
Песец
Пользователь-
Публикации
66 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Песец
-
Рюкзаку 5 лет, и все это время он подвергался насилию. Сколько там моих швов, а сколько родных - уже непонятно. Для комфортной посадки рюкзак был в районе поясницы дополнен плечевой подушкой от спортивной сумки - просто притянут куском стропы от пояса за крепления для пояса. Фотку можно глянуть выше, там где я печалюсь по поводу протершегося дна.) Из последнего (точно последнего, рюкзак устал и убран на полку, будет использоваться для переноски всякой гадости, когда хороший рюкзак жалко)- У-образка. 3 двухщелки, фаст, немножко стропы. Внизу крепится к стропам, сверху - к пряжкам противооткидов, проходя через место крепления ручки для переноски. В оригинале на ручке там швы крест-накрест, их пришлось распороть.
-
Вопрос - можно ли изменить пароль так, чтобы я могла его 1. Запомнить. 2. Ввести с первого раза. Или хотя бы с третьего. Та конструкция из букв, цифр, спец.символов и хрена лысого невозможна абсолютно. Вводить "это" с телефона или с клавиатуры, где латиница и кириллица одним цветом - "много нехороших слов."
-
"Белесость" между нитками - это пропитка, перестающая выполнять свою функцию. На этих местах материал "ведет на ромб" - то есть если из этой ткани аккуратно, "по ниточкам" вырезать квадрат и потянуть за параллельные грани, получится ромб, потому что нити смещаются.
-
Рюкзаку 2 года. Используется в качестве городского (почти каждый день). Средняя загрузка - 5 кг, максимальная - 12 кг (примерно раз в 2-3 месяца). Лямки сильно "размякли", но на посадку на плечи это не влияет. Ходить под грузом удобно. Пострадала только эстетика. Про лазерную резку на лямках. Размохрилось и поползло. Примерно на 2.5 - 3 мм. Обработано зажигалкой. Дальше не ползет. Но выглядит отвратительно. "Неаккуратненько" (с) похабный анекдот. Ткань почти не впитывает грязь. Тот случай, когда "высохнет - само отвалится". Можно не бояться брызг от машин или обтереться о стену дома. Примерно раз в полгода я стираю рюкзак в машинке на режиме "спортивная обувь". Швы не ползут. Даже критичные места - крепление лямок и крепление лямочных строп снизу - как новые. Очень хорошие нитки. А вот основная тряпка скоро начнет "сыпаться". Пропитка, она же склейка, в критичных местах, где нагрузка (не знаю как правильно выразиться - отслаивается, отваливается, осыпается. нечто среднее, но не оно) перестает фиксировать нитки тряпки между собой. Тряпка на донышке рядом со спиной протерлась, как это происходит у Сидов и Базелардов. На Реконе это тоже случилось. Мой прогноз - еще полтора года.
-
Что именно произошло? Расползлась стропа, порвались нитки, порвалась основная ткань? Стропа может ползти из-за низкого качества материала, малого припуска или необработанного края (даже на дорогих вещах внутренние края строп часто просто обрезаны, а по-хорошему нужно их припаливать или проклеивать.) Первый случай не лечится, вторые два лечатся увеличением припуска и обработкой края стропы. После этого нужно распороть шов там, откуда выскочил хлястик, выгрести оттуда ошметки ниток и вшить хлястик обратно. (желательно по уже имеющимся в ткани дырочкам, чтобы почем зря не калечить ткань.) Если порвались нитки, хлястик нужно вставить обратно и прошить "с запасом". Если нитки изначально низкого качества или на них перебиты жилки - поздравляю, добро пожаловать в "кружок художественной штопки". Если порвалась основная ткань, по-хорошему нужно вырезать покалеченный участок (в этом случае - весь угол + 5-7 см), сшить новый из тряпки покрепче и уже полученную конструкцию вшить на место дырки. По-плохому можно обойтись приклееными заплатками, однако - угол всегда будет под нагрузкой, заплатки придется все время осматривать, беспокоиться, подклеивать.
