volchara

Пользователь
  • Публикации

    1,053
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

350 Отличная

О volchara

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 1/13/1964

Информация

  • Представьтесь
    Array
  • Пол
    Array
  • День рождения
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

1,297 просмотров профиля
  1. Так сейчас снег и мороз -4. С погодой тоже повезло! Было очень тепло, штиль, и огромным бонусом - ни одного комара. Тоже думал, могут быть проблемы... Но нет. Как обычно, сел в электричку и доехал до места старта. Так же обратно.
  2. Сходил в ПВД. Но, до картофана дело не дошло. Хотя и брал с собой и ее и бекон. Как то мы пожадничали,и еще взяли с собой цыпленка табака, готового ,уже в специях. Решил сделать, по образу и подобию - разрезал на куски, завернул в фольгу,и в угли. Через пол часа, получилась великолепная тушеная курятина, в собственно соку! Обожрались ( нас было двое) так, что уже ни до какого картофана дела не было. Попили чай и завалились в палатку, в теплые спальники. Картошку унесли домой. Попутешествовала с нами и вернулась в цивилизацию наша картошечка. Решили - в следующий ПВД, ни какой курицы, только картошка, бекон и еще что-нибудь.
  3. Я думаю купить бекон с/к и сделать из него полностью.
  4. Ваши видосы смотрю. Что-то полезное нахожу, для себя. В эти выхи пойду в ПВД, с ночевкой. Костер будет точно. После просмотра, решил запечь себе такой же картофан, с кусками сала между дольками картошки.
  5. volchara

    Да ладно!! От куда такие данные?
  6. Вчера был в гостях. Угостили домашней колбасой ( и я сразу вспомнил про вашу "проблему".). Той, что в детстве делали нам наши мамы. Печенье, грецкий орех, сахар, какао порошок и еще чего-то. Думаю ,что галеты вполне заменят печенье. С большим удовольствием поел эту колбаску. Даже помнится, сам делал, в юношестве, кого не было такого изобилия сладостей.
  7. volchara

    Так, для справки. Я выставил свой спальник на продажу, очень мало б/у.
  8. volchara

    Для вас вообще нужно смотреть по верхней температуре комфорта. Для Антриса 120 - это +6. В Хибинах, в Августе по утрам уже заморозки. Я бы, на вашем месте, брал спальник с запасом, но один. А место от второго спальника, в рюкзаке высвободить, для чего-то другого.
  9. volchara

    Есть. https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/sleeping-bags/down/spal-nyj-meshok-puhovoj-adventure-comfort/
  10. volchara

    Мега Лайт и адвенчер, в одном размере?
  11. volchara

    Есть Антрис 120 (Даже еще ни разу не погонял его. Совершенно новый.). А планирую купить ADVENTURE PERMAFROST. Учитывая, что Анрис у меня самого большого размера, могу на ночь одевать анорак Стелс + термуха. До нуля...-2, предполагаю его хватит. А дальше Пермафрост. И так же же : тепло - легкое термобелье, холоднее - более теплое. При температурах ниже -10...-13, ходить в ПВД, для меня пока, сомнительное удовольствие. А до этих температур мне Пермафроста хватит. Сразу скажу, что сначала смотрел на Marmot Trestles 0 X Wide, но когда приехал в магазин для примерки, мысль о покупке отпала. Да,он хорош, и большой и очень теплый, для меня в самый раз. Но когда его увидел, в мешке - выпал в осадок, буквально! Даже, утянув его по максимуму - он займет половину объема 65-ти литрового рюкзака. А зимой я хожу именно с ним. Ну и весит - 2,6 кг., против Пермафроста, вес которого - даже самого большого размера - 1,38 кг. А покупать думаю, именно 240*90*60, опять же, из соображений "что-то можно одеть дополнительно", таким образом понизив температуру до тех же, минус 13 градусов.
  12. Жизнь течет, все меняется. Думал, ни когда не буду ходить в зимние походы. Сходил один раз, не понравилось. Выждал, сходил еще раз ..., потом еще, и еще. В конечном итоге понял, что зимой ходить очень даже хорошо. Целая куча плюсов. Поэтому, все же решил продать СПАЛЬНЫЙ МЕШОК ПУХОВОЙ "ADVENTURE COMFORT", т.к. температура нижнего комфорта, меня перестала устраивать. Буду покупать спальник, с температурой комфорта, более низкой. Где -то, до -15 градусов. Состояние : четыре - пять ночевок. Отношение : спал, естественно, только в термобелье. После каждой ночи , вывешивал на проветривание. Выворачивал на изнанку, и еще проветривал. Дома, на сутки раскладывал на домашнюю сушилку, для просушки. Периодически переворачивая и выворачивая наружу внутреннюю сторону. Потом, до сл. похода висел в шкафу, перекинутый через вешалку для брюк. В общем, отношение бережное и трепетное. Не побоюсь этого слова - состояние нового. Цена : 9000 руб. Карта Сбера. Размер : 220*85*55. Пересыл за счет покупателя. Только Почта России или СДЭК.
  13. volchara

    Когда появятся характеристики спальника Селигер - 200 и куда пропал Ranger 4, на который тоже, кстати ,не было характеристик?