Перейти к содержимому

Pitoch1

Пользователь
  • Публикации

    913
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Pitoch1

  1. Добрый день джентельмены) Давно же я здесь не появлялся))

     

    По поводу коврика сдувающегося по площадям) Подтверждаю,  симптом описан довольно точно.

    У меня был Extrem Light 2.5? тоже года три отжил. Потом начал спускать, та же проверка в ванной показала микропузырьки по всей площади оранжевой поверхности. Абсолютно по всей поверхности. Я и не помню куда задевал его. Возвращать не стал потому что и срок уж давно вышел гарантийный. А у меня совесть как бы местами присутствует, и требовать замены от производителя не смог))

    Я решил, что произошло отслоение внутреннего слоя, того, что должен быть не пропускающим воздух. А вот почему могу только догадываться, грешил на то, что поддувал коврик, соответственно внутри влага оставалась. А коврик я и при минусах эксплуатировал.

     

    С тех пор я как-то перестал надувным вещам доверять в принципе.

     

    С Уважением -

     
    • Рейтинг +1 2
    • Рейтинг -1 1
  2. товарищи, я готов в эту субботу в малуксу. только вот из города выехать я смогу около 13 -14 часов. Игорь, тебя забрать я смогу.

    если мы едем, то предлагаю обзавестись рациями и обозначить частоты. у меня есть и в 144-ом и в 430-ом диапазоне.

    масловский отвалился, болеет. так что с нас вкусеые фотографии, чтобы он мучался посильнее))

    итак, кто подтверждает участие ещё?

    мой телефон если что, 89013053041

  3. Попробуйте полигон ПВО (не застрелят, не бойтесь...) на Ладожском озере,в районе железнодорожной станции собственно Ладожское озеро, на ириновской ветке от финбана. Берег Ладоги, сосновый лес, песчаные дюны, очень красиво, регулярно там отдыхаю. Летом там народу полно, но не в сезон там никого нет. Только не знаю как туда на машинах попадают, вроде пропуск у начальника части надо получать. За взятку, ессно...

    P.S. Правда, если ноябрь, может с Ладоги поддувать прохладным (мягко говоря) ветерком...

    Предлагаю пока не отбрасывать никакие варианты места отдыха. Постоянный поиск новых мест в итоге даст нам список "где можно провести мероприятие". Мельник, давай рассмотрим и твой вариант, только дай плиз ссылку на карту, а если есть фото, то вообще здорово.

    С Уважением -

  4. Я думаю, что смогу освободиться на время слёта) Кстати, место, где был прошлый питерский слёт, вроде как всем понравилось, вода чистая, место - сосновник, много мест под установку палаток. Просто надо будет учесть ошибки и удачные решения прошлой встречи.

    И конечно соглашусь, если руководство Сплава, либо кто-то из магазинов, захотят быть почётными гостями, то примем, накормим, напоим и спать уложим)) Только боюсь я, что представителей Сплава не будет из-за боязни пыток на тему "Что? Где? Когда" И почему не в цвете Флектарн?"

    С Уважением -

  5. Мне пофиг куда, но если я правильно понял, то именинник Ларин будет исключительно в Васкелово на свой ДР. Если так, то о какой Малуксе может идти речь? Либо это будет просто встреча никак не связанная с ДР товарища коллеги!)

    Или я все не правильно понял?

    С Уважением -

  6. физику не объясню, а вот ан пальцах покажу. есть леска выдерживающая 2,5 кг, есть груз 1 кг. привязываем - поднимаем - леска выдерживает. А теперь по другому: привязываем груз к леске, допустим метровой длины - свободный конец лески крепко держим в руке - груз отпускаем с высоты руки - он разгоняется и леска рвется.

    Хотя груз всего 1 кг, а леска выдерживает 2,5.

    С Уважением -

  7. О! Бум ждать.

    Кстати, народ, объясните мне, как эту пиковую нагрузку посчитать. Просто я, как человек, физику слушавший в последний раз на первом курсе, не могу представить, как мое тщедушное восьмидесятикилограммовое тельце может создать при рывке на этой пряжке нагрузку в несколько тонн?

