zvnzvnzvn

Пользователь
  • Публикации

    117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

172 Отличная

О zvnzvnzvn

  • Звание
    Местный

Информация

  • Представьтесь
    Array
  • Пол
    Array
  • День рождения
    Array
  • Город
    Array
  • Откуда узнали о Компании СПЛАВ?
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. zvnzvnzvn

    Я, понимаю, что иногда некоторым корона жмет и их мнение единственно правильное, но я высказываю своё личное мнение, из своего опыта. И обычно на это указываю. И делаю это не для того чтобы поспорить, а для того, чтобы тот, кто задается определенным вопросом, получил, в том числе, и мой ответ с моим мнением. Полагаю, форум для этого и создан. Что касается ошибки в написании - признаю ошибся. Такое иногда бывает. Вы в праве на это указать, но, на мой взгляд, воспитанные люди на этом внимание не заостряют. Тем более, не пытаются использовать это в своей аргументации. Но, в данном случае, на суть комментария это влияет мало. Если бы Вы внимательно читали комментарий, поняли бы что речь шла не о преимуществах синтепона или праймалофта, а о конкретных ощущениях от использования конкретного изделия. И, честно, даже в мыслях не было писать про эти штаны плохо или критиковать праймолофт. Штаны "Highlander" - легкие, теплые и удобные. Но если, ради эксперимента, в морозный день встать на колени в снег, например, играя с собакой, то в "полукомбинезоне утепленном" стоять можно дольше и приятнее, чем в штанах "Highlander". Примерно, об этом я и писал. И свою иронию про "специалистов" тоже можете оставить при себе - повторяю речь идет о том же, о чем Вы и говорите - конкретные штаны с конкретными свойствами в конкретных условиях "работают" не так как другие штаны с другими конкретными свойствами. По моему мнению, тот кто задает вопросы имеет цель получить информацию от разных пользователей, а не рассуждения забронзовевших старожилов и пикировку участников, Так и хочется спросить - а по теме, то, есть что сказать? За всю историю "жизни" на форуме старался либо отвечать по делу, либо делиться личным опытом, и не ввязываться в перепалки, но сегодня не удержался, прошу адекватных форумчан меня извинить.
  2. zvnzvnzvn

    Приветствую. Дополню про "Highlander" свои ощущения. Для меня необычным эффектом было то, что в них одинаково комфортно в широком диапазоне мунусовых температур. Обычно надевал их на длительную прогулку с собакой при температуре ниже - 10, но как-то разок поленился надевать "капусту" из термухи и неутепленных штанов и надел "Highlander" в -1, правда на голые ноги. Удивился - жарко не было. При равных условиях в штанах на синтепоне было невыносимо жарко. Но, когда надеваешь их при температурах ниже -15 они согреваю значительно лучше, чем штаны на синтепоне. Кроме того, они значительно легче и удобнее. В итоге при маленьком минусе - на голые ноги, при -10 на влагоотводящее термобельё, при - 15 на лайт грид, при - 20 на обычный грид , если ниже - можно и на арктику. Конечно, сильно зависит от задач применения - статика или динамика. Плюс ко всему дышат прилично, что позволяет чередовать активность и статику во время 1.5 - 2-х часовой прогулки с собакой. В полевых условиях не пробовал. В помещение на 10-15 минут заходил - конечно значительно жарче, но не критично. Если дольше - предполагаю, что запаришься. Ну, и, конечно, эффект утепления сходит почти на ноль при попытке поседеть в них на холодной поверхности. В штанах на синтепоне - без проблем, а в них как-то попал в плохо отапливаемую электричку - так даже при маленьком плюсе в вагоне сидеть было не комфортно. Кстати ветер держат прилично. Еще один важный для меня фактор - ткань штанов очень крепкая. Как итог - конечно "Highlander" для зимы и низких температур и при активной деятельности, но с учетом свойств утеплителя можно носить и при маленьком минусе. Хотя, конечно, сильно зависит от особенностей погоды и личной терморегуляции.
  3. zvnzvnzvn

