TrogvaR

Пользователь
  • Публикации

    194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

88 Очень хорошая

О TrogvaR

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. TrogvaR

    "Койот" не планируется случаем? Олива это круто и тактически брутально, за что очень уважаю данный цвет, но вот высматривать клещей на снаряжении гораздо практичнее когда оно хотя бы серенько-койотистое...
  2. TrogvaR

    Два дня с одной ночёвкой? Палатку, спальник внутрь уложили или на внешнем подвесе несли? Котелок (или ещё что костровое) был с собой? Воды с собой сколько было и в какой таре?
  3. TrogvaR

    До 10-12 кг в этом рюкзаке не ощущается даже без пояса. Хотя пояс лучше не снимать. Но может это только лично мне с ним как-то комфортнее.
  4. Небольшой кусочек мыла не убирайте из рюкзака. Иногда может быть полезным. Лично мне оно этой весной очень неожиданно пригодилось. Шёл по большой вырубке, срезал путь. Навалено брёвен и веток на каждом углу. Пока шёл весь "исплевался", потому что идти почти невозможно, как в поговорке - "чёрт ногу сломит". Хорошо, всё же выбрался. И тут замечаю на руках (преимущественно на перчатках) какую-то непонятную гадость тёмно-мазутного цвета. Визуально и по ощущениям - очень похоже на мазут или какую-то техническую смазку, но отмывается неплохо (как раз таки мылом отмывал). Без мыла - не отмывается вообще. До сих пор самому интересно, где успел поймать эту гадость на перчатки, вроде бы ничего не трогал из технического мусора на своём пути. Ещё были мысли, что это вроде смолы что-то. Но что-то мне не помнится такой смолы в природе. В итоге остановился минут на 10-15 около небольшой весенней лужицы, быстренько помыл в ней перчатки и пошёл дальше. Сушил прямо на руках. Не будь с собой мыла - пришлось бы идти до вечера (пытаться отмыть золой от костра), либо вообще убирать перчатки до конца похода (что не есть хорошо, так как тогда уже чуток появлялись комары).
  5. TrogvaR

    Когда не влезает 17" и более это уже проблемы владельца такого ноутбука. Это уже несколько поболее стандартного размера, вроде как уже более или менее дорогой сегмент по нынешним меркам. Но когда не влезают 15-15,6" (наиболее ходовой размер по ноутбукам средней "массовой" категории" это уже обидно и как-то и вызывает вопрос "какого лешего?"... p.s.: сам ноутбуки в рюкзаке не таскаю, предпочитаю использовать под это дело специальные сумки, просто ради интереса пробовал положить самсунг r528 в Baselard. Не влез. Буквально "малость" не хватило. Рановато "списываете" подобную технику, ИМХО. Что уже можно назвать "мёртвым", так это настольные ПК (разве что за исключением мощных игровых машин). А ноутбук сейчас как раз активно заменяет стационарный ПК. Функционал (интернет, музыка, фильмы, соц.сети) почти тот же, а габариты позволяют его переносить/перевозить.
  6. TrogvaR

    С одной важной оговоркой, про которую уже говорили, когда просили сделать Baselard25, - в него (обычный Baselard) не каждый ноутбук влезет. И не хватает порой буквально 2-3 см.
  7. TrogvaR

    Да и сам тоже как бы не сторонник поясов на рюкзаках. Нормальные лямки (которые не "складываются") и грудная стяжка - вполне себе хватает минимум до 16-17 кг, а если наплевать на усталость (2 ходовых дня, не более), то и до 20 кг вполне себе нормально. Но конкретно с рюкзаком Seed M2 без пояса появляется ощущение что "что-то не так". Хотя бывало и по 16+ кг его грузил с использованием внешней навески. В плане выноса центра тяжести, само собой, было неудобно (спину назад "оттягивает" и "заносит на поворотах"), но лямки нагрузку отрабатывали вполне себе адекватно, никакого дискомфорта для плеч.
  8. TrogvaR

