Перейти к содержимому

stanislav.k

Пользователь
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения stanislav.k

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел
  • Первый год прошел

Последние награды

1

Репутация

  1. stanislav.k

    Носки

    Т.е. по субъективным ощущениям Coolmax лучше согревает, чем Thermolite? Я так понимаю, различие в основном в материале. Если брать Вертекс или Стролл, то выходит, что и на демисезон, и на зиму - одинакового класса носки? Я выбрал Wade для мокрого демисезона (как на фото), так может его же и в сочетании с Comb надевать при работе на даче? В статике лучше наверное с шерстью? Типа Pass? Но да, у меня получается, что в условиях ниже нуля я буду очень активен, а греться буду не на улице.
  2. stanislav.k

    Носки

    Спасибо! Пожалуй, картина сложилась более-менее. На зиму возьму Comb mid tegular в сочетании с Crest, на демисезон Wade, а летом буду носить только Comb mid tegular (и если летом ночь холодная, что бывает в наших широтах, буду в спальник надевать Wade). Спасибо!
  3. stanislav.k

    Носки

    Спасибо за ответы! Тогда скажите, а что вы носите в демисезон и летом? В походы, в лес?
  4. stanislav.k

    Носки

    Понял, первый слой должен быть Coolmax. Я вижу, что Comb mid tegular короче, чем Crest - это нестрашно, что первый слой будет короче второго? Раз Crest так туго сидит, то может мне что-то другое тогда выбрать, чтобы кровоток не перекрывать? Я беру самый большой размер, больше 43-46 просто нет (у меня обувь 44). Но мало ли. Я просто такие никогда не носил. Может это и не ощущается, я не знаю - но рисковать тоже не хотелось бы. У меня ноль опыта с синтетическими носками, всегда только трикотаж и сверху ангора чистая в зиму (да, в ногах хлюпает, жесть, я знаю) Тогда точно Termolite. Когда я буду неактивен зимой на стройке, я буду внутри дома греться, не стану просто стоять на улице подолгу. Если будет такая температура, что термуха не нужна, то я наверное и теплые носки не стану надевать. Кстати, для остальных сезонов (кроме зимы), для походов - я выбрал Slope. Как вы думаете, нормально?
  5. stanislav.k

    Носки

    Скажите, а если вместо Liner взять на первый слой вот эти носки - пойдет? Просто Liner моего размера в интернет-магазине отсутствует. Peak выглядят очень высокими, мне наверное будет чересчур (у меня еще и термобелье Tactigrid). А Crest лучше Pass? Термолайт лучше прималофта с шерстью? Я вижу еще отличие на картинке в том, что у Crest резинка шире и мощнее. Они за счет этого лучше сидят наверное?
  6. stanislav.k

    Носки

    Добрый день! Прошу совета у тех, кому не лень помочь несведущему человеку. Меня интересуют оптимальные носки для следующих конкретных условий эксплуатации: 1) Работа на строительстве дачи как снаружи, так и внутри неотапливаемого помещения, при температуре от 0 до -15 градусов, при условии ношения тяжелых строительных ботинок с железным носком без меха внутри. 2) Пешие походы и велопоходы (часто комбинированные) за город начиная с температур от 0 и выше, с длиной пешего маршрута в пределах 10-15 км в день (и веломаршрута до 70 км в день), с вероятностью намокания обуви при пересечении водных преград или проходу/проезду по убитым дорогам (на обоих фотографиях седьмое мая этого года, Северная Ингрия), при условии использования в качестве обуви легких кроссовок outventure из спортмастера (ношу их круглый год, кроме зимы). Сюда же я включаю рыбалку, потому что это тот же самый поход, только еще удочку беру с собой. Еще хотел добавить, что у меня диабет, и мне нежелательно пережимать ноги слишком компрессионными носками, из-за плохого кровообращения. Заранее спасибо!
×
×
  • Создать...