volchara

Пользователь
  • Публикации

    751
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

195 Отличная

О volchara

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 1/13/1964

Информация

  • Представьтесь
    Олег Волков
  • Пол
    Мужчина
  • День рождения
    1/13/1964
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Здесь у всех один интерес.

Посетители профиля

708 просмотров профиля
  1. volchara

    Не знаю, может под какую то акцию попал. Но точно 10 месяцеп, а не 4. Я уж и забыл про эту тему, надо же, нашли и подняли.
  2. volchara

    Плюсану.
  3. volchara

    Основываясь на опыте бывалых, возможно пересмотрю свои взгляды на жизнь.
  4. volchara

    Судя по этой фото , справа надувной матрас Klymit. Но это надувастик не Гоплита, т.к. его палатка рядом , с которой он стоит. Да, вот этот товарищ с "комком нервов", и оранжевой термухе, пожалуй моей комплекции. Это его коврик? Как долго он его юзает? Слав и тебя узнал, между ГОПЛИТушкой и коллегой, моей весовой категории.
  5. volchara

    Не возражаю. Именно. Особенно, учитывая вес моей тушки, 110+. Как то самонадувасты и уж тем более надувасты стремно таскать. Но, как выясняется в диалогах - это вопрос религии. Я пока выбираю обычные пенки.
  6. volchara

    Да, это так. 🙄 и почитав весь этот набор высказываний, я пришел к выводу, что все же буду спать в походах на обычном каремате. Как вариант, для увеличения комфорта - пенка Comfort + коврик , типа Thermacell 1.5, один на другой. Не сам он, а купленный в СМ, за 500 руб. не EVA. Мягкость и теплоизоляция будут на высшем уровне. Безопасность, тоже - голова не будет болеть о возможном проколе, да и по весу не на много будет превышать комбинацию Сплавмат+тонкая пенка. И уж тем более самонадувастик+пенка. Единственный минус - носить на рюке два коврика. Но, если хочу получить комфорт при сне, то придется потаскать. Это вариант , скажем, для Кольского, там не за что цепляться коврикам, при любом положении наружного крепежа. Туда собираюсь этим летом, обойти п/о-в Рыбачий по береговой черте. А для подмосковных походов, вполне хватит коврика - гармошки, или пенки Comfort. Однако это тема уже не для самонадувных ковриков. PS. От слова "товарищ", как то повеяло теплом из старого, доброго, пусть и одинакового, но Советского прошлого... Ностальгия, что ли ... мля.
  7. volchara

    Именно так я говорил еще прошлым летом. Потом пошел. Правда, с ночевкой только один раз, пока.
  8. volchara

    Посмотрел, вроде нет кондиционера.
  9. volchara

    А что, другое средство в виде геля, для стирки термобелья, не подходит? Скажем, тот же Лоск.
  10. На самом деле, прежде чем обсуждать, нужно попробовать. Коллега Socman, всем нам просто предложил альтернативное питание. На равне с ГГ, Леовитом и чем то еще. А тут накинулись. Я лично закажу, попробую, что бы как и везде иметь свое личное мнение. Но есть вопрос : если все сушится, да еще упаковывается в вакуумную упаковку, почему такой маленький срок хранения? Пол года. Мое высушенное мясо, которое делал сам, уже год лежит в холодильнике в простой пластиковой коробке (тип герметичной).
  11. Омлеты хороши. Может я чуть не так их заваривал, получались как овсяная каша, по консистенции, но вкус однозначно приятный. Ну, а мясо, от того, что крошится - белковая и энергетическая ценность его от этого, не уменьшается.
  12. volchara

    Господа легкоходы, есть вопрос. Палатки типа пирамидки, ставятся вершиной на трекопалку. Сначала внутренняя палатка, сверху внешний тент, т.е. без дополнительного воздушного зазора, как на обычных палатках, где внутрянка подвешивается на некотором расстоянии от внешнего тента. Так или иначе будет образовываться конденсат. Будет ли он стекать по внешнему тенту или будет капать внутрь "спального помещения" на жителей пирамидки? Что скажут владельцы пирамидок ? Делаю акцент - именно двухслойная пирамидка. Не те пирамидки, в которых спят в бивиках.
  13. volchara

    Может эти скрины отправить на горячую линию Гармин, и спросить у них? Тоже стало интересно, КАК такое может быть. Пользуюсь Етрекс 20х. До того, как прочитал это сообщение, верил ему безоговорочно.
  14. volchara

    Век живи - век учись. 😄 Поеду в Сплав , поваляюсь на ковриках всяких-разных, определюсь. 😶 Был бы рад услышать, что Сплавмат выдержал 30 ночевок человека с весом 120 кг.
  15. volchara

    А разве воздух в надувном коврике охлаждается не от окружающей температуры? Понятно, что если не будет изоляции от холодной земли, то охлаждение будет интенсивнее. На каникулах сходил в ПВД. При приготовлении супчика на горелке, каким то образом прожег дыру в 16-ти мм коврике . Не сквозная, но второй слой затронулся тоже. На фото обвел красным кругом. В общем то не критично, и наверное можно использовать и дальше... но все же задумался о замене. Пока не знаю, что именно. Почти перечитал эту тему , пока решения нет. Или купить новый 16-ти мм. Как проверенный вариант (ночевал на нем до - 4) или выбрать что-то новое. Вариант Mormus интересен, но как будут держать надувные коврики меня, с моим весом 110 кг ?