Перейти к содержимому

TrogvaR

Пользователь
  • Публикации

    205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя TrogvaR

  1. По части удобств спорить не буду, мне и самому этот рюкзак нравится, но в плане походного использования. Немного другой вопрос. Как часто вы его загружаете хотя бы на 70-75% объёма?
  2. TrogvaR

    Юмор

    Тема викингов почему-то напомнила стишок-песню, часто мелькающий в "контактике".
  3. Ага, как минимум +300 гр веса к снаряжению. Проще выбирать не шибко толстые ветки и ломать их о землю или зажимая между двумя стволами деревьев. А если что-то более толстое попадается, то пусть в костре прогорает на две части, переложить потом не долго. Для средней полосы России, где не так много туристов ходит, такой вариант вполне себе сойдёт. Это на популярных маршрутах всё не так просто. Там рядом с местом стоянки весь сушняк метров на 200 вглубь леса давно уже собран и сожжён в костре. Но для тех мест есть печка-щепочница. Компактно, не провоцирует претензии со стороны МЧС и иже с ними в пожароопасный период, а "топливо" для неё можно буквально под ногами даже на стоянке набрать.
  4. Скажу не только про Baselard, но и про Seed M2 (30 л.) и Defender 95 v2 (95 л.). С лямками никаких проблем не было. А они на всех трёх рюкзаках по одной и той же "жёсткой" технологии сделаны. Разве что на Defender 95 v2 они ещё и регулируются. Baselard чаще всего использую в городе как "ежедневник", в том числе и с заходами в магазин за продуктами. Иногда беру его на природу в однодневные походы. Загрузка до 7-7,5 кг получается. С навеской подсумков включительно. Ключицы и плечи на лямки никак не реагируют. В том плане, что никаких негативных ощущений в виде давления на ключицы и "передава" кровотока не было. Грудную стяжку застёгиваю редко. Seed M2 чаще в лесу эксплуатируется. Стартовая загрузка при однодневном ПВД от 8 кг и выше. Весной специально наращиваю стартовый вес за счёт воды до 9-10 кг. Специально, для тренировки после зимы. По осени бывает обратная картина. Когда на обратном пути вес рюкзака "подрастает" за счёт грибов, яблок и шиповника. Бывает, что и на внешнюю навеску пакеты (обычно с грибами) цепляю. Пару раз общий вес рюкзака с навеской доходил до 15-16 кг. Лазить по горкам и оврагам словно горный стрекозёл желания уже не было в силу большего веса за спиной, но ключицы и руки от лямок не болели. Defender 95 v2 грузил до 20-21 кг. Лёгкий дискомфорт от лямок начинает появляться примерно на 18-18,5 кг общего веса. Но это вообще без пояса, который у Defender-а достаточно мощный и широкий. Его специально снял, так как не нравится, что тело под ним слишком уж сильно потеет. Как итого по всем трём рюкзакам могу сказать, что жёсткие лямки до 15-16 кг отлично работают и особого дискомфорта не причиняют. До 6-7 кг можно даже грудную стяжку не застёгивать. Пояс из стропы на Baselard снял сразу же (для его объёма и без него замечательно), на Seed M2 надеваю только когда предстоит двигаться по сложному рельефу местности (лес с оврагами и буреломом). Но это сугубо моё ощущение. Товарищу жёсткие лямки на том же Defender 95 v2 не понравились. Даже с грудной стяжкой. И он покупал себе что-то "гражданское" с более мягкими лямками тоже из моделей Сплавовских рюкзаков. Но тут ещё может быть и личностный аспект. По юности и молодости я занимался "штангой" (на наращивание мяса, хоть и без "таблеток"). А потом по ряду причин пришлось с этим делом завязывать и организм, привыкший к нагрузкам, с тех пор немного "разожрался" в общих пропорциях килограмм так на 10-15. Поэтому конкретно в моём случае жёсткость лямок может компенсироваться, образно выражаясь, "мышечно-жировым слоем".
  5. TrogvaR