    нагрузку в несколько тон это конечно врядли, но вот в тонну постараться выдавить можно))) только тельцу это не понравится)) Если человек падает и срабатывает страховочный ус, то нагрузка на тело никак не 80 кг, а значительно больше. Есть целая глава в обучении "как правильно страховать. верхняя страховка и нижняя страховка". Есть такие цифры. Тело человека без серьезных травм может выдержать рывковую нагрузку в 400 кг, 600 кг - предел, 800 кг - тело ломается и дальше работает с большими перебоями (если ещё работает конечно).

    Станок, что показан выше подает нагрузку плавно. Похожим станком проверяли металлические ленты для подъема АПЛ Курск со дна, только станочек покрупнее был. Так неужели у сплава железяк на пару тон не насобирается?

    С Уважением -

  8. какая же красота...

    Дмитрий, а чтобы поучаствовать в подобном что нужно помимо желания?

    есть какой нибудь готовый список снаряжения?

    что нужно из спец.знаний и умений?

    в Китай мне наверное дороговато скататься, есть что-нибудь похожее поближе?

    и есть ли возможность присоединиться к какой-нибудь из ваших экспедиций?

    С Уважением -

    • Рейтинг +1 2
  9. у нас в лаборатории максимальная на разрыв 350 кг. 350 держит, но больше нагрузок дать не можем.

    а можно узнать, как проходит тест ремня? если подается плавная нагрузка на разрыв, то неужели не насобираете тонну-две железа? или же там нагрузка в момент рывка замеряется?

    С Уважением -

  10. Должен и я признать, у Никто (дурацкий ник))))) в этот раз фотографии действительно лучше чем в прошлый наш слет.

    Вспомнилось... друзьям рассказывал, про закрытие купального сезона, фраза "Я купался на слёте сплава" вызвала ступор и непонимание смысла сказанного :)

    С Уважением -

  11. Для начала он обязан защитить очки от и поломки. Поэтому жёсткий корпус и мягкое нутро :rolleyes:

    А ещё лучше не просто мягкое, лучше "подпружиненное", или "запоминающее" - тогда не будет проблем с размерами и формой защищаемого предмета.

    Вот сначала такой футляр а уже потом - подсумок для его переноски.

    Кстати отличная идея - запоминающее мягкое. Очки не будут болтаться в футляре. Я не ношу гламурные очки от Дольче Габаны (или иной секонд хенд)) но очки люблю хорошие. И при каждой поездке думаю, куда бы их положить, чтобы не раздавить. Вот реально, во время каждой поездки. А так кинул в любой карман рюкзака и пофиг. Мягкое и запоминающееся можно делать не по всему нутру чехла, а допустим две полоски перпендикулярно самому чехлу. Что бы эти полоски просто поджимали очки, но не занимали ни лишнего места, ни лишних денег при производстве.

    Гуляя этим летом по горам, поймал себя на мысли, что карабина с одной стороны мне маловато. Убирать в рюкзак чехол не удобно, надо же периодически очки снимать-одевать. Сбоку чехол висел отлично, но вот то, что он болтался как продукт жизнедеятельности в цилиндрическом отверстии в толще воды в феврале месяце... бесило. Хотелось с другой стороны тоже маленький карабин, пристегнуть, чтобы чехол не болтался. Ну или сделайте там просто петельку, а на сайте пояснение "петля для тех кому нужен альтернативный способ ношения и руки не из "ниже поясницы".

    С Уважением -

  12. Из всего подсумка понравился способ крепления бинтов. Для меня как туриста многого не хватает, места под таблетки, под лейкопластыри, шприцы, ампулы и прочее. Но вот способ крепления бинтов очень понравился, универсальный размер (под любого размера бинты, перевязочные пакеты)

    С Уважением -

  13. Лично мне в каждом походе/поездке в отпуск/поездке на дачу/на природу хочется защитить свои очки от поломки. Все чехлы, что я видел, либо мягкие, либо полужесткие. Сделайте жесткий каркас. А то не понятно от чего мягкий подсумок защищает, исключительно от пыли что ли? В идеале жесткость должна быть такой, что бы очки в чехле - чехол в рюкзаке - а рюкзак под моей задницей (на отдыхе) или нещадно бросается в аэропортах на перегрузках, или падает по всякому. Для своего фотоаппарата в подсумок я гнул из тонкокого алюминиевого профиля каркас.

    С Уважением -

    • Рейтинг +1 2
×
×
  • Создать...