    Приветствую. Вчера примерил данные джинсы. Джинсы в варианте 193017 (т.е. посадка Comfort Fit (свободные по бедру), широкие в колене и по низу, высокая талия). Мои "сплавовские": размер - 52, рост - 170-176 (реальные 52/178) Для информации: на ярлыке классический "джинсовый" вариант написания размера продублирован обычным размер/рост. Но я ориентировался на "джинсовый". Продавцы, правда, изначально предупредили, что по росту не соответствуют (длиннее) Начал примерку с 36/34, которые по таблице подходили под мой размер. В них утонул и по размеру и по росту. Примерил 34/32. По длине очень удачно (чуть больше, но не на много, как 182 на мой 178). А вот размер был явно мал. Не так чтобы совсем в них не влез, но для варианта "посадка Comfort Fit" были явно слишком обтягивающие. Стал изучать ярлыки. И вот тут ситуация "разъяснилась": 34/32 продублированы как 50, а 36/34 продублированы как 52-54. Заявленная длина, в данном случае, не совпадала ни там, ни там, но это не уже принципиально. Вот и получается 34 - это 50, а 36 - это 54. Таким образом, мой 52 отсутствовал "как класс". Соответственно, от покупки отказался. Что касается сочетания цены/качества за 1950 по нынешним временам взял бы без вопросов, хотя, конечно, от более-менее фирменных они очень далеки. Рекомендация - примерка обязательна.
  4. zvnzvnzvn

    Приветствую. Вчера зашел в магазин посмотрел и померил эту куртку. Что касается внешнего вида. Из плюсов: - на мой взгляд, в целом, внешне очень удачный вариант для городской куртки, сочетающей почти классический вид с аутодорными свойствами. - очень интересная фактура ткани. Пока не пощупаешь, на вид как текстурная шерстяная ткань на классических пальто. На самом деле - достаточно плотная матовая влагозащитная синтетическая ткань. Понятно, что не классика, но вполне себе городской вариант. - по сочетанию ткани и утепления (по толщине как у бейс на прималофте, как по свойствам утеплителя вопрос) очень удачно закрывает определенный период питерской слякотной и прохладной осени - наличие капюшона, а также возможность его убрать (правда, в воротник и не самым удачным образом) Из минусов: - крайне неудачная удешевляющая общий вид резинка на рукавах - два внешних кармана на поясе и один маленький внутренний (доступ через две планки и молнию). Для внешнего вида под классическую куртку, может быть это и хорошо, но вот куда убрать мобильный с возможностью быстрого доступа. Кстати, большеформатный смартфон во внутренний карман входит с трудом, вернее, мой не вошел (карман маленький и наклонный) - сам капюшон довольно объемный, и если его уложить в воротник - на горле образуется жесткий удушающий валик. Что касается результатов примерки: - маломерит, на мой сплавовский 52 (реальный рост 178) хорошо сел 54 (182) и это при том, примеривал на тонкий джемпер. Утепление не влезет. Я предполагал именно на такой вариант - это бы устроило - "беда" с длиной рукавов. Обычно, у большинства вещей Сплава на мой рост подходит 170-176, т.к. следующий 182-188 уже излишне длинный. В данном варианте 182 по длине самой куртки - подошел идеально. Но вот с рукавами беда. Я сам не люблю классическую длину рукава (по костяшки пальцев), но у этой куртки они были мне по запястье. Для примера - скрыть часы смог только растянув рукав по максимуму. Это возможно, т.к. складка на рукаве, видимо, по задумке разработчиков должна скрывать край с резинкой. Но при таком растянутом рукаве вид, на мой взгляд, жуткий, да и все равно не хватает пары сантиметров. В итоге - от покупки отказался. Изделие в целом понравилось, именно такой вариант куртки мне был нужен, уменьшение цены на 1000 бонусов добавляло оптимизма, посему если бы вопрос был только по сложности ношения смартфона в кармане, наверное, все-таки приобрел бы, но вот ситуация с рукавами однозначно заставила отказаться от покупки. Вывод - обязательная примерка. Фото, увы, не сделал, но в предыдущем сообщении они есть и на них можно рассмотреть описанные нюансы с рукавами
  5. zvnzvnzvn

    Действительно, лучше с размером стопы, но скажу так: имея полный российский 43, Гри спорт брал 43 (имею три пары). Все подошли великолепно. Спокойно ношу с плотными объёмными носками Сплава. Но следует учитывать, что я брал размер в размер (без запаса на треккинговый вариант) соответствующие модели, предполагая их ношение в городе и при лайтпрогулках загородом. У меня, правда, не кроссовки, а ботинки, но "городского вида", такие, например: https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20171029112611184748
  6. zvnzvnzvn