-
Почти. Питер, старый фонд, миллион видов плесени.
-
nifnif48, год в качестве строительной рабочки, и при этом не превратились в труху? У меня больше месяца в таком качестве ничего не жило. Я почти уверовала в этого производителя. (Заодно в б...га, инопланетян и мир во всем мире). К счастью, ваше следующее сообщение вернуло меня в адекватное состояние. П.С. такие повреждения кожи могут быть вызваны тем, что жизнь зверька была не очень. Это могут быть шрамы.
-
Скоро лето (за бортом всего минус 10), поэтому возникла необходимость в обувке. Калахари в песочном велюре 11051 идут от 36 размера. Возник вопрос - как у этой модели с размерами? Маломерят, большемерят, идут чОтенько? Колодка узкая, широкая или средняя?
-
Кушать глицин! ))) Очень интересно. Если я правильно понимаю, авторы вдохновлялись дорогими фотосумками (там обычно много съемных мягких внутренних гробиков для всякого). Кой-чо украду для своих "вечеров за рукоделием."
-
Лопата нужна, когда хочется "жить красиво". Чтобы дренажик, говнояма, мусорка и импровизированный холодильник (главное, не перепутать))). Если лопаты нет, дренажик копается крышкой от котелка (или не крышкой. Или не копается.), а в качестве говноямы и мусорки используются складки местности. Моя подруга и "коллега по опасному бизнесу" любит жить красиво, а я - сторонник минимализма. Когда мы собираемся на выезд, в вопросе "берем-не берем" часто доходит почти до драки. И потом весь выезд ругаемся "зачем взяли и почему не взяли." Стаж и география у нас почти совпадают, большАя часть снаряги одинаковая.
-
Наоборот. Всем выдадут одинаковые рюкзаки, и каждый что-то от них отрежет или наоборот, пришьет. Поэтому идеальный рюкзак будет выглядеть, как кусок материала, мешок фурнитуры и набор ниток с иголками)))
-
На данный момент в качестве повседневного используется Рекон-17, доработанный напильником. Про доработки я пишу в соответствующей теме. В рюкзаке каждый день ношу следующие вещи: 1. Планшет и зарядник. Планшет - в кармане для А-4, зарядник - в органайзере, в кармане на липучке. 2. Салфетки, крем для рук, помада, зубная щетка и паста, разные таблетки, пластырь, пропуск на работу, ручка с блокнотом, викуся большая со штопором - рассованы по органайзеру. 3. Документы в подсумке от Тактики, допиленном для крепления внутри основного отделения. 4. Телефон, сигареты с зажигалкой, метрокарта - в "подсумке для электроники" на левой лямке. Ключи - в таком же на правой. В основное отделение складывается еда и сменная одежда. Люблю ходить в чистом, поэтому постоянно таскаю спецуху домой в стирку. Работаю на заводе, езжу в метро, много хожу пешком. Являюсь шьющей женщиной, поэтому часто ношу с собой выкройки и художественные каталоги - консультируюсь и консультирую.
