Перейти к содержимому

Oner

Пользователь
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Oner

  1. 1 час назад, KirBASS сказал:

    Здравствуйте. у товарища на "Голде" такая же проблема вылезла. возил его поверх кофра в гермомешке сначала,  в итоге в прошлый сезон на открытие просто подарили ему коллегами fantasy 310. доволен

    Оказывается, в мире существует что-то, что не влезает в кофры голдвинга... 

     

    1 час назад, Акимыч сказал:

    Не хочется менять спальник. Не хватает каких то 1-1,5 см,чтобы свободно влазил в кофр

    Пробовали грузовыми стропами стягивать? 1,5см это не так уж и много, чтобы для этого искать отдельный компрессионник, как мне кажется.

    • Нравится (+1) 1
  2. 4 минуты назад, TyuMen сказал:

    Но когда они идут вместе, и в заметно отличных от нуля величинах - это значит, что материал обладает свойствами мембраны. 

    Ну по такой логике любой материал - мембрана, ведь у любой ткани с любой обработкой есть показатели дышимости/водонепроницаемости, и чаще всего они отличны от нуля. 

    • Нравится (+1) 1
    • Рейтинг +1 1
  3. 6 минут назад, bartosz сказал:

    И, в конце концов, где Вы в описании видите слово "мембрана"?

    В характеристиках:

    Цитата

    Куртка компактно пакуется, а благодаря тому, что она изготовлена из прочного нейлона с легкой мембраной, обеспечивает надежную защиту от ветра и небольших осадков (водостойкость 600мм), а также приличную паропроницаемость (7000 г/м2/24ч (JIS L1099 A1).

    К слову, я не совсем понимаю, кто додумался одностороннюю пэушку обозвать "лёгкой мембраной". 

    • Рейтинг +1 1
  4. 9/29/2018 в 9:27 AM, 2D сказал:

    как же замечательно, что у нас на форуме такие специалисты, в любых областях... 

    Тоо-гоо! если Вы их не заметили и детально не сфотографировали, не отменяет Тоо-гоо, что их не было!  извините ) 

    этим, я хочу сказать всем спасибо, и раскланяться. отправляю себя в бан, до 01.01.2019 дальше посмотрим. 

    Мимокрокодил, конечно, но раз уж срок бана истек, не могли бы Вы поподробнее объяснить технологическое назначение вылезающих петель на вертексах? С месяц назад щупал их в магазине именно с целью обнаружить подобное, ничего настолько страшного, как на предоставленной фотографии, заметно не было.

  5. 2 часа назад, Sage сказал:

    Ого! Уже и височные фонари появились... Во народ изголяется!

    Парни, вы тут многие ощутимо в теме пребываете, посему порекомендуйте - хочу относительно яркий налобник в ультралайт версии. Может есть что? Грубо говоря нечно а ля петцелевский E-Lite, но чуть помощнее и возможно на маленьком литиевом аккуме с USB зарядкой.

     

    Армитековский эльф C1 (я бы посоветовал, но тут армитек не любят) 

    • Спасибо (+1) 1
  6. 19 минут назад, RegDwight сказал:

    Такой вопрос.

    Можно ли использовать этот рюкзак (или любой другой тактический) в качестве велосипедного?

    Спрашиваю потому, что не просто так ведь существует класс именно велосипедных рюкзаков. (Которые Слав, к сожалению, не выпускает.) 

    Мне кажется, Valen можно считать велосипедным рюкзаком - https://www.splav.ru/mobile/goodsdetail.aspx?gid=20140307134931412946

    В основном из-за (теоретически) отличной вентиляции, да и почти все указанные вами достоинства присутствуют.  Единственное что он совсем небольшой, но тут уже что важнее - удобство или объем. 

  7. Пощупал сегодня в магазине обновленный рюкзак, и появилось несколько вопросов:

    1. Как я понимаю, нет никаких изменений в артикуле. Есть ли у рядовых пользователей возможность проверить, из какой партии рюкзаки на складе?

    2. У старого рюкзака полотно на дне с внутренней стороны имеет внушительное на вид PU-покрытие, у нового дно без него. Тут работает эффект плацебо или есть возможность погрустить из-за ИСПОРТИЛИ ТАКОЙ ХОРОШИЙ РЮКЗАК НУ

    3. Будут ли из новой ткани в цифре/других расцветках?

     

    7 часов назад, STEPAN1983 сказал:

    Помогите выбрать - с планками или нет?

    Имхо, маленький рюкзак действительно в них не нуждается, но с увеличением объема растет и область возможного применения рюкзака - с 25л уже можно и в другой город на недельку, и в ПВД, и тут уже планки не помешали бы - защита от грязи и может даже лихих людей (мнимая, конечно, но лучше чем ничего). У того же TT Combat Pack, если мне ничего не изменяет, органайзеры как раз с планками.

  8. 2 часа назад, Adolfius сказал:

    Походил я с милтековским 30 или 40 литровкой, раньше было норм. Но за 2 поездки в мск, я понял, что лучше взять литров на 10-15, благо ноутбук не таскаю. И менты не так сильно будут доставать в метро(надеюсь), да и в транспорте не мешает особо(проверено). Иногда бывает немного маловат, так что борюсь со своей хомячье натурой. Да и в поездки на пару дней, вполне себе удобно.

    По своему опыту могу сказать, от объёма сумки/рюкзака внимание сотрудников метро не зависит совершенно. Если они есть на вас и сотрудник это заметил - 95% что он Вас попросит пройти. 

    По поводу объёма - таскался пару месяцев с 35л нонеймовым рюкзаком и убедился, что такой объем в городе совершенно не нужен. Если, конечно, говорить про универсальный городской рюкзак, а не рабочий. Сейчас уже второй год хожу с Baselard'ом, в целом, он меня всем устраивает - удобно открывается, два органайзера, недостаток внутреннего объёма решается подсумками. Кроме ежедневного городского использования, катался с ним в Москву на неделю, на сменную одежду его хватило с запасом. 

    Минусов я в нем специально не искал, да и нет у меня такого опыта использования городских рюкзаков, чтобы сходу говорить, что и где сделано лучше/хуже. Единственный момент, к которому можно придраться - органайзеры по высоте слишком малы для зубной щётки. 

  9. 14 минуты назад, amnamn сказал:

    Возможно, такое устройство следует предлагать как опцию к рюкзаку.

    Чтоб было так:

    Заходит враг

    И электрический кулак

    Ему по роже

     

    Вы сами себе представляете необходимость, эффективность, безопасность и ресурсозатратность подобной системы? Уж легче кольчужку изнутри рюкзака подшить.

×
×
  • Создать...