vskm

Пользователь
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя vskm

  1. vskm

    Ни в коем случае. Видимо крепление менялось от партии к партии – у меня плотно сидит и не болтается. В подобной ситуации от перетирания я бы попробовал защититься чем нибудь вроде петли из армированного скотча вокруг полосок, к которым крепятся лямки. ХЗ насколько это правильно, но основное, что приходит в голову. Странно. Буду считать, что мне повезло с рюкзаком )
  2. vskm

    Ради интереса – какой обычный вес рюкзака на старте? (Может я свой просто недогружаю до скрипа)
  3. vskm

    У меня крепление лямок пропущено под всеми стропами по ширине крепления. Иногда поскрипывает, но не скрипит постоянно или хотя б продолжительное время. Вес рюкзака на старте обычно в диапазоне 10-15 кг.
  4. vskm

    Если я правильно понимаю, @sparven как раз написал, что НЕ закончилась )
  5. vskm

    А разве на упаковке и не сайте информации на русском языке нет?
  6. Видимо, глюк был действительно – сейчас сайт пишет, что через интернет-магазин можно купить.
  7. Сайт уже пишет, что нет на складе интернет-магазина
  8. С удовольствием схожу. Отметился во ВКонтакте.
  9. Буду благодарен за впечатления и делёжку опытом по поводу китайца. Аквафор не внушает от слова совсем, а на Katadyn могу пока лишь смотреть с завистью. Китайцы ж на Али предлагают вполне доступную цену на керамику, но ничего про них не знаю. Стоит ли смотреть на китайскую керамику? (если имеет значение для рекомендаций – преимущественно брожу по лесам средней полосы)
  10. Ну да. Несколько завсегдатаев форума решили что за ними истина в последней инстанции и мнение, отличное от транслируемого ими, является неправильным. И активно это отстаивают. Действительно – весна.
  11. Возвращаемся к тому, с чего начали – пользовательский опыт должен направлять производитель одежды/снаряжения. Ну как должен. Не должен. Но если будет это делать, продажи будут лучше. Да и людям будет проще с выбором. Потому как покупка куртки или рюкзака – это покупка подходящей вещи, а не исследовательская экспедиция в неизведанное.
  12. В целом согласен за небольшим исключением. Например, тот же тёплый Курс – когда покупал просто не было отзывов. В итоге описание моего собственного опыта на форуме стало источником для других участников.
  13. Вопрос – как покрутить-повертеть вещь, если ближайший магазин от меня примерно в 100 км в соседней области?
  14. Но попробовать стоило.
  15. Вопрос не столько в том, кто открыл тему, сколько в том, что по-хорошему, нужен механизм фасилитации и направления обсуждения в конструктивное русло. А это без сотрудников не получится вообще никак.
  16. Я привел пример с температурным режимом. Две страницы меня за это пинают. Если бы была возможность конструктивного диалога, возможно, мы бы нашли другие существенные моменты, которые можно будет использовать для создания представления об использовании продукции у новых потребителей. Но, видимо, идея утопическая – без непосредственной заинтересованности и участия сплава такой мозговой штурм на форуме вряд ли возможен и имеет смысл.
  17. Нужны ДЕТАЛИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПОТРЕБИТЕЛЮ СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ С ПОКУПКОЙ. А не просто плотность утеплителя и другие технические моменты. Об этом я сказал в самом первом сообщении. Что тут не понятно?
  18. Мысль неплохая. Но если лет 10 назад. Сейчас мне это уже не интересно. Но хочется же верить в хорошее )))
  19. @Хорхе, @Скаут, @Фирак Андрей Викторович – знаете какое ощущение у меня осталось – видишь, что компания косячит, пытаешься донести им мысль (причем, в понятных маркетологам компании терминах). Но приходите вы и начинаете показывать что вы умнее, опытнее, больше в теме и т. п. Вы цепляетесь к словам, к формулировкам, игнорируя адресата коммуникации и не пытаясь понять о чём вообще изначально шла речь. В принципе, у вас получается – потому что написать чтобы что-то ещё раз, обратить внимание на что-то – возникло понимание, что нужно включать "внутреннего юриста" – как бы написать так, чтобы умники не придрались. Возможно, вы думаете, что то, что вы пишите – это полезно. Но как у непродвинутого участника форума – моё ощущение – вместо общения вы создаёте токсичность – "если ты пишешь не то, что нам нравится или понятно с первого прочтения – мы будем по тебе топтаться и доказывать что это наша территория". Такое вот послевкусие после "общения" в этой ветке. Я две страницы пытался донести мысль, что про температурный режим – это просто пример к мысли. Но все, блин, только к нему и цеплялись. Видимо, триггер какой то я задел – ничего другого не увидели даже. Еще там есть слова Но вы уцепились за неугодный вам температурный режим. Я не буду вам еще раз пытаться объяснить. Читайте ветку. Послушал ещё раз. Позиционирует очень расплывчато. Мысль о том, что в дальше в ролике нужно помочь потребителю сориентироваться с применимостью изделия остаётся.
  20. Вы, к сожалению, увидели только то, что смогли увидеть. Повторяю который раз – про температурный режим – это был лишь пример к мысли. Но крутые туристы вцепились в знакомые слова, не заметив о чём вообще речь шла.
  21. Кстати, а вот обзор на Форестер снят прекрасно. Начинается как раз с очень внятного объяснения замысла этого анорака и затем продолжается очень внятным рассказом о деталях конструкции.
  22. ну это кто что видит )))
  23. Ещё раз – мысль не про куртку. Куртка лишь пример, к которому все прицепились, как к понятной вещи, видимо. Это будет ваш опыт и он будет ценным подспорьем для принятия решения. Особенно, если мы говорим не про детский сад, а про сбор информации для взвешенного решения. Предлагаю менее резко строить предположения о моих возможных действиях в какой либо ситуации. Если, конечно, вы вышли из возраста подросткового максимализма. Ну смотрите – допустим, мы собираемся с вами нырнуть глубже 70 метров. На выбор есть тримикс и гелиокс. Если вы не обладаете соответствующей подготовкой и опытом, вы сможете сделать выбор "в чём по лужам шлепать" самостоятельно "без мамы"? Простите, если задел. Просто хотел подчеркнуть, что речь идёт о термине с несколько иным содержанием, чем кажется интуитивно.
  24. Сайт и видеохостинг – разные каналы коммуникации. Каждый лишний клик снижает конверсию в разы. Даже если это клик, чтобы открыть описание на том же Youtube под видео (особенно, на мобильных устройствах и если о наличии дополнительной информации в описании в самом ролике ни слова). Ну и по аналогии: Хороший юзабельный каталог на сайте для слабаков? Есть же поиск на сайте и поисковый синтаксис в Google. При всё уважении – вы не понимаете суть термина.
  25. Я свой пример привёл для иллюстрации. Основная мысль была про создание пользовательского опыта и управление им, а не про советы для меня – я их в этой теме не прошу.