tigin1974

Пользователь
  • Публикации

    201
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

89 Очень хорошая

О tigin1974

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. tigin1974

    Про BD не скажу (пользуется товарищ, все устраивает его), а про Led Lenser не соглашусь. Стабилизация (я так понимаю работа с сильно севшими батарейками без потери яркости) имеется, проверенно неоднократно. По продолжительности работы 53-ю обходят (судя по описанию на сайте, вживую не встречал). Аккумы поддерживает. Луч очень комфортный для передвижения на велосипеде и на лыжах в темное время, что весьма актуально для меня. Из минусов вес, но для меня он приемлем. Прошу сильно не пинать, я высказал свое личное мнение, основанное на своем опыте круглогодичных походов, зачастую одиночных.
  2. tigin1974

    Свой LL нашел дешевле 3т.р. Кстати, а чем LL плох? Спрашиваю как пользователь, вроде все устраивает. Или например BD Spot (товарищ с таким ходит). Брал в ноябре за 1880 руб.
  3. tigin1974

    Глянул для общего развития ценники на Зебры. Отнюдь не гуманно.
  4. tigin1974

    Ношу Panzer Light. Вполне искроустойчивый вариант, если уж совсем в костер не лезть (да и зачем?). При обычной эксплуатации проблем нет. А вообще помнится данный вопрос уже обсуждался.
  5. tigin1974

    Апекс таскал в походы с ботинками Маммут Крест (трекинговые неутепленные) при температурах до -12 и глубине снега до 20-25 см. Комфортно, нога не потела и на стоянках не мерзла. Но в лыжные походы и на зимнюю рыбалку ношу утепленные ботинки (тинсулейт 400гр заявленно) и носки обычные шерстяные покупные и сверху обычные махровые. Поверх ботинка бахила с галошей. Тепло и комфортно. Рыбачил при температурах до -27.
  6. tigin1974

    Именно так я и пришел к покупке LED LENSER, правда ценник на тот момент был более приятный и в сравнении с Петцлем и Блекдеймондом. Частенько приходится осенью и зимой заканчивать маршрут в темноте и на велике с ним нормально, если специально велофару не поставил.
  7. tigin1974

    Огниво года 4 назад сын выпросил себе, поигрался и забросил. А на случай трудностей с розжигом, зажигалка и полоски тонкого оргстекпа. Проверенно лично. Стал носить по совету одного туриста-охотника со стажем.
  8. tigin1974

    Похоже. Но у нас в цехе до недавних пор еще применялись такие.
  9. tigin1974

    Несколько лет ношу осенью-весной и зимой до -10 -15 в городе (перемещаюсь в основном пешком) кроссовки от Саломон с мембраной, а при холодах ниже -15 тоже Саломон, но с утеплителем тинсулейт 200 грамм, при -30 и ниже с 400 грамм.
  10. Этто где так? Вроде посмотреть-пощупать бесплатно. А поверх ботинок я и в лыжных походах и на зимней рыбалке бахилы надеваю.
  11. tigin1974

    Батарейки он "кушает" очень экономно, так что проблем нет. Шея не болит. В начале 90-х ходил с налобником, весившим грамм 300, с выносным блоком. А цена нынче конечно не радует.
  12. tigin1974

    В небольших походах использую Fenix HL15, а в серьезные и зимние LED Lenser H7.2 , правда сейчас на него ценник не совсем гуманный, но этот фонарь - ВЕЩЬ. Раньше ходил с "совсем китайцами", но "умирали" порой в самый неподходящий момент.
  13. tigin1974

    Сын в мае 17-го брал в велосипеднопешеходный поход на 1 день Рейнджерv2, правда утягивал его (фото что то не нашел, где он с ним на веле). В него кроме стандартной снаряги и продуктов еще трекинговые ботинки положил. Пешая часть проходила по лесу без троп с подъемом на вершинки. А сам я езжу с велобаулом ("штаны") на багажнике, спина не так потеет.
  14. Именно так. До точки ловли иду в ходовом комплекте как для лыжных походов, а перед бурением последней лунки на точке надеваю утепленные штаны-самосбросы и теплую куртку на прималофте (примерно как "Горец" от "Сплава"). При температурах ниже -27 не рыбачил, а в походах попадал и в -37 -38.
  15. tigin1974

    Когда после Микры от Салева с одним боковым входом и шириной спального места 120 см взял в поход палатку с торцевым входом и шириной 150 см, жена сказала: "Как здорово! И просторнее, и вылезать-залезать в палатку удобнее. А вес на 0,5-0,6 кг больше.