tigin1974

Пользователь
  • Публикации

    248
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

110 Отличная

О tigin1974

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. tigin1974

    Лично мне нормально, ну может чуть-чуть, а осенью с термухой хорошо. Вот вчера в костюме PL был в лесу. Поддевал термуху - утром -7, а днем +1 было. На стоянке еще утепляться пришлось - у реки ветер тянул.
  2. В штанах PL ходил и при +25 - нормально, а куртку при такой температуре (до +10) нормально на легкую термуху (если под рюкзаком).
  3. tigin1974

    В профильных темах писал, но повторюсь. В данный диапазон температур у меня сейчас по ЛИЧНОМУ опыту попадают 3 модели. Action Flex - до +5, а если нормально передвигаться и без сильного ветра, то до 0. Ramble от +15 +10 до 0 -5. Action Tour без термухи до -7, далее с термухой тонкой до -10 -15. Но я на месте подолгу не стою, двигаюсь достаточно бодро.
  4. tigin1974

    Ну не знаю! Я несколько раз был в походах и на соревнованиях в компании тех, кто в данный момент соблюдал пост, и просто вегетарианцев и тех, кто мясо кушает и запивает порой водой шестидесятипроцентной. Проблем не было. При готовке на группу (не сублиматы) перед добавлением той же тушенки те, кто не ест мясо, просто накладывают по тарелкам свою долю, а остальные чуть позже получают привычную пищу. Один раз мне пытались попробовать провести подобие лекции о вреде мяса и т.д., но я просто сказал, что не стоит и вопрос больше не обсуждался. Главное, чтоб команда была адекватная, тогда все нормально.
  5. tigin1974

    Товарищ в первый раз попал в пеший поход с ночевкой ("матрасные" сплавы и выезды на природу не в счет). Вот и экспериментировал. Возможно помогла бы ветрозащита как у меня для горелки самодельная на первом фото. Лично мне удобней готовить на горелке, да и с посудой определился. Опять же горека для лыжных походов и зимней рыбалки.
  6. tigin1974

    Для сравнения в субботу в походе на Нургуш пробовали кипятить воду на горелке (я) и на щепочнице (друг), с дровами на плато туго, а веточек сухих набрали. Я и для термосов чай заварил и попить, и кашу заварил, а товарищ еле дождался начала закипания. Кашу заваривал в Сплавовском котелке 0,9 л, а чай в 1,6 от Toaks. Температура воздуха +6 +7, высота 1250 м.
  7. tigin1974

    Нет. Мы там Чегодаева и компанию встретили.
  8. tigin1974

    Небольшой фотоотчет об прошлогоднем сентябрьском походе.
  9. tigin1974

    Главное, чтоб был интересный маршрут (отвлекает от нагрузки) и по возможности не один ребенок в группе. Насчет нагрузки. Помню, когда сын первый раз взошел на Двуглавую сопку на Таганае (Перья) было жарко, подъем крутой. Он поначалу все ворчал. А вылез наверх, осмотрелся - довольный. Говорит, что здорово.
  10. tigin1974

    Мы своего в двухдневный поход на Иремель (Южный Урал) первый раз взяли лет в 5 или 6. До этого были однодневные выходы. Дневной переход 12-13 км с набором высоты 850 метров. Не спеша прошел сам. Тогда в начале сентября попали в снегопады. Но ничего, понравилось. С тех пор втянулся. Сейчас студент, несколько лет сам ходит и друзей водит.
  11. Понятно. Не понятно только причем школа советского туризма. Учили очень хорошо. А сейчас порой такие чудики попадаются в удаленных местах с напрочь отсутствующим пониманием и опытом, что просто караул, зато снаряга отличная. Вот и объясняешь что и как. А бывает еще таких спасать порой приходится.
  12. tigin1974

    Не замечал чтоб болтался. На серьезных спусках на лыжах однозначно застегиваю пояс на большом рюкзаке. С маленьким и на лыжах вроде нормально без пояса.
  13. А что за диктат и прикладная практика советской школы туризма? Сам начинал при Союзе и подобного не помню.
  14. tigin1974

    Я пробовал и со штатным поясом, и ставил на пробу с Рейнджера у сына. Не пошло. На большом рюкзаке и то не всегда использую пояс, особенно если вес за 15 кг не уходит.
  15. Вот я про то же. А с несоответствующей такой погоде снарягой и одеждой одного раза хватит. Уж лучше небольшой запас по параметрам иметь.