TrogvaR

Пользователь
  • Публикации

    160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

69 Очень хорошая

О TrogvaR

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. А подсумки специально под смартфоны не планируете выпускать? По типу подсумка для электроники на молнии, тоже с вставками из "пены" для защиты содержимого, но чуть больших размеров в ширину и высоту. По сути, там большая толщина не особо нужна. Полтора-два сантиметра толщины вполне себе хватит даже для относительно крупного смартфона с мощной батареей. Очень уж хотелось бы иметь возможность повесить смартфон на лямку рюкзака. Карманы на одежде есть не всегда, и не всегда в них удобно такую технику держать (механические повреждения, может выпасть). А останавливаться и снимать рюкзак чтобы подглядеть в трекер или яндекс/гугл-карты не всегда удобно. Особенно в лесу. Особенно летом! Когда любая остановка собирает вокруг тебя полчища комаров... p.s.: оружейные подсумки для боеприпасов не предлагать. Там нет защиты содержимого, плюс хотелось бы иметь подсумок именно на молнии. Чтобы в него меньше пыли попадало.
  2. TrogvaR

    Не пора . Говорил и буду говорить, этот ранец идеален для однодневных выходов на природу в прохладную погоду (когда обычной полторашки с водой на день хватает с избытком). И когда по грибы выбираюсь на несколько часов "от машины пара часов и обратно" тоже обычно его с собой беру.
  3. TrogvaR

    Боковые карманы данного рюкзака это однозначно бутылка с водой (чаем, соком) на 1,0-1,25 литра (1,5 литра тоже влезает, но уже выпирает в основное отделение). Иначе эти карманы уже и не воспринимаю даже. Хотя в паре недавних радиальных походов один из этих карманов использовался для хранения куртки-энцефалитки. В свёрнутом виде идеально в него поместилась.
  4. TrogvaR

    Чтобы не было повода для столь нездоровых фантазий лучше ходить в спортзал или как-то иначе, но развивать свою физическую форму. А авторам данной идеи (про видеоролик) могу только однозначно порекомендовать завязывать со столь забористыми наркотическими веществами . И, судя по ролику, вещества были явно просроченными.... Про бег с рюкзаком под 20 кг вообще ничего хорошего при любом раскладе не будет. Даже если эта "идея" как-то и компенсирует динамические рывки от веса за спиной. Всё равно, для коленей такие развлечения есть и будут убийством. В общем, спортзал наше всё.
  5. TrogvaR

    А там и напрягаться не надо. Это вполне себе обычный (читаем как штатный) режим её использования. Готовить на такой печке не стал бы, неудобно контролировать силу огня, так как она получается несколько нестабильной. А вот вскипятить воду до 3,5 литров вообще легко. Просто костёр не всегда хочется разжигать. И в этом случае щепочница почти идеальна.
  6. TrogvaR

    0,5 литра воды на ней можно вскипятить легко и не напрягаясь. А если чуть (буквально самую малость) постараться, то минут за 20 на ней закипает котелок на 3,5 литра. С закрытой крышкой разумеется. Кипение воды получается не такое бурное, как на костре, чуть послабее, но явно выраженное.
  7. Жёстко, но 50 км за день это уже нереально. Про 60 и говорить смысла нет. Если только откровенно "халтурить" по качественным грунтовкам, не успевшим зарасти травой. Мой личный "рекорд" в данном плане пока что всего 37 км. Но это, как уже заметил ранее, больше половины пути по очень хорошим грунтовкам и (самую малость) лесным дорогам. По воде полтора литра на один день это полная жесть. Или экстрим. Суть от этого не меняется. По хорошему, на такую жару (в сочетании с такими скоростными подвигами) нужно литра 4 брать. Уйдёт только так к концу дня. Хорошо, если с 0,5 литра останется на вечер.
  8. Aisi304 очень хорошо переносит агрессивные среды. Мы по работе с ней постоянно сталкиваемся. Так она даже автомоечную химию уверенно переживает. Может поменять цвет или зарасти грязью, но не ржавеет.
  9. TrogvaR

    Не за два, а всего за один . Потому что перчатки нравятся и в лесу в них удобно. И кнопки фотокамеры тоже в них нажимать удобно. И комары их очень редко прокусывают (даже без обработки). Единственная беда - протираются пальцы. Но буду "копать" дальше. На следующий сезон возьму что-нибудь другое. И так до победного.
  10. TrogvaR

    То было этой весной. Долго думал, что же взять на этот "сезон". Выбор пал на перчатки Grab . Выбирал в надежде, что будут меньше протираться на пальцах (особенно на большом, указательном и среднем). Ан нет, чудо не произошло. Итого хоть и медленно, но верно близится к такому же результату, что и на фотографиях с прошлого года... (фотографии с этого ниже) На фоне уже вторых перчаток, помирающих таким образом, уже начинаю терять веру в высокотехнологичные микрофибры и иже с ними... Потому как ещё месяц, максимум полтора, и указательный палец на левой руке будет с "дырдочкой". И это при том, что перчатки в этом году эксплуатируются менее жёстко. Да и надевал их реже. А в остальном перчатки удобные. По руке (размер 9 1/2) сидят хорошо. Комары их довольно-таки редко прокусывают. Да и в жару относительно терпимо. Рука хоть и мокнет от пота, но не "перепревает".
  11. TrogvaR

