vis35

Пользователь
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычная

О vis35

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

266 просмотров профиля
  1. vis35

    Собственно вы можете думать как хотите, но правда за мной и главное я знаю о чем я говорю и хочу предостеречь тех, кто ещё только думает о покупке данного творения. Я в свое время вот спрашивал на просторах форума о данной .... о данном подобии палатки, но, мне так никто действительно дельного отзыва по ней не дал - видимо было стыдно.
  2. vis35

    Вот вам фото подтверждение моих ранее написанных слов. В данных фото последние порванные места у палатки, после которых я уже не мог сдерживать свое негативное отношение к данному "чуду инженерии"
  3. vis35

    Итоговый отзыв о палатке " PHANTOM V2" Скажу сразу - хуже палатки и меня ещё не было и, наверное, не будет - за 2 неполных года бережной эксплуатации данная палатка пришла практически в полную негодность: ткань верхнего слоя порвалась в 6 местах, пластиковые крепления изломались в первый-же год. Ставится крайне неудобно и стоит хлипко. Короче полный п....ц.
  4. vis35

    Фонарь - это как нож - много не бывает и должен быть всегда. Когда покупал свой первый налобный фонарик, то в первую очередь смотрел на его цену (чем меньше, тем лучше) и обязательно, чтоб источником питания были батарейки типа ААА или АА, коих можно - если что, везде купить. В результате выбор пал на "Еcliptic SATELLITE". Да фонарь неплохой для небольших ПВД, но серьезные вещи ему не по плечу. Но вот прошло время и я осознал, что на СВЕТЕ (фонарь-это свет) экономить не надо и купил себе Nitecore HC65, чему очень рад.
  5. Зря некоторые здесь "Леовит" ругают - правильно было сказано выше, что вкусы у всех разные - вот мне, например, продукция данной фирмы вполне даже ничего. Питался сублиматами в течении 5 дней (пеший поход) - все просто отлично и даже прибавил в весе. Так что ...
  6. Фото я просто для антуража прикрепил, а спальник на палатке просто сушился.
  7. Я вот тоже таким вопросом задавался - зачем столько сетки - в средней полосе России даже летом в ней бывает, мягко говоря, прохладно. Поэтому практически всегда приходится накрывать сетку сверху, например, курткой. Непродуманная конструкция - не иначе. Или так.
  8. Если можно. то и я добавлю от себя немного практики. Для походов в различные сезоны я имею два спальника - один зимний (и он действительно зимний) и "летний". Так вот, "летним" я пользуюсь с конца марта по конец октября, когда ночью температура может опуститься и до - 10*С (бывало), хотя у спальника температура комфорта 0*С. Поэтому что-бы не замёрзнуть я использую его в паре с флисовым вкладышем - этот "союз" даёт неплохой результат (спал при -7*С), а если учесть, что вес всего этого 1,6 кг, то, по-моему, всё очень даже неплохо.
  9. Это точно. Вот у меня тоже есть фляжечка серебряная. Вот сколько раз из неё коньяк не пил - ни разу ничего не подхватил. :))))
  10. Написано уже много, много полезного, но "воз и ныне там". Для себя я решил - фильтру быть. Воду, конечно, пить сырой после фильтра я не собираюсь - кипятить надо, но и носить с собой 5 литров воды (если на пару дней) тоже надоело. Поэтому поделитесь информацией - у кого какой фильтр есть, как себя "ведёт на местности" и т.д. и т.п. А то только "топтание на месте".
  11. От всех напастей ни один фильтр не спасёт, поэтому я и делаю вывод, что нужно иметь минимум два !!! Только каких? Жду предложения !!!
  12. Да, можно обеззараживать воду и йодом и марганцовкой, но это спасает только от бактерий, паразитов и некоторых вирусов. Песок - только механическая очистка, и то так себе. Нужно посерьёзней.
  13. Ну почему ерунда. По-моему основные показатели качественного фильтра - это вкус, цвет и запах воды после фильтрации, а также отсутствие каких-либо неприятных ощущений в желудке или, хотя-бы, диареи. Вот тут то и могут поделиться впечатлениями владельцы.
  14. В однодневный выход я беру воды не больше армейской фляжки - так, чтобы в период передвижения утолить жажду. А вот на привале воду старался брать из местных источников (маршрут планирую с учётом их). Зимой можно и снег растопить. В этом и есть вся прелесть походов - быть ближе к природе (грибы, ягоды и т.д.) Но вот на этот раз попался. А насчет фильтра, то у меня уже более менее получается вот что - их необходимо минимум два, точнее один фильтр (очищать воду от мути, металлов, всяких примесей) и УФ очиститель (от вирусов и бактерий). На просторах инета вполне можно найти оба таких неплохих устройства, которые в паре выдадут хороший результат и, вполне, за нормальную сумму. Только вот, как я уже писал выше, хотелось-бы услышать тех, кто уже владеет и пользуется такими девайсами, чтобы сделать правильный выбор и, в последствии, также поделиться опытом.
  15. Вот и я, изучив кучу информации на просторах инета, так и не смог пока выбрать то, что действительно бы отвечала требованием моей хотелки - чтоб недорого, но действенно. А что нам предлагают: 1. недорогие фильтры на трековых мембранах (как пример NAQWA). Вроде как неплохие, но вот от запах и вкус воды не исправляют (знаю точно) да и времени тратят на фильтрацию немало. 2. недорогие (относительно) фильтры - трубочки для индивидуального использования. Вроде как фильтруют неплохо, но вот заявленный немалый ресурс картриджа у меня вызывает сомнения, как и степень очистки. 3. недешевые фильтры на керамических и им подобных картриджах. Фильтруют качественно, ресурс огромный, но цена .... (MSR, KATADYN и им подобные) 4. Дорогие фильтры - бутылки. Стоят дорого, ресурс картриджа маленький. 5. УФ очистители воды. Стоят немало, уничтожают только вирусы и бактерии. От остального воду не избавляют. Вот и где здесь "золотая середина"?!