KonstantinM

Пользователь
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычная

О KonstantinM

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Тоже кстати, интересный момент. Я про покрытие не подумал. Я пока думал, надумал такой вариант: берётся гамак из паракорда или аналогичного лёгкого материала. Этот гамак развешивается и в/на него ставится палаточка Spirit. Это, конечно перебор может быть. Но универсальность варианта имеется. Опять же можно будет отказаться от нагрузки на нижнюю часть (как минимум частично). Вместо палаточки можно даже использовать комбинацию из коврика каремата и москитной сетки.только со входом надо будет разобраться.Комарьё не пролетит, а мелкая живность не допрыгнет. Опять же 3 элемента будет каждый из которых имеет самостоятельное использование. Но вот какой вес комплекта выйдет... буду считать. Пока что проработаю до конца вариант с палатками Spirit. Если они выдерживают за стольник, то м.б. пришью к торцам куски ткани аналогичной, проклею и сделаю петли на всю длину торцов. Тогда гамак будет развешиваться с помощью срубаемых палок. Ну и подумаю о снижении нагрузки на центральную часть. М.б. можно будет пустить две стропы (м.б. даже эластичные). Но всё упирается в прочность ткани...
  2. Спасибо! А вы не знаете, эксперимент с этой тканью уже был? И какой вес ткань выдерживала? А то я в силу своего сложения даже без жира 100 вешу (с жиром - 107) и как бы важный момент...
  3. Спасибо! А что вы можете сказать о прочности дна палаток Spirit и Тентов, о чём я спрашивал?
  4. Вот мне и критично узнать хватит или нет. А с лужей я буду разбираться отдельно. Сейчас меня очень волнует именно прочность.
  5. Ну, этот критерий я пока не рассматриваю. Мне бы с прочностью разобраться.
  6. Вопрос о возможности использования палаток Spirit 1 и Spirit 2 в качестве гамака. Собственно обдумываю возможность немного доработав палатки использовать их в качестве гамака и хотел узнать пробовал ли кто-нибудь подобное "извращение". Верхняя ткань палатки - сетка. Вшить молнию сбоку, связать с двух сторон палатку прочной верёвкой и получится гамак. Но вот насколько прочный? Какой вес выдерживает ткань низа? Честно задав вопрос консультанту магазина ответа не получил и пришел сюда. Точно такой же вопрос по тентам из Polyester 75D/190T. Опять же, у сотрудников компании с производства должна быть возможность выделить 2 метра ткани и час времени на пробу, в случае если испытателей до этого не было. А товар обзаведётся дополнением к описанию.
  7. KonstantinM

    Вотерпруф - это когда в речку залезаешь, час стоишь, а нога сухая. Во всех остальных случаях сухая нога после прохода по луже - обязательный пункт при изготовлении обуви. Или здеь кто-то скажет, что вотерпруф имеется у обычных офисных ботинок? Или что они полевая обувь? А вот поди ж ты! Даже они позволяют пройтись по луже разок-другой и ноги не замочить. Англия 2 же даже с этой задачей у меня не справилась.
  8. KonstantinM

    Познакомился с продукцией компании сплава в 2015 году. Сначала об Англии расскажу, потом об остальном. Приобрёл в конце 2016 года в магазине на Лесной (СПБ) ботинки "Англия 2". Показались хорошими: удобно нога сидит, как в тапочки вошла. Уже при выходе обнаружил, что подошва скользит на небольших-то по сути своей замёрзших лужицах. Хотя на тёрдой поверхности нормально носились. Дальше я в них залез в мае 2017 и носил с мая до октября. Что могу сказать? На одном из ботинков сразу же потёк шов в месте крепления языка к носу. Попытки загерметизировать (4 разных способа) не помогли окончательно. Другой ботинок достаточно быстро начал течь в районе шва крепящего подошву к ботинку. С внутренней стороны. Достаточно скоро теч возникла на втором ботинке. Фурнитура на обоих ботинках так же оставляет желать лучшего т.к. заусенцы железные там. Очень неприятно. Общая оценка самой модели - отлично. А вот качества производства - 2. Как решать проблемы ботинка и стоит ли даже не знаю т.к. тут недалеко писали о том, что подошва у них расслаивается в течении года носки... Знаете, верю им.