Перейти к содержимому

tigin1974

Пользователь
  • Публикации

    346
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

177 Отличная

О tigin1974

  • Звание
    Продвинутый

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Перепробовал разные лыжи в условиях Южного Урала. Начинал на "Вологда лесные", делал на них самодельное стеклопластиковое покрытие. Оно сильно бережет канты на настовых склонах (иначе канты "съедает" за один поход, особенно весной), правда приходилось брать лыжную мазь. Потом были отечественные полупластиковые с насечкой, но насечка на них не работает. Последние 6 сезонов хожу на Fischer S-Bound 112 и порой на Madchus (при почти одинаковой геометрии с Фишерами длиннее на 16 см). Насечка на них реально работает! А в крутые подъемы использую камус. Да он сильно подорожал за последние 2 года. Но
  2. Возможно я более везучий, но пока проблем с заказами не было. Последний заказ сделал 8-го марта, 9-го подтвердили наличие, 10-го вечером оплатил, 11-го получил трек-номер, 16-го заказ был на Урале.
  3. Я не менеджер по продажам, но у меня вопрос к таковым из "Сплава". Народ периодически задает вопросы об одежде больших размеров. Может стоит провести опрос о желаемых моделях. И при наличии разумного количества заявок пошить таковые, например по частичной предоплате (гарантия выкупа вещи). Возможно потребуется корректировка цены (в разумных пределах) на пошив малой партии. А то ведь клиенты уйдут, потом не заманишь.
  4. В свое время, покупая спальники, специально подобрал два (один теплее для жены) так, чтоб можно было состегнуть при необходимости. Ребенок спал в центре. Позже жена сшила спальник типа "нога", сын пока не подрос спал в нем. Утеплитель был типа синтепона в два слоя с "теплыми" швами.
  5. А вы его вживую смотрели. В свое время я ждал именно версию М2 и купил одним из первых именно для города (в черном цвете). М1 маловат. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные...
  6. tigin1974

    Берцы.

    Для каких целей используете: город, пересеченка? Может и не надо берцы? Многие на них слишком зацикливаются, считая берцы неубиваемой и надежной обувью.
  7. Народ уже ответил (про баф), от себя добавлю: спал так в палатке с сетчатой внутрянкой при - 18 вечером и утром было -22. Баф отсырел (терпимо), но я выспался.
  8. Ну и как куртка себя показала? А лыжи то Fischer S-Bound.
  9. Про лямки и ношение на футболку скажу на основе Seed М2. На футболку летом нормально. Нигде не натирает и не давит. Причем с этим рюкзаком у меня жена ходила несколько раз в однодневные походы в том числе и летом. При ее росте 154 см и весе 46 кг все нормально. Летом при возвращении с маршрута вес ее рюкзака был около 9 - 10 кг (набрали травы: кислятки и черемши).
  10. Я по ткани не заморачивался. Брал после примерки в магазине. Пошив и качество устроили, дальнейшая эксплуатация подтвердила правильность выбора. Моя не шуршит, если ткань не меняли на новых версиях, то все нормально должно быть.
  11. При температуре ниже -20, я и сын носим Highlander. Им по 4 - 5 лет. Проблем с молниями незамечено - возможно тогда были лучшего качества. Еще есть куртка Stout старой версии на прималофте. После двух неполных сезонов перешла в разряд походной "утепляшки" для зимы. Нареканий к ней также нет. За новые версии этих курток не скажу.
  12. Я бы посоветовал присмотреться к Salomon по возможности. У них есть модели с широкой колодкой (wide), впрочем у них и стандартная на мои растоптанные лапы нормально подходит, в отличие от Замберлан и Фишер. Но желательно мерить либо брать с запасом.
  13. Поддержу. От -10 -13 до -20 ношу куртку с легкой подстежкой (не "Сплав"), а вот ниже Highlander.
  14. По личному опыту походов по Южному Уралу скажу, что может вам нужен вообще костюм из другого материала. У меня верхним слоем служит в зависимости от погоды и прочих условий комплект Panzer Light либо тоже комплект не "Сплав", но из ткани как у Panzer Hard. Раньше длительное время носил комплект из ткани близкой к Panzer Super Light. При правильном подборе термобелья все нормально с влагоотводом и защитой от ветра. Естественно на плато, восхождениях и на стоянках при необходимости утепляюсь (куртка на прималофте и штаны самосбросы.
×
×
  • Создать...