tigin1974

Пользователь
  • Публикации

    187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

86 Очень хорошая

О tigin1974

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. tigin1974

    Когда после Микры от Салева с одним боковым входом и шириной спального места 120 см взял в поход палатку с торцевым входом и шириной 150 см, жена сказала: "Как здорово! И просторнее, и вылезать-залезать в палатку удобнее. А вес на 0,5-0,6 кг больше.
  2. tigin1974

    Я тоже начинал с одного, еще синтепонового двухслойного. Потом взял зимний (хожу круглый год). Сейчас 3 спальника у меня: по пределу комфорта на +5-0(летний), -9(весенне-осенний и летний, если лето "малоснежное") и зимний -18. Так что ступень в 10-15 градусов. Кто зимой не ходит - то первые два самое оно. А здоровье и комфорт важнее. Опять же поиск вариантов и "ловля" скидок в разных магазинах снаряжения в помощь.
  3. tigin1974

    А нельзя на пробу где-нибудь рядом с домом или дома поставить и примериться, на сколько удобно будет? Чтоб в походе не было танцев с бубном перед сном.
  4. tigin1974

    Так я же написал про спальник, подобранный под ожидаемые температуры. И, как писал ранее, лучше с запасом. А так Sage нормальный вариант предложил про конденсатник.
  5. tigin1974

    А зачем лишняя одежда в спальнике, если он подобран правильно по температурному диапазону? Я зимой сплю в таком комплекте: тонкое влагоотводящее белье и более теплое вторым слоем. Это ходовой комплект для зимних походов. Маршрутные штаны и куртку снимаю. Спальник с температурой лимита комфорта -18, Спал при -22 нормально. Выше уже обсуждали варианты.
  6. tigin1974

    Я именно в этом цвете взял. А что не так с ростовкой?
  7. tigin1974

    Если сильно намокнут, но сохнут достаточно быстро. Плюс серых - не так заметно загрязнение по самому низу и пыль, в отличии от черных. Рамбл 2 пока не носил, с похолоданием попробую. А сели хорошо, когда мерил.
  8. tigin1974

    Я уже писал в тему про Сид м2 насчет лямок и фото прикладывал, что все нормально. А вообще если кому-то нужно, то стропу пришить на лямку можно самому вручную. Что сын и сделал на туристическом рюкзаке и на маленьком для однодневных выходов. Рюкзаки не от Сплава и там конструкцией подобное не было предусмотрено. Он пришил именно там, где ЕМУ НУЖНО. Я тоже вот на Дейтере пришил стропу на лямку для крепления сумочки с навигатором.
  9. tigin1974

    Я первые брал в магазине, мерил с кроссовками и еще немного утягиваю низ (чуть-чуть) и смотряться хорошо. А вот первые рамблы в ростовке 176 самую малость коротковаты оказались.
  10. tigin1974

    В армии были томаты в жестяных банках трехлитровых. Вот был отличный рассол! 😀 Видимо еще советская технология. (Союз только развалили). После ни разу такой вкусный не встречал.
  11. tigin1974

    Я писал, что на рост 178 брал 182. Хотя может у кого ноги короче и 176 подойдет. В городе ношу серые с черной курткой Экшен Тур. Нормально смотрятся. По аналогам - Рамбл 2 взгляните.
  12. tigin1974

    По одежде. Я по мере изменения интенсивности нагрузки и температуры на маршруте либо снимаю лишнее, чтобы не потеть, либо надеваю. Одежда подобрана так, чтобы лишний слой было удобно снять - надеть за минимальное время. В результате термуха либо сухая, либо чуть влажная и высыхает на теле во время обустройства стоянки. Из дополнительной одежды только теплые носки и перчатки с рукавицами. Некоторые берут с собой утепленные чуни. Чтоб в них быть в палатке. Если готовить в палатке на горелке, то когда воздух прогреется, переодеться можно без героизма. Но при правильно подобранной одежде это не нужно. Да и вес лишний не к чему. Это на длительные маршруты я беру нижнюю термуху сменную и носки. А с одной - двумя ночевками пожалуй не стоит. Обязательно на ботинки гамаши (фонарики) или бахилы. Фонари каждому и запасные батарейки! Можно для подстраховки несколько пакетов химических грелок, типа "Аиста". Сам не применял, а вот сын пару раз использовал. Из-за спальника неподходящего по температуре.
  13. tigin1974

    По спальникам. Я ходил в 90-х зимой с двухслойным синтепоновым спальником. Ночевали в однослойной самодельной палатке при -7 -8. Спал не мерз. Но на мне кроме полушерстяной тельняшки была тонкая кофта и свитер шерстяной. Поверх спальника набрасывал куртку Аляску (была модная в конце 80-х). Коврик - ижевская пенка 8 мм. Позже ушел от этой схемы, как смог позволить более серьезную снарягу. При -10 в ваших спальниках скорее всего будет холодно. Не как дополнительно не обогреваюсь. Ночую либо в палатке двухслойке либо в снежной пещере - хижине. Готовлю в палатке на горелке. По одежде. Я обычно иду по маршруту зимой в следующем комплекте: тонкое влагоотводящее белье, термуха (не Сплав) немного плотнее Тактикгрида (примерно), верхний слой костюм по ткани схожий (проверил - одинаковый) с костюмом Панцер хард. Если достаточно тепло или тяжелый подъем, то куртку снимаю. На стоянках надеваю утепленные штаны-самосбросы и куртку Stout или более теплую и удлиненную типа Хайлендера (не Сплав). На руки либо перчатки (по погоде - флисовые, обычные тканевые рабочие либо утепленные) либо рукавицы. На ногах либо трекботы с теплым термоноском (если мало снега и не холодно и пешком) или утепленные ботнки от Colambia на теплый темоносок+тонкий термоносок и бахилы с калошей (лыжные походы и зимняя рыбалка). Палатка ставится в защищенных от ветра местах (по возможности), но не под деревьями (особенно при снегопаде и сильном ветре), чтоб не завалило. У вашей палатки дуги алюминиевые - не полопаются, если конечно не завалит большим количеством снега.
  14. tigin1974

    Да. А если на каменистой поверхности, то привязывать оттяжки к камням, как писали выше. И при необходимости крепить и штормовые оттяжки. А на фото палатка закреплена ко льду бурами и юбка присыпана снегом, также видно штормовые оттяжки. Кто в тот день не крепил правильно палатку остался со сломанным каркасом. Кстати, на данном озере хороший клев именно при такой погоде.
  15. tigin1974

    Спасибо за совет. На неделе приобрел пару кожаных (сыну и себе) по 150 руб. в одном магазине армейского снаряжения. Подошли идеально. А то уж думал шить.