TrogvaR

Пользователь
  • Публикации

    182
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

84 Очень хорошая

О TrogvaR

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. TrogvaR

    Для "чистоты статистики / опроса" не хватает ответа "Не интересует данная расцветка". Собственно, за неё и проголосовал бы. Пока что лично мне вполне себе хватает "койота" и оливы.
  2. TrogvaR

    Это всё забавно и смешно, но хотелось бы услышать мнение сотрудников Сплава касаемо устойчивости пластиковых и силиконовых уплотнителей к воздействию немеханических способов чистки термоса.
  3. TrogvaR

    Это уже совсем крайний вариант. Всему свой кармашек. Таков мой принцип распределения экипировки по ранцам или рюкзакам.
  4. TrogvaR

    Пока что не нужно. Вариант "механической" чистки рассматривался, но именно как последний вариант. По опыту мойки термокружки из нержавейки как-то уже понял, что тереть надо "долго и муторно". И всё равно местами разводы от чая останутся.
  5. TrogvaR

    Вопрос по чистке термосов. На дне термоса (SG-1200 широкое горло) остался налёт от чая. Пока ещё в пределах разумного (на вкусовые качества вроде бы не влияет), но уже несколько напрягает. Отмыть рукой не вариант. Горлышко узковато будет. Из вариантов, что советует гугл, больше всего понравился такой: Вопрос только по пластику, из которого сделана крышка. Сода в последующем сочетании с солью им "не навредит"? Если да, то какие ещё вариант есть безопасно для термоса отмыть его от чайного налёта.
  6. TrogvaR

    Вот сижу и думаю, влезет "мой новый большой монстр" хотя бы в один из карманов новой версии ранца или нет? В 15ти литровой версии в новом кармане для него места уже не хватает... Так было ранее. Highscreen Easy Power просто замечательно (один в один) умещался в одном из карманов верхнего органайзера. Так стало сейчас. Oukitel WP2 там помещаться категорически не желает... Далее ещё несколько фотографий для сравнения размеров. Первая - оба смартфона в "соседних" карманах второго сида. Вторая и третья - просто для понимания разницы в размерах. В нижнем кармане ранца Oukitel наверняка поместится. Но такая переноска телефона несколько не радует, так как там на него будет давить как минимум половина содержимого ранца. Смартфон хоть и защищённый, но лишние издевательства на фоне стоимости телефона считаю именно что лишними. Ближайший подсумок, что вроде бы подходит под такие размеры это Органайзер средний. Но полной уверенности, что монстр там поместится, нет. Плюс ценник ни разу не демократичный на фоне того, что использоваться даже на половину своего функционала подсумок не будет. В общем, осталось примерно 20 дней (до первого выхода в лес весной) на то, чтобы понять, как совместить монстра и 15ти литровый Baselard...
  7. TrogvaR

    Зимой как-то нет настроения на походы. Мысли в этом направлении есть, но не шибко навязчивые. Привык уже к теплу, по холоду ходить как-то уже непривычно. Может что-то и изменится следующей зимой, но сейчас нужно ждать середины апреля. Момента, когда снег сойдёт хотя бы частично.
  8. TrogvaR

    Вот даже не знаю, куда фотографию выкладывать. В юмор или, наоборот, в категорию "не смешно / пора лечиться...". Что такое туристическая ломка в высшей стадии? А это когда как в песне: "Сто дней до приказа И в лес, в дебри сразу... Грязь "по уши" мы найдём Напролом её пройдём..." А если выражаться в картинках, то это когда приходишь утром на работу и первым делом отмечаешь на специальном листочке цифры, сколько дней осталось до первого выхода в лес весной. Ранней весной. И выглядит оно как-то так. Условные обозначения: многоточие - приступ сильной туристической ломки, смайлик - "отпустило"... И наверное всё же "пора лечиться". Но мы ещё поборемся за свой "диагноз" . Кстати говоря, листочек уже немного устарел. Осталось всего 23 дня до "часа Х".
  9. Можно не планировать подобное, но при "нештатной" ситуации (травма, резкое изменение погоды, проблемы с "проходимостью" местности, прочее) такая необходимость может возникнуть. Поэтому взял себе за правило копировать в кеш-память устройства как можно больший участок местности. Удалить потом не долго. Но вот если оно понадобится, а его нет, то будет очень грустно. Может это и не смертельно, но так спокойнее.
  10. Даже после беглого изучения вижу сразу два недостатка (лично для меня): 1. Слишком много лишних функций. Мне оно просто без надобности. 2. В бесплатной версии реклама. По той ссылке, что выкладывал я, приложение даже в бесплатной версии работает без рекламы.
  11. Лучше? Хуже? Не было такого вопроса. Просто оно мне первым попалось. Пока что оно мне нравится. А для записи трека на маршруте использую Геотрекер. Дёшево, сердито (без рекламы) и не особо требовательное к батарейке. Локус тоже умеет "кешировать" по 2-3 гигабайта космоснимков чтобы они потом работали в удалённой местности без доступа к интернету?
  12. Оставлю здесь на правах рекламы бесплатного приложения для андроид. All-In-One Offline Maps - умеет загонять в "неудаляемую" кеш-память много разных карт. В том числе и спутниковый слой яндекс-карт. После чего всё отлично работает даже при вообще выключенной передаче данных.
  13. В этом плане поспорил бы. При определённой привычке очень даже удобно ориентироваться именно по яндекс-картам.
  14. TrogvaR

    А основное отделение на какой "литраж" вышло? Примерно 20-21? (уже прикидываю, что и куда там буду раскладывать )
  15. TrogvaR

    Интернет-магазин никто не отменял. А доставку потом обычной машиной с отправкой товара в нужный магазин.