KOMMERZ

Пользователь
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя KOMMERZ

  1. KOMMERZ

    Думаю, так и сделаю. Как только минусовые температуры закончатся. Там уже хоть всё лето на ремонт можно потратить.
  2. KOMMERZ

    Привезти проблематично - я далеко от вашего офиса, в Уфе.
  3. KOMMERZ

    Куртку относил почти всю зиму (в середине ноября купил). В целом - хорошая куртка. Но начала в истираемых местах поблёскивать (лосниться). А главный минус заключается в том, что обшлага рукавов порвались. Там, где, собственно, рукав и заканчивается. Манжета в порядке, а сам материал основной на перегибе просто лопнул/треснул. Микродырочки такие образовались. Немного не айс это как-то. Куртку покупал для того, чтобы можно было с костюмом носить. Есть Мармот 8000М, но он жаркий и коротковат, пиджак торчит. Нансен эту проблему решает, но размахраченные рукава создают ощущение того, что куртке года четыре, хотя ей четыре месяца. На следующую зиму попробую пуховку Сити, а если и с ней будут мелкие неприятности - придётся, к моему большому сожалению, к другим податься. Хотя я уже много лет бескомпромисный клиент Сплава, и половина гардероба - продукция именно сплавовская.
  4. KOMMERZ

    После нескольких дней носки по новым для меня вещам : 1) трусы Контур - офигительные. Заметно холодят, но сухо при активном движении. 2)комплект Симлесс - отводит влагу отлично. Тоже холодит. 3)термотельник - супер. Вот он реально холодит, но влагоотвод - вне конкуренции. Буду брать ещё один.
  5. KOMMERZ

    Купил термотельник и комплект Симлесс. Докучи трусов Контур несколько. Будем посмотреть.
  6. KOMMERZ

    Холодит, когда потеешь, в смысле? А низа термотельника не нашёл на сайте. Сейчас посмотрел - вообще этикетка WindPro на комплекте термалгрид у меня пришита
  7. KOMMERZ

    Посоветуйте пожалуйста первый слой из линейки Сплава (имеющийся в наличии). Условия применения - перемещение по пересеченной местности в осенее-зимнее и летнее (наверняка нужны разные вещи для разных времен года). Сейчас осенью и зимой первым слоем использую гульфстрим лайт, потом вторым - повер драй (на шильдике так, а структура гридовая). Дальше софтшел. Так вот ощущения такие, что гульфстрим какбэ не справляется - спина бывает липкая и влажная. Попробовал поменять на футболку кулмакс - вроде работает. Но футболка такая одна у меня, хотелось бы на сменку что-то. И потом, её летом ношу. Есть ещё новатуровский комплект, по структуре ткани похожий на кулмакс, но он как-то растянулся что-ли, не прилегает к телу. Вообщем, надо обновиться, а что покупать - непонятно.
  8. KOMMERZ

    Куртка очень ничегошная. Сейчас тестировать негде (пуховик в ходу, морозы), но, в целом, очень неплохая. Есть пара софтшелов других производителей, в том числе - военных. Эта, как минимум,на первый взгляд, не хуже. Единственное, с размером аккуратнее нужно быть, примерка обязательна.
  9. KOMMERZ

    Тоже чёт думаю вот - тёплый второй (есть Антрис 120) на пуху брать, или синтетику. По деньгам два варианта - Пермафрост, или рыжелисую Арктику 40... (пуховый Йети есть у них, до дороже Пермафроста на треть). Планирую один в один вставлять.
  10. KOMMERZ

    Купил сегодня 60 v.2. Выбирал по главному критерию - весу. Какбэ совсем не турист я. В отличие от большинства присутствующих, планирую использовать совсем не в туристических походах, а на ходовой охоте. Для "усиления" при походах по лесу, думаю, накидка от дождя сгодится, ветками её продирать. Сам рюкзак реально клёвый, очень понравился. Правда, особо сравнивать не с чем, так как раньше все время ходил с вообще бескаркасным и без пояса.
  11. KOMMERZ

    Про 1 см я не писал - мне как раз это не критично. По поводу Проксимы на охоте : британский смок, как ни странно, тоже есть. У него (равно как и у немецкой парки с утеплителем) есть существенный минус - ни черта не выводит влагу, а такое чувство, что впитывает. Достаточно пройти 2-3 км по серьёзной пересеченке (спуск-подъём, овраги, холмы, выход в поле под ветер), потом остановиться попить чайку - и замерзаешь моментально, приходится тут же натягивать британский двусторонний тепляк штаны и куртку. Вместо Проксимы сейчас использую нонейм софт-шел от Маггелана для этих целей, частично решает проблему, хотя изнанка мокрая обычно в хлам, но он толстый, с флисом, тяжёлый. Пробовал в мембранной куртке ходить - вообще мокну (может, мембрана дохлая уже, конечно - у меня австрийская М65). Я не силён в разных слоях и их космических свойствах, пишу реальные ощущения свои. В смоке/парке хожу весна-лето-осень, в морозец уже не айс в нём, по-моему. Утеплитель у них, на мой взгляд, никуда не годится. Есть у меня ещё комбез танковый с такой же поддевкой утепленной - для не сильной динамики куда ни шло, но, в основном, на рыбалку таскаю на фидерную по осени. А вот летом эти хэбэшки (парка, смок без утеплителей) - самое то. Конечно, хлипковата Проксима, мягко говоря. Но зато - вес.
  12. KOMMERZ

    Условия - ходовая охота, лес. Резолв хорош, длинноват правда, торчать из-под Проксимы будет. Ну мне не на показ мод. Подкупает вес и пакуемость - дошёл до места, снял, убрал в рюкзак, одел что-то потеплее.
  13. KOMMERZ

    Померил сегодня куртку. При моем 48-ом мерил 50-ый на Гульфстрим лайт и флиску термал про. Кое-как налезла. Вот думаю теперь - так как хайлофта нет у меня, то придётся носить с имеющимся стелсом или ресолвом на прималофте. Достаточно ли будет такого бутерброда для минус 15 минус 20 - ти? Или всё-таки смотреть в сторону утепленного софт-шелла? Проксима из такой же мембранны как штаны Рамблер very. 2, их заказал, они с флисовым начесом, а куртка-то оказалась без этого начеса...