-
Публикации
22 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Jääkarhu
-
Можно придумать ему какую-нибудь роль на время похода и носить с собой. Один минус в сочетании скотча и самолёта - скотч в ручную кладь не пускают. Либо выбрасывать, либо ухитряться запихивать его в замотанный багаж.
-
Для любого багажа надо брать с собой стрейч-плёнку или толстый мусорный пакет и скотч. В самолётах лучше потратиться на пеленание в полиэтилен. Видел в продаже специальные чехлы-мешки для рюкзаков. Они сделаны из чего-то типа толстой кордуры.
-
Покажите фото повреждений, пожалуйста. И расскажите немного детальнее, какими были эти два похода, в каких условиях, как обращались с рюкзаками?
-
Цвета посветлее или просто поярче. Например, сочетание голубого и серого в 40-литровой версии было очень хорошим. Нынешний тёмно-зелёный как-то обезличивает рюкзак. Если голубой уже "занят" в 40 л, то пускай здесь будет светло-зелёный, светло-оранжевый, светло-красный. Пусть это будут чуть приглушённые цвета, не ядовитые. Есть ещё маленький момент, касающийся общего дизайна. Особо не расчитываю, что инженеры бросятся что-то изменять, но сказать хочется. На фасаде рюкзака снизу серый треугольник выглядит как-то диспропорционально большим.
-
У меня вопрос по новинке - рюкзаку Storm 45. Планируются ли варианты расцветок и какие?
-
Скажите, пожалуйста, рюкзак Goblin 70 в расцветке "олива" ещё выпускается?
-
Я что-то запутался в расширяющейся линейке Градиентов. Рюкзак на 50 л будет в стиле Градиент Лайт или Градиент Экспириенс?
-
Я правильно понимаю, что проблема протирающегося днища была решена исключением из конструкции чёрной тезы? У меня просто двойной слой ткани в днище. Намёков на протирание нет. Когда покупал, продавец обратил моё внимание на этот момент.
-
Новую "реально лайтовую" серию можно назвать "Траверсом", чтобы идейно продолжить семейство "Градиентов". Они будут из дайнимы, да? :))))
-
Прекрасные новости! Я бы присмотрелся к 50-литровому. Есть фотографии тестовых образцов?
-
Я в итоге сдал рюкзак в магазин для ремонта. Потянул время, гарантийный срок уже прошёл. Но Сплав в любом случае берёт свою продукцию в ремонт. Замена строп и окантовки разгрузочного пояса обошлись мне в 500 рублей и ожидание, пока рюкзак отправится в Москву и вернётся обратно. Теперь там стоят нормальные, непротирающиеся. Мысли про усиление в местах протёртостей у меня были, но я решил не колхозить.
-
Плюс этого сетчатого кармана в его растягиваемости.
-
Сегодня съездил, пощупал этот рюкзак и прочие модели. Купил Рекон. Всё-таки, это именно то, что нужно, если хочется компактный и очень простой ранец. Воочию убедился, что не нужно ему 6й ячейки молле в ущерб ширине. В общем, доволен как слон. В ближайшие выходные повезу его в лес
-
Прочитал всю тему и удивился, почему только в самом конце заикнулись про ёмкость молле-строп (как это назвать, не знаю). Обсудили и объём рюкзака, и боковые утяжки, а про то, что передняя сторона рюкзака в ширину только на 5 ячеек, ни слова. А между тем это делает невозможным установку целого ряда ёмких подсумков. Малую сухарную, например. Пожалуй, это единственное, что меня расстраивает в этом рюкзаке, пока я нахожусь на этапе изучения предмета.
-
Спасибо за информацию о новых стропах. Позвоню в Сплав У меня протёрлось немного сильнее, нежели на фото.
-
И что пострадавшим теперь делать? Сдать рюкзак в переделку?
-
Перебью активное обсуждение размеров рюкзака техническим вопросом. У меня Градиент 60 версии 2. Купил его весной и до июля сходил с ним раз 5 в местные пвд, присматривался. И всё меня в нём устраивало и нравилось. А две недели назад, уже в поезде по пути в горы, обнаружил в рюкзаке то, что меня сильно удивило, ибо никогда с таким не сталкивался. Стропы, идущие от лямок снизу, начали перетираться о край поясной разгрузки. Лента, пришитая по краю разгрузки уже протёрлась, а ткань стропы по краю представляет из себя только продольные волокна. Фото сделать никак не доберусь, но сделаю. Интересно мнение конструктора и рядовых пользователей.
-
У меня v.2. Попробую сделать так, как Вы написали. Спасибо
-
Не нашёл на форуме тему об этой сумке, поэтому напишу здесь. На сайте изображено, что сумка состёгнута со стропкой, идущей от правой ламки. В комплекте с сумкой есть часть фастекса, но нет стропки. Предполагается, что владелец сам её сколхозит? Или часть грудной стяжки "отправляется" на живот и сумка пристёгивается к ней? Второй вариант странен. Первоначально я думал, что будут пошиты правая и левая сумки на выбор с возможностью их состёгивания. Но, похоже, это не так.