TrogvaR

Пользователь
  • Публикации

    167
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

75 Очень хорошая

О TrogvaR

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. TrogvaR

    Вот поэтому одному и выгоднее ходить. Не надо "подрабатывать носильщиком" для новичков или женщин. При всех плюсах треккинговых палок в виде очень малого веса у них есть один большой минус. Цена... Поэтому проще и дешевле в самом начале похода подломить начавшую подсыхать осинку (один фиг высохнет, а посему вреда лесу никакого) диаметром 4-5 см и использовать её заместо посоха. Ещё плюс у такой "снаряги" в том, что при переходе через ручьи большая длина позволяет увереннее опираться в дно. Равновесие держать так гораздо легче.
  2. TrogvaR

    Это шутка или серьёзно пустой рюкзак столько весит? У меня весной набор "95й Defender (со снятым поясом) + палатка + спальник + коврик + подушка самонадувастки" весил не более шести килограмм. Как может пустой рюкзак весить под пять кило и насколько "упоротым" надо быть чтобы гробить себя ради какой-то там "статусности"? Добавить палатку, спальник, коврик и ещё что-нибудь по мелочи и вот уже 10 кг чистого веса. Без еды, одежды и прочего снаряжения! Или Европу "перекосило" на BDSM-походы? Тоже поддержу такую точку зрения, ибо и сам сторонник ходить преимущественно один, но для коммерческих походов (когда организатор головой и возможной судимостью отвечает за каждого в группе) такое неприменимо. Благо примеров в одних только СМИ полно, когда за потерявшихся туристов потом такой разбор полётов был, что жалко становилось организаторов. А уж почему турист потерялся (или, не дай Бог, погиб), по собственной глупости инициативе или по вине раздолбая-организатора, следствие разбираться не будет. Им выгоднее осудить и, в идеале, посадить. У них своя "отчётность". А ещё этим женщины очень часто "страдают". В итоге в группе мужская часть тащит основную часть снаряжения, а дамы идут "налегке". Потому что "они же девочки, им же нельзя напрягаться" или потому что "дамам надо уступать и помогать"... Ни разу не сторонник жёсткого сексизма, но, имхо, в походе не должно быть разделения на мальчик-девочка. Должны быть только участники похода, способные в равной мере тащить всё снаряжение и припасы поделённые поровну на всех.
  3. TrogvaR

    У меня "однодневный" рюкзак весит под 7,5-9,0 кг в зависимости от жары и, соответственно, запаса воды (до 3,5-4,5 литров на день). Как-то пробовал выходить в жару +30 и более (в тени, разумеется) с малым (1,75 литра) запасом воды. Без восполнения воды на маршруте. Потому что негде и лень ради кипячения воды костёр среди дня разводить. Эксперимент получился более чем неудачным. Последнюю треть дня шёл вообще без воды. И, с учётом того, что пил мало, слишком часто приходилось сидеть в тени деревьев. Иначе банально перегреваюсь. А вот с большим запасом воды как-то пофиг на жару. Выпил треть или даже половину литра, посидел минут 15 (максимум 20) и потопал дальше. Но при собственном весе под 100 кг (в последний раз примерно 97 кг было) такой вес рюкзака вообще не ощущается. Уже даже обратная какая-то система выработалась. Когда хожу поздней осенью или ранней весной с Baselard-ом, который с полной загрузкой весит 4,5-6,0 кг, то чувствую себя как-то непривычно. Словно что-то забыл. Хотя мысли о снижении веса снаряги всё же есть. В предела разумного, само собой. Но это относится больше к загрузке Defender-а. Там веса получаются несколько поболее и тут уже приходится "экономить". Пусть и не каждый грамм, но просто так всё подряд закидывать в рюкзак уже не особо хочется. Функционал - да, надёжность при минимальной повышении стоимости - нет. Проще говоря, по буреломам с таким рюкзаком весом 800-900 грамм шастать не получится. Рюкзак довольно-таки быстро придёт в "не очень живое состояние". Боюсь даже представить, сколько должен стоить рюкзак, который и весит 800-900 грамм, и позволяет шастать по буреломам словно это какой-нибудь раптор или рейдовый.
  4. TrogvaR

    Вот теперь точно всё, контрольный в голову. Теперь до самой покупки будут слюнки рекой течь и ручёнки трястись в ожидании и предвкушении. На боковой поверхности ячейки Molle толком не разглядел. Там сколько вертикальных рядов ячеек сделали? Оставили три как в первой версии или увеличили до 4х, как и планировали.
  5. TrogvaR

