Oner

Пользователь
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Хорошая

О Oner

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

257 просмотров профиля
  1. Oner

    А у Вас поле на севере Китая?
  2. Oner

    Оказывается, в мире существует что-то, что не влезает в кофры голдвинга... Пробовали грузовыми стропами стягивать? 1,5см это не так уж и много, чтобы для этого искать отдельный компрессионник, как мне кажется.
  3. Oner

    Но ведь Вы же его начали.
  4. Oner

    Ну по такой логике любой материал - мембрана, ведь у любой ткани с любой обработкой есть показатели дышимости/водонепроницаемости, и чаще всего они отличны от нуля.
  5. Oner

    В характеристиках: К слову, я не совсем понимаю, кто додумался одностороннюю пэушку обозвать "лёгкой мембраной".
  6. Oner

    Ку равно а плюс дельта у, помним-чтим. Я с Вами согласен, мы просто немного в разных масштабах говорим.
  7. Oner

    Я вам больше скажу - химические реакции делятся на экзотермические и эндотермические во всех без исключения случаях. Стандартный пример из школьной биологии - катаболизм и святые для каждого школьника 30,6 кДж энергии, которая затрачивается в эндотермической реакции синтеза АТФ из АДФ и выделяется при распаде АТФ в АДФ. Энергия = тепло, понятное дело.
  8. Oner

    Позвольте не согласиться. Насколько я помню, большая часть реакций синтеза в организме эндотермические, следовательно, часть энергии - читай, тепла - идёт на строительные нужды. Ну и плюс значительная часть слопанных углеводов так до состояния глюкозы (основной источник энергии) и не доходит, все же мы люди разные и не без изъянов, и сферического организма в вакууме среди нас ((наверное)) нет. Это я так, не претендую на истину, далёк от физики, химии, биологии и дальше по списку.
  9. Oner

    Мимокрокодил, конечно, но раз уж срок бана истек, не могли бы Вы поподробнее объяснить технологическое назначение вылезающих петель на вертексах? С месяц назад щупал их в магазине именно с целью обнаружить подобное, ничего настолько страшного, как на предоставленной фотографии, заметно не было.
  10. Oner

    Если футболка хлопковая - попробуйте заменить на влагоотводящую, а вместо n3b из сплавовского ассортимента подойдёт любой л7 (борей, курс и иже с ними), он ~ такой же по теплоте, если полегче - что-то вроде резолва или барриера с термалгридом под флис.
  11. Oner

    По Питеру на температуры ниже нуля ношу фреш/квикдрай, флис100 и полартековую Альфу либо термалгрид (правильный циклон или тактигрид) и хайлофт л3. Все очень сильно зависит от влажности/погоды. В качестве ветрозащиты у меня Бриз, так что недостатка в объёме не испытываю, но тот же хайлофт под ветровку (а тем более софтшелл/виндблок) может просто не влезть. Альфа в этом случае намного приятнее.
  12. Ну, чисто теоретически, 5х5 в свете фар можно увидеть минимум с 30 метров. Не знаю, как там у автомобилей, но у мото стандарт экстренного торможения с 60кмч - 12 метров. Если взять максимально возможное время реакции по ПДД (1 секунда), то общий тормозной путь с 60кмч будет составлять ~29 метров. Но это, повторюсь, чисто теоретически. А теория, как известно, ничего общего с практикой не имеет.
  13. У вас тогда получится 600 лишних квадратов. 25 кв.см - квадрат со стороной 5см.
  14. Oner

    Армитековский эльф C1 (я бы посоветовал, но тут армитек не любят)
  15. Oner

    Лет двенадцать назад купил тиккину и горя на знал, год назад купил армитековский визард с тёплым светом и горя не знаю. Много раз смотрел в сторону ручных фонарей типа больших фениксов, но проанализировав опыт использования тиккины понял, что 90% времени фонарь висит где-то тут и светит куда-то туда, поэтому формат съемного налобника-настропника устраивает меня больше всего.