-
Ох уж эти рюкзаки. У меня есть рюкзак с рюкзаками, как пакет с пакетами. Я их почти коллекционирую. Мечтаю найти "того самого" и купить сразу штук 10 разного цвета. Тот самый - это: 1. 2 входа. Один - плоский или почти плоский. Размещен у спинки. Второй - объемный, со съемными перегородками внутри (стропы, резинки - что угодно, лишь бы негабаритное содержимое фиксировалось так, как надо мне.) В перегородке между отделениями - сьемная мягкая пластина. Можно носить бумаги, художественные каталоги, бумажные выкройки. Владельцы ноутбуков тоже могут пользоваться. 2. изменяемый объем. В одеяле (идеале) - как на сумке Тактика, с помощью молнии и заложеной складки. 3. Развитый эрзац-органайзер - кармашки разного размера на всех внутренних поверхностях. Закрываются на кнопку или молнию. Никаких липучек. Не люблю липучки. 4. Стропы-утяжки на фастексах. В межсезонье я вешаю на них куртку. 5. Кармашки на лямках для проездного-сигарет-телефона-всякой другой мелочевки. На ОБЕИХ лямках. Закрывающиеся. 6. Комплектный съемный кошелек (клатч, барсетка, косметичка - как угодно) для документов. Непромокаемый. 7. ДВА бегунка на всех молниях. На внешних - с петлями для замочка, как на чемоданах или портфелях. 8. Светоотражающие элементы нейтрального дизайна - "доктор, откуда у вас такие картинки". 9. Материал, к которому не прилипает шерсть кота или собаки. 10. Нафик эйрмеш. Летом под рюкзак с эйрмешем невозможно надеть майку или топик на бретельках. Когда эйрмеш пилит одежду, это просто дорого, когда собственную кожу - это больно и долго заживает. 11. Пояс и грудная стяжка - съемные.
-
В очередной раз прочитала правила пользования Петербургским метрополитеном. Ни слова про рюкзаки. Про тележки есть, про переноски для животных есть, про лыжи есть. Про рюкзаки - ничего. Провоз рюкзака регламентирован общими требованиями к багажу по габаритам и правилами безопасности и больше никак. Перевожу на русский: хочу-снимаю, не хочу-не снимаю. Откуда появилось мнение, что рюкзак в метро нужно снимать, вообще понять сложно. Рюкзак в руках превращается в неудобную сумку, которую очень тяжело контролировать при резкой остановке, повороте или разгоне. Куда она улетит - знают только мифические существа и сложные физические формулы. Поэтому чем тяжелее рюкзак, тем больше вероятности, что я его снимать не буду. Несогласные могут ознакомиться с правилами пользования Петербургским метрополитеном. (Правила пользования метрополитеном в разных городах отличаются. Если я решу посетить другой город, я ознакомлюсь с соответствующими правилами и буду стараться их соблюдать.)
-
Не надо льняным. Через месяц или около того оно "встанет" и кожа покроется благородными кракелюрами. Благородные кракелюры только на антикварных картинах хороши, а обувь желательно чтобы без них.
-
Т.Н. городские рюкзаки часто снабжаются отделением для ноутбука. Этакий гробик из пенки. Хорошо для тех, у кого есть ноутбук. Если ноутбука нет, бессмысленная потеря объема. ИМХО, этот гробик должен быть съемным.
-
Я свои оба поставила на середину лямок. Так, чтобы захватить нижнюю ячейку верхней секции и верхнюю ячейку нижней секции. Пришлось немножко потянуть, ячейки деформировались. (Хотя при нормальном ношении этого же подсумка (а на другой лямке вообще без подсумка поначалу) они тоже деформировались, растянулись и обтрепались.) Зато теперь подсумок стоит на нужном месте, не мешает двигать руками. Стоит как влитой, не телепается вверх-вниз и вправо-влево. (При нормальном креплении подсумка наблюдался существенный люфт.) Про габариты. Я бы предпочла "подсумок для фотоаппарата", но его нет ни в койоте, ни в наличии. "Универсальный-мини" и "для сигарет" не вмещают пачку длинных сигарет (курение вредит вашему здоровью), которые я курю. К тому же, они закрываются негерметично, снег и дождь будут залетать, а мелкие монетки - вылетать.
-
Если вкратце, стропы для подсумков выступают также в качестве одновременно кокона от внешних воздействий (обтирание об стены, прищемление дверью трамвая и прочие радости городской жизни) и силового каркаса при переноске всяких тяжестей и негабарита. Я по городу передвигаюсь пешком или на общественном транспорте, тяжести и негабарит ношу. Спортивные, городские и сверхлегкие имеют привычку от такого обращения быстро портиться.
