Mormus

Модератор
  • Публикации

    12218
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3547 Отличная

4 подписчика

О Mormus

  • Звание
    Сотрудник Компании СПЛАВ
  • День рождения 07/26/1972

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Там напряженный каркас. Сомневаюсь, что получится восстановить самостоятельно до, хорошо работающего, состояния. Мы в ремонте с этим стараемся не связываться. При этом продавец изначально уже откровенно соврал про "без дефектов". Вы уверены, что там еще где нибудь чего нибудь не вылезет подобного?
  2. Mormus

    Не правильно поняли. От этого, неверные выводы. В целом, если Вас устраивает, что видимую жесткость создает пенка в спине, то на мой взгляд смотреть в сторону дорогих рюкзаков вообще смысла нет. Наверное для того, чтобы любители математики смогли посчитать "минимальный" вес и сказать, что здесь меньше. Вообще-то, конструкция обеспечивающая съемность пояса добавляет лишний вес. При этом, если Вы рассматриваете возможность носить этот рюкзак без пояса (для экономии 200 грамм), стоит хорошенько подумать, нужен ли, вообще, именно рюкзак. Что Вы подразумеваете, под силовой лентой на лямках? И как оно связано с неудачным движением и отрывом лямки? Мне честно говоря после прочтения стало более страшно за свой организм, когда я попытался представить такое неудачное движение, которое может лямку оторвать. Лямку-то я пришью если чего..
  3. Mormus

    Если бы мы этот конструктив реализовали в 75-85 литрах, это действительно был-бы уход в тяжелоходную тему. Для 95-115 литров этот вес с этим функционалом вполне себе легкоходный вариант. Возможно. Новый легкий с таким объемом скорее всего будет, но будет ли он в концепции "Градиент", надо думать. Это будем посмотреть по результатам. Вполне возможно..
  4. Позвоните в Новосибирский магазин или напишите на почту, обрисуйте проблему, попросите их заказать из Москвы. Проблемы быть не должно. Это самый оптимальный вариант действия.
  5. Mormus

    Экспириенсы это не середина линейки и не хребет и не основа, это дальний (максимальный) край. И по размеру и по навороченности и надеюсь по цене. Лайт (50) это наверное нижний край. Линейка все таки подразумевает некую ширину в обе стороны. Поскольку создается она вот прямо сейчас, то и изделия появляются не сразу все, а постепенно. При этом сомо ее видение тоже периодически корректируется. Не стоит судить о всей линейке по отдельным элементам. Некой "золотой серединой" мы все таки видим Градиент 80 v.... И идем к нему мы без спешки. Потому как хочется его уже сделать и не менять версию подольше. При этом надо брать в расчет что, с одной стороны, есть первые изделия, которые очень хорошо себя проявили и очень понравились покупателям, поэтому давлеет принцип "не навреди" и зачем ломать то, что хорошо работает. С другой стороны мы видели в нем ряд недостатков, которые очень хотим исправить. В общем, мы его сейчас, так сказать "загоняем с краев". К сожалению, ковидла падла подпортила планы и в конструировании и в производстве.
  6. Mormus

