Перейти к содержимому

Песец

Пользователь
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    СПб
  • Откуда узнали о Компании СПЛАВ?
    не помню

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения Песец

Исследователь

Исследователь (4/14)

  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла
  • Первый месяц прошел
  • Первый год прошел

Последние награды

107

Репутация

  1. Рюкзаку 5 лет, и все это время он подвергался насилию. Сколько там моих швов, а сколько родных - уже непонятно. Для комфортной посадки рюкзак был в районе поясницы дополнен плечевой подушкой от спортивной сумки - просто притянут куском стропы от пояса за крепления для пояса. Фотку можно глянуть выше, там где я печалюсь по поводу протершегося дна.) Из последнего (точно последнего, рюкзак устал и убран на полку, будет использоваться для переноски всякой гадости, когда хороший рюкзак жалко)- У-образка. 3 двухщелки, фаст, немножко стропы. Внизу крепится к стропам, сверху - к пряжкам противооткидов, проходя через место крепления ручки для переноски. В оригинале на ручке там швы крест-накрест, их пришлось распороть.
  2. "Товарищи, а как вам ходится с жестокими лямками летом на футболку? Есть опасения, что будут впиваться в ключицы при нагруженном рюкзаке.№ На футболку - нормально, а вот на майку и всякое такое с открытыми плечами - плохо. Сетка трет кожу очень ощутимо, если вспотеть, особенно неприятно. Даже при нулевом загрузе есть сильно ненулевая вероятность сильно "подпортить шкурку". Обычно в таких случаях подкладываю что-то - обычно арафатку или бафф.
  3. Одно из действий белладонны - если закапать в глаза настойку или отвар, зрачки расширяются в блюдце, на всю радужку. В средние века в Италии и прочем средиземноморье это считалось красивым. Тогдашние модницы закапывали себе глазки и ходили красивые. Отсюда название. Для этой же цели настойку белладонны долго (в России уже нет, годов с 80-х, а где-то и до сих пор) использовали окулисты для осмотра глазного дна.
  4. Карман можно будет открывать, скинув рюкзак с правого плеча и переместив влево.
  5. Сделать наспинный карман (который для гидратора) п-образным (сейчас он Г-образный) не планируется?
  6. Вопрос - можно ли изменить пароль так, чтобы я могла его 1. Запомнить. 2. Ввести с первого раза. Или хотя бы с третьего. Та конструкция из букв, цифр, спец.символов и хрена лысого невозможна абсолютно. Вводить "это" с телефона или с клавиатуры, где латиница и кириллица одним цветом - "много нехороших слов."
  7. "Белесость" между нитками - это пропитка, перестающая выполнять свою функцию. На этих местах материал "ведет на ромб" - то есть если из этой ткани аккуратно, "по ниточкам" вырезать квадрат и потянуть за параллельные грани, получится ромб, потому что нити смещаются.
  8. Рюкзаку 2 года. Используется в качестве городского (почти каждый день). Средняя загрузка - 5 кг, максимальная - 12 кг (примерно раз в 2-3 месяца). Лямки сильно "размякли", но на посадку на плечи это не влияет. Ходить под грузом удобно. Пострадала только эстетика. Про лазерную резку на лямках. Размохрилось и поползло. Примерно на 2.5 - 3 мм. Обработано зажигалкой. Дальше не ползет. Но выглядит отвратительно. "Неаккуратненько" (с) похабный анекдот. Ткань почти не впитывает грязь. Тот случай, когда "высохнет - само отвалится". Можно не бояться брызг от машин или обтереться о стену дома. Примерно раз в полгода я стираю рюкзак в машинке на режиме "спортивная обувь". Швы не ползут. Даже критичные места - крепление лямок и крепление лямочных строп снизу - как новые. Очень хорошие нитки. А вот основная тряпка скоро начнет "сыпаться". Пропитка, она же склейка, в критичных местах, где нагрузка (не знаю как правильно выразиться - отслаивается, отваливается, осыпается. нечто среднее, но не оно) перестает фиксировать нитки тряпки между собой. Тряпка на донышке рядом со спиной протерлась, как это происходит у Сидов и Базелардов. На Реконе это тоже случилось. Мой прогноз - еще полтора года.
  9. Что именно произошло? Расползлась стропа, порвались нитки, порвалась основная ткань? Стропа может ползти из-за низкого качества материала, малого припуска или необработанного края (даже на дорогих вещах внутренние края строп часто просто обрезаны, а по-хорошему нужно их припаливать или проклеивать.) Первый случай не лечится, вторые два лечатся увеличением припуска и обработкой края стропы. После этого нужно распороть шов там, откуда выскочил хлястик, выгрести оттуда ошметки ниток и вшить хлястик обратно. (желательно по уже имеющимся в ткани дырочкам, чтобы почем зря не калечить ткань.) Если порвались нитки, хлястик нужно вставить обратно и прошить "с запасом". Если нитки изначально низкого качества или на них перебиты жилки - поздравляю, добро пожаловать в "кружок художественной штопки". Если порвалась основная ткань, по-хорошему нужно вырезать покалеченный участок (в этом случае - весь угол + 5-7 см), сшить новый из тряпки покрепче и уже полученную конструкцию вшить на место дырки. По-плохому можно обойтись приклееными заплатками, однако - угол всегда будет под нагрузкой, заплатки придется все время осматривать, беспокоиться, подклеивать.
  10. Почти. Питер, старый фонд, миллион видов плесени.
  11. nifnif48, год в качестве строительной рабочки, и при этом не превратились в труху? У меня больше месяца в таком качестве ничего не жило. Я почти уверовала в этого производителя. (Заодно в б...га, инопланетян и мир во всем мире). К счастью, ваше следующее сообщение вернуло меня в адекватное состояние. П.С. такие повреждения кожи могут быть вызваны тем, что жизнь зверька была не очень. Это могут быть шрамы.
  12. Скоро лето (за бортом всего минус 10), поэтому возникла необходимость в обувке. Калахари в песочном велюре 11051 идут от 36 размера. Возник вопрос - как у этой модели с размерами? Маломерят, большемерят, идут чОтенько? Колодка узкая, широкая или средняя?
  13. Кушать глицин! ))) Очень интересно. Если я правильно понимаю, авторы вдохновлялись дорогими фотосумками (там обычно много съемных мягких внутренних гробиков для всякого). Кой-чо украду для своих "вечеров за рукоделием."
  14. Лопата нужна, когда хочется "жить красиво". Чтобы дренажик, говнояма, мусорка и импровизированный холодильник (главное, не перепутать))). Если лопаты нет, дренажик копается крышкой от котелка (или не крышкой. Или не копается.), а в качестве говноямы и мусорки используются складки местности. Моя подруга и "коллега по опасному бизнесу" любит жить красиво, а я - сторонник минимализма. Когда мы собираемся на выезд, в вопросе "берем-не берем" часто доходит почти до драки. И потом весь выезд ругаемся "зачем взяли и почему не взяли." Стаж и география у нас почти совпадают, большАя часть снаряги одинаковая.
  15. Наоборот. Всем выдадут одинаковые рюкзаки, и каждый что-то от них отрежет или наоборот, пришьет. Поэтому идеальный рюкзак будет выглядеть, как кусок материала, мешок фурнитуры и набор ниток с иголками)))
×
×
  • Создать...