AlexanderLM

Пользователь
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

О AlexanderLM

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. AlexanderLM

    Всем привет) Не буду оригинальным сказав, что покупая вещь нужно ориентироваться на ее предназначение, ну или на свои "жиры", но я только про первое. В общем давно на него глядел и в прошлом году взял для использования на каждый день, ******************** Для охоты(и командировок) у меня каскад60, а этот брался именно для повседневки с основным назначенем таскать термос, бутылку воды, контейнер с кушаньем, поход в магазин, иногда ноутбук, ну и так чего понадобиться. Главное, что надоело таскать всякие модные(и не модные) сумочки и таскать в руках или на одной лямке. Кстати этот рюкзак на охоту тоже сьездил дублем, но там почти все на транспорте, а он был в качестве сумки. Итак, что мы имеем почти год, почти каждодневного использования, а имеем следующее: В спине есть пенка поэтому не какие многогранные предметы и тд не давят и не колют в спину при ходьбе, сам рюкзак невесомый, рюкзак прочный(неоднократно после магазина весы показывали 15-20кг, это он как сумка уже работал те до машины, а не пешком), держит влагу(как то нес банку капусты с совсем неплотной крышкой и рассол стакана на два так и остался в отсеке), отлично вписывается в соц.среду по цвету(у меня хаки) и внешнему виду(не сильно груженный отлично утягивается до размера небольшого рюкзака), при необходимости обьем позволяет впихнуть туда пол среднестатического человека(правда рюкзак раздувается до формы шара), субьективно за такие деньги это идеальный вариант. Конечно и пара тысч это деньги, но как рюкзак который не жалко(условно) это идеальное соотношение цена/качество. В общем устраивает на 100%, рекомендую! Обсуждение продукции других производителей обсуждаем на форумах других производителей.
  2. AlexanderLM

    Р Вопрос собственно не о том где, а как;) Западная Сибирь-Томская обл...-40* это крейсерская зима, бывают конечно и исключения в виде недельки другой за -50*(глобальное потепление и нас не оставило без внимания ;)). Конечно это не постоянная полугодовая температура, несколько недель, месяц, но тем не менее -30:-35 это, как правило, обычное дело. Вот и вопрос как ткани в состоянии покоя переносят холода.
  3. AlexanderLM

    Приветствую:) Подскажите, а есть износ у ткани (и какой) при хранение в отрицательных температурах, очень отрицательных(40-50 и выше ниже нуля)? Грубо говоря в холодном гараже или лучше домой в кладовку определять?
  4. AlexanderLM

    снять тогда дождевик)
  5. AlexanderLM

    Здравствуйте. Где именно трение, кого об чего?) Про дождевик, я вниз рюкзака ложу мягкое(сменка, спальник и тп), а далее барахло, харчи и тд да и собственно откуда трение? это актуально если рюкзак основательно тяжелый и дном ставить на твердые поверхности, тогда идет компрессия на застежки.
  6. AlexanderLM

    А чего ткань? Ткань как ткань) Мне кажется, что это все на подкорке(в силу нашего менталитета), что все должно быть на века или наоборот одноразовое и никак по середке. Из крайностей в крайности) Имею кучу рюкзаков (самых простых) сколько лет и не хрена. От чего ей(ткане) умирать собственно, если его как ватрушку не использовать или внутри опилки металлические не носить) Я не заморачиваюсь с цветами, хотел черный его и взял (в городе не выделяется и в лесу не выделяется), сухарка цифра(другой не было), под гидратор подсумок черный.
  7. AlexanderLM

    Я тоже много читал про короткую спину для людей 180+, к счастью влез в диапазон, я 178. Нравятся именно ранцы-чУмаданы;) В каскаде это тоже плюс(для меня), что открывается не полностью! Все как надо в общем) может немного тяжеловат в стоке, но и это после Адлера35 не смущает, тот 35л, а веса как тут. Что касается обьема это уж кому как, мне с запасом под мои необходимости. Но если придеться тащиться далеко и пить, то без вариантов подсумок на 5л(сплавовский под гидратор), вода по любому(субъективное мнение) должна быть снаружи от основного имущества. В бутылках можно и внутри. Внутри сетчатыми карманами так же не пользуюсь, не верю этим сеткам да и класть особо нечего туда. Кошелек да документы если че.А вот сухарка щас даже и не знаю когда пригодится, хватает обьема даже на случай недельной автономии, более чем....единственное НО каскада это стропы пропущенные под молле, пока не привык. Я привык когда защелкиваешь в натяг и стропа вокруг того чего прищелкиваешь, пенка например. А тут делаешь петлю, просовываешь в неё и натягиваешь с защелкнутым фастексом...Может это я так привык, но субьективно удобнее и быстрее.
  8. AlexanderLM

