Перейти к содержимому

TrogvaR

Пользователь
  • Публикации

    205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения TrogvaR

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел
  • Первый год прошел

Последние награды

129

Репутация

  1. TrogvaR

    Юмор

    Тема викингов почему-то напомнила стишок-песню, часто мелькающий в "контактике".
  2. TrogvaR

    Юмор

    А почему шоколад не белый и орешков в начинке нет?
  3. TrogvaR

    Юмор

    У меня больше воспоминаний про "Нагатинский ЗАГС" (он же "Алло? Это ЗАГС? Позовите Сергея )))". Когда первый раз читал чуть на пол не скатился от смеха ))).
  4. TrogvaR

    Юмор

    Ограничить своё воздействие на окружающих я могу и сам, без двухнедельного принудительного заточения дома. Элементарную бытовую осторожность никто не отменял. Опять же, для этого как раз и нужны маски с перчатками в общественных местах. Скорее уж будет популярна услуга "подруга на неделю/месяц" с некоторой абонементной платой. Для проверенных клиентов, дабы не нарваться на контрольную закупку. В итоге и клиент доволен "скидкой за опт", и жрица любви точно знает, что не попадёт сотрудникам органов на "контрольную палку". - - - - - - - Но это всё лирика. Теперь ближе к теме. По работе иногда бывает, что приходится проектировать механизмы с изначально не очень удачной конструкцией. К примеру, когда нужно сделать очень компактно, но в ущерб ремонтопригодности и удобству обслуживания. Обычно в таких случаях заранее (и не один раз) предупреждаю и начальника и монтажников, что "будет красиво, но нифига не удобно". Если убедить не получается, то хотя бы есть отмазка в виде "ну я же предупреждал". Потому что как ни старайся сделать более или менее приличный доступ к узлам, но законы физики никто не отменял. Чем компактнее механизм, тем сложнее его обслуживание в плане доступа к его начинке. То было предисловие. Вчера же попались в одной из социальных сетей фотографии схемы полного привода на одной из опытных моделей форда. К счастью, в серию это "решение" не пошло. Нет, я понимаю, что у них была задача сделать что-то универсальное и компактное с возможностью установки практически на любую машину, но зачем было так извращаться?
  5. TrogvaR

    Юмор

    Вот поэтому я и не стал никуда звонить с температурой 38-38,3, которая уже несколько дней подряд поднимается по вечерам и совершенно "непонятными" сопутствующими симптомами (в общем, если это и грипп/орви, то какой-то "очень странный"). Пошли они в "одно место" с такими методами лечения "а не посидеть ли вам под замком месяц-полтора". Жди потом два отрицательных результата на карантине, не выходя из дома. Особенно если это не ковид, а просто какое-нибудь орви или просто грипп. При этом, по факту, я ничего и не теряю в плане лечения. Потому что ковид без осложнений они лечат дома и без каких-то особенных препаратов (типа организм сам пусть давит своим иммунитетом). Антибиотики и КТ только если совсем плохо и на лёгкие перешло. Попросту говоря, пока не начну подыхать - в больницу никто не возьмёт. И не надо пугать сказками про тяжкие варианты ковида. В моём возрасте без хронических болячек вероятность подобного ничтожна. Более вероятны лёгкая или чуть более тяжёлая форма без последствий для лёгких.
  6. Иногда полезно ходить именно по "такому". Чтобы организм и рефлексы не "расслаблялись" от хождения по тропкам и старым лесным дорогам.
  7. TrogvaR

    Фототема

    Что за приложение (трекер) ?
  8. От такого "перекуса" больше вреда, чем пользы. В картофельном пюре там как минимум "четверть таблицы Менделеева"; а называть мясом ту гадость, что в пакетике, язык не поворачивается. От такой еды даже в обычной "гражданской" жизни есть шансы посадить желудок и здоровье, а в походах (когда организму нужно больше питания и питания желательно более качественного) это уже больше похоже на мазохизм. Если уж брать что-то готовое в подобном духе, то лучше уж быстрокаши в сочетании с "улучшателями" вкуса вроде изюма или других сухофруктов, сухого молока и т.п.
  9. TrogvaR

    Юмор

    Никогда бы не подумал, что даже "за бугром" крупная серьёзная компания способна опуститься до подобной гомосятины в своём логотипе...
  10. TrogvaR

    Юмор

    Тогда уж лучше сразу на чистый спирт переходить. Если уж совсем "докапываться", то воду в водке тоже можно посчитать за "примесь" .
  11. Со временем должны перестать болеть. Тоже было такое, хотя несколько ранее начинал по лесам шататься, в 30 лет. До этого только грибы/ягоды. Порой после "особо удачных" прогулок даже по лестнице вниз было больно спускаться. А потом как-то привык организм и теперь даже после 30-35 км за день организм относительно нормально себя ощущает.
  12. TrogvaR

    Юмор

    Скорее уж любителям ))). У меня по грунтовкам "крейсерская" скорость 5-5,5 км/ч. Даже в уставшем состоянии.
  13. TrogvaR

    Юмор

    Глядя на то, что сейчас творится за окном, очень хочется знать, где эти самые 12 месяцев берут такие забористые травы и коренья для своего "костра"... И это уже совсем не смешно...
  14. TrogvaR

    Фототема

    Немного фотографий с весны 218 года. Первый поход после зимы. Ещё много снега и не менее много воды под ним. Но душа просилась в лес и ничего поделать с собой не мог. Касаемо следующей фотографии хочется задать вопрос. Сделана уже по возвращении домой тем же днём. Что курили авторы календаря и где они такой март / апрель нашли? )))
  15. TrogvaR

    Юмор

    Даже и не знаю, смешно это или грустно. Но пусть будет.
×
×
  • Создать...