    Совершенно с Вами согласен: "больше мнений хороших и разных"😉☺ , тем более, что не устаю повторять - у всех индивидуальные теплоощущения и потливость, кроме того, разные условия использования вещей. Кроме того, пишу подробно не для спора, а т.к. уж если взялся писать, то передать максимум информации не только тому, с кем идет диалог, но и тем, кто будет читать, интересуясь вопросом. Надеюсь, что таковой субъективные оценки пропустит, а с нюансами будет ознакомлен😊 По сути вопроса: а я и не спорил, а уточнял свои ощущения, которые сначала тезисно изложил. Кстати там так: "По утеплению примерно одинаковы, повер грид чуть уступает", т.е. наши мнения в основном совпадают. Что же касается универсальности, то, повторюсь, на мой взгляд, повер грид выигрывает за счет того, что утепление примерно такое же, а влагоотвод и дышимость лучше, но, в свою очередь, есть и проигрышные позиции - сильнее продувается и верхний слой менее стоек к механическим воздействиям. Посему и выбор от ситуации. Кстати, если повер грид использую чисто как второй слой для утепления - на первый влагоотводящий надеваю повер грид своего размера(на размер меньше беру только для ношения без первого влагоотводящего слоя) Ну, и еще нюанс - повер стрейч в разных изделиях - очень может отличаться по задачам использования (как пример: водолазка и куртка, сделаны из одного материала, но за счет разности исполнения их применение отличается).
  7. zvnzvnzvn

    Категорически не соглашусь по поводу " состояние близкое к идеальному". Либо Вам повезло и Вам достался экспериментальный образец с супер свойствами (что мало вероятно), либо Вы носите их в условиях близких к идеальным😁 Из моего опыта - ношу 2 года по сезону, гуляя с собакой, перчатки живы, но их внешний вид не позволяет использовать их в других целях. Понятно, что они сейчас этими прогулками дополнительно убились, но были "списаны" в собачьи по причине того, что в первый же сезон, после непродолжительного городского ношения их внешний вид сильно пострадал. В общем, перчатки не плохие по функциоеалу, но очень быстро приобретают непрезентабельный вид.
  8. zvnzvnzvn

    Уж коли меня процитировали - отвечу развернуто 🙂 Футболка с длинным рукавом "Active" Power Grid™ (черный) есть в моем пользовании. Причем, брал на размер меньше своего "сплавовского" для лучшего прилегания и, соответственно, лучшего влагооттвода (ростовку брал свою). Села плотно, но без натяга, который бы доставлял дискомфорт. Единственное место, где отстает - впадина на спине выше поясницы (ну, у меня это со всем термобельём, не имеющим специального анатомического кроя). Таким образом, на мне она сидит, по ощущениям, почти идеально. 1.) Те нюансы, которые Вы описываете (излишняя свобода в талии и небольшая теснота на предплечьях), полагаю, смело можете "списать" 🙂 на Вашу атлетическую фигуру. Изделие, все-таки шьётся по усредненному лекалу. 2.) Конечно, по параметру - тягучесть, повер стрейч всегда победит, на то он и стрейч. Соответственно, посему повер грид кажется в сравнении с ним, практически, не тянущимся. Отсюда и Ваши (и не только) субъективные ощущения. Но, учитывая, проверенный факт, нормальной посадки изделия, взятого на размер меньше, можно утверждать, что повер грид тоже тянется 3.) Ваши ощущения "Мой Power Stretch пуловер (52-54/182-188) (типа такого, но с карманом на груди) весит 370 г, воспринимается не как термобелье, а как легкий второй слой, и по субъективным ощущениям заметно теплее и комфортнее", полагаю вполне объяснимы - размер побольше (52-54) и изделие несколько иное (как я понял, не из "Сплава"). Если же сравнивать его с максимально похожим изделием от "Сплава", то они приблизительно одинаковы по субъективной оценке теплоты. 4.) Вот это не понятно: "воспринимается не как термобелье, а как легкий второй слой". Полноценный повер грид (не лайт, хотя и лайт тоже, в определенной степени) - это, именно, классический второй слой. Другое дело, что он себя очень хорошо зарекомендовал и как универсальный (с хорошим влагоотводом при хорошем утеплении), надеваемый, при определенных условиях использования, без первого слоя. Это если говорить в контексте сравнения с повер стрейчем в равных условиях. Если не сравнивать, то, действительно, повер стрейч можно отнести, при разных условиях использования, и как ко 2-му слоют, так и к третьему. 5.) Но, соглашусь с Вами, что по первым субъективным ощущениям, повер стрейч кажется теплее повер грида. Хотя дальнейшее использование показывает, по моему опыту, что они обманчивы. Иллюзия подтверждается тем, что повер стрейч дышит хуже и пока активность умеренная - кажется теплее. А вот когда активность высокая - начинает уступать повер гриду, т.к. влагоотвод, со всеми вытекающими, у повер грида значительно лучше. Кстати, хорошо поношенный повер стрейч уже такой однозначной иллюзии не вызывает, т.к. пушистость его внутреннего слоя сходит почти на нет. 6.) Покалывание и пощипывание растительности - дело индивидуальное. Меня не беспокоит. Верх однозначно не колется. Хотя, иногда, кальсоны могут чуть щипануть растительность, но это так редко, что можно этим пренебречь. Так что, не думаю, что многочисленный коллектив "любителей повер грида", весь, как на подбор, страдает мазохизмом, получая удовольствие от дискомфорта 🙂
  9. zvnzvnzvn