    Люто плюсую. Будь возможность поставить за одно сообщение несколько плюсов сразу, то поставил бы мигом. Если ещё и внутреннюю организацию не упростили, а оставили на том же уровне, то лично для меня это будет идеальный рюкзак малого калибра на один ходовой день.
  6. Не знаю как у вас, но лично у меня камуфляж и рюкзаки в милитари-стиле почему-то чаще используются в лесу, где от дорог скоро останутся лишь едва заметные тропки. А те грунтовки, по которым ускоренно добираюсь до леса и обратно, явно не позволят даже самому упёртому водятлу разогнаться более 40 км/ч. Ночью по обочинам дорог не хожу. Есть более дешёвое решение. Ходить только по встречной обочине и крутить головой на все 360 градусов. Безопасность в плане возможного пересечения путей-дорожек с автотранспортом должна быть не по принципу "пусть меня заметят", а по принципу "самому заранее увидеть транспорт и подвинуться в сторону на всякий пожарный". Потому что, как показывает практика, адекватный водитель заметит вас и без всякой светящейся гадости; а бухой полудурок или просто дурак не заметит даже если вы с ног до головы обвешаетесь такими светящимися наклейками.
  7. Покупая тактический (милитаризованный) рюкзак лично я в одну из первых очередей буду думать о том, чтобы на нём как раз именно НЕ БЫЛО этого световозвращающего дерьма. Иначе какой толк от камуфляжа и цветов типа олива, койот и иже с ними? Не говоря уже о том, что на стропы молле можно подвесить что угодно. Сшить такой элемент самому и протащить его через вертикальный ряд ячеек молле тем более не сложно. Даже с обычной иголкой и ниткой (без швейной машинки) дел максимум на час.
  8. А подсумки специально под смартфоны не планируете выпускать? По типу подсумка для электроники на молнии, тоже с вставками из "пены" для защиты содержимого, но чуть больших размеров в ширину и высоту. По сути, там большая толщина не особо нужна. Полтора-два сантиметра толщины вполне себе хватит даже для относительно крупного смартфона с мощной батареей. Очень уж хотелось бы иметь возможность повесить смартфон на лямку рюкзака. Карманы на одежде есть не всегда, и не всегда в них удобно такую технику держать (механические повреждения, может выпасть). А останавливаться и снимать рюкзак чтобы подглядеть в трекер или яндекс/гугл-карты не всегда удобно. Особенно в лесу. Особенно летом! Когда любая остановка собирает вокруг тебя полчища комаров... p.s.: оружейные подсумки для боеприпасов не предлагать. Там нет защиты содержимого, плюс хотелось бы иметь подсумок именно на молнии. Чтобы в него меньше пыли попадало.
  9. TrogvaR

    Не пора . Говорил и буду говорить, этот ранец идеален для однодневных выходов на природу в прохладную погоду (когда обычной полторашки с водой на день хватает с избытком). И когда по грибы выбираюсь на несколько часов "от машины пара часов и обратно" тоже обычно его с собой беру.
  10. TrogvaR

    Боковые карманы данного рюкзака это однозначно бутылка с водой (чаем, соком) на 1,0-1,25 литра (1,5 литра тоже влезает, но уже выпирает в основное отделение). Иначе эти карманы уже и не воспринимаю даже. Хотя в паре недавних радиальных походов один из этих карманов использовался для хранения куртки-энцефалитки. В свёрнутом виде идеально в него поместилась.
  11. TrogvaR

    Чтобы не было повода для столь нездоровых фантазий лучше ходить в спортзал или как-то иначе, но развивать свою физическую форму. А авторам данной идеи (про видеоролик) могу только однозначно порекомендовать завязывать со столь забористыми наркотическими веществами . И, судя по ролику, вещества были явно просроченными.... Про бег с рюкзаком под 20 кг вообще ничего хорошего при любом раскладе не будет. Даже если эта "идея" как-то и компенсирует динамические рывки от веса за спиной. Всё равно, для коленей такие развлечения есть и будут убийством. В общем, спортзал наше всё.
  12. TrogvaR

    А там и напрягаться не надо. Это вполне себе обычный (читаем как штатный) режим её использования. Готовить на такой печке не стал бы, неудобно контролировать силу огня, так как она получается несколько нестабильной. А вот вскипятить воду до 3,5 литров вообще легко. Просто костёр не всегда хочется разжигать. И в этом случае щепочница почти идеальна.
  13. TrogvaR

    0,5 литра воды на ней можно вскипятить легко и не напрягаясь. А если чуть (буквально самую малость) постараться, то минут за 20 на ней закипает котелок на 3,5 литра. С закрытой крышкой разумеется. Кипение воды получается не такое бурное, как на костре, чуть послабее, но явно выраженное.
  14. Жёстко, но 50 км за день это уже нереально. Про 60 и говорить смысла нет. Если только откровенно "халтурить" по качественным грунтовкам, не успевшим зарасти травой. Мой личный "рекорд" в данном плане пока что всего 37 км. Но это, как уже заметил ранее, больше половины пути по очень хорошим грунтовкам и (самую малость) лесным дорогам. По воде полтора литра на один день это полная жесть. Или экстрим. Суть от этого не меняется. По хорошему, на такую жару (в сочетании с такими скоростными подвигами) нужно литра 4 брать. Уйдёт только так к концу дня. Хорошо, если с 0,5 литра останется на вечер.
  15. Aisi304 очень хорошо переносит агрессивные среды. Мы по работе с ней постоянно сталкиваемся. Так она даже автомоечную химию уверенно переживает. Может поменять цвет или зарасти грязью, но не ржавеет.