Mormus

Модератор
  • Публикации

    12016
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3349 Отличная

4 подписчика

О Mormus

  • Звание
    Сотрудник Компании СПЛАВ
  • День рождения 7/26/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Mormus

    Я примерно понимаю, какой ресурс работы у навигатора. По мне так вполне нормальный. Другое дело, что у смартфона он не сильно хуже, а при наличие СБ или 18650 получается вполне достаточен, чтобы забыть про девайсы Гармина вообще. Ну или пока они не предложат действительно что-то интересное. Кстати, был у них шанс, когда они пытались с телефоном навигатор скрестить... Теперь поезд, походу уже уехал...
  2. Mormus

    С чего вдруг? как раз для корректного сравнения надо сравнивать реальные условия эксплуатации. Я не планирую на смартфоне писать постоянно трек и держать экран включенным.
  3. Mormus

    Дык, получает не экономия веса, а прямо наоборот за счет ненужных функций. Вы вот вроде против универсальных комбайнов. Здесь ведь тот самый случай. Мне не надо заряжать зеркалки камеры и т.п. Требуется только USB для смарта, часов и т.п. И зарядка его тоже либо от сети, либо от СБ. Опять по сравнению с Tomo лишний вес и лишние телодвижения. Я лично подразумеваю периодическое включение смарта для ориентирования (если потребуется). При этом смарт естественно в эконом режиме и режиме самолета. Трек пишут часы, которые жрут на порядки меньше. Собственно электронная навигация это удобный костыль, но не замена обычной навигации. Мне чего-то кажется, что в таком режиме на два три дня пешки хвитит вообще одного заряда. Хотя надо конечно экспериментировать.
  4. Mormus

    Для этих целей планирую использовать Amazfit. Трек пишут честно. Павербанк есть, тот на который выше ссылку давал. СБ всегда вравились как девайс. Есть несколько штук, но вот по соотношению веса к эффективности в качестве походного девайса пока использовать не решался. Недавно наткнулся на обновленный nomad 7 и подумал может чего поменялось в лучшую сторону..
  5. Mormus

    Т.е. если универсальность не нужна, то и вся эта требуха вампирчиковая только в минус. Да еще и аккумы просто так не поменять. Мне проще Tomo 8 взять и несколько 18650 к нему. Жизнь штука непредсказуемая. Такое бывает. Можно и герму с кучей барахла упустить. Тоже все и сразу. Или рюкзак на клапан с высоты уронить. Тоже не понятно что от техники останется. Безусловно. Пока у меня не сдохла походная сонька у меня мыслей снимать на телефон не возникало. Собственно весь сыр бор у меня начался после потери соньки. Фуджи реальный отстой, потерянные деньги. А Olympus TG-5 стоит под 25 т.р. =( А можно поподробнее?
  6. Mormus

    С точки зрения надежности, это пока все очень умозрительно. Если накроется смарт, то будет облом с навигацией. Впрочем, если накроется гармин будет аналогично. Для этой ситауции заламинированная бумажная карта с компасом в помощь. Без фоток в телефоне переживу. Без телефона в походе, тем более. При этом три раздельных предмета это больший вес, разнообразие элементов питания и возможности их зарядки. Кроме того, конкретно в моем случае три предмета обойдутся для бюджета в 40 тр. лишних денег. Не уверен, что оно мне надо. Да и собственно в плане надежности и запаса, не проще запасной смартфон взять? =)) Согласен что маловато. Но СБ думалось иметь в помощь зарядке на 18650, а не заместо.
  7. Mormus

    Samsung A5 (2017) фотик Fuji FinePix XP120 Боюсь это будет завернуто только на "бумаге". А в реале и 5w не будет. У мен есть пара китайских батарей (образцы). Вот не воодушевляют как-то для серьезного похода. Да и вес все убивает. Любимые приписывания китайцев это емкость батарей и мощность солнечных батарей. так что для себя, ну его нафиг. Я знаком с его творчеством. Если честно, не хочется уже вот этих всяких сделанных на коленке коробочек и т.п. Для фоток и отчетов на фоне древних осцилографоф, паяльников и т.п. в антураже радиомастерской все это хорошо. Но на природе хочется простых и безупречных решений. У меня еще есть старая СБ как раз где все в получном режиме было сделано спаяно. До сих пор показывала результаты лучше более современных китайских. Для автокемпинга на море было самое оно. В водный поход я чего-то не готов. До нынешнего самсунга условно водонепроницаемого у меня было три конкретно водонепроницаемых телефона. И по "удачному" стечению обстоятельств все они накрылись после контакта с водой в походах. Сейчас я особых иллюзий по поводу водонепроницаемости телефонов не испытываю. На воде чехол обязателен. Собственно это единственнй момент, который работает в плюс водонепроницаемому фотику. Много раз про него читал, но в работе попробовать пока не довелось. В нем 18650 менять можно? Чем он реально лучше, к примеру такой штуки?
  8. Пообщаюсь с ней, при возможности, на эту тему.
  9. Подозреваю, что Марина осознанно делает выбор в сторону того или иного предмета снаряжения. Навязывать что-то ультрасовременно-модное на мой взгляд не есть правильно. Инода старые растоптанные ботинки напорядок лучше новых ультрамодных и правильных. Да и ходила бы она во всем брендованном, мне кажется ощущение от ее экспедиций, было бы несколько иным. Что характерно, у нее и лодка, хоть и из современных материалов и в целом очень правильная, но по хорошему скорее заготовка под лодку. Впочем, я понимаю почему.
  10. Mormus

    Отдельно у нас можно приобрести только ремонтную гильзу https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100303154832422464 ну и клей. Остальное придется самому, хотя конечно заплатки (если потребуется) лучше делать из идентичной ткани, если только на эстетическую составляющею не обращать внимания. Не знаю чем может помочь фото, но если будет время, попробуем позже сделать.
  11. Mormus

    В крайней поездке понял, что текущий водонепроницаемый фотик снимает откровенно хуже телефона. В связи с тем, что нормальный водоплавающий фотик стоит под 25тр. в очередной раз встал во весь рост вопрос. Что в походе таки лучше, комбайн в виде телефона (смарта) или таки несколько отдельных предметов. GPS+Фотик+телефон. Учитывая, что нормальный водоплавающий фотик надо покупать да и гармина сейчас тоже нет, а в смартфоне все есть и нормально работает, получается, что таки лучше телефон с соответствующим питанием. Кто что скаджет по поводу обновленной goal zero nomad 7? С отдной стороны 360гр, с другой стороны это всего 7W или почти 8штук 18650 по 3400мАч. Учитывая что в смарте аккум 3000 мАч и GPS постоянно не нужен (трек пишут часы), на неделю 18650 таки наверное выгоднее?..
  12. Mormus

    Ремкомплект должен быть. В отдельном чехольчике. Лоскуты тканей, ткани тента и дна с термофиксацией, нитка с иголкой, ремонтная гильза для дуги. Колышков 14 шт.
  13. Mormus

    В ближайших планах его, к сожалению нет. Возможно летом.
  14. Mormus

    В планах производства, выпуск конец первого квартала 2019 года. Но это планы.
  15. Mormus

    Наверное ближе к концу зимы. Пока не известно. В свете появления Грандиент Экспириенс и новой ткани, мы решиле подправить всю линейку Градиентов. Пока все в процессе.