volchara

Пользователь
  • Публикации

    1094
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

400 Отличная

О volchara

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 01/13/1964

Информация

  • Представьтесь
    Array
  • Пол
    Array
  • День рождения
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

1373 просмотра профиля
  1. volchara

    Поддерживаю. Ходил в Моtion в ПВД, постоянно оттягивал труселя вниз, т.к. задирались. Фреш ,на сегодняшний день - самые удобные трусы.
  2. volchara

    Т.е., будет новая модель, которая не предусматривает отделение и крепеление для гидратора? Соответственно и вывода питьевой трубки не будет? Это плохо. Очень удобно пользоваться гидратором в походе. Купил прошлой осенью, попользоватсья не успел, т.к. не было уже жарких дней. Этим летом гоняю его во всю (Сплавовский на 2,5 л.), в рюкзаке Seed М2. И как раз присматривался к рюкзаку Рейнджер. Теперь подожду, посмотрю на новый рюкзак.
  3. Прокусанный дихлофос зело портит вкус сгущенки... медвед сильно злится и нападет на коварных туристов?
  4. volchara

    После одного пвд, где я подвернул ногу, и ни чего из медицины не было (думал, на одну ночь, что там может случиться...), теперь аптечку беру, даже если просто выхожу в чисто дневной походик, километров на 25. Нож - обязательно, не зависимо от продолжительности, именно, на всякий случай. Рем набор лежит, готовый, в коробочке, но его не всегда беру. Но, так же, как и аптечку, буду брать.
  5. volchara

    Это Мора 2000. У меня, я написал Мора Компаньон, а там пластиковые ножны и такое же крепление.
  6. volchara

    Кстати, о щепочнице. Когда ходил на Бесов Нос , в Карелии, брал щепочницу. Для нее исключительно пилой Форестера пилил маленькие чурбачки. Сухой сук от ели и его распиливал на 5-ти сантиметровые чурочки. Очень удобно.
  7. volchara

    Согласен 100%. Старых у меня нет, но за 4 года использования Форестера, к нему, все так же, нареканий нет. Подтачивал, конечно, но дополнительных люфтов не появилось. И опять же, мое личное мнение - настоящее качество, каким является Викс - с годами не становится хуже.
  8. volchara

    Я пробовал носить фиксы на поясе, типа Мора 2000 и ему подобные. Не понравилось. Садишься и постоянно он мешается. Нужно куда-то его двигать, что бы сесть удобно. Пробовал цеплять его на рюкзак, в чехле, по типу спецназа на разгрузке. Но там специальные крепления. Здесь, на тур.рюке ни чего подобного нет. Поэтому, для себя выбрал складные ножи. И уж тем более, что он не постоянно нужен, лежит в отдельном кармане или рюкзака, в легкой доступности или в куртке. Для меня Виксы компромисс дорогим складным ножам. Качество Виксов не вызывает сомнений. Как я и постил выше, у меня их несколько штук. И может, в ПВД он не всегда и нужен, но его наличие, не является для меня лично, излишним отягощением.
  9. volchara

    Именно так и есть.
  10. volchara

    Ночь прошла не плохо. Спасибо.
  11. volchara

    Это правильно! И это правильно! Спасибо!
  12. volchara

    На вкус и цвет все фломастеры разные, как известно. Вам нравится одно лезвие. Мне тот набор, что есть в Форестере и Грипе. Не навязывайте свое мнение и свои предпочтения другим. Я, собственно, поделился своей покупкой и новым приобретением. Им доволен. То, что я распилю этой пилкой, даже не этой, а от простого Форестера - вы замучаетесь ломать о свое колено. И скорее хряснет колено, чем то, что распилится.
  13. volchara

    Ну не знаю. Брал специально 79-й, под открываение одной рукой. А пила, кстати, удобнее, чем в Форестерах, т.к. имеет наклон в сторону "к земле". В тех же Форестерах, она почти ровно или даже чуть отклонена в противоложную сторону от прямого угла (по отношению к Грипу) .
  14. volchara

    Да, как вспомогательный инструмент. Ножовка складная, кончно же - как основной. Но этой, не большие ветки пилятся на раз. Очень качественная пила. Поэтому и беру всегда Виксы с такой пилой. Все же доп фунционал. Не могу не сказать еще раз - нож шикарный. Сегодня лягу с ним спать.
  15. volchara

    Есть у меня и Forester и еще штуки три други Виксов. В Рейнджере тоже есть пинцет. Вес не на много больше 111 мм Форестера (не критично, если не легкоход), но зато имеем полноценное лезвие и , как я уже сказал выше - великолепную и почти длинную пилу.