    Юмор

    А почему шоколад не белый и орешков в начинке нет?
  6. TrogvaR

    Юмор

    У меня больше воспоминаний про "Нагатинский ЗАГС" (он же "Алло? Это ЗАГС? Позовите Сергея )))". Когда первый раз читал чуть на пол не скатился от смеха ))).
  7. Небольшая поправка. Не ощутит спиной. Если же повесить за спину 8-9 кг в рюкзаке с "плохими" лямками или в вещмешке с тоненькими родными лямками из кожи, то уже за половину дня плечи и руки начнут неметь от "передава" кровотока. Да и просто самочувствие несколько ниже будет. Проверено лично на дешёвом китайском рюкзаке с убитыми лямками. А так даже в том же Seed M2 как-то из леса выносил немало так килограмм яблок (с навеской пакета на внешний подвес включительно). В общей сложности вес рюкзака, снаряжения и груза составил чуть более 16 кг. Вообще без пояса. Только застёгнутая грудная стяжка из "помогалок". Не сказал бы, что сильно устал. Вполне себе терпимо. Лазить по оврагам словно горный стрекозёл уже не тянуло, срезал по хорошей лесной грунтовке, но просто по ровному идти нормально. В том же "Defender 95 v2" при весе 16-17 кг на старте пояс даже и не надеваю. Может пояс и полезный, но в силу его высоты тело под ним слишком уж сильно потеет.
  8. TrogvaR

    Юмор

    Ограничить своё воздействие на окружающих я могу и сам, без двухнедельного принудительного заточения дома. Элементарную бытовую осторожность никто не отменял. Опять же, для этого как раз и нужны маски с перчатками в общественных местах. Скорее уж будет популярна услуга "подруга на неделю/месяц" с некоторой абонементной платой. Для проверенных клиентов, дабы не нарваться на контрольную закупку. В итоге и клиент доволен "скидкой за опт", и жрица любви точно знает, что не попадёт сотрудникам органов на "контрольную палку". - - - - - - - Но это всё лирика. Теперь ближе к теме. По работе иногда бывает, что приходится проектировать механизмы с изначально не очень удачной конструкцией. К примеру, когда нужно сделать очень компактно, но в ущерб ремонтопригодности и удобству обслуживания. Обычно в таких случаях заранее (и не один раз) предупреждаю и начальника и монтажников, что "будет красиво, но нифига не удобно". Если убедить не получается, то хотя бы есть отмазка в виде "ну я же предупреждал". Потому что как ни старайся сделать более или менее приличный доступ к узлам, но законы физики никто не отменял. Чем компактнее механизм, тем сложнее его обслуживание в плане доступа к его начинке. То было предисловие. Вчера же попались в одной из социальных сетей фотографии схемы полного привода на одной из опытных моделей форда. К счастью, в серию это "решение" не пошло. Нет, я понимаю, что у них была задача сделать что-то универсальное и компактное с возможностью установки практически на любую машину, но зачем было так извращаться?
  9. TrogvaR

    Юмор

    Вот поэтому я и не стал никуда звонить с температурой 38-38,3, которая уже несколько дней подряд поднимается по вечерам и совершенно "непонятными" сопутствующими симптомами (в общем, если это и грипп/орви, то какой-то "очень странный"). Пошли они в "одно место" с такими методами лечения "а не посидеть ли вам под замком месяц-полтора". Жди потом два отрицательных результата на карантине, не выходя из дома. Особенно если это не ковид, а просто какое-нибудь орви или просто грипп. При этом, по факту, я ничего и не теряю в плане лечения. Потому что ковид без осложнений они лечат дома и без каких-то особенных препаратов (типа организм сам пусть давит своим иммунитетом). Антибиотики и КТ только если совсем плохо и на лёгкие перешло. Попросту говоря, пока не начну подыхать - в больницу никто не возьмёт. И не надо пугать сказками про тяжкие варианты ковида. В моём возрасте без хронических болячек вероятность подобного ничтожна. Более вероятны лёгкая или чуть более тяжёлая форма без последствий для лёгких.
  10. Вчера довольно-таки интересный день получился. Сначала разошёлся с лосём на встречных курсах метрах в 25-30. И он не ломанулся через чашу, как оно обычно бывает, а просто продолжил идти по своим делам, игнорируя моё присутствие. Хотя точно меня видел. Из категории законов подлости - вчера шёл только с телефоном, камера в рюкзаке лежала. Однако, обидно. Пусть и через ветки, но тушку можно было более или менее нормально сфотографировать. Часа через 4 уже в другом участке леса меня встретила собака какой-то "продвинутой" породы (очень похожа на бойцовскую) и рычанием с периодическим гавканьем не пускала вперёд. Такое ощущение, что её хозяин оставил охранять стоящую чуть дальше машину. Пришлось обходить стороной. Хотя первые ощущения и были немного "стрёмные", но как-то быстро сообразил, что собакен атаковать явно не собирается. Забавно, первый раз такое вижу.
  11. Иногда полезно ходить именно по "такому". Чтобы организм и рефлексы не "расслаблялись" от хождения по тропкам и старым лесным дорогам.
  12. TrogvaR

