Перейти к содержимому

tigin1974

Пользователь
  • Публикации

    356
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя tigin1974

  1. tigin1974

    Термобелье

    Ну не знаю! Брал два года назад Fresh с длинным рукавом именно на жару. Отлично себя показало. Очень комфортно. Разводов нет после высыхания. Больше переживал за затиры на плечах от рюкзака, но пока все нормально. Единственно появилась маленькая затяжка - ломился не аккуратно через бурелом. Но опять же вещь для похода.
  2. Поддержу совет. У меня несколько разных пар кроссовок и ботинок от Salomon и разбег по размерам следующий: одна пара EU 44, несколько пар EU 44 2/3, и одна пара EU 45 1/3. Только модели разные. Так что если берете первый раз, лучше примерять.
  3. Пропала возможность комментировать темы и создавать свои. Видимо какой то сбой. Только что удалось ответить в другую тему, но дать объявление о продаже опять не удалось. Сообщение отправил и все... Позавчера тоже не получилось.
  4. Олег, если погода не жаркая, то все таки я по своему опыту, посоветовал бы болотники. Сейчас есть из ЭВА легкие достаточно. Правда их не свернуть компактно, как из ПВХ и старые резиновые.
  5. Если парень подрабатывал шерпом, то тем более должен был иметь фаер, соблюдать осторожность. Хотя как сказано выше (если данный рассказ близок к правде), он не имел достаточного опыта (пацан еще), раз были случаи ошибок с тропой. Опять же одиночка в начале сезона более подвержен нападению медведя. У меня знакомый как то на майские вел группу на хр. Зигальга (Южный Урал). Медведица несколько раз выбегала наперерез им (пытались обойти место после первого выхода), но останавливалась метрах в 10, вставала на дыбы, рычала и отходила. После третьей атаки, товарищ развернул группу. Решил не рисковать, а закладывать большой крюк обхода не позволял еще глубокий снег. Позже знакомый охотник высказал предположение, что неподалеку была берлога с маленьким медвежонком и медведица не могла его оставить. Еды в это время наверху мало, она бы ушла вниз, где снега меньше или где совсем сошел.
  6. Ну хорошо, а то завязать очень трудно. У меня товарищ ходит редко, так его через пару месяцев аж "ломает". А на зимние вылазки объем вещей больше. Или хватает на 65 литров?
  7. Олег, на что сменил? Можно в "личку". Или "завязал" с походами?
  8. А у меня несколько вопросов по организации данного похода. В Ергаках медведи довольно часто нападают на туристов. Почему участник (погибший) двигался в одиночку, причем, видимо, не первый раз? Как гиды допустили такое разделение группы? Почему даже у выжившего фальшфеер был не наготове? Про то, что туристы часто оставляют остатки продуктов на местах стоянок во всех популярных местах, а не только в Ергаках, уже написано и сказано немало. Но многие не понимают. Ну и отдельная тема - регулирование численности медведей на территории нацпарков. Раньше народ охотился и хищник опасался встреч с человеком. А сколько поколений медведей уже выросло после запрета охоты? Это проблема большинства нацпарков.
  9. Согласен. Около 10 лет носил в походы костюм (летом только анорак) из парашютной ткани, там одна дырочка на штанах, да пара на рукаве.
  10. Видимо виноваты стропы molle. Я футболку Fresh носил в походы с разными рюкзаками - проблем нет.
  11. Не знаю на сколько близко вы собираетесь сидеть у костра, но у меня костюм Panzer Light за много лет нигде не прожжен, у сына штаны Action Flex первых выпусков имеют за столько лет лишь одну незаметную (если специально не искать) дырочку от искр.
  12. Перепробовал разные лыжи в условиях Южного Урала. Начинал на "Вологда лесные", делал на них самодельное стеклопластиковое покрытие. Оно сильно бережет канты на настовых склонах (иначе канты "съедает" за один поход, особенно весной), правда приходилось брать лыжную мазь. Потом были отечественные полупластиковые с насечкой, но насечка на них не работает. Последние 6 сезонов хожу на Fischer S-Bound 112 и порой на Madchus (при почти одинаковой геометрии с Фишерами длиннее на 16 см). Насечка на них реально работает! А в крутые подъемы использую камус. Да он сильно подорожал за последние 2 года. Но можно найти по приемлемой цене. Пара фото с последнего похода.
  13. Возможно я более везучий, но пока проблем с заказами не было. Последний заказ сделал 8-го марта, 9-го подтвердили наличие, 10-го вечером оплатил, 11-го получил трек-номер, 16-го заказ был на Урале.
  14. Я не менеджер по продажам, но у меня вопрос к таковым из "Сплава". Народ периодически задает вопросы об одежде больших размеров. Может стоит провести опрос о желаемых моделях. И при наличии разумного количества заявок пошить таковые, например по частичной предоплате (гарантия выкупа вещи). Возможно потребуется корректировка цены (в разумных пределах) на пошив малой партии. А то ведь клиенты уйдут, потом не заманишь.
  15. В свое время, покупая спальники, специально подобрал два (один теплее для жены) так, чтоб можно было состегнуть при необходимости. Ребенок спал в центре. Позже жена сшила спальник типа "нога", сын пока не подрос спал в нем. Утеплитель был типа синтепона в два слоя с "теплыми" швами.
  16. А вы его вживую смотрели. В свое время я ждал именно версию М2 и купил одним из первых именно для города (в черном цвете). М1 маловат. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные...
  17. tigin1974

    Берцы.

    Для каких целей используете: город, пересеченка? Может и не надо берцы? Многие на них слишком зацикливаются, считая берцы неубиваемой и надежной обувью.
  18. Народ уже ответил (про баф), от себя добавлю: спал так в палатке с сетчатой внутрянкой при - 18 вечером и утром было -22. Баф отсырел (терпимо), но я выспался.
  19. Ну и как куртка себя показала? А лыжи то Fischer S-Bound.
  20. Про лямки и ношение на футболку скажу на основе Seed М2. На футболку летом нормально. Нигде не натирает и не давит. Причем с этим рюкзаком у меня жена ходила несколько раз в однодневные походы в том числе и летом. При ее росте 154 см и весе 46 кг все нормально. Летом при возвращении с маршрута вес ее рюкзака был около 9 - 10 кг (набрали травы: кислятки и черемши).
  21. Я по ткани не заморачивался. Брал после примерки в магазине. Пошив и качество устроили, дальнейшая эксплуатация подтвердила правильность выбора. Моя не шуршит, если ткань не меняли на новых версиях, то все нормально должно быть.
  22. При температуре ниже -20, я и сын носим Highlander. Им по 4 - 5 лет. Проблем с молниями незамечено - возможно тогда были лучшего качества. Еще есть куртка Stout старой версии на прималофте. После двух неполных сезонов перешла в разряд походной "утепляшки" для зимы. Нареканий к ней также нет. За новые версии этих курток не скажу.
  23. Я бы посоветовал присмотреться к Salomon по возможности. У них есть модели с широкой колодкой (wide), впрочем у них и стандартная на мои растоптанные лапы нормально подходит, в отличие от Замберлан и Фишер. Но желательно мерить либо брать с запасом.
×
×
  • Создать...