Перейти к содержимому

Mormus

Модератор
  • Публикации

    12347
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О Mormus

  • День рождения 07/26/1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения Mormus

  1. В первую очередь, я имел в виду ткани. Они другие. Т.е. при решаемых одинаково зачах в отношении надежности и прочности, они легче. Но и дороже. Качество отшива здесь не при чем.
  2. Все, шаблон порван, пошел тариться тешенкой..
  3. Вы чего-то совсем не то сравниваете. Калории во время любого приема пища можно добить до нужного разными способами. И сравнивать некие порции между собой как-то странно. А главное, что вы не сравниваете, это вес. А именно на него и надо в первую очередь смотреть, когда речь идет о походном питании, а тем более о сверхлегкой теме. Даже в этом грубом "расчете" одна порция весит 70 гр, другая 250 гр. т.е. на день в одном случае 210, в другом 750. на 10 дней, в первом случае 2.1 кг, во втором 7.5 кг Т.е. дополнительно 5,4 кг веса. Могу даже сказать так: 5 кг. Карл!. Учитывая обычный легкоходный рюкзак с весом 20 кг, это одна четверть веса. Это не много, это просто ппц. Впрочем, тут уже все зависит от того, для чего оно надо вообще. Компактность играет давно, но на вторых ролях все таки. При этом в том-же пакрафтинге это очень актуально. Вообще не сходен. В легком снаряжение нет ничего "альтернативного". Обычно это все тоже самое только лучшего качества. К сожалению, в реальности и разнообразных холиварах на эту тему, против легкоходства играет скупердяйство или скажем более обтекаемо "экономичность". Потому как это единственная реальная претензия.
  4. Фотки добавим. Идея абсолютно правильная. Но здесь будет один нюанс. Там на внутренней стороне пояса две липучки. Их надо будет чем-то закрыть, чтобы не снашивать одежду на пояснице. В идеале туда сшить "заглушку" с одним слоем пенки. Заодно жесткости добавит, там в среднем сегменте только ткань (без пенки). Варик хороший, но для пакрафта тяжеловатый.
  5. Дык, даже в этом примере разница в весе в два раза. Так-то все копья по поводу сублиматов поломаны уже давно. Альтернатив нет. Может в походах?. Этих граждан довольно не просто заманить в диванные интернеты..
  6. И раз уж зашел разговор. Какие есть еще предложения, замечания? Меня вот смущает основной объем не закрытый. ЗЫ. Думаю, не страшно, если немного пофлудим, потом перенесу, если что.
  7. В Новосибирске вряд ли.
  8. В начале весны В ближайшее нет. Модель делалась под спецзаказ, в розницу попали небольшие остатки. Наверное, судя по интересу, запустим в основной ассортимент. Но это уже в следующем году и ближе к концу.
  9. Новая конструкция натяжения торцов не только лучше, но и легче. Впрочем, на самом деле, не думаю, что на столько. В любом случае старых палаток нет и проверить, еще раз их вес, чтобы разобраться детально, не представляется возможным.
  10. Нет. Но в планах есть новая двушка на внешних дугах на крючках.
  11. Присутствуют. Не планируется. Планы уже не помню почему изменились. Может из-за того, что я в повседневке начал другими моделями пользоваться..
  12. Под большим вопросом.. =(
  13. В автобусе это еще как-то можно отследить, а в самолете точно не получится. Раньше можно было. Частенько наблюдаю, как народ сдает в багаж рюкзаки в дождевых чехлах. Может. на самом деле, в самолетах есть какая-то неучтенная хитрость в этом плане. Типа их меньше пинают и относятся бережнее..
  14. Неудачная укладка. Внутри в местах протертостей было что-то жесткое типа ребра консервной банки и газового баллона. Вот с вылезшей дугой надо разобраться. Если только именно чехол, который потом на выброс. Использование штатного рейнковера идея неудачная. При неправильной укладке и сложившихся обстоятельствах он не спасет от слова совсем. При этом будет поврежден не только рюкзак (для него как раз это не проблема) но и гермочехол. А вот без него в некоторых походах бывает совсем грустно.
×
×
  • Создать...