tigin1974

Пользователь
  • Публикации

    270
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

133 Отличная

О tigin1974

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. tigin1974

    Я такой проблемы не заметил. На привале снимаю ботинки и вынимаю стельки для просушки - проветривания, если условия позволяют. По снегу до перехода на лыжи хожу в Mammut Crest. Тоже все нормально. Товарищ носит Лова Камино, не жаловался.
  2. tigin1974

    Не соглашусь. Если поход не на 1-2 дня, погода может сильно измениться. Сам хожу до постоянного снега с весны по октябрь в ботинках Clortc с мембраной Event (Сплав раньше торговал ими), кстати, вполне нормальные ботинки, до сих пор живы. Сын носит Mammut, тоже с мембраной, все устраивает. Плюс поддержка и комфорт ноги лучше чем в берцах. Я хожу порой и под 40 км в день, прочувствовал на себе. Как написал Volchara, нужно правильно подбирать обувь и носки.
  3. tigin1974

    А тут возможны варианты: гречка с медвежатиной, гречка с туристом и т.д.
  4. tigin1974

    Посмотрел. Штука интересная, но ценник "конский". За минусом возможности использовать как флягу, мой вариант по весу - цене кажется оптимальнее. Хотя, если "финики" позволяют, почему бы и нет. С другой стороны, народ (и сам раньше) ходит с солдатским котелком и радуется. Было бы желание двигаться. А то некоторых знакомых даже в ПВД не вытащишь. Вот только фото в сети разглядывают. А чуть что: пойти не в чем, снарягу негде взять и т.д. В общем "у нашего Егорки на все отговорки".
  5. tigin1974

    Может быть. Но я в ней воду кипячу, завариваю чай в термосе, а в оставшейся воде сублиматы. Вся система выглядит так:
  6. tigin1974

    Это решается подбором снаряги и одежды.
  7. tigin1974

    Сам длительное время носил костюм (штаны и анорак) из парашютки (ткань от грузовых парашютов). Сейчас в серьезные лыжные походы таскаю костюм из ткани аналогичной Panzer Hard, а в походы попроще Panzer Light.
  8. tigin1974

    Ну не знаю. Я хожу с ижевской "пенкой": зимой с 12 мм, в остальное время (при ночных температурах до -5 примерно) с 8 мм. Не знаю какой у нее R-value, но ни разу не было некомфортно.
  9. tigin1974

    Олег, все нормально! Я сам примерно так же одеваюсь. Только в зимних походах на стоянках поверх ветровки надеваю куртку на прималофте и поверх ходовых (маршрутных) брюк утепленные штаны-самосбросы. Да еще порой летом вечерами или в горах теплую жилетку поверх ветровки.
  10. tigin1974

    Олег, боты должны быть нормальные. С 200 грамм тинсулейта у меня есть старые Salomon. В движении при - 25 нормально, а в статике при - 12 -15 нет проблем. Хотя за столько лет несколько раз стирал.
  11. Советую посмотреть лекцию по этой теме Кречмара https://vk.com/video1694304_456239240?list=0542c5cce84dbbd9e7 Я стараюсь на маршруте обозначать себя с помощью свистка периодически. Известные мне случаи нападения (реально подтвержденные) произошли из-за неожиданной встречи для обоих участников (человека и медведя). Остальные встречи, в которых медведь вовремя замечал людей, обошлись без нападений. Хотя один раз зверь отгонял людей от своей добычи.
  12. Как написал Искатель, для начала решите какова цель похода и что вы хотите получить: факт покрытия некоторого расстояния или посмотреть конкретные места. Про Южный Урал как будет время посвободнее могу написать (живу я тут). Хотя инфы в Сети навалом. А свежими впечатлениями и своим взглядом на этот район может TrogvaR, если захочет.
  13. Поддержу ответ. Сам не владел, но видел в деле на Таганае.
  14. Поддерживаю все высказанное выше форумчанами, как человек имеющий некоторый опыт одиночных походов в том числе и зимой. Начните с небольших походов, отработайте навыки и подберите снарягу, а там может и передумаете. По собаке. Вы породу ягдтерьер хорошо знаете? У меня родственник с таким псом по походам и охотам ходил, я с ним часто на маршруте бывал. Собакен несколько специфичный, советую хорошенько подумать. Ко мне 3 раза лайки прибивались в походах. Ходил с одной 3 дня по тайге Южного Урала. Идти конечно веселее, но часто отвлекается, а в октябрьском походе пришлось со скалы снимать - не стал сидеть у рюкзака, следом полез.
  15. tigin1974

    У нас на Южном Урале в начале октября в горах лежал уже не первый за осень снег (местами по колено) и ночью на перевале было около -3 -5 с очень не слабым ветром. Поэтому взял двухслойную палатку с тканевой внутрянкой. Хотя днем разогревало до +15 +16 и на плато снег частично согнало.