Примитиво прошли 322 человека.
  4. AlexZ75

    Да вот и не знаю) Полжизни прожил и пока не пригодилось, но зарекаться не буду, вдруг понравится. Но и не хотелось бы брать для первого раза во-первых, дорогую вещь (вдруг больше не пригодится), а во-вторых, тяжелую (идти планирую две недели, вес снаряжения хотелось бы минимизировать). В любом случае, зимние походы точно не планирую.
  5. AlexZ75

    А Вы какой спальник бы взяли? Я не боюсь замерзнуть, потому как совершенно не представляю условий ) Но и оказаться совсем неготовым к обстоятельствам не хотелось бы.
  6. AlexZ75

    Да, к сожалению, Антриса нет и когда будет непонятно. Спасибо всем за советы, буду думать. Как вариант получается действительно Trial Light 150 и теплая одежда в том числе и для сна, на случай холодов.
  7. AlexZ75

    Но все же не ноль и ниже, это капитальные здания. Но новый взгляд Вы мне открываете ( Я ориентировался на вот такое (причем это речь про зиму): "Спальник также должен быть рассчитан на достаточно низкие (по меркам Камино) температуры: комфорт не выше +8..+9, лимит не выше +4..+5. При этом покупать спальники на комфорт от 0 и ниже также не рекомендуется: в более теплых приютах в них будет слишком жарко. Одной из лучших моделей по соотношению цены, веса и температуры комфорта является Deuter Orbit +5".
  8. AlexZ75

    Примитиво. Стартую 3 марта. Т.е. даже в закрытых помещениях в них будет настолько холодно? Fantasy 233 - это очевидный перебор, на мой взгляд.
  9. AlexZ75

    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, человеку, далекому от туризма. Планирую идти в начале марте по пути Сантьяго (это северная Испания), с ночевками в приютах, обогрева там обычно нет. Начало весны, возможны заморозки, особенно в предгорье. Выбираю спальник, необходимый и достаточный для таких условий, из имеющихся в наличии. Выбор делаю между Mega Light 80 и Trial Light 100. Что выбрать? Или возможно ошибаюсь в принципе?