Перейти к содержимому

13-й

Пользователь
  • Публикации

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения 13-й

Писатель

Писатель (5/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел
  • Первый год прошел

Последние награды

1

Репутация

  1. Нужны липы и к ним куча прикольных шевронов на подобии ТАД-жер
  2. Ну возражу вам нащальника по поводу штанов. Ни какие полартековские штаны не согреют в походе лучше чем теплые штаны самосбросы с прималофтом (на пример). Проверенный вариант!!! Прошлой зимой мы с Razvedosom ходили на ночевку в лес потестить седьмой слой PCU. Температура:-27! Я был в прималофтовской куртке и под одел 200 полар штаны, Razvedos одел полный комплект 7-го слоя(куртка+штаны). Окромя того на нас были комплект влагоотвода и 200 флисовые кофты. Куртки 7 слоя чуть потолще ваших Base. Довольно таки комфортно и тепло. Но вот ноги у меня холодило по сильней. А вот Razvedosu было так хорошо, что он завалился спать без спальника,накрыв ноги ниже колен подстежкой от пончо!!! На утро он заявил, что америкосов теперь русской зимой не напужаешь...И от себя добавлю по поводу штанов. Одевать на себя в поход можно максимум 100полар(под внешние штаны). В 200-ом лично я запариваюсь даже при не интенсивной ходьбе с легким рюкзаком в -25,-28. Но на стоянке 100-ка мало чем поможет, 200-ка получше, но спаришси покуда идешь. Снимать-одевать их зимой геморно...На ходьбу под внешние брюки из штанов лучше термуху влагоотвода. А как стал, тут уж теплыя самосбросы никакие полартеки и софтшелы не переплюнут. Как нить поэксперементируйте. Так что надобно такие же штанишки-самосбросы. Надобно-надобно!!! Хотя бы с эулинфайбером... По поводу куртки. Взял себе с эулинфайбером. Прималофтавская ужо давно есть. Хорошая куртка, порадовали. Достаточно теплая и удобная. Весьма практичная. Легкая и качественно скроена и пошита. А комбинируя с поларом и жилетом можно смело за -20. Из минусов для меня только 2: при сильном-фронтальном ветре задувает под капюшон (резинка не рулит), и че-то какой то не удобный ворот. При не одетом капюшоне заламывается внутрь и натирает под подбородком. Видимо его тянет резинка по овалу лица на капюшоне. Вот если бы его сантиметра на 3 - 4 по выше. Всеж класический-урягивающийся капюшон с высоким воротом до рта предпочтительней. Но если как подстег, который при этом можно носить отдельно - то можно дать твердую 5 из 5.
  3. Интересен "милитари-опыт" этого сотрудника. А то если это милитари-страйкболист, то понятно что это будет за "милитари"!
  4. Да че тут собственно предлагать? Дерите с maxpedition и будет всем счастье.
  5. Тут нужна не куртка,а грамотная сумка с отсеком под ствол...И постоянные тренировки...Но по этим вопросам вам явно не сюда.
  6. Да вы правы - Primaloft Sport.Но вот манжеты на рукавах на прималофтовской куртке меня огорчили. Такие быстро истираются и растягиваются, да и резинка на капюшоне по овалу лица не внушает доверия...Это в принципе не критично, но для меня явно не плюс...
  7. Отличный рюкзак!!!!!
  8. Оч. хорошо. А куртка с капюшоном будет?...
  9. Да и легкий теплый комплект, пусть даже с холофайбером был бы не лишним.
  10. Очередной раз повторюсь. Куртка фьюжен и куртка 6 слоя ECWCS внешне ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОТЛИЧИМЫ в конструкции. Единственные различия: вставки на плечах и на локтях и на месте карманов фьюжена отверстия на молнии под козырьком клапана. Когда RazvedosAAA принес мне показать куртку 6 слоя, я так и сказал: "Блин, да она один в один как фьюжен". Да там в ECWCS еще в воротник капюшон убирается...
  11. Да я за то чтоб вообще не было карманов. Такие отверстия предпологают доступ даже к нагрудным карманам, если вы оденете под мембрану панцер лайт. Ведь если носить твердые предметы в мембранных карманах они скоро изотрутся, особенно на тонко-мембранной ткани и будут теч. Согреть руки у вас в мембранных карманах не получится, т.к. мембрана не держит тепло. Смысл их иметь. И куртка без карманов будет дешевле и сл. доступней потребителю. И основной смысл такого изделия защита от влаги.
  12. Скажу больше. Курток аналогичного кроя встречается в достаточном количестве даже в камуфлированных(мультикам) расцветках. Но в ECWCS куртка 6 слоя мне кажется на данный момент самой удобной именно из за кроя, функциональности, веса, стоимости. Единственно не устраивает акупатовская расцветка.
  13. Отличная куртка. Просто там я вижу карманы, а хотелось бы просто отверстия(на правильной молнии),для доступа к тому что под курткой,т.к. большой нужды карманов на мембране не вижу. Ну и вставки на плечах и локтях не помешали бы. Куртка ведь тонкая, а воздействие на ткань в этих местах возможна с большой вероятностью. Дышащие свойства куртки от этого не пострадают, но увеличатся прочностные характеристики. Куртка "фьюжен" сплава почти один в один(как эта мармот), только мембрана попроще, и манжеты на рукавах поудобней, и стоит соотв.подешевле. И по этому она у меня есть.
×
×
  • Создать...