Як

Пользователь
  • Публикации

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычная

О Як

  • Звание
    Любитель
  1. Union - это часть верха обуви. Matterhorn и Corcoran - торговые марки Cove Shoe Company.
  2. Leshiy, а переведите-ка точно, что значит Union Made in the U.S.A. которое значится по второй ссылке. Как я уже писал в соседней теме про BDU, если что-то сделано в USA, то любой американский магазин будет громко об этом заявлять (от специальной пометки в описании, до специального раздела магазина только для таких товаров). В остальных случаях описание будет, как правило, скромно гласить "Imported", что является правдой, хотя и не всей. Американский продавец не такой уж и дурак, чтобы лишать себя дохода. Т.е. в их случае имеет место "выпячивание" товаров, сделанных в USA на фоне всего остального, а не "задвигание" того, что сделано в Китае. К вопросу о производителе. вот эти ботинки и вот эти, похожие Сайт NB WebExpress - официальный магазин New Balance. Как видим, на тех, что сделаны в США (модель 706), такая пометка стоит. Про те, что там не сделаны (811) производитель молчит вообще, не говоря даже Imported.
  3. Як

    Pinochet, форумом не ошиблись? Если нет, то предлагаю "всем сноубордистам мира" побродить в своих мембранных куртках через бурелом и полусухой ельник. А в штанах, у которых штанины разделяются в районе колена (и в которые при желании легко поместится второй человек) - по карликовому тундровому лесу или по предгорьям, заросшим дикой ежевикой. Через десяток метров ткань будет в лохмотья, как и шкурка под ней. В обсуждаемых тут авизентовых куртках и штанах никто на сноуборде кататься не предлагает. А кроме сноуборда есть сотня других видов активного отдыха, где к одежде предъявляются совершенно другие требования.
  4. Як

    Оставим трупы для тематических форумов. Раз уж упомянули ИК-свойства тканей, то это тоже вопрос открытый, как и камуфляж видимого диапазона. Скажем, лиственные растения выглядят "белыми", а вот хвоя довольно темная. Что лишний раз указывает на факт, что универсального камуфляжа не бывает. Вот нашел такое фото http://fotoclub.info/photo/-imgs/rubric ... 540087.jpg на заднем плане видны темные ели среди светлых лиственных деревьев. То же касается мха на камне, где стоит фотограф (чья синтетическая одежда, возможно, выглядит в видимом свете темной или даже черной).
  5. Як

    Всякие ужасы в духе старорежимных советских рюкзаков но из несколько более современных материалов делает НоваТур. А вот чего-то действительно по старым технологиям (толстый брезент, хорошая кожа на ремешках и т.п.) никто не делает. Хотя модные сумки через плечо в ретро-военном стиле, сделанные подобным образом, пару раз в метро видел. Рюкзаки, видимо, в категорию модного просто не попадают.
  6. Як

    Карманы - поживем, увидим. А жесткие торчащие манжеты (там конец этой резиновой штуки обрублен не прямо, а под углом) точно будут цепляться. Ну да фиг с ними - все равно если для севера возьму комплект, придется переделывать под специфику.
  7. Як

    Mormus Вопросы (сомнения) по конструкции были в моем сообщении в этой теме от 22 Сен 2008 18:21
  8. Як

    Если особе женского пола ясен смысл специальной одежды и обуви, то проблем не возникнет (ну только объективные - женские размеры качественного снаряжения доступны не всегда). Если не ясен - объяснить или заставить может и получится, но смысла никакого нет. Это как учить рыбу ходить. Не мучайте этим ни себя, ни особ женского пола.
  9. Як

    Нет тут никакой загадки - стоит просто посмотреть на эту ткань и попробовать ее руками. Принцип производства авизента известен. И не важно, каково название, если принцип аналогичен. По костюмам вопросы не к ткани, а к конструкции...
  10. Угу, а еще выброшенные синтетические ботинки будут валяться в земле лет 300, тогда как от ботинок из натуральных материалов останется только подошва, нитки и подкладка. По поводу загрязнения среды - факт, добыча и переработка нефти приносит природе куда более долговременный и непоправимый вред, чем кожевенное производство (которое, правда, тоже не безгрешно). Масштабнее надо думать о своей карме, а не ограничиваться тем, что касается непосредственно. Если это где-то и зачтется, то продуманное стремление к минимальному вреду природе выглядит куда более полезным, чем формальное и ограниченное.
  11. Як

    А теперь еще дружно смотрим на эту новую форму в любой ПНВ на фоне растительности. И видим чудесные "маскирующие" свойства, сравнимые с маскирующими свойствами ростовой мишени. (Это при том, что пару лет назад чуть ли не президент озвучивал необходимость в том, чтобы армия действовала в любую погоду, ночью и днем.)
  12. А в чем вообще задача? "Вегетарианские" ботинки, при изготовлении которых ни одно животное не пострадало? Из искусственной кожи нормальные трекинговые ботинки не делают. Если речь о синтетике, то это полиуретан, нейлон и т.п. Верно утверждение, что ноги - самая ценная часть снаряжения пешего туриста, так что для начала нужно ограничиться проверенными производителями.
  13. http://webfile.ru/2264132 будет доступен не всегда, торопитесь скачать.
  14. Сегодня, наконец, собрался добавить к имеющимся брюкам "Кайман" карман для ножа по образцу чешских общевойсковых штанов. Штука куда более удобная, чем накладной карман с клапаном на "Бекасе", проверенная годами. Если наберется несколько желающих иметь инструкцию, то сделаю и выложу. Конструкцию, правда, пришлось упростить и адаптировать (чешские штаны в верхней части двойные), в итоге используется три детали. Ну и нужна швейная машина - на руках по 6 слоев ткани прошивать неудобно.
  15. Як

    XDR Я смотрел на манекене. Покупать штаны пока не собираюсь, приезжал туда за тканью.