    Не сотрудник Сплава, но скажу про свой опыт. У меня три рюкзака из тактической серии. Seed m2, Baselard и Defender 95v2. И по первым двум из них эксплуатация достаточно интенсивная. Defender 95v2 использовался всего пару раз (два ПВД по 2 дня этой весной), по нему статистика не особо богатая. Seed m2 почти каждые выходные за спиной на однодневных ПВД. Вес на выходе из дома примерно 9,5-10 кг. У него протиралось дно ближе к углам. После ремонта (нашили стропу и вроде бы что-то изменили) проблем нет, до сих пор живой и прекрасно себя ощущает. Baselard эксплуатируется и в городе, и в полях. В городе как небольшая "косметичка" для документов. ключей и прочего. Ну и чтобы в магазин за продуктами зайти с ним. 2-3 раза в неделю с собой беру его. Очень часто в городе он висит только на одной лямке. Была аналогичная проблема с протиранием ткани в нижней части спины, но (опять же) после ремонта и ни намёка на что-то подобное. Иногда (когда прохладная погода и не нужно много воды с собой носить) беру его на природу. На природе загрузка 7,5-8,0 кг. Сейчас почему-то стал облизываться ещё и на Falcon 2M почему-то облизываюсь. В качестве городской косметички увеличенного объёма.
  12. TrogvaR

    Про Сатку вопросов даже нет, Карагайский карьер наверняка ещё действующий. А вот в Бакале карьеры уже затоплены и, как следствие, вероятнее всего, не действующие. По крайней мере, мне ещё не доводилось слышать о том, чтобы действующие карьеры затапливали.
  13. TrogvaR

    Уфа не совсем вариант. или не сразу вариант. Первая точка на пути - озеро Аслыкуль. Там планирую на пару дней задержаться. И хотелось бы к тому моменту уже иметь консервы под рукой. Как возможный вариант учту. Но точнее будет видно к концу следующей недели. Когда окончательно прояснятся некоторые моменты по местам проживания.
  14. TrogvaR

    Вопрос по срокам доставки. Нужно чтобы к определённому числу (2 сентября) товар пришёл в магазин по адресу: г. Самара, пр-т Кирова, д. 435. Именно ко второму сентября, так как именно в этот день планируется проезжать там. За сколько дней заранее нужно заказывать товар чтобы он гарантированно (с минимальной вероятностью "накладок") оказался там в этот день и нужно ли что-то дополнительно оговаривать в заказе чтобы он гарантированно не ушёл в розничную продажу? Франчайзинг как-то повлияет на стоимость? Тут просто два варианта. Либо вариант попутно заехать в Самару и забрать там искомое. Либо заказать заранее и съездить в г. Пенза. Второе менее желательно, так как это лишний крюк. Да и день терять не особо хочется.
  15. TrogvaR

    Премного благодарен за "наводку". Пилить на обратном пути более 1000 км точно не хочется. А так ещё и на Волге переночевать около воды вообще шикарно будет. Машина не совсем пузотёрка, да и навыки ползания по колеям тоже не совсем плохие, тут скорее другие тонкости движения по грунтовкам вылезают. Авто - приора-хэтчбек. Двигатель - 1,6 л, 16 кл. У которого тяги на низах (низких оборотах) нет от слова совсем. Приходится "крутить" двигатель, что сводит на нет почти все попытки ползти внатяг по грязи. Чуть посильнее подъём или колея пожиже и колёса в миг начинают копать под собой и зарываться... Ну а в крутую горку подниматься вообще наказание. Поэтому про геометрию дороги я не сильно беспокоюсь. Если нет сильной колеи, то не страшно. Главное, чтобы было не слишком жиденько и чтобы не было резких подъёмов, которые на переднем приводе с таким двигателем осилить будет почти нереально... Если получится добраться на своих колёсах до кордона "У трёх Вершин", то было бы вообще идеально. Снять там домик сразу на несколько дней и мотаться с небольшим рюкзаком и малым весом за спиной на радиалки почти каждый день . Там так больше половины интересных мест можно обойти. Плюс как минимум телефон (в нём же и навигатор) зарядить от прикуривателя всегда получится. В общем, будем подумать-попробовать. Про состояние дорог уже читал не только здесь пока разведывал информацию о парке Зюраткуль. С учётом этого и предполагаю маршруты с выходом к более "асфальтовым покрытиям", чтобы не напрягать водителей такси. Сам "водятел" и прекрасно понимаю, что вряд ли кто захочет бить подвеску и днище на кочкарнике за стандартную сумму. А кто-то и за доплату на такое не поедет. И их можно понять. Тут между делом ещё один вопрос нарисовался. По городу Бакал. А если быть более точным, то по карьерам, что находятся рядом с ними. (картинка ниже) Вот эти карьеры, что объединены красным, вроде бы уже не действующие? В том смысле, что это уже не закрытая территория и охраны там нет? Хотелось бы побродить денёк ещё и там. С точки зрения техногенного пейзажа места довольно-таки интересные. В этом плане ещё Карагайский карьер хочется глянуть в Сатке. Если получится попасть на экскурсию туда. Но там, если верить блогам побывавших там, либо только официальная экскурсия на обзорную площадку, либо только "дикарём партизанить". Второй вариант как вариант вообще не рассматриваю, ибо нет желания нарываться на лишние проблемы с охраной карьера. А вот первое, если получится, было бы интересно. Не каждый раз в жизни удаётся увидеть такую "небольшую ямку", хоть и рукотворную...