    а какая ширина кстати лат у 60м?
  9. AlexanderLM

    всем здравствуйте) регился на сайте по одному вопросу, но не могу пройти мимо некоторых тем. лет 6назад купил Holiday Fishing 02 Вес (кг): 1,3 Длина(см): 230 Температура комфортная: +5°C Температура экстремальная: -10°C Длина: 230см Ширина: 80 - 50см Размер в сложенном виде: 34 x 20см Материал внешний: 210T,diamond ripstop Polyester Материал внутренний: 190T soft nylon Утеплитель: Hollow Fiber 2 x 125g/m2 чз месяц купил второй такой же брату и до сих пор все устраивает, собственно в чем вопрос, да курс сильно изменился, но и сегодня мой спальник видел за пару килорублей и не могу понять за чего платить при схожих ттх в 2-3р дороже, бренд? Я не хожу в горы/походы и тп тд у меня рыбалка с недельными автономками и весна/осень охота. Летом я сплю на пенке, а спальник просто сверху накидываю одеялом, в спальнике в основном жарко. Этой весной четверо суток на охоте спали в лодке, в крайнюю ночь лужи вокруг обледенели (я сплю в трусах) утром лежал караликом и прятал голову в спальник от холода. В командировке сладко спал в термушке при нуле. Брат на сборах неделю весной в нем жил при том, что он мерзляк и говорит вообще огонь был. Считаю ттх его великолепными, но закралась мысль о сокращение транспортного объема. Брать спальник летний и межсезонный не буду, жар костей не ломит. Есть варианты до 5тр? С экстримом 0* комфорт +(5-10)*. Я 178/90 с плечами. и третий момент, у него в описаний(и не только у него) утеплитель 125*2, а не один слой 250, видел спальники и 125*4, что дает 500, на сколь знаю плотность от 300 уже считаются межсезонным/зимним. Как это понимать? Логически один слой (если это, например, не перекрестное утепление) должен быть быть теплее чем тот же слой, но из нескольких или тут есть какой то иной смысл? есть еще пару спальников в пользовании, не хуже не лучше, но транспортные габариты грандиозны(есть армейский))) и вот сложилось впечатление, что основное ценообразование напрямую зависит от транспортных параметром. С удовольствием послушаю камрадов в целях образования) с уважением Александр)
  10. AlexanderLM

    Про данный рюкзак много написали, сказали и показали, но немного добавлю) рюкзак пришел на смену другого тактического по причине дефицита места и невозможности расширить это самое место, очень и очень добрый рюкзак от ССО Адлер35л с которым мы от души пошеркали носочки) Да и по конфигурации я давно мечтал о каскаде, но брать в магазине несколько дороговато при нынешних ценах. Почему каскад запал в душу навсегда как только увидел картинку его в нете(хочу сказать, что он вообще запал или я на него запал): 1. Монообьем! Я из тех кто не любит кучу карманов с учетом, что карманы размеров зачастую неподходящих под индивидуальные хотелки и в итоге эти самые карманы "жрут" обьем. А фонарик и тп срочно необходимую вещицу и так достанешь без проблем и быстро. 2. Дополнение к п.1 это благодаря форме ранца если надо карман, то сам можешь навешать карман нужного размера(сегодня подсумки всяких вкусов и размеров) и плевать, что расплата будет плюс несколько грамм веса. 3. Это продолжение п.2 или наоборот с чего надо было начинать. Конечно это система молле) В одну из командировок я на стропы крепил несколько коробок с аппаратурой, когда внутри все уже было под завязку(это еще с Адлером) и руки свободны и нагрузка не в плечах как с сумками. Неизменно снаружи всегда коврик, палатка и даже спальник/шмотки в гермомешке по причине нехватки основного обьема(это все Адлер меня вынуждал). И еще десятки уже само собой разумеющихся применений. 4. Собственно сам обьем рюкзака, по размерам производителя получается 46л, сам не мерил, но по факту там определенно за 50л с учетом округлостей и прочего. В принципе привязываться в жизни к каким то цифрам, вес, обьем, длина и тп не корректно, надо чтоб хватало. Данного рюкзака мне с запасом, теперь без вазелина основной набор для автономки и харчей на неделю, при том, что коврик снаружи. Если на пару дней, то коврик можно и внутрь! Класс! Размер спальника у меня 30*25. Так что даже и не знаю теперь когда мне понадобиться пара моих подсумков на 5 и 7л) только как быстрый карман под патроны/перекус и/или гидратор. в заключении скажу, что где то читал отзыв пользователя который написал, что это идеальный рюкзак. Именно как тактический и идеальный, то я согласен с этим мнением. А все благодаря форме и монообьему, ну и конечно системе молле. Моя оценка 5+.
  11. AlexanderLM

    Здравствуйте) Подскажите пожалуйста, ситуация следующая, купил каскад60м чз инет с рук, подешевле чем в магазине, новый(бу такие вещи не беру) и рюкзак действительно как говорится в состояние "муха не сидела")однако в составе не оказалось лат! Со слов продавца понятия не имеют ибо рюкзак подарочный с работы, ну да ладно, бог с ними) Теперь вопрос, важно субъективное мнение каждого, на сколько критична необходимость лат? Рюкзак может использоваться, уже классика, загрузкой до 20кг(в основном около 10кг) для переходов в несколько км, то бишь основное использование это командировка/охота где небольшие переходы с скарбом/оборудованием от машина/вертолет/лодка до места лагеря/станции, но могут случиться переходы и до десятка двух км. И сразу вопрос где и как латы можно приобрести?) Рюкзак конечно ВЕСЧЬ! Скажу просто- моя МЕЧТА! Грузил для пробы на 19 с хвостиком кг(закидал консервами+основной бытовой скарб), в моих эксплуатациях это очень аварийный загруз с заброской на неделю и более, походил так минут 20 и впечатления самые приятные, нагрузка с плеч ушла, грудной стяжкой не пользовался, все удобно! Рост 178 и плечи имеются)