Перейти к содержимому

Signifer

Пользователь
  • Публикации

    361
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

1889 просмотров профиля

Достижения Signifer

Постоялец

Постоялец (8/14)

  • Dedicated Редкий
  • Очень популярный Редкий
  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла

Последние награды

173

Репутация

  1. Signifer

    Термобелье

    Ничего себе х/б,такой же толщины как Polartec Power Grid, 3-4 мм... Парусина, что ли?) Бронежилет получается... Любое, если на Вас 2 "Аляски" надето. А если серьезно, то, как и сказали выше, очень зависит от остальных слоев. Да и температурный диапазон расплывчатый, "до -20". От +30 до -20 или от -10 до -20? В первом случае флисовое термобелье не подойдет, выше +10 в нем жарко, а во втором случае можно взять что-то реально теплое, как советовали выше: Я так понимаю, тут имеется в виду Active Polartec Power Grid. Лично я предпочитаю на тело надевать "2 слой" (флисовое термобелье), а на ноги "1 слой" (влагоотводящее белье aka "подштанники, но нормальные") просто обычно корпус мерзнет больше, чем ноги. Если не хочется брать два комплекта, то берите влагоотводящее белье с длинным рукавом и кальсонами(тот же L1 Агат), оно универсальнее.
  2. Всегда есть доставка. Вы же понимаете, что возможности компании не безграничны, и она не может сама производить всё? Рано или поздно придется заказывать от других производителей, например, бронежилет, сотовый телефон или рацию. Придется идти на риск) Конечно, но у Вас запрос специфический, за узкоспециализированные вещи придется заплатить дорого, особенно если хочется качества и надежности. Я не сотрудник Сплава, я простой покупатель. Я Вам просто порекомендовал изделия, подходящие под Ваши требования. Решайте сами. П.с. даже учитывая, что я не сотрудник Сплава, по местным темам в форуме можно наблюдать, что постановка изделия на производство занимает полгода-год. Даже если чудом именно Вашу идею примут - готового изделия придется ждать долго.
  3. 1) Группа 99 Грузовая рама Т10 + Грузовой мешок Т60. Перед тем, как говорить "дорого" - еще раз посмотрите цены новых (не украденных, не б/у) указанных Вами рюкзаков. 2) Группа 99 Т40. Он немного меньше 50 литров. 3) ССО "Антей" (сейчас снят с производства, но еще пару месяцев назад был в наличии). Аналог MR Overload, как я понимаю. Рама тоже может использоваться отдельно, как у Г99. 4) ССО "Воин". Фронтальная загрузка немного хромает, но есть. 5) АНА Тактикал "Тор" (или "Тор-лайт"). Статистика говорит иное - средний рост в районе 170-180 см. Не могу сказать, какие из этих рюкзаков рассчитаны на такой рост, каждый раз надо выяснять отдельно, лучше лично. Почему бы их и не купить? Барыги привозят их в Россию.
  4. У меня в таком размере все носки, поэтому расскажу о посадке носков относительно каскадов: Arris/Stroll - Сидят менее плотно, самые "свободные" носки из этой выборки Ridge - Сидят почти как каскады, но чуть мягче в голенище, да и в целом мягче Patrol - Сидят как Ridge Tundra - Сидят менее плотно, но плотнее Arris/Stroll Vertex - Сидят менее плотно, сравнимо с Tundra Компрессионные - Сидят очень плотно Traverse - Сидят поначалу как каскады, но на деле менее плотно В процессе ношения все эти модели немного растягиваются Для начала советую купить какие-нибудь понравившиеся из этих носков (кроме компрессионных) в предыдущем размере (39-42), если не сядут - отдать знакомым. А потом уже думать над конкретными моделями.
  5. Traverse у меня тоже есть. Это уже "зимние" носки, полушерстяные, лично мне они не очень понравились. Они в принципе "греют", но влагу отводят плохо, в итоге мокрая нога все равно мерзнет. По толщине и по посадке похожи на каскады, но голенище более "дряблое". Зависит от конкретной модели и Ваших предпочтений по посадке носка. Какого размера у Вас каскады?
  6. Обратите внимание на Vertex, это одни из САМЫХ толстых носков, которые я видел. Они у меня тоже есть, очень мощные носки, но их лучше носить с тонкими прилегающими носками (лайнерами). Они и без них сидят, но грубоваты. По составу и свойствам похожи на каскады, только с поправкой на большую толщину и плотность. Сохнут дольше чем каскады. У меня есть то ли они, то ли их "старший брат" - это компрессионные носки. Очень специфическая вещь, они хороши для кратковременной активности (марафон пробежать, на соревнованиях побегать итп), но носить их целый день трудно - очень уж сжимают ногу, да еще вместе с обувью. Я бы не советовал носить их в холодное время года - еще холоднее будет. Кстати, из-за компрессионного эффекта они стопу немного уменьшают, "собирая" ее как бы, поэтому для Ваших целей скорее всего не подойдут. По всем остальным свойствам похожи на ridge.
  7. В таком деле придется, потому что никто Вам не сможет сказать, какие Вам надо носки, кроме Вас самих. Для этого нужно попробовать как можно больше носков, пока какие-то не устроят. У меня есть все 4 перечисленных Вами пары, я тоже в свое время пробовал, и мне все понравились. Cascade у меня тоже есть. Попробую сравнить их с каскадами по своим впечатлениям, а Вы на свои условия спроецируйте. Вопреки стереотипному впечатлению - они летние. Гораздо толще и мягче каскадов. Прекрасно работают при низкой активности (просто гулять) до +30 в соответствующей обуви (кроссовки). Могут отвести от ноги в себя огромное количество пота, поэтому нога относительно сухая (относительно - насколько это возможно в +30 в закрытой обуви). Долго сохнут в носочной части. Похожи на каскады, но чуть мягче и толще в голени. Особой разницы не заметил. Аналог Arris, только вместо бамбука синтетика, поэтому сохнут быстрее. Похожи на каскады и ridge, что-то среднее между ними. Все эти носки создают впечатление "теплых", но это не совсем так. С непривычки сначала будет тепло, потом нормально. Arris и Stroll очень толстые, но не теплые. В них можно ходить зимой, просто они не "греют", хотя толстые. Лучше, конечно, чем носки с рынка из рулона по 10 рублей, но это не зимние носки. Если надо зимние - ищите в разделе зимних носков, там картинки нарисованы в каталоге. Для примера посмотрите Tundra - они внешне похожи на Patrol, но на деле они толще и длиннее, и сделаны из другого волокна, по идее они теплее. Они у меня есть, я их надевал, но носил всего один раз.
