Перейти к содержимому

Песец

Пользователь
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Песец

  1. Рюкзаку 5 лет, и все это время он подвергался насилию. Сколько там моих швов, а сколько родных - уже непонятно. Для комфортной посадки рюкзак был в районе поясницы дополнен плечевой подушкой от спортивной сумки - просто притянут куском стропы от пояса за крепления для пояса. Фотку можно глянуть выше, там где я печалюсь по поводу протершегося дна.) Из последнего (точно последнего, рюкзак устал и убран на полку, будет использоваться для переноски всякой гадости, когда хороший рюкзак жалко)- У-образка. 3 двухщелки, фаст, немножко стропы. Внизу крепится к стропам, сверху - к пряжкам противооткидов, проходя через место крепления ручки для переноски. В оригинале на ручке там швы крест-накрест, их пришлось распороть.
  2. "Товарищи, а как вам ходится с жестокими лямками летом на футболку? Есть опасения, что будут впиваться в ключицы при нагруженном рюкзаке.№ На футболку - нормально, а вот на майку и всякое такое с открытыми плечами - плохо. Сетка трет кожу очень ощутимо, если вспотеть, особенно неприятно. Даже при нулевом загрузе есть сильно ненулевая вероятность сильно "подпортить шкурку". Обычно в таких случаях подкладываю что-то - обычно арафатку или бафф.
  3. Одно из действий белладонны - если закапать в глаза настойку или отвар, зрачки расширяются в блюдце, на всю радужку. В средние века в Италии и прочем средиземноморье это считалось красивым. Тогдашние модницы закапывали себе глазки и ходили красивые. Отсюда название. Для этой же цели настойку белладонны долго (в России уже нет, годов с 80-х, а где-то и до сих пор) использовали окулисты для осмотра глазного дна.
  4. Карман можно будет открывать, скинув рюкзак с правого плеча и переместив влево.
  5. Сделать наспинный карман (который для гидратора) п-образным (сейчас он Г-образный) не планируется?
  6. Вопрос - можно ли изменить пароль так, чтобы я могла его 1. Запомнить. 2. Ввести с первого раза. Или хотя бы с третьего. Та конструкция из букв, цифр, спец.символов и хрена лысого невозможна абсолютно. Вводить "это" с телефона или с клавиатуры, где латиница и кириллица одним цветом - "много нехороших слов."
  7. "Белесость" между нитками - это пропитка, перестающая выполнять свою функцию. На этих местах материал "ведет на ромб" - то есть если из этой ткани аккуратно, "по ниточкам" вырезать квадрат и потянуть за параллельные грани, получится ромб, потому что нити смещаются.
  8. Рюкзаку 2 года. Используется в качестве городского (почти каждый день). Средняя загрузка - 5 кг, максимальная - 12 кг (примерно раз в 2-3 месяца). Лямки сильно "размякли", но на посадку на плечи это не влияет. Ходить под грузом удобно. Пострадала только эстетика. Про лазерную резку на лямках. Размохрилось и поползло. Примерно на 2.5 - 3 мм. Обработано зажигалкой. Дальше не ползет. Но выглядит отвратительно. "Неаккуратненько" (с) похабный анекдот. Ткань почти не впитывает грязь. Тот случай, когда "высохнет - само отвалится". Можно не бояться брызг от машин или обтереться о стену дома. Примерно раз в полгода я стираю рюкзак в машинке на режиме "спортивная обувь". Швы не ползут. Даже критичные места - крепление лямок и крепление лямочных строп снизу - как новые. Очень хорошие нитки. А вот основная тряпка скоро начнет "сыпаться". Пропитка, она же склейка, в критичных местах, где нагрузка (не знаю как правильно выразиться - отслаивается, отваливается, осыпается. нечто среднее, но не оно) перестает фиксировать нитки тряпки между собой. Тряпка на донышке рядом со спиной протерлась, как это происходит у Сидов и Базелардов. На Реконе это тоже случилось. Мой прогноз - еще полтора года.
  9. Что именно произошло? Расползлась стропа, порвались нитки, порвалась основная ткань? Стропа может ползти из-за низкого качества материала, малого припуска или необработанного края (даже на дорогих вещах внутренние края строп часто просто обрезаны, а по-хорошему нужно их припаливать или проклеивать.) Первый случай не лечится, вторые два лечатся увеличением припуска и обработкой края стропы. После этого нужно распороть шов там, откуда выскочил хлястик, выгрести оттуда ошметки ниток и вшить хлястик обратно. (желательно по уже имеющимся в ткани дырочкам, чтобы почем зря не калечить ткань.) Если порвались нитки, хлястик нужно вставить обратно и прошить "с запасом". Если нитки изначально низкого качества или на них перебиты жилки - поздравляю, добро пожаловать в "кружок художественной штопки". Если порвалась основная ткань, по-хорошему нужно вырезать покалеченный участок (в этом случае - весь угол + 5-7 см), сшить новый из тряпки покрепче и уже полученную конструкцию вшить на место дырки. По-плохому можно обойтись приклееными заплатками, однако - угол всегда будет под нагрузкой, заплатки придется все время осматривать, беспокоиться, подклеивать.
