volchara

Пользователь
  • Публикации

    622
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

172 Отличная

О volchara

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 1/13/1964

Информация

  • Представьтесь
    Олег Волков
  • Пол
    Мужчина
  • День рождения
    1/13/1964
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Здесь у всех один интерес.

Посетители профиля

511 просмотр профиля
  1. volchara

    Теперь осталось сравнить по своим тепло-влагоотводящим свойствам. Гольф Стрим и Тактигрид.
  2. volchara

    Купил себе куртки и Panzer Light, и Panzer Super Light, а так же фуфайку Tactigrid" Power Grid™. Сначала хотел купить только одну куртку Панцирь ,но померив одну ,потом вторую, решил брать обе. А тактигрид по своей структуре сильно напоминает Гольф Стрим. И внешне тоже, кстати. Но меня все же убедили, структура , сказали у материалов разная. Панцирь Супер Лайт буду одевать в походы, а Лайт отличная ветровка для города. Это мое мнение.
  3. volchara

    Вот именно. И я увлекся. Пока -1...+8...+10 .
  4. volchara

    В общем , буду вычислять практическим методом.
  5. volchara

    Наверное, все же термин "сильно потеющего" не совсем про меня, но потею больше средне статистического человека. Еще и потому, что много пью воды, особенно , когда иду. Это точно. До определенного момента ( конкретно, до момента регистрации на форуме) я вообще не заморачивался термобельем. Более того, думал, что это только только для тех, кто активно занимается спортом. Потом, почитал, послушал - понял, что и для повседневной жизни оно необходимо. И первое,что купил в Сплаве - тельник Актив, термобелье Арктик, и как уже постил выше - Гольф Стрим. В Арктике только спал ,в Гольфе ходил, но не в поход, а так... на улицу, погулять. В целом Гольф оставил хорошее впечатление. Греет и я сухой. Правда и не напрягался сильно. Итак , подведем резюме : для меня хороший вариант термотельник + https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120903154816900832 + мне нравится Stealth Primaloft® с капюшоном - на утепление (бивуак). Так же , как вариант : Гольф Стрим + Тактигрид + Бриз ( Панцирь лайт) или все тот же Stealth Primaloft - так же , на утепление ( бивуак). Это все до температур до минус семи, - 10 градусов.
  6. volchara

    Т.е. , вы хотите сказать, одеть тактигрид, сверху Бриз или Панцирь лайт и вперед, с песнями?
  7. volchara

    Именно так.
  8. volchara

    Есть вопросы. Активность - средняя. Походы большей частью по равнинной или слабо пересеченной местности. Сам по себе ( т.к. имею избыточный вес) потею довольно интенсивно. Поэтому потоотводящее белье для меня актуально и очень. Понятно, что пока идешь, тепло. Бриз или Панцирь лайт куплю. И ветрозащита и как пишут, мокнет , но быстро сохнет. До этого ходил (и хожу) в TSU-3 - нравится мне этот костюмчик. В нем буду продолжать ходить, но вот от ветра он не очень (для весны-начала лета хорош , комарами не прокусывается), поэтому, что то из современных материалов нужно приобрести. На Кольском был так и ходил : тельник Актив+флиска+куртка и штаны TSU-3. .Это понятно. Есть еще термуха Арктик, но планирую в этом белье спать, в предстоящих осенних походах, до температуры ... - 5 градусов, примерно.
  9. volchara

    Коллеги, скажите, а можно термобелье Gulf Stream light, использовать в качестве второго слоя? Скажем, первый слой тельняшка "Active", потом Gulf Stream light". А если Gulf Stream light первым слоем, то что вторым? На погоду - 1...+8...+10. Я чего то не очень понимаю в материалах, хоть и пытался читать о них. Обычная флисовая толстовка, я думаю подойдет. Третий слой хочу купить себе Panzer Super Light и (или) анорак "Breeze". По совету коллег с этого форума. Но это уже на температуры - 3...+5 примерно.
  10. volchara

    Так я именно себя и имел ввиду. Готова она. 🙄
  11. volchara

    Я в TSU-3 сходил в два похода. И по лесу продирался и на коленях ползал. Стирал уже два раза. А до меня, я точно знаю, что в нем не однократно ходил в походы другой владелец этой формы, у которого я и купил его. Я очень доволен. Именно тем, что крепкий материал, прочный, на коленях и локтях дополнительные усиления. А то, что карманов великое множество - это вообще отдельный разговор.
  12. volchara

    Этих ботинок хватило ровно на одну зиму? Если нет, то зачем другие?
  13. volchara

    Ну я же не знаю, какие проценты. Может не 15 %, как было по максимальной скидке, а скажем только 5 от каждой суммы. И судя по тому, что написано в этой программе, там не процент на остаток суммы, а просто какие то отчисления от суммы покупки. Разовые. Да и не то, что бы я предлагаю. Я поинтересовался.
  14. volchara

    Всем доброго здоровья! На прошлой неделе решил купить своей половине в подарок на ДР, фотоаппарат в М.Видео. Фотографировать она умеет, есть задаток ( на мой взгляд), и главное любит. Полную сумму выкладывать не хотелось сразу, оформил рассрочку через банк. Одобрили. Пришел в магазин, встречает девушка у кассы и предлагает оформить бесплатно карту рассрочки "Совесть". До этого о ней слышал только по ТВ. Объясняю, что уже есть одобрение на рассрочку ,и что типа ну ее на фиг, эту Совесть. 😊 В общем уговорила. Получил карту и N-ую сумму на карте. Купил фотик, через несколько дней пришел график платежей - все четко, на 10 месяцев, каждый платеж, ровно по 1/10 от общей суммы покупки. Посмотрел список партнеров, не очень большой ( а пользоваться картой можно только у партнеров), в отделе "Туризм" есть магазин Кант, Велострана - это которые я знаю и там чего-нибудь покупал. Если честно, надеялся увидеть в этом списке Сплав. Нет, нет его. Вопрос , собственно, к руководителям компании "Сплав" - не предполагается ли, партнерство с Киви банком , вроде "Совесть" от этого банка. В общем то было бы удобно. Закупился сразу на сумму 20-30 тыс. руб, а потом, в течении , скажем 10 месяцев выплачиваешь по 2-3 тысячи. Своеобразные льготы для покупателей. Вряд ли я потяну разовую покупку в Сплаве на сумму 25000-30000 руб. , а по такой карте рассрочки, я бы такую покупку сделал. Я не знаю, какой процент платят партнеры банку с каждой покупки, и знать не хочу, но в партнерах есть крупные и не очень сетевые магазины. Да, читал в интернете,что не каждому подтверждают, не каждый может оформить "Совесть" , но те , у кого она уже есть, думаю что с удовольствием пользовались бы ею. Я , так уж, точно. Сразу добавлю, что не являюсь сотрудником Киви банка и распространителем карты, и даже вообще ни какого отношения к банковской сфере не имею.
  15. volchara

    Похоже у Ильи Викторовича, явная неприязнь к покупателям продукции Сплав, именно из Москвы. 😊