    Тоже так думал, но в последнее время почему-то возникают сомнения в правильности подобного утверждения. В последние два или три похода пояс не надевал и постоянно ощущение, что либо "за плечами как-то многовато", либо "чего-то не хватает в развесовке". Не знаю почему так, но как-то так. Хотя тоже считаю себя сторонником ношения рюкзаков без пояса. По крайней мере, на примере того же 95го Дефендера могу сказать, что на одних только лямках без пояса в нём можно комфортно переносить до 16-17 кг без "дополнительной усталости". А в случае со 2м сидом вроде бы и без пояса нормально всё, но всё равно закрадывается ощущение, что "чего-то не хватает"... Хотя загрузка не более 10 кг. А на этих выходных не более 8,5 кг, если памяти не изменяет. Осторожнее с пенками на дно рюкзака. На моём Seed M2 спина протиралась от "заводского" куска жёсткой пены, что усиляет спину. Сильно не стал заморачиваться в плане ремонта, нашил на то место кусок стропы, как-то держится и ладно. Срезать и пришить новый не особо сложно. А пенку дополнительно подрезал в тех местах (в том числе и симметрично с другой стороны рюкзака), чтобы там ткань не тёрлась об неё. p.s.: рюкзаку уже третий год, используется преимущественно в лесах/полях, до сих пор живой, даже внешний вид не сильно изменился.
  9. TrogvaR

    Фотографии органайзеров "в живую" можно увидеть?
  10. TrogvaR

    Неоднократно говорил здесь ранее, повторюсь и сейчас. Baselard (даже в 15ти литровой версии) идеален тем, что подходит и для города, и для однодневных выходов в лес когда не требуется тащить на себе большой запас воды и перекуса. И в этом случае более прочная ткань является оправданной. Хотя на моём и полиэстер 600д вполне себе хорошо держится. Не считая протирающихся участков на дне рюкзака, которые поправили стропой по гарантии (в итоге стало лучше, чем на новом) уже давно, с ним проблем никаких. Ранцем доволен как слон .
  11. TrogvaR

    Стропы на Baselard-е удобнее использовать по бокам рюкзака. На "спине" ранца навешивать что-либо не особо удобно, так как оно уже начинает выносить центр тяжести ранца слишком уж далеко за спину. Не нравится - не пользуйтесь. Положить туда что-то мелкое или мягкое и сейчас никто не мешает. Но это ещё не повод "кастрировать" нижний органайзер. "Нечего тут обсуждать". (c) из кинофильма "Стэлс". Оба органайзера ранца Baselard в его нынешнем исполнении и делают его столь популярным. Потому что сейчас это "навороченная" косметичка с лямками". А если упростите органайзеры, то он (ранец) будет нафиг никому не нужен. Хотя бы потому, что на рынке мелких ранцев без богатой внутренней организации и так полно. А если брать сравнение только с вашей продукцией, то будет проще тот же Seed взять. Хоть М1, хоть М2.
  12. TrogvaR

    Не надо ничего там менять. Нижний органайзер там очень даже удобный для лёгких однодневных выходов на природу. Вся (ну или почти вся) мелочёвка по этим кармашкам почти идеально расходится. Хватит того, что во второй версии Baselard-а органайзеры упростили, убрав главную фишку этого ранца - "до этого он был косметичкой с лямками, а теперь нет". Теперь придётся либо "колхозить" что-то, либо заказывать "доработку под себя". И то, и другое как-то не особо радует в плане возни и/или вложений денежных средств. А вот на это Сплав никогда не пойдёт. И даже знаю почему. Чтобы народ не вопил потом лозунги типа "жлобы, сэкономили на ткани для внутреннего органайзера, а теперь продают его отдельно и наживаются на этом". Что-то в этом роде от сотрудников Сплава уже слышал в обсуждении какого-то другого рюкзака. Ключи могут быть относительно тяжёлыми (если связка большая). Тяжёлый (нагруженный) верхний карман нафиг не нужен, так как будет опрокидывать рюкзак и провоцировать высыпание предметов из него (кармана). Нашить карабин не так уж и сложно. Там дел буквально на 10 минут. С перекурами.
  13. TrogvaR

    "Ямато для мелководья" придётся делать уже на гусеничном или колёсном ходу ))). Хотел бы посмотреть на ручёнки того, кто способен хотя бы полчаса подряд грести веслом из хотя бы 30го стального прутка ))).
  14. TrogvaR

    Больше похоже на попытку скопировать линейный корабль "Бисмарк", но в более мелководном варианте . Ну и без вооружения, само собой.
  15. TrogvaR

    Для "чистоты статистики / опроса" не хватает ответа "Не интересует данная расцветка". Собственно, за неё и проголосовал бы. Пока что лично мне вполне себе хватает "койота" и оливы.