  10. Почти. Питер, старый фонд, миллион видов плесени.
  11. nifnif48, год в качестве строительной рабочки, и при этом не превратились в труху? У меня больше месяца в таком качестве ничего не жило. Я почти уверовала в этого производителя. (Заодно в б...га, инопланетян и мир во всем мире). К счастью, ваше следующее сообщение вернуло меня в адекватное состояние. П.С. такие повреждения кожи могут быть вызваны тем, что жизнь зверька была не очень. Это могут быть шрамы.
  12. Скоро лето (за бортом всего минус 10), поэтому возникла необходимость в обувке. Калахари в песочном велюре 11051 идут от 36 размера. Возник вопрос - как у этой модели с размерами? Маломерят, большемерят, идут чОтенько? Колодка узкая, широкая или средняя?
  13. Кушать глицин! ))) Очень интересно. Если я правильно понимаю, авторы вдохновлялись дорогими фотосумками (там обычно много съемных мягких внутренних гробиков для всякого). Кой-чо украду для своих "вечеров за рукоделием."
  14. Лопата нужна, когда хочется "жить красиво". Чтобы дренажик, говнояма, мусорка и импровизированный холодильник (главное, не перепутать))). Если лопаты нет, дренажик копается крышкой от котелка (или не крышкой. Или не копается.), а в качестве говноямы и мусорки используются складки местности. Моя подруга и "коллега по опасному бизнесу" любит жить красиво, а я - сторонник минимализма. Когда мы собираемся на выезд, в вопросе "берем-не берем" часто доходит почти до драки. И потом весь выезд ругаемся "зачем взяли и почему не взяли." Стаж и география у нас почти совпадают, большАя часть снаряги одинаковая.
  15. Наоборот. Всем выдадут одинаковые рюкзаки, и каждый что-то от них отрежет или наоборот, пришьет. Поэтому идеальный рюкзак будет выглядеть, как кусок материала, мешок фурнитуры и набор ниток с иголками)))
  16. На данный момент в качестве повседневного используется Рекон-17, доработанный напильником. Про доработки я пишу в соответствующей теме. В рюкзаке каждый день ношу следующие вещи: 1. Планшет и зарядник. Планшет - в кармане для А-4, зарядник - в органайзере, в кармане на липучке. 2. Салфетки, крем для рук, помада, зубная щетка и паста, разные таблетки, пластырь, пропуск на работу, ручка с блокнотом, викуся большая со штопором - рассованы по органайзеру. 3. Документы в подсумке от Тактики, допиленном для крепления внутри основного отделения. 4. Телефон, сигареты с зажигалкой, метрокарта - в "подсумке для электроники" на левой лямке. Ключи - в таком же на правой. В основное отделение складывается еда и сменная одежда. Люблю ходить в чистом, поэтому постоянно таскаю спецуху домой в стирку. Работаю на заводе, езжу в метро, много хожу пешком. Являюсь шьющей женщиной, поэтому часто ношу с собой выкройки и художественные каталоги - консультируюсь и консультирую.
  17. Ох уж эти рюкзаки. У меня есть рюкзак с рюкзаками, как пакет с пакетами. Я их почти коллекционирую. Мечтаю найти "того самого" и купить сразу штук 10 разного цвета. Тот самый - это: 1. 2 входа. Один - плоский или почти плоский. Размещен у спинки. Второй - объемный, со съемными перегородками внутри (стропы, резинки - что угодно, лишь бы негабаритное содержимое фиксировалось так, как надо мне.) В перегородке между отделениями - сьемная мягкая пластина. Можно носить бумаги, художественные каталоги, бумажные выкройки. Владельцы ноутбуков тоже могут пользоваться. 2. изменяемый объем. В одеяле (идеале) - как на сумке Тактика, с помощью молнии и заложеной складки. 3. Развитый эрзац-органайзер - кармашки разного размера на всех внутренних поверхностях. Закрываются на кнопку или молнию. Никаких липучек. Не люблю липучки. 4. Стропы-утяжки на фастексах. В межсезонье я вешаю на них куртку. 5. Кармашки на лямках для проездного-сигарет-телефона-всякой другой мелочевки. На ОБЕИХ лямках. Закрывающиеся. 6. Комплектный съемный кошелек (клатч, барсетка, косметичка - как угодно) для документов. Непромокаемый. 7. ДВА бегунка на всех молниях. На внешних - с петлями для замочка, как на чемоданах или портфелях. 8. Светоотражающие элементы нейтрального дизайна - "доктор, откуда у вас такие картинки". 9. Материал, к которому не прилипает шерсть кота или собаки. 10. Нафик эйрмеш. Летом под рюкзак с эйрмешем невозможно надеть майку или топик на бретельках. Когда эйрмеш пилит одежду, это просто дорого, когда собственную кожу - это больно и долго заживает. 11. Пояс и грудная стяжка - съемные.
