Oner

Пользователь
  • Публикации

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 Хорошая

О Oner

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

303 просмотра профиля
  1. Oner

    А у Вас поле на севере Китая?
  2. Oner

    Оказывается, в мире существует что-то, что не влезает в кофры голдвинга... Пробовали грузовыми стропами стягивать? 1,5см это не так уж и много, чтобы для этого искать отдельный компрессионник, как мне кажется.
  3. Oner

    Но ведь Вы же его начали.
  4. Oner

    Ну по такой логике любой материал - мембрана, ведь у любой ткани с любой обработкой есть показатели дышимости/водонепроницаемости, и чаще всего они отличны от нуля.
  5. Oner

    В характеристиках: К слову, я не совсем понимаю, кто додумался одностороннюю пэушку обозвать "лёгкой мембраной".
  6. Oner

    Ку равно а плюс дельта у, помним-чтим. Я с Вами согласен, мы просто немного в разных масштабах говорим.
  7. Oner

    Я вам больше скажу - химические реакции делятся на экзотермические и эндотермические во всех без исключения случаях. Стандартный пример из школьной биологии - катаболизм и святые для каждого школьника 30,6 кДж энергии, которая затрачивается в эндотермической реакции синтеза АТФ из АДФ и выделяется при распаде АТФ в АДФ. Энергия = тепло, понятное дело.
  8. Oner

    Позвольте не согласиться. Насколько я помню, большая часть реакций синтеза в организме эндотермические, следовательно, часть энергии - читай, тепла - идёт на строительные нужды. Ну и плюс значительная часть слопанных углеводов так до состояния глюкозы (основной источник энергии) и не доходит, все же мы люди разные и не без изъянов, и сферического организма в вакууме среди нас ((наверное)) нет. Это я так, не претендую на истину, далёк от физики, химии, биологии и дальше по списку.
  9. Oner

    Мимокрокодил, конечно, но раз уж срок бана истек, не могли бы Вы поподробнее объяснить технологическое назначение вылезающих петель на вертексах? С месяц назад щупал их в магазине именно с целью обнаружить подобное, ничего настолько страшного, как на предоставленной фотографии, заметно не было.
  10. Oner

    Армитековский эльф C1 (я бы посоветовал, но тут армитек не любят)
  11. Oner

    Лет двенадцать назад купил тиккину и горя на знал, год назад купил армитековский визард с тёплым светом и горя не знаю. Много раз смотрел в сторону ручных фонарей типа больших фениксов, но проанализировав опыт использования тиккины понял, что 90% времени фонарь висит где-то тут и светит куда-то туда, поэтому формат съемного налобника-настропника устраивает меня больше всего.
  12. Oner

    Ну, настало и мое время выкатить на форум скромнейшее имо. Покупал я сид из нового полиэстра в начале августа, аккурат перед поездкой на две недели в Москву. Носил в нем в основном крупногабарит, для простых побегушек по городу у меня был-есть-будет замечательнейший Baselard. Который, собственно, со всеми необходимыми ежедневно вещами замечательно поместился в сид, заняв примерно две трети объема. По возвращении я приспособил нашего героя под шлем (Airoh Valor 55-56), который входил в рюкзак впритирочку и замечательно в нем сидел. Опять же, занимая две трети пространства. Верхние внутренние карманы были забиты баффами/перчатками/подшлемниками/Бризом и еще какой-то мелочью типа сигарет и шоколада. В боковом кармане при этом помещалась скрученная полартековая Альфа. В итоге, плюсы: Удобная округлая форма, большой объем - влезает очень много ненужного хлама. Боковые карманы - туда можно уместить еще три литра ненужного хлама. Два кармашка внутри - во всех рюкзаках с одним большим основным отделением меня всегда смущало их отсутствие, а тут они есть. Молле-молле-молле! Накидка вполне себе налезает на пустой рюкзак. Я люблю носить рюкзаки максимально высоко на спине, и верх набитого сида очень мягко и приятно упирается в шею, можно использовать как подголовник. Петля для РПС - у меня его нет, но радует возможность установки, если понадобится носить что-нибудь тяжелое, обязательно докуплю. В передний карман влезает пара книг формата А5. Красиво выглядит и сдутым, и надутым. А теперь самое интересное - минусы: Органайзер. В него влезает целый павербанк, паспорт и провод! Хотя, может это я после базеларда зажрался так. Карман вдоль спины. Мне очень нравится, как он выполнен в базеларде, и совсем не нравится, как он выполнен здесь. Абсолютно не понимаю, зачем делать плоский карман, в котором удобно носить только документы/журналы/папки формата А4, и при этом закрывать его на молнию длиной в 26 сантиметров. В любом случае, чтобы засунуть А4 в этот карман, его придется мять. Не люблю мятые листочки. Чехол не налезает на надутый рюкзак. Серьезно, Сплав? Молния основного отделения не полная, но это уже придирки. Мечтаю о Т30 от Г99. Общая кривизна пошива. Я плакал кровью, когда рассматривал строчки. Однако на функционале это (вроде бы) не сказывается, да и рюкзак брался не на показ мод. Но все-таки, качество складывается из мелочей. Поясная стяжка. Спасибо, конечно, но лично я ее снял еще в магазине. Спасибо-спасибо за внимание.
  13. Oner

    Мне кажется, Valen можно считать велосипедным рюкзаком - https://www.splav.ru/mobile/goodsdetail.aspx?gid=20140307134931412946 В основном из-за (теоретически) отличной вентиляции, да и почти все указанные вами достоинства присутствуют. Единственное что он совсем небольшой, но тут уже что важнее - удобство или объем.
  14. Oner

    То есть в новой партии наноэулин, изолирующий не хуже прималофта сильвер, я правильно понимаю? Давно у нас 13537 на глаз сертифицируется?
  15. Oner

    Не верится, что человек все это на полном серьёзе писал.