K42

Пользователь
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

О K42

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Откуда узнали о Компании СПЛАВ?
    Array
  1. K42

    Здравствуйте. Отлично, спасибо большое. Завтра, наверное. завезу в магазин. С уважением.
  2. K42

    Да, я понимаю, что чудес не бывает) В поле было бы совсем по другому. Но куртка в любом случае удачная, как по мне. Да и штаны, если бы не косяки шьющих подрядчиков) А вообще, мы очень уклонились в оффтоп)))
  3. K42

    Сам прифигел слегка от результата. Там суть работы пропитки сводилась к тому, что капли просто не могли смочить ткань. Т.е. с нее все скатывалось, а она сама оставалась сухой. Ну вот не сфотографировал результат, к сожалению. Справедливости ради, может быть и не два часа, но точно больше часа, а то и полутора (просто по расстоянию сужу, время в ходьбе под ливнем тянется долго))) Сам ливень занимал процентов 60 времени, в остальное время он ослабевал. К сожалению, повторить не удастся: куртку стирал. Обработал дорогущей тарраговской пропиткой (Tarrago nano protector, тоже из сплава). Лил не жалея, аж поплохело, хотя на застекленном балконе это делал, с открытыми окнами. Но эффект и близко не тот - сегодня под дождь попал - крупные капли сразу смачивали ткань. Заодно, может сотрудники, близкие к производству, расскажут, чем они обрабатывают новые изделия, мне очень захотелось это чудо. Неа. Даже на плечах сухие участки оставались. А передняя часть куртки вообще сухая практически была. Ну и боковые части тоже. Хотя в защиту физики нужно сказать, что шел я по городу. А город у нас, вопреки стараниям дорожников и администрации, все еще достаточно зеленый. И лилось на меня в основном с деревьев. Дождь на тот момент уже давно шел, поэтому лилось с них так же как и на открытом пространстве, но скорость у капель явно была не та, что в чистом поле. Вероятно, это сыграло свою роль. Но я все равно хочу узнать, чем пропитывают на производстве)
  4. K42

    Доброго времени суток. Возник вопрос к брюкам Action Tour. Приобретались они в январе. Но в виду того. что январь для них не совсем сезон, впервые выгуляны были только в августе. На вопрос "почему так" ответ известный: если что-то подошло из "Сплава" (а на меня - худого и высокого подходят без вопросов разве что носки), то надо брать. Причем прямо сейчас, иначе уже завтра может не быть, а новую партию отошьют через полгода))) Приобретались в Смоленске (не фирменный магазин, франшиза, как я понимаю). Так вот: в первом же походе (откровенно матрасном, серьезных нагрузок ни на тушку, ни на штаны не прилагалось) начали расползаться швы. До всех стирок, прямо на маршруте. Сначала на поясе, потом паховый. Они там какие-то двойные (я очень далек от терминологии швейной промышленности). Благо, какие-то нитки держать остались и совсем без штанов на маршруте я не остался. После похода пришел в магазин. Там поразводили руками и сказали, что гарантия на брюки вроде как полгода. Напрямую не посылали, все корректно, однако выразили непонимание, что с этим теперь делать. Правда и чека у меня не было. Чек я нашел, но полгода с даты покупки никто не отменял. Соответственно вопрос: можно ли с этим что-то сделать теперь. Надежность швов и брюк в целом вызывает сильное сомнение, акция "отремонтируй снаряжение или одежду" в нашем городе не действует. Прошивать все в ателье будет явно ооочень недешево (что вкупе с немалой стоимостью брюк вызывает печаль). Хотя в целом они вполне отвечают возложенным на них задачам. Износостойкие похоже, очень удобные, сохнут моментально, от ветра отлично защищают (даже в облаке с ветром было вполне комфортно). Карманы только мелкие. И обычные и набедренные. Сделать бы основные карманы (поясные?) поглубже и с перегибом, мне бы больше понравилось. Ну и если бы они поуже были внизу, ИМХО (т.е. МНЕ), было бы удобнее. Хотя это все мое личное мнение, а тут куча полярных мнений на этот счет высказывалось. А куртка (Action Tour тоже) вообще восхитила. Там проблемы со швами нет и оказалось, что софтшел - это ну очень удобно в моем сценарии применения: не жарко, не холодно, карманы поясом не перекрываюся, "наполеоновский" есть. А пропитка позволила часа 2 под откровенным ливнем идти, при этом промокла (слегка) только под лямками рюкзака. В общем, за куртку - респект) Фото швов прилагаются
  5. K42

    Пару ковров думал, но к надувастикам пока не готов. Морально, технически и материально. Может быть позже. Именно это вариант и рассматривал в качестве "костыля" в существующем положении. Но у меня не особо вместительный рюкзак (фронтир 85). А пенка, болтающаяся на внешних стяжках откровенно притомила в лесополосе. Я в сторону самонадуваек косился еще и потому, что они компактнее пенок существенно. Ага, вы примерно подтвердили мои мысли. Попробую экспедишн 3, наверное. Как некое усредненное решение. А может удастся поменяться с кем-нибудь на ночь, попробовать. Про комплект из надувных и пенок написал выше. "Чото я очкую:)". Сплавмат - очень интересная тема. Но хотелось бы его в руках покрутить хотя бы. Его ведь именно для легкоходства затачивали, как я понимаю. И более прочного варианта не будет в принципе. В общем, буду думать/копить/смотреть. Спасибо большое всем откликнувшемся за мысли и опыт.
  6. K42

    Здравствуйте, люди. Вопрос достаточно избитый, но в данной теме конкретного ответа не нашел. Извиняюсь за названия конкурирующих контор, но хотелось бы их оставить для понимания вводной. Есть коврик Naturhike (гармошка). Вполне приличный, даром что китай, плотный, под моим весом в пленку не сминается и т.п.. Пишут, что является очень приличной копией/подделкой Term-a-rest Z-lite Sol (хотя и стоит сейчас не особо гуманно). Фик знает, оригинал не видел ни разу в реальности. Но мне на нем жестковато, ибо сплю на боку преимущественно, костям дискомфортно. Не смертельно, конечно, но сон не особо стабильный. И иной раз прохладно (не до той степени, чтобы почки отмерзли, но прохлада от земли в начале мая (средняя полоса) ощущалась иногда). Менялся на одну ночевку на толстую декатлоновскую пенку (вроде EVA или полиэтилен, фольга, 12 мм), разницы не почувствовал. Не лучше, но и не хуже. И по теплу и по мягкости. Вопрос: если я хочу больше комфорта, имеет ли смысл брать самонадувной Extreme Light 2,5. Или надо 3,8 см толщины? Или вообще смотреть на Экпедишн (кстати, чем они отличаются кроме прямоугольной формы)? Масса тела - 73 кг при росте 180. Пешие походы в средней полосе. В перспективе, мечтах и надеждах слабо-категорийные горы. Т.е. масса важна, но не до легкоходства. Заранее спасибо
  7. K42

    Здравствуйте. Вопрос по спальнику Antris 120. Несколько оффтоповый, но темы подбора размеров в данной теме не нашел. На сайте указана длина 220 см на рост до 190 см. На форуме встречал информацию о том, что товарищ на рост 182 взял размер 205 и вполне комфортно себя чувствовал в том числе и в пуховике (внутри спальника). Соответственно, вопрос: рост те же 182, размер 48-50 (мой). Чем мне грозит использование данного спальника в размере "205 см". Опыта туристического ноль, поэтому мне не совсем понятно, зачем в спальнике 40-сантиметровый запас может пригодиться. Буду благодарен, если пнете в соответствующую тему.