-
Моему рюкзаку уже полгода, и насилие в семье продолжается. Фиксацию лямочных строп через систему липучек я заменила на доминатор. Доминатор имеет некую кривизну лепестка, и чтобы не цепляться, лепесток направлен в сторону лямки. Передний карман с наклонной молнией разделен на 2 кармана, путем вшивания на внутреннюю стенку молнии и поперечного шва примерно посередине. Молния по краям усилена кусками ленты, на которую были пришиты карабины для ключей. Карабины для ключей я отрезала в предыдущей серии. На петли из этой же ленты и с помощью этих же карабинов внутрь рюкзака подвешивается подсумок от сумки Тактика. Там удобно носить паспорт и кошелек. Про насилие над сумкой Тактика читайте в соответствующей теме. ЗЫ: Всем спасибо за плюсы. Не ожидала, что мои эксперименты понравятся стольким людям.
- 433 ответа
-
- 14
-
-
-
Случайно нажала "отправить", потом пыталась дописать сообщение, но изменения не прошли. Описание к нижней фотографии. В основное отделение я вшила дополнительный карман для паспорта. Сам кусок тряпки с молнией был выпорот из клапана РМЗ. Карманами для паспорта в крупных полевых рюкзаках я не пользуюсь. Из грудных утяжек я сделала боковые. Грудными утяжками я не пользуюсь даже на крупных полевых рюкзаках - "родился девочкой - терпи". Грудь мешает. Рюкзак доукомплектован "подсумком для электроники". В него идеально помещается метрокарта, телефон и сигареты - предметы быстрого доступа. Сам подсумок тоже подвергнут насилию - липучка срезана, родные петли на молнии замены на неродные. Родные петли с подсумка привязаны на молнии потайных карманов - родного и трансплантированного. А вот "усиленная ткань", в которой "лазерная резка", расслаивается и мохрится. Плохо. Это началось после того, как я погуляла в мороз и метель. Что лучше - заклеить или запаять зажигалкой?
-
Далее у органайзера был распорот шов кармана между ячейками на липучках. Было 2 узких кармана для ручек, стал один карман для складного ножичка. На молнию в органайзере я прицепила петлю с ухваткой. Стало удобнее открывать молнию наощупь. В органайзер много чего помещается. Но как обычно, помещается не все. Карманы верхней части аж в 4 слоя - предметы друг на друга наслаиваются, неудобно. Есть идея для следующих моделей этой серии - разместить органайзер не в центре отделения, а равномерно "размазать" по всей поверхности, и карманы сделать в 2 слоя. Будет удобнее. Свой органайзер я доработаю фиксаторами содержимого, которое выпадает - благо у меня осталось немножко липучки от логотипа и резинок от строп.
-
Здравствуйте. Начну "от печки". Рюкзак был куплен в сентябре, по скидке "товар дня", в качестве городского. Был подвергнут насилию в различных формах, о чем желаю поведать. Все прошивки, о которых я расскажу, сделаны вручную, без использования швейной машины. Для начала были дополнительно прошиты контурные швы основного отделения и клапана (изначально прошивки там не было). Я срезала крепление гидратора, которого у меня нет, и карабины для ключей из органайзера - вещь на мой вкус бессмысленная. Была отпорота липучка с логотипом, вместо логотипа маркером нарисована картинка-автограф. Липучка тоже была подвергнута насилию, об этом - ниже. Лямки были зафиксированы в нужном мне положении. Я почти всегда фиксирую лямки "вглухую", чтобы не распускались. Стропа продевается через верхнюю дырку пряжки. Верхние утяжки идеально пришлись к петле на лямочной стропе. Нижние утяжки идеально пришлись туда же. Зафиксированы двумя петлями, сшитыми из крепежа для гидратора и липучек логотипа. Всего получилось 6 таких петель.