tigin1974

Пользователь
  • Публикации

    256
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

124 Отличная

О tigin1974

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. tigin1974

    У нас на Южном Урале в начале октября в горах лежал уже не первый за осень снег (местами по колено) и ночью на перевале было около -3 -5 с очень не слабым ветром. Поэтому взял двухслойную палатку с тканевой внутрянкой. Хотя днем разогревало до +15 +16 и на плато снег частично согнало.
  2. tigin1974

    Палатка жива, как и тент. В этом сезоне использовал только 1 раз. Проблем с ней никаких, для ночевок в лесной зоне при температуре до 0 градусов нормально. Походы были больше однодневные или с ночевкой в избах (так сложилось). В сентябре с другом ночевали в его палатке. А вот в октябрьский поход взял новую не "Сплав". Температура ночная была не для сетчатой палатки. Поддержу. Хотя с похожей однослойкой двухместной ходил в 90-ых. Конденсат порой мешал и для осени не очень.
  3. tigin1974

    На свой рост 178 и 81 кг массы брал рост 176 размер 48, все нормально по посадке. Покупал в августе.
  4. tigin1974

    Если устроит с длинным рукавом, то рекомендую такое https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/clothes/base-layer/polo-polartec-power-grid-l-s/ Сам ношу, очень комфортно и не заванивается. Либо такое https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/clothes/base-layer/futbolka-quick-dry-mod-2/ Но тут с наличием могут быть проблемы. Сам носил летом.
  5. tigin1974

    В октябрьском походе заваривал сублиматы в такой кружке https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/equipment/dishes/kastryulya-titanovaya-stiff-900/ Сделал из "пенки" чехол с крышкой для нее. При заваривании температуру нормально держит. Цена чехла копеечная и работы на 5 минут.
  6. tigin1974

    https://www.splav.ru/catalog/tourism-outdoor/clothes/base-layer/polo-polartec-power-grid-l-s/ Ношу периодически. Проблем с запахом нет. Да и по ощущениям комфортно в отличии от одной из футболок от Salomon.
  7. Я переживал из-за бонусов, когда делал заказ через интернет, о чем написал на почту компании. Ответили, что бонусы будут действовать до 30-го числа. При подтверждении заказа и оплате они были учтены. Так что все нормально. Видимо вал заказов, сразу все не разгрести.
  8. tigin1974

    Носил и при -15 с несильно теплым термобельем, проблем не было. Флиска и куртка поясницу закрывают.
  9. tigin1974

    Лично мне нормально, ну может чуть-чуть, а осенью с термухой хорошо. Вот вчера в костюме PL был в лесу. Поддевал термуху - утром -7, а днем +1 было. На стоянке еще утепляться пришлось - у реки ветер тянул.
  10. В штанах PL ходил и при +25 - нормально, а куртку при такой температуре (до +10) нормально на легкую термуху (если под рюкзаком).
  11. tigin1974

    В профильных темах писал, но повторюсь. В данный диапазон температур у меня сейчас по ЛИЧНОМУ опыту попадают 3 модели. Action Flex - до +5, а если нормально передвигаться и без сильного ветра, то до 0. Ramble от +15 +10 до 0 -5. Action Tour без термухи до -7, далее с термухой тонкой до -10 -15. Но я на месте подолгу не стою, двигаюсь достаточно бодро.
  12. tigin1974

    Ну не знаю! Я несколько раз был в походах и на соревнованиях в компании тех, кто в данный момент соблюдал пост, и просто вегетарианцев и тех, кто мясо кушает и запивает порой водой шестидесятипроцентной. Проблем не было. При готовке на группу (не сублиматы) перед добавлением той же тушенки те, кто не ест мясо, просто накладывают по тарелкам свою долю, а остальные чуть позже получают привычную пищу. Один раз мне пытались попробовать провести подобие лекции о вреде мяса и т.д., но я просто сказал, что не стоит и вопрос больше не обсуждался. Главное, чтоб команда была адекватная, тогда все нормально.
  13. tigin1974

    Товарищ в первый раз попал в пеший поход с ночевкой ("матрасные" сплавы и выезды на природу не в счет). Вот и экспериментировал. Возможно помогла бы ветрозащита как у меня для горелки самодельная на первом фото. Лично мне удобней готовить на горелке, да и с посудой определился. Опять же горека для лыжных походов и зимней рыбалки.
  14. tigin1974

    Для сравнения в субботу в походе на Нургуш пробовали кипятить воду на горелке (я) и на щепочнице (друг), с дровами на плато туго, а веточек сухих набрали. Я и для термосов чай заварил и попить, и кашу заварил, а товарищ еле дождался начала закипания. Кашу заваривал в Сплавовском котелке 0,9 л, а чай в 1,6 от Toaks. Температура воздуха +6 +7, высота 1250 м.
  15. tigin1974

    Нет. Мы там Чегодаева и компанию встретили.