volchara

Пользователь
  • Публикации

    775
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

204 Отличная

О volchara

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 1/13/1964

Информация

  • Представьтесь
    Array
  • Пол
    Array
  • День рождения
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

831 просмотр профиля
  1. Читал. Но на вид вода не была "тяжелой". Желтой или слегка коричневой. Взвеси не было. Не думаю, что бандана могла бы спасти от этого. Фильтр от кофе... ну может быть. Только не было у меня его с собой. А хочется и не дорого и сердито. А если убить, то и купить новый не так накладно.
  2. Да я и не про цвет сейчас вовсе. Сейчас я голосую за то, что можно купить более дешевый фильтр, с теми же характеристиками, что и дорогие, брендовые, но за гораздо меньшие деньги. Потому как, загрязняются они одинаково быстро. А менять картриджи на Катадине, по 45 долларов за единицу, да пусть даже раз в год - мне эта идея не нравится. Да, я знаю, что сейчас напишут коллеги, которые будут говорить ,что пользуются подобными фильтрами долго и счастливо. Но я получил опыт, который меня и научил. После похода по Карелии, и фильтрации воды из торфяных речек (не стоячих , болотных вод), картридж засрался так, что я с трудом прокачивал через него воду. Попробовал продуть в обратном направлении - фильтрующий элемент раздулся, но воздух не пропускал! Как то так...
  3. Ни кто не пользовался таким фильтром? По описанию, вроде нормальный. Пропускная способность не очень высокая, но задерживает те же микробы, что и дорогой Катадин и ему подобные. Цена, зато, в разы ниже.
  4. volchara

    У меня фуфайка Фреш и не так давно купил штаны Фреш. На этикетке написано "Сделано в России". Могу сфотать, пока не отпорол.
  5. volchara

    Не знаю , из аэрогеля стельки , или нет, но отпишусь в этой теме. Купил СТЕЛЬКИ FOOTBALANCE . Разогрел ,как написано в инструкции , в духовке. Индикатор покраснел и стельки стали заворачиваться по бокам внутрь. Вытащил, они горячие заразы, кое-как распрямил, сунул в ботинок , обулся, зашнуровался и стал ходить... Может они и приняли форму ноги, но! У меня боты Asolo, родные стельки, как оказалось шире. Думал эти расплывутся - нет, ни фига. Т.е. если сдвинуть стельку в одну сторону, то останется расстояние с другой стороны. Соответственно, если на оборот. Правая стелька, как я ни старался , не легла, как мне нужно. Вынул их, поставил родные асоловские и прям понял, что в них удобно. И вопрос : эти стельки многоразового применения? Т.е. , их можно греть столько раз, сколько буду их вставлять в новую обувь?
  6. volchara

    Почему нет? Мне нравится.
  7. volchara

    Посоветуйте термобелье, точнее брюки, в которых можно спать летом. Для более прохладной походы , у меня есть Арктик. Ходил на майские ,было тепло. Спальник Мега Лайт 50, и тем не менее,ночью было жарковато, даже не смотря на то, что укрывался им ,как одеялом. Но, под утро подмерз. Зачем термуха... т.к. я не использую вкладыши, то всегда в походах (пусть и не многих) сплю в термобелье. Есть еще какое-то из Декатлона, но его сейчас не использую, по причине "не нравится качество". Итак, для летних и теплых ночей - думаю купить штаны Фреш. Нормально будет? Или есть другие , в которых будет не жарко и комфортно спать, при ночных температурах около +16...+19, в Мега Лайте?
  8. volchara

    Странно, что ни кто, ни чего не пишет об этой модели. Другие трекоботы этой фирмы хают, на чем, только свет стоит... Но, на форуме есть отчет о походе , мужик в этих сандалиях прошел по Крыму 250 км. И они как живые. Или их ни кто не покупает, или они хороши и ни кто не жалуется. Но и отзывов не пишут.
  9. Может, кому то еще понадобится. Решил проблему установкой приложения для Андроид - Orbot. Маршруты снова строятся, поиск населенных пунктов работает. Socman, спасибо за совет! Именно на форуме 4PDA и подсказали решение.
  10. Я понял, спасибо. Заедем, посмотрим, чего-нибудь подберем.
  11. Спасибо, посмотрю.
  12. Я понял, Слав, спасибо. Нужно будет приехать на примерку. Ходили на праздники в поход с одной ночевкой. Я в панцире, она в каких то нонеймовских штанах. Она упрела, я нет. Вот и задумался над покупкой ей таких же брючек. Но , девушкам мало того, что бы было удобно, нужно еще, что бы было и красиво. А то ведь , не оденет. Скажет ... я плохо в них смотрюсь. Понимая ,при этом, что кроме травы, деревьев и меня, на нее смотреть мало кто еще будет.
  13. Я попробовал. Хорошо строит машруты по грунтовым дорожкам и тропинкам. На праздники опробовал один из маршрутов построенным ,при помощи Локуса. Отлично погулялись с подругой.
  14. У меня возникли проблемы с приложением Lokus Map. Не находит поиском населенные пункты и не прокладывает маршруты. Уже третий день подряд, появляется всплывающее окно "Ошибка на удаленном сервере, повторите попытку позже". У кого-нибудь еще такая проблема есть? Что делать?
  15. Я бы не сказал, что фильтруют лучше. Катадин не делает торфяную воду прозрачной, увы. К моему разочарованию. Думал ,что отфильтровав им воду, я получу кристально чистую, но нет. Производительность , конечно выше, чем у Аквафора, т.к. принцип помповый. Но! Сам дорогой и сменные картриджи не дешевые совсем.