    Фототема

    Что за приложение (трекер) ?
  13. От такого "перекуса" больше вреда, чем пользы. В картофельном пюре там как минимум "четверть таблицы Менделеева"; а называть мясом ту гадость, что в пакетике, язык не поворачивается. От такой еды даже в обычной "гражданской" жизни есть шансы посадить желудок и здоровье, а в походах (когда организму нужно больше питания и питания желательно более качественного) это уже больше похоже на мазохизм. Если уж брать что-то готовое в подобном духе, то лучше уж быстрокаши в сочетании с "улучшателями" вкуса вроде изюма или других сухофруктов, сухого молока и т.п.
  14. TrogvaR

    Юмор

    Никогда бы не подумал, что даже "за бугром" крупная серьёзная компания способна опуститься до подобной гомосятины в своём логотипе...
  15. TrogvaR

    Юмор

    Тогда уж лучше сразу на чистый спирт переходить. Если уж совсем "докапываться", то воду в водке тоже можно посчитать за "примесь" .
  16. Со временем должны перестать болеть. Тоже было такое, хотя несколько ранее начинал по лесам шататься, в 30 лет. До этого только грибы/ягоды. Порой после "особо удачных" прогулок даже по лестнице вниз было больно спускаться. А потом как-то привык организм и теперь даже после 30-35 км за день организм относительно нормально себя ощущает.
  17. TrogvaR

    Юмор

    Скорее уж любителям ))). У меня по грунтовкам "крейсерская" скорость 5-5,5 км/ч. Даже в уставшем состоянии.
  18. И коврик-"сидушку" будет гораздо удобнее доставать/укладывать.
  19. TrogvaR

    Юмор

    Глядя на то, что сейчас творится за окном, очень хочется знать, где эти самые 12 месяцев берут такие забористые травы и коренья для своего "костра"... И это уже совсем не смешно...
  20. TrogvaR

    Фототема

    Немного фотографий с весны 218 года. Первый поход после зимы. Ещё много снега и не менее много воды под ним. Но душа просилась в лес и ничего поделать с собой не мог. Касаемо следующей фотографии хочется задать вопрос. Сделана уже по возвращении домой тем же днём. Что курили авторы календаря и где они такой март / апрель нашли? )))
  21. TrogvaR

    Юмор

    Даже и не знаю, смешно это или грустно. Но пусть будет.
  22. "Койот" не планируется случаем? Олива это круто и тактически брутально, за что очень уважаю данный цвет, но вот высматривать клещей на снаряжении гораздо практичнее когда оно хотя бы серенько-койотистое...
  23. Когда не влезает 17" и более это уже проблемы владельца такого ноутбука. Это уже несколько поболее стандартного размера, вроде как уже более или менее дорогой сегмент по нынешним меркам. Но когда не влезают 15-15,6" (наиболее ходовой размер по ноутбукам средней "массовой" категории" это уже обидно и как-то и вызывает вопрос "какого лешего?"... p.s.: сам ноутбуки в рюкзаке не таскаю, предпочитаю использовать под это дело специальные сумки, просто ради интереса пробовал положить самсунг r528 в Baselard. Не влез. Буквально "малость" не хватило. Рановато "списываете" подобную технику, ИМХО. Что уже можно назвать "мёртвым", так это настольные ПК (разве что за исключением мощных игровых машин). А ноутбук сейчас как раз активно заменяет стационарный ПК. Функционал (интернет, музыка, фильмы, соц.сети) почти тот же, а габариты позволяют его переносить/перевозить.
  24. С одной важной оговоркой, про которую уже говорили, когда просили сделать Baselard25, - в него (обычный Baselard) не каждый ноутбук влезет. И не хватает порой буквально 2-3 см.
  25. Фотографии органайзеров "в живую" можно увидеть?
×
×
  • Создать...