tigin1974

Пользователь
  • Публикации

    310
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

166 Отличная

О tigin1974

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. tigin1974

    Я в карман для гидратора обычную "сидушку" засовывал спокойно. Но у меня Seed старого образца.
  2. tigin1974

    В наших нацпарках основные тропы тоже маркированы. Есть еще проект "Уральский барс", входе организации которого, тоже были промаркированы тропы (лично встречался на маршруте с маркировщиками). Кстати, Почта России вроде нормально работает, у меня ни разу не было с ней проблем. Опять же есть транспортные компании.
  3. tigin1974

    Я сам не электрик, но народ работает, вроде устраивает. Просто, когда первый раз увидел, было интересно. А так всегда, если какая травма, то потом куча "мероприятий" от отдела по технике безопасности, инструктажи и т.д.
  4. tigin1974

    У нас на заводе пару лет назад один электрик умудрился самодельным ножом руку нормально так поранить. После этого всем электрикам выдали специальные "ножи электромонтера". "Китай" конечно, но вроде работает.
  5. От меня ближайшие нормальные магазины со спортивной снарягой за 200 и 250 км. Я "безлошадный" да и на поездку день тратить. Проще через интернет заказать. Обувь покупаю через интернет редко и только уже испытанного производителя. Зная особенность колодки конкретной фирмы, можно брать - ни разу не промахнулся. А перчатки и носки нормально без примерки покупал не только у "Сплава". Есть таблицы размеров. Можно уточнить, связавшись с интернет-магазином.
  6. Я не сотрудник "Сплава", но дам совет по своему опыту. Если нужно решить какие либо вопросы - пишите на электронную почту фирмы или звоните (касается не только "Сплава"). Сам так решал вопросы с промером одежды и подбором размера, перемещением из оффлайн магазина в интернет-магазин. Гораздо быстрее и эффективнее.
  7. Не согласен. Лично мне нравится, когда молния до пяток с двумя бегунками. Порой бывает жарковато ногам - расстегнул низ и лепота.
  8. tigin1974

    Немного про упомянутую прошлогоднюю трагедию. Как я понял по разбору этого случая, ребята были не туристы в моем понимании. Плюс полный пофигизм (мягко сказано) всех участников. Сейчас много распиаренных мест, с удобным доступом, куда валом приезжают толпы народа далеких от понимания. Лишь бы "сделать классные фоточки". Но часто участники таких групп и порой организаторы не представляют насколько все может быть серьезно. Я сам участвовал в спасаловке на г. Иремель в подобной ситуации. Таких случаев, к счастью в основном без трагических последствий, много.
  9. tigin1974

    Про объем. Все таки если человек покупает один рюкзак (финансов не у всех хватает на разнообразие), то лучше взять рюк большего объема - утянуть можно, если что. В тайге лучше ничего не вешать снаружи рюкзака - проверенно неоднократно. Опять же легкоходное снаряжение ощутимо дороже чем обычное, а обычное объемнее. Знаю лично нескольких весьма серьезных туристов, которые коврик всегда убирают в рюкзак. Ну и я лично взял бы больший объем, потому что в сезон с походов еще и ягоды - грибы приношу. Под них место нужно. Хотя у меня сейчас несколько рюкзаков разного объема для разных задач.
  10. Я знаю несколько туристов и альпинистов с нашего города, которым уже за 70. Мужики до сих пор ходят в походы ( и лыжные тоже). Один ездит инструктором в альплагерь каждый год. А еще один был, тот в 80 лет последний раз на Иремель ходил (у него там была хижина), прожил 82 года. Вот такая старость!
  11. tigin1974

    Либо у нас комары не особо злые, либо носы затупились , но не заметил, чтоб кусали. Да и сын не жаловался, он в штанах от этого костюма несколько лет в походы ходит.
  12. tigin1974

    Нет, не выползает. Я скопировал конструкцию со старых брюк, там не выползало. Проверено.
  13. Тему создавать мне кажется не стоит. Кратко чтоб не засорять отвечу. Тактики особой нет. Выбираешь (по возможности) более проходимую линию движения. Либо из двух зол: курумы и бурелом (при наличии, в наших краях часто актуально) выбираешь меньшее. Опять же зависит от погоды (мокрый курум опаснее бурелома) и напарников - есть люди, которые "не переваривают" курумы. И это та еще проблема! Я несколько раз попадал с такими в команду.
  14. tigin1974

    Ну если ЧИТАТЬ умеет, то прочтет и поймет.
  15. tigin1974

    Все получилось. Пыльники в виде тубуса из тонкой смесовки (была в закромах) с резинкой по низу. Скопировал как на штанах от старого костюма. Фото прилагаю. Если кому интересно добавлю фото самосбросов.