    Да, это именно тот случай, когда обувь городская и не позволяет надеть более толстый носок, и по совокупности всех свойств: толщина, теплота, влагоотвод, Шеллы однозначно выигрывают у аналогичных х/б, шерстяных, кулмаксовых.
  10. zvnzvnzvn

    Поддержу. В городском режиме использования - очень удачные носки: тонкие с виду, но теплые. Ну, конечно, в них лучше двигаться. При длительном стоянии на морозе, предполагаю, от них пользы будет не много
  11. Только помните - все хайлофты очень продуваемы, т.е. утепляют они отлично, дышат замечательно, влагу отводят очень хорошо, а вот при слабой ветрозащите у верхнего слоя продуваются на раз. Соответственно, теряют часть своих замечательных утепляющих свойств
  12. Ну, не стал бы так категорично утверждать☺ Теплоощущения у всех разные😉 Но, рекомедовать облегченную Целлу для условий, когда классический хайлофт будет перебором по теплоте, но и утепление на 10-15 минуса тоже необходимо, могу смело. Тем более, влагоотвод у неё тоже отличный.
  13. Синяя и зеленая Целлы - действительно, одно и тоже изделие в разной расцветке и раньше их не разносили в каталоге, а было одно изделие с тремя видами цветов (был еще красный). А вот Целла с приставкой грид - уже совсем другое изделие, т.е. по крою это такая же Целла, а вот материал радикально отличается. Как уже писал - путаница возникла из-за некорректного описания материала в варианте Целлы с приставкой грид. Возможно, что это тот же хайлофт, что и на обычной Целле, но явно стриженный и разряженный, и, именно, это не нашло отражения в описании, т.е. в общем описании про гридовую структуру упомянули, а там где ссылка на материал не уточнили. У меня есть классическая Целла с длинным ворсом и боковыми вставками из повергрида. https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20180718113622074206 Как раз в зеленую клетку. При визуальном сравнении с другими цветами разницы не обнаружил. Возможно, ученка, именно, зеленого цвета введена по причине анализа статистики продаж. Так же у меня есть облегченный вариант Целлы с приставкой грид https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20141215123025553728 Ворс в половину, если не больше укорочен и материал имеет гридовую структуру (в клеточку) Соответственно, с точки зрения оптимальных условий эксплуатации - это два разных изделия.
  14. Вот и я о том же😉😀. Все почему-то при заявленном диапазоне 0 - минус 15 смотрят сразу на 0. При 0, да при хорошей ветрозащите, да при тяжелом рюкзаке, да по пояс в снегу (ладно, по колено) и я мерзляк в одном термобелье пойду. А вот при том же варианте, но при минус 15, да с ветерком, да при высокой влажности, курточка из хайлофта, как утепляшка, очень даже к месту будет даже горячим парням. Слышал что-то вроде: " сварившихся ещё пока не находили, а вот замерзших ..." И, хорошо, пусть это будет облегченый хайлофт, но будет😉😊
  15. Целиком поддерживаю. В определенных ситуациях, комбинация чисто влагоотводящего термобелья с вариантами повер грида дает очень неплохой результат. Это тот случай, когда требуется влагоотвод более сильный, чем может обеспечить сам повер грид на голое тело, но при этом требуется определенное утепление, когда в только влагоотводящем термобелье некомфортно, а при замене повер грида на что-то более утепленное возникает переутепление. И, вообще, варианты гридового термобелья очень универсальны