Перейти к содержимому

tigin1974

Пользователь
  • Публикации

    358
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

Достижения tigin1974

Коллега

Коллега (7/14)

  • Начало беседы
  • Reacting Well Редкий
  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла

Последние награды

181

Репутация

  1. Ожидается ли к весне или лету поступление брюк Action Flex light dark oliva или подобной модели.
  2. Продам рюкзак Frontier 85 зеленый, новый с этикеткой. Цена 7500 руб., возможен торг. Находится в Трехгорном Челябинской обл. Пересыл за счет покупателя. Фото почему то не могу загрузить. О! Получилось!
  3. tigin1974

    Термобелье

    Ну не знаю! Брал два года назад Fresh с длинным рукавом именно на жару. Отлично себя показало. Очень комфортно. Разводов нет после высыхания. Больше переживал за затиры на плечах от рюкзака, но пока все нормально. Единственно появилась маленькая затяжка - ломился не аккуратно через бурелом. Но опять же вещь для похода.
  4. Поддержу совет. У меня несколько разных пар кроссовок и ботинок от Salomon и разбег по размерам следующий: одна пара EU 44, несколько пар EU 44 2/3, и одна пара EU 45 1/3. Только модели разные. Так что если берете первый раз, лучше примерять.
  5. Пропала возможность комментировать темы и создавать свои. Видимо какой то сбой. Только что удалось ответить в другую тему, но дать объявление о продаже опять не удалось. Сообщение отправил и все... Позавчера тоже не получилось.
  6. Олег, если погода не жаркая, то все таки я по своему опыту, посоветовал бы болотники. Сейчас есть из ЭВА легкие достаточно. Правда их не свернуть компактно, как из ПВХ и старые резиновые.
  7. Если парень подрабатывал шерпом, то тем более должен был иметь фаер, соблюдать осторожность. Хотя как сказано выше (если данный рассказ близок к правде), он не имел достаточного опыта (пацан еще), раз были случаи ошибок с тропой. Опять же одиночка в начале сезона более подвержен нападению медведя. У меня знакомый как то на майские вел группу на хр. Зигальга (Южный Урал). Медведица несколько раз выбегала наперерез им (пытались обойти место после первого выхода), но останавливалась метрах в 10, вставала на дыбы, рычала и отходила. После третьей атаки, товарищ развернул группу. Решил не рисковать, а закладывать большой крюк обхода не позволял еще глубокий снег. Позже знакомый охотник высказал предположение, что неподалеку была берлога с маленьким медвежонком и медведица не могла его оставить. Еды в это время наверху мало, она бы ушла вниз, где снега меньше или где совсем сошел.
  8. Ну хорошо, а то завязать очень трудно. У меня товарищ ходит редко, так его через пару месяцев аж "ломает". А на зимние вылазки объем вещей больше. Или хватает на 65 литров?
  9. Олег, на что сменил? Можно в "личку". Или "завязал" с походами?
  10. А у меня несколько вопросов по организации данного похода. В Ергаках медведи довольно часто нападают на туристов. Почему участник (погибший) двигался в одиночку, причем, видимо, не первый раз? Как гиды допустили такое разделение группы? Почему даже у выжившего фальшфеер был не наготове? Про то, что туристы часто оставляют остатки продуктов на местах стоянок во всех популярных местах, а не только в Ергаках, уже написано и сказано немало. Но многие не понимают. Ну и отдельная тема - регулирование численности медведей на территории нацпарков. Раньше народ охотился и хищник опасался встреч с человеком. А сколько поколений медведей уже выросло после запрета охоты? Это проблема большинства нацпарков.
  11. Согласен. Около 10 лет носил в походы костюм (летом только анорак) из парашютной ткани, там одна дырочка на штанах, да пара на рукаве.
  12. Видимо виноваты стропы molle. Я футболку Fresh носил в походы с разными рюкзаками - проблем нет.
  13. Не знаю на сколько близко вы собираетесь сидеть у костра, но у меня костюм Panzer Light за много лет нигде не прожжен, у сына штаны Action Flex первых выпусков имеют за столько лет лишь одну незаметную (если специально не искать) дырочку от искр.
×
×
  • Создать...