Песец

Пользователь
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

103 Отличная

О Песец

  • Звание
    Любитель

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Откуда узнали о Компании СПЛАВ?
    Array

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Песец

    Вопрос - можно ли изменить пароль так, чтобы я могла его 1. Запомнить. 2. Ввести с первого раза. Или хотя бы с третьего. Та конструкция из букв, цифр, спец.символов и хрена лысого невозможна абсолютно. Вводить "это" с телефона или с клавиатуры, где латиница и кириллица одним цветом - "много нехороших слов."
  2. Песец

    Далеко не вся нержавейка "магнитится". Есть даже специальные "немагнитные" инструменты, например для ремонта часов.
  3. Песец

    "Белесость" между нитками - это пропитка, перестающая выполнять свою функцию. На этих местах материал "ведет на ромб" - то есть если из этой ткани аккуратно, "по ниточкам" вырезать квадрат и потянуть за параллельные грани, получится ромб, потому что нити смещаются.
  4. Песец

    Рюкзаку 2 года. Используется в качестве городского (почти каждый день). Средняя загрузка - 5 кг, максимальная - 12 кг (примерно раз в 2-3 месяца). Лямки сильно "размякли", но на посадку на плечи это не влияет. Ходить под грузом удобно. Пострадала только эстетика. Про лазерную резку на лямках. Размохрилось и поползло. Примерно на 2.5 - 3 мм. Обработано зажигалкой. Дальше не ползет. Но выглядит отвратительно. "Неаккуратненько" (с) похабный анекдот. Ткань почти не впитывает грязь. Тот случай, когда "высохнет - само отвалится". Можно не бояться брызг от машин или обтереться о стену дома. Примерно раз в полгода я стираю рюкзак в машинке на режиме "спортивная обувь". Швы не ползут. Даже критичные места - крепление лямок и крепление лямочных строп снизу - как новые. Очень хорошие нитки. А вот основная тряпка скоро начнет "сыпаться". Пропитка, она же склейка, в критичных местах, где нагрузка (не знаю как правильно выразиться - отслаивается, отваливается, осыпается. нечто среднее, но не оно) перестает фиксировать нитки тряпки между собой. Тряпка на донышке рядом со спиной протерлась, как это происходит у Сидов и Базелардов. На Реконе это тоже случилось. Мой прогноз - еще полтора года.
  5. Песец

    Я пришла к выводу, что на выезде ножей с собой должно быть два штука. Пищевой и хозяйственный. Оба, желательно, не с деревянными ручками - дерево сильно впитывает в себя окружающую действительность. В качестве пищевых у меня несколько викусек (из инструментов на них - открывалки и штопор, поскольку ножи чисто пищевые.), в качестве хозяйственного - нож из строительного магазина. Простите, мне брезгливо готовить с помощью ножа, которым я, к примеру, резала покрышки, строгала колышки, торцевала запаленные кончики "поплывшей" веревки итеде.
  6. Поджигаемые спирали хороши. Пожалуй, от комаров - лучшее средство, но спать в палатке с дымящей спиралью - это для заядлых токсикоманов. Да и просто "хапнуть" струю дыма даже курильщику с стажем неприятно. Пусть лучше коптит где-нибудь в сторонке, с соблюдением ТБ по обращению с огнем.
  7. Не знаю, разрушают ли аэрозоли ткань, но потеки и пятна они оставляют очень стойкие, а как постирать палатку, я слабо представляю. (Палатку не заливала, опрыскивалась рядом с палаткой.) Вообще эффективность репеллентов от комаров очень сомнительная. Часа 2 держатся, или пока не вспотеешь.
  8. Песец

    Что именно произошло? Расползлась стропа, порвались нитки, порвалась основная ткань? Стропа может ползти из-за низкого качества материала, малого припуска или необработанного края (даже на дорогих вещах внутренние края строп часто просто обрезаны, а по-хорошему нужно их припаливать или проклеивать.) Первый случай не лечится, вторые два лечатся увеличением припуска и обработкой края стропы. После этого нужно распороть шов там, откуда выскочил хлястик, выгрести оттуда ошметки ниток и вшить хлястик обратно. (желательно по уже имеющимся в ткани дырочкам, чтобы почем зря не калечить ткань.) Если порвались нитки, хлястик нужно вставить обратно и прошить "с запасом". Если нитки изначально низкого качества или на них перебиты жилки - поздравляю, добро пожаловать в "кружок художественной штопки". Если порвалась основная ткань, по-хорошему нужно вырезать покалеченный участок (в этом случае - весь угол + 5-7 см), сшить новый из тряпки покрепче и уже полученную конструкцию вшить на место дырки. По-плохому можно обойтись приклееными заплатками, однако - угол всегда будет под нагрузкой, заплатки придется все время осматривать, беспокоиться, подклеивать.
  9. Песец

    У меня есть швед, бунд, ложевилка с открывашкой, сцепка, набор складных приборов. И похожая конструкция тоже есть. Всю эту коллекцию я получила в подарок - в течение нескольких лет, от разных людей. поэтому воспринимаю подобные изделия как некий аналог рамки для фотографий или набора шампуней - универсальный подарок, когда не знаешь, что подарить. Похожую на эту конструкцию я носила с собой, когда работала курьером - потому что ее предел - это йогурт или готовый магазинный салат. В поле хочется чего-то более надежного.
  10. Песец

    Почти. Питер, старый фонд, миллион видов плесени.
  11. Песец

    nifnif48, год в качестве строительной рабочки, и при этом не превратились в труху? У меня больше месяца в таком качестве ничего не жило. Я почти уверовала в этого производителя. (Заодно в б...га, инопланетян и мир во всем мире). К счастью, ваше следующее сообщение вернуло меня в адекватное состояние. П.С. такие повреждения кожи могут быть вызваны тем, что жизнь зверька была не очень. Это могут быть шрамы.
  12. Песец

    Опровергать личным опытом чужой личный опыт - дурное дело. Однако за год работы моя шайтан-машинка отмыла: колбу от старого кальяна, трубки от этого кальяна, несколько стеклянных бутылок сложной формы от оливкового масла, алюминиевую советскую флягу, пластиковые фитнес-бутылки. Пластик теперь мою только в машинке - он так не царапается.