tigin1974

Пользователь
  • Публикации

    220
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

93 Очень хорошая

О tigin1974

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. tigin1974

    Поддержу. Сам не первый год ношу. А по цвету - никто в ботинках не видит.
  2. Олег, я жене комплект брал год назад, сама попросила. Довольна. Только штаны по ширине чуть ушила. И жаловалась: "Почему только на мужиков такие костюмы шьют!"
  3. tigin1974

    Порой тоже поддеваю флиску, но когда становится жарковато, расстегиваю либо снимаю. Как писали выше и подтверждаю личным опытом, данная куртка хорошо дышит и дополнительная вентиляция не нужна. По опыту использования мембранной куртки мне комфортнее ее снять совсем, если расстегивание не помогает. Вентиляция положение не спасала. Кстати про цвет. Ношу черную. Серая не понравилась. А вот штаны взял серые.
  4. tigin1974

    Ношу данную куртку в городе, но по личному опыту скажу, что если потеплело - проще растегнуть куртку или снять. Этой зимой ходил в походы в Panzer Light, так и делал, особенно при тропежке и на подъемах.
  5. tigin1974

    По куртке Action Tour скажу так: я брал после примерки. Обычно одежда "Сплава" размер 50, а тут пришлось 52 взять и рост 182-188 при моем росте 178. Села хорошо, позволяет поддеть флиску.
  6. tigin1974

    Померил свои Mountain Photo Alu, купленные несколько лет назад. Наибольшая длина секции (разобранные) 56 см. Наконечники на льду держат нормально.
  7. tigin1974

    Как раньше уже писали, спальник подбирается так: рост пользователя + размер стопы. По личному опыту скажу. Мой рост 178 см, размер стопы 28 см, все мои спальники разных фирм (у меня их 3 штуки под разные температуры) имеют ростовку 205 см. Лишнего пространства нет, комфортно. Кстати, некоторым бывает тесновато по ширине. Если есть возможность, перед покупкой померьте спальник.
  8. Так ведь размерная сетка есть. Если интересно уточню по своей.
  9. tigin1974

    Да, так все и начинается. Новичку говорят: "Давай в выходной выберемся на пару часиков, тут недалеко интересное место есть." А через полгода он уже снарягу потихоньку подкупил, потому что без походов не может.
  10. tigin1974

    Соглашусь, палки https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20150113150436881498. Использую несколько лет. Про налет - это случайно не грибок? Нижняя секция часто может быть сырая плюс мелкие царапинки при эксплуатации, если не просушить и сложить надолго, то как вариант. Свои всегда просушиваю.
  11. tigin1974

    А вы берете спальник конкретно только для этого маршрута или в дальнейшем будете еще где-то использовать? Может стоит продумать и такой вариант? Более теплый спальник можно при необходимости расстегнуть и спать без дополнительной одежды.
  12. tigin1974

    Я вес чуть убавил, выкинув никчемные колышки из комплекта. В остальном все устраивает, ну кроме нынешней цены. Брал несколько лет назад по акции. Можно поискать у других производителей. Размер на сайте соответствует реальному. А заказать по "Сам бери", чтоб посмотреть вживую, не вариант? От меня магазин за 200 верст с лишним, если что.
  13. tigin1974

    А как вариант Spirit https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20141009182535060827 не рассматривали? Сам брал под такие же задачи. Правда мой рост 178. На форуме писал про нее. На странице товара мои фото есть.
  14. tigin1974

    Видимо имелась ввиду маркировка, заявленная производителем. Многие на этикетке пишут именно так: "400 грамм Тинсулет". Например Salomon, Colambia.
  15. tigin1974

    У меня Дакота 20. Порой на стоянке разгоняюсь до 10 км/ч и умудряюсь с полкилометра намотать, судя по навигатору, лежащему в рюкзаке или в сумке на веле. А раз умудрился, если верить прибору, перебраться в паводок на другой берег горной реки и там погулять. Для себя веду учет показаний за относительно небольшие временные отрезки. Фиксируя данные в блокнот на очередном привале либо по ключевым точкам маршрута (развилки, переправы, вершины и т.д.) А на веле дублирует еще и велокомп. Ну и бумажная карта. Для меня важнее время (по часам), затраченное на перемещение между объектами. Помогает при планировании походов. Бывало при тропежке зимой за час 1,5 км проходили группой.