KOMMERZ

Пользователь
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Обычная

О KOMMERZ

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Вот такая штука.
  2. Продолжительное время использую буржуйскую военную пропитку для одежды - концентрат перметрина. Три комплекта одежды обрабатываю каждую весну, до зимы хватает, проверено. Клещи заползают, немного бегут и отваливаются, потом дохнут. Когда кнезапланировано в лес (то есть, нет на мне обработанного костюма) - использую "Рефтамид антиклещ". Снимаю куртку, брызгаю. На штаны - не снимая. Результат аналогичный - дохнут. Кроме этого, обязательно брызгаю Рефтамидом все уплотнительные резинки на дверях автомобиля, и периметр входного отверстия в палатку. Проверено несколько раз, сам наблюдал как паразит пытается прорваться внутрь, переползает через молнию, ползёт ещё сантиметров 15 и всё, скручивает лапки. Средства на перметрине - огонь. Единственное - не годятся для обработки мембраны (у меня сплавовский "Шторм v. 2" комплект), но в дождь (мембрана на то и нужна) клещи редко цепляются. Кстати, нахваленные костюмы Биостопы (или как там их), скорее всего, тоже пропитаны перметрином, так как эффект тот же, что и на моих Панзер хард, пропитанном буржуйским солдатским адским составом. У товарища такой костюм.
  3. KOMMERZ

    Цвет меланж?
  4. KOMMERZ

    Думаю, так и сделаю. Как только минусовые температуры закончатся. Там уже хоть всё лето на ремонт можно потратить.
  5. KOMMERZ

    Привезти проблематично - я далеко от вашего офиса, в Уфе.
  6. KOMMERZ

    Куртку относил почти всю зиму (в середине ноября купил). В целом - хорошая куртка. Но начала в истираемых местах поблёскивать (лосниться). А главный минус заключается в том, что обшлага рукавов порвались. Там, где, собственно, рукав и заканчивается. Манжета в порядке, а сам материал основной на перегибе просто лопнул/треснул. Микродырочки такие образовались. Немного не айс это как-то. Куртку покупал для того, чтобы можно было с костюмом носить. Есть Мармот 8000М, но он жаркий и коротковат, пиджак торчит. Нансен эту проблему решает, но размахраченные рукава создают ощущение того, что куртке года четыре, хотя ей четыре месяца. На следующую зиму попробую пуховку Сити, а если и с ней будут мелкие неприятности - придётся, к моему большому сожалению, к другим податься. Хотя я уже много лет бескомпромисный клиент Сплава, и половина гардероба - продукция именно сплавовская.
  7. KOMMERZ

    После нескольких дней носки по новым для меня вещам : 1) трусы Контур - офигительные. Заметно холодят, но сухо при активном движении. 2)комплект Симлесс - отводит влагу отлично. Тоже холодит. 3)термотельник - супер. Вот он реально холодит, но влагоотвод - вне конкуренции. Буду брать ещё один.
  8. KOMMERZ

    По ощущениям - легче. Но не на много. Шелтер, по ощущениям опять же, несколько пухлее что-ли. Показалось, что немного объемнее куртка меланж, чем серая. Вот новая серая и старая синяя одинаковые.
  9. KOMMERZ

    Покупал тогда, когда Шелтера не существовало.
  10. KOMMERZ

    Все куртки с разными бирками-лейблами (Прималофт и Шелтер на одной и той же куртке одновременно) в магазине, в котором забрал чёрный (темно-серый) Стаут 2012 года выпуска, были именно меланж. Первый Стаут (старенький который) у меня синего цвета, он точно на Прималофте.
  11. KOMMERZ

    Это в моей, с биркой с датой производства 2012 год? Вряд ли 6 лет назад был этот Шелтер Спорт. Или на бирке ошибка в дате?
  12. KOMMERZ

    Вчера пришла куртка, съездил забрал. Немного, мягко говоря, удивила ситуация, о которой выше писали - Шелтер и Прималофт. На этой новой куртке дата производства - 2012 год указана (насколько это правда, интересно?). Висит проспектик рекламный Прималофт, но лейбл - не логотип, как обычно, а просто надпись белыми буквами на чёрном фоне. Посмотрели с продавцами ещё три стаута, имеющихся в магазине :один 15-ого года выпуска с лейблом Прималофт, проспектиком рекламным Прималофт ; две других куртки - лейбл Прималофт, а к собачке замка приколот рекламный проспектик про Шелтер, обе куртки эти 16-ого года выпуска. Интересно, что там внутри реально? По ощущениям - потолще они как-то, на пуховик похожи, и немного тяжелее (субъективно, на весах не взвешивали).
  13. Нормально тему развили на 3 страницы... По-моему, топикстартеру просто спальник поменять надо.
  14. KOMMERZ

    К отзыву присоединяюсь - шикарная куртка. Лучшая у Сплава, по-моему. Что называется, и в хвост, и в гриву, в каждый след четвертую зиму - хоть бы что ей. Греет отлично, ничего не весит (то, что в карманах в ней ношу, иногда, кажется, тяжелее самой куртки :)). В связи с тем, что слухи прошли о снятии с производства, заказал на прошлой неделе точно такую же ещё одну. Заодно и проблемму покупки Борея решил (размеров моих не осталось) - и новый Стаут будет, и тот, что есть, под мембранну на охоту зимой одевать буду. Два Стаута - это гораздо лучше, чем один Стаут. Территориально - Уфа, Башкортостан.
  15. KOMMERZ

    Купил термотельник и комплект Симлесс. Докучи трусов Контур несколько. Будем посмотреть.