  18. В очередной раз прочитала правила пользования Петербургским метрополитеном. Ни слова про рюкзаки. Про тележки есть, про переноски для животных есть, про лыжи есть. Про рюкзаки - ничего. Провоз рюкзака регламентирован общими требованиями к багажу по габаритам и правилами безопасности и больше никак. Перевожу на русский: хочу-снимаю, не хочу-не снимаю. Откуда появилось мнение, что рюкзак в метро нужно снимать, вообще понять сложно. Рюкзак в руках превращается в неудобную сумку, которую очень тяжело контролировать при резкой остановке, повороте или разгоне. Куда она улетит - знают только мифические существа и сложные физические формулы. Поэтому чем тяжелее рюкзак, тем больше вероятности, что я его снимать не буду. Несогласные могут ознакомиться с правилами пользования Петербургским метрополитеном. (Правила пользования метрополитеном в разных городах отличаются. Если я решу посетить другой город, я ознакомлюсь с соответствующими правилами и буду стараться их соблюдать.)
  19. Не надо льняным. Через месяц или около того оно "встанет" и кожа покроется благородными кракелюрами. Благородные кракелюры только на антикварных картинах хороши, а обувь желательно чтобы без них.
  20. Т.Н. городские рюкзаки часто снабжаются отделением для ноутбука. Этакий гробик из пенки. Хорошо для тех, у кого есть ноутбук. Если ноутбука нет, бессмысленная потеря объема. ИМХО, этот гробик должен быть съемным.
  21. Я свои оба поставила на середину лямок. Так, чтобы захватить нижнюю ячейку верхней секции и верхнюю ячейку нижней секции. Пришлось немножко потянуть, ячейки деформировались. (Хотя при нормальном ношении этого же подсумка (а на другой лямке вообще без подсумка поначалу) они тоже деформировались, растянулись и обтрепались.) Зато теперь подсумок стоит на нужном месте, не мешает двигать руками. Стоит как влитой, не телепается вверх-вниз и вправо-влево. (При нормальном креплении подсумка наблюдался существенный люфт.) Про габариты. Я бы предпочла "подсумок для фотоаппарата", но его нет ни в койоте, ни в наличии. "Универсальный-мини" и "для сигарет" не вмещают пачку длинных сигарет (курение вредит вашему здоровью), которые я курю. К тому же, они закрываются негерметично, снег и дождь будут залетать, а мелкие монетки - вылетать.
  22. Я могу ошибаться, но мне кажется, что дело не совсем в тезе. Возможно, имеет место ошибка раскроя отдельных изделий (или партий, если проблема массовая). Если добавить 4-7 мм к ширине внешней ткани по направлению изгибов, она не будет натягиваться по тезе и будет меньше нагружаться на истирание.
  23. Если вкратце, стропы для подсумков выступают также в качестве одновременно кокона от внешних воздействий (обтирание об стены, прищемление дверью трамвая и прочие радости городской жизни) и силового каркаса при переноске всяких тяжестей и негабарита. Я по городу передвигаюсь пешком или на общественном транспорте, тяжести и негабарит ношу. Спортивные, городские и сверхлегкие имеют привычку от такого обращения быстро портиться.
  24. Моему рюкзаку уже полгода, и насилие в семье продолжается. Фиксацию лямочных строп через систему липучек я заменила на доминатор. Доминатор имеет некую кривизну лепестка, и чтобы не цепляться, лепесток направлен в сторону лямки. Передний карман с наклонной молнией разделен на 2 кармана, путем вшивания на внутреннюю стенку молнии и поперечного шва примерно посередине. Молния по краям усилена кусками ленты, на которую были пришиты карабины для ключей. Карабины для ключей я отрезала в предыдущей серии. На петли из этой же ленты и с помощью этих же карабинов внутрь рюкзака подвешивается подсумок от сумки Тактика. Там удобно носить паспорт и кошелек. Про насилие над сумкой Тактика читайте в соответствующей теме. ЗЫ: Всем спасибо за плюсы. Не ожидала, что мои эксперименты понравятся стольким людям.
  25. Будут ли чехлы на рюкзаки в Койоте?
×
×
  • Создать...