Перейти к содержимому

Mormus

Модератор
  • Публикации

    12377
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О Mormus

  • День рождения 07/26/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения Mormus

  1. А дело не в наволочке. Надувная подушка (любая) она жесткая, если из ткани не эластичной. А с "наволочкой", если уж прям очень надо, то в походе проблем обычно нет. Любая шмотка чистая сверху и все дела. Почему виртуальные? Если вы про вино в пакетах, то было время когда я и эту бурду употреблял. Вот правда на баллоне никогда не спал. =) В крайних походах вообще без подушки обхожусь. Вещички под голову вполне выполняют функцию. И каждую ночь новая. То одной стороной флиска подвернулась, то другой...
  2. Если регулярно употреблять вино из коробок, то наверное действительно будет под рукой надувной элемент. Вот специально покупать и пить такое (и вообще), ради этого, идея сомнительная. По комфорту надувная подушка из обычной ткани (так и из пленки) будет сильно проигрывать по комфорту надувной из эластичной ткани. Проверено.
  3. Для полноценной защиты от дождя лучше все таки чехол.
  4. В реальности, в этом нет никакой проблемы. У паклайта роль вертикального каркаса выполняет окантовывающая подушки стропа. Я лично выбираю паклайт, когда иду в пешеводный поход, где на счету каждый грамм. Плюс я в паклайт убираю пенку, уменьшая габариты груза для пакрафта. Это бывает иногда важнее веса!
  5. Надо спрашивать непосредственно на Кетчерской в экспериментальном цеху. В принципе, они наверняка есть.
  6. Народ, конкретные предложения давайте уже в личку.
  7. Освежим тему. В наличие есть некое количество легких экспериментальных моделей. 1. Переноска (до 90 литров). "пакрафтерский вариант". 2. Лайтовый рюкзак 28 литров (замена Энтрерпайзу 25). Сильно другая и сильно круче. 3. Лайтовый на 50-70 литров. Новая модель (на скрутке). 4. И не совсем лайтовая, но большая переноска-упаковка. Оптимально для большой байдарки с барахлом. Все это хорошо-бы "прогулять" в их родную среду обитания, дабы оценить все плюсы и минусы. Но не на долго и естественно с возвратом. Если есть желающие, пишите (в личку или здесь). Или мне ВК, так оно оперативнее. У кого есть моя телега, пишите туда. ЗЫ есть еще новый чумовой рюкзак на 90 литров, но его уже только куда-то в интересное место.
  8. Обновления пока в планах не было.
  9. Изначально конструкция планировалась под пенный коврик. Первые прототипы я с ковриком и использовал. С велкро вполне удобно и вес меньше. Изначально спасик ультралегкий планировался, поэтому каждый грамм в конструкции на счету. Легкая TPU в последний момент появилась, буквально случайно. Благодаря этому вес по емкостям сравнялся с пакрафтерским вариантом, когда вместо надувной емкости используется лайтовый гермомешок. Поэтому надувные и появились в комплекте. К слову, у паклайта силовой каркас тоже присутствует. Только там стропы потоньше, зато есть замыкание снизу.
  10. Серая накладка по середине переднего элемента. Хотя именно туда, я крепить не рекомендовал бы. Лучше на лямку. Я там ношу.
  11. Тент нормальный. Практически до земли. Палатка вообще огонь. Сходил в Крым 5 дней. Одна ночевка с минусом и хорошим ветром. Штормовые оттяжки от дуг, это оказывается обалденно удобно. Удивительно, но конденсата не было вообще, за исключением, ночевки в облаке. Но там была изморозь на внутренней поверхности. Просятся дополнительные минитентики над входами. Благо есть куда крепить. Надо сделать.. Ну и ставится, ожидаемо, просто мгновенно.
  12. Через месяц, ориентировочно.
  13. Обычная ситуация, когда все в порядке, никто ничего не пишет. Латуные клапаны клинило, там мелкая резьба в отличие от пластиковых. С пластиковыми на самом деле, проблема была с одним заказом и с парой моделей. В целом, с ними проблем меньше.
  14. Судя по фоткам со Скитульца, кое кто их не только в руках вертит уже не первый год =))
  15. Палатка давно не производится. Откуда она на амазоне загадка. И наш Мохавк конечно интереснее Трампа. Попользуетесь, оцените. Делал "как для себя", что недалеко от истины. Именно с этой палаткой езжу с семьей на море в кемпинг. Перепробовал массу вариантов, но это кажется оптимальным. Масса вещей типа сетчатых дверей и больших вентиляционных окон сделаны на основе собственного опыта.
×
×
  • Создать...