    Это вы зря так. Про выживальщиков заступаться не буду. Тут скорее соглашусь. А вот легкоходство это на самом деле просто новомодное слово, как у нас сейчас принято. В реальности это просто здравый подход к снаряжению, который раньше был вообще обычным в спортивном туризме. Сверлить дырки в ложках и спиливать ручки у зубных щеток это вовсе не современный прикол про нынешних легкоходов. Это еще из той эры, когда такого слова даже в проекте не существовало. Другое дело, что любую здравую идею можно доводить до абсурда. Но это случается во всех областях, не только в легкоходстве.
  7. Ну вы то не множьте глупость. Мы размещаем там заказ также как и клаймит свой. И используем тот-же утеплитель. И ту же технологию. При этом и утеплитель и технологии они, в принципе, обычные для этой фабрики производителя. Эксклюзив клаймита там, это форма. Фабрика ее делать естественно не даст, потому как это не гаражный кооператив. Да я и не просил, потому как Сплав не безродные подельщики с алиэкспресса. Ну и клапаны у клаймита свои. А в остальном, ничего личного, просто бизнес. Т.е. утеплитель аналогичный, технологи тоже. Да и материалы. А цены сравнивайте сами. Чтобы было нагляднее =)
  8. Если память не изменяет, 60 гр. Как вы сами считать собираетесь, если не секрет? Так-то, по моему там больше толщина играет роль..
  9. Вопрос не в самом измерении, а в получении сертификата на измеренные цифры. К сожалению, лаборатория, которая тестила нам спальники, коврики не тестит. Учитывая. что и у них испытания стоят не малых денег, поиски алтернативы мы пока отложили до лучших времен. При этом само измерение это тоже таки не совсем простой процесс, в отличие от того-же испытания на водонепроницаемость, которую мы в свое время тестили естественным путем с реальным водным столбом =) Расчетные R-value дополним и добавим на страницы изделий. Для Небулы 4.1 Главное понимать, что от того, есть эти цифры на сайте или нет, сами свойства изделий не меняются.
  10. 1,2. По сути, Ксениум такой-же как и раньше, только убрали из комплекта мешок насос с переходником. Вес самого коврика должен быть тот-же. Разница может быть в следствии уточнения. Ну +/- всегда возможен. 3. Правильно. Клапаны те-же. 4. Отдельный мешок насос должен был появиться одновременно с матрасами. Но к сожалению, на производстве случилась накладки. Ждем их чуть позже. =( 5. Тоже слышал. При этом реального документального подтверждения не видел. Свой надуваю ртом. Недавно запускал воду на даче после зимней консервации. Два крана, который, из-за непредвиденных обстоятельств остались"зимовать" на улице, пришлось выкинуть. Порвало в районе шарового запора. В прочем предсказуемо. Это я к тому, что зимой вода может по идее что либо повредить, если замерзнет где-то, где она может при расширении что либо безвозвратно сломать. В самом коврике она вряд ли что сломает. Резьбой клапан, фиг его знает. Пластмассовый точно вряд ли. Клапаны, которые стоят в новых ковриках совсем вряд ли.
  11. Как раз наоборот. На днях поступили на склад. Правда с появлением на сайте может быть пока задержка. Ткани на обоих идентичные, так что с точки зрения прокола разницы нет. Если не травит, то за ночь не сдувается. Я использую в дополнение к тонкой пенке. Комфорт на порядок выше. Минус один, на мой взгляд, скользкие На самом деле, выбора сейчас уже нет. Хайлайты с производства сняты, "Остаться должен был один" и забег выиграл Ксениум. Сейчас должна появиться в продаже обновленная версия. Основное видимое отличие от прошлогоднего, в комплекте нет гермомешка насоса. Еще среди новинок Аирклоуд 2. Здесь отличий больше. Основное это то, что мы убрали внутренний насос. Надувается теперь через тот же клапан, что и Ксениум. Ну и главная изюмина, утепленный надувастик.
  12. Mormus

    По идее должны. Ближе к лету должна появиться олива. Других расцветок в планах нет.
  13. Mormus

    Спасибо за помощь, примерно так и есть Это далеко не копия Стайки, но по смыслу близко. "Футпринт" это необязательный элемент палатки полезный для палаток с очень тонким дном. Глетчер в нем не сильно нуждается. Но если очень хочется, в качестве футпринта можно использовать что угодно. К примеру кусок полиэтилена будет самым простым и дешевым вариантом. Использовали. Особого смысла во внешней силиконовой обработке с точки зрения целесообразности, оправдывающей ее стоимость, я не вижу. Это если речь идет о тканях с pu внутри.
  14. Mormus

    Очень надеюсь, что до мая успеем получить из производства.
  15. Mormus

    Олива да. Местами черный, совсем местами койот. Ближе к лету ждем мультикам. Ну и готовится серая серия. Но это в основном для города, мелкие рюкзаки.