  8. Я носил много брюк из разной смесовки и куртку Panzer Hard. Ни смесовку, ни Panzer Hard через ткань не продувает обычный ветер, задувает только через щели между слоями одежды (в воротник, снизу, в рукава, под низ брюк итп). С термобельем это нивелируется.
  9. Вы написали про два разных свойства одежды: Первый абзац, если я правильно понял, гласит о том, что Вы хотите прочные и износостойкие брюки. Второй абзац, видимо, про то, что Вы хотите утепленные брюки. Тут вижу, что Вам нужны не сильно утепленные брюки. Но Вы нигде не написали, для какого времени года или температуры нужны брюки. Определитесь, чтобы Вам смогли помочь. От себя могу порекомендовать сочетание "теплые флисовые (никакой шерсти и хлопка!) кальсоны + обычные прочные брюки без утеплителя". У сплава можно купить то и другое. Кальсоны лучше брать из Polartec Power Grid или аналогов: Active Thermal Grid, Tacticgrid и т.п. Бомж-вариант - нательное флисовое белье от БТК, заботливо списанное прапорщиками. Брюки любые которые понравятся из смесовой ткани: ACU, TSU, BDU итп. Если хочется максимальной прочности и износостойкости, то рекомендую Panzer Hard.
  10. Да, мои зимние бутексы ("омоны", только зимние, 905 модель кажется) за 2 с лишним тысячи рублей живы уже шестой год, но последний год стояли без дела, так что отходили честные пять зим. За эти годы только шнурки убились, кожа на носке потрепалась, да шерсть внутри облезла. У каждого свой опыт. Поэтому я не гнушаюсь дешевой обуви, все зависит от конкретного производителя и модели (рабочие модели прабоса за 4к без доставки это дешево, но они на голову выше подобных бутексов за 4к). Кстати, мои Outventure за 1200 рублей (полуботинки без коробки продаются) сдохли за пару месяцев ходьбы по офису - продавилась подошва на пятке и заметно стерлась подошва, хотя избыточного веса, плоскостопия и прочего у меня нет.
  11. Понятие дешевизны у всех разное. Для меня дешевая обувь - дешевле 5 тысяч рублей по нынешнему курсу. Количество тысяч рублей в цене не равно сроку службы обуви) Вы можете это проверить, купив кроссовки адидас тысяч за 10 и убив их за полгода на стройке. Смысл в том, что по уму одна пара обуви носится в свое время года. Дешевая обувь хороша тем, что можно за 15 тысяч купить три пары - условно летнюю, условно демисезонную и условно зимнюю и носить их в соответствующие сезоны, а не покупать одни демисезонные ботинки за 15 тысяч и мучиться в них летом и мерзнуть зимой.
  12. Вторую зиму. По времени ношения - месяцев 5 набежало. По качеству - нет. По функционалу - слишком высоко начинается шнуровка, не получается нормально затянуть, и с некоторыми толстыми носками ботинок не поносить, но это проблема выбранного размера. Хотелось бы накладку из синтетического материала на носок, чтобы его не разъедали реагенты. Городскую кашу ими жалко месить. Кожа (там грубый нубук) на носке уже подает признаки износа, заметные только вблизи. Но ничего не попишешь, это кожа. Подошва (естественно) скользит на льду и на утоптанном снегу, но ходить позволяет. Амортизация средняя, зимой незаметно. Зимой хожу, там асфальта в 3 раза меньше встречаю. Пока как новая.
  13. Авторы таких цитат про мембрану путают теплое с мягким, для них нет разницы между "мембрана не сильно мешает влаге испаряться" и "мембрана помогает влаге испаряться". Мембрана именно не сильно мешает влаге испаряться. Наверное, нужен более понятный пример - представьте, что перед Вами два крана, из которых бежит вода, на один Вы надели холщовый мешок, на второй - холщовый мешок и еще пакет с отверстиями от шила. Естественно, через один мешок вода будет сочиться больше, чем через мешок с пакетом. Однако, посмотрев на то, что пакет с отверстиями не особо мешает (но все же мешает) воде течь - Вы сделаете вывод, что он усиливает поток воды?) Сложно сказать. Они полностью кожаные и легко разнашиваются, их размер соответствует обычному европейскому. Если по длине подойдет - то скорее всего по ширине тоже. Я на свой 43 взял их 43, подошло, но по длине впритык. Мерить размер надо с теплым носком. По ширине вопросов не было, они более узкие, чем Зеленая Зона 1, но у них другая форма носка, в итоге то на то и выходит. Очень индивидуально, в зависимости от теплолюбивости и носка. Я ходил в такую погоду и в обычных ботинках (Бутекс Мангуст), и в мембранных (Т-003). Я их мерил, но попались бракованные и отправил обратно. Они не утеплены ничем, там просто кожа, мембранная подкладка, а между ними в некоторых местах обычная набивка как в других. Это неутепленные ботинки, но за счет мембраны и носка можно носить. Тут то же самое, утепления нет, но с толстым носком пойдет. Эти у меня. Там плюш/искусственный мех и кожа. Пока не промокали, но могут. То же самое вроде, но мех покруче. Про эти не могу сказать, в теории вторые сами мягче и подошва мягче
  14. Signifer

    Термобелье

    Особой разницы нет, полартековское в теории чуть теплее будет, но это "чуть" нивелируется индивидуальным восприятием, посадкой изделия и прочими нюансами. Еще по отзывам полартековское самое износостойкое, но опять же зависит от аккуратности пользователя. Никакой, Kinetix Grid и Potentorto Grid это аналоги (реплики, заменители) Polartec Power Grid. Они естественно немного другие, хотя бы по плотности. От самих изделий больше зависит, может, Вам крой не подойдет, тогда никакой полартек не спасет. Поддерживаю эту рекомендацию - пока есть возможность, устраивает цена и размеры - берите с полартеком. Он более качественный.
  15. Signifer

    Термобелье

    У Вас тут теплое с мягким запуталось. Во-первых, Ваша "джерси" сама по себе продувается? Джерси - это ткань, но я полагаю, что Вы называете так спортивную кофту, в которой обычно на велосипеде катаются. Во-вторых, приоритетный фактор, от которого надо защититься при езде на велосипеде - ветер. Если Ваша "джерси" продувается сама по себе - замените ее на тонкую ветровку, которая не продувается, и результат будет налицо. Неверно предполагаете. Все познается в сравнении. Любая нормально прилегающая футболка собирает влагу с тела и намокает, вся разница в том, как быстро она потом сохнет. Синтетическая футболка с хорошим (!) плетением справится с этим лучше, чем ашотмайкакупитьрынок из бумажнохлопчатого месива. Аналогично с более теплым термобельем. Название это еще не все. Во-первых, проверьте, соответствует ли Ваша "джерси" критериям спортивной одежды, и создана ли она вообще для велосипеда. Вы же в курсе, что "джерси", в которой ездят спортсмены - синтетическая, с нормальным плетением и т.д.? Приведу пример, чтобы Вы поняли - Lada Kalina Sport считается спортивным автомобилем. Subaru Impreza WRX STI - тоже спортивный. Обе вроде для одного и того же создавались, но мы же с Вами понимаем... Проверьте, не калина ли ваш "джерси") Во-вторых, Вы же понимаете, что при тяжелой работе человек очень сильно потеет? Никакая одежда с этим не справится, она лишь облегчает страдания.
×
×
  • Создать...