tigin1974

Пользователь
  • Публикации

    228
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

94 Очень хорошая

О tigin1974

  • Звание
    Местный

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. tigin1974

    Сам ношу Salomon. Хватает на 4-5 лет (и осенние, и летние) при пробегах примерно как у вас. А у сына подошва тоже быстро стирается, видимо особенность стопы и носки. Пробовал давненько Keen - подошва лопнула на обоих ботинках примерно через год.
  2. tigin1974

    Ну зачем так категорично. Я рассказал о ЛИЧНОМ опыте использования данной одежды. А про отсутствие вентиляции даже на мембранных куртках - посмотрите каталоги производителей.
  3. tigin1974

    Олег, возможно еще нет, попробуй носить. Разогрев воды в машинке идет постепенно, если время цикла небольшое, то возможно все обойдется. В общем это часто бывает. То режим стирки не тот, то на утюге температуру не правильно выставят, а порой и гладить не нужно. Народ у нас не любит читать бирки на одежде, инструкции, указатели, правила и т.д.
  4. tigin1974

    Я в ней с рюкзаком по городу тоже весьма не мало хожу и в командировках, вес порой до 8-10 кг. Необходимости в подмышечной вентиляции не заметил. Panzer light использую в походах несколько лет (писал в соответствующей ветке) и тоже не заметил проблем с перегревом. Если расстегивание основной молнии не помогает, то просто снимаю куртку. По опыту ношения мембранных курток сделал вывод, что подмышечная вентиляция особо ситуацию не меняет. При движении, например на велосипеде, даже осенью в дождь приходится снижать темп. А при других условиях мембранка особо не нужна, ну еще при сильном встречном "пробивном" ветре.
  5. tigin1974

    Сам часто катаюсь на велосипеде и по личному опыту, в том числе и велопоходов, поддержу Хорхе. На случай дождя ищите мембранку компактную. Сам пользуюсь Мармот Прецип (брал не в России). Но чудес не ждите. При дожде в ней жарковато, приходится снижать скорость. А флиска у меня тоже спереди на груди имеет вставку из ветрозащиты. Грудь не продувает.
  6. tigin1974

    К карманам претензий вообще нет, все устраивает. Держу их всегда закрытыми и не лезу в них через каждые 5 минут (зачем?). Вентиляция подмышечная на данной куртке на мой взгляд абсолютно не нужна. Сужу по личному опыту (3 года носки) и по опыту сына (у него предыдущая модель - со вставками). Данную куртку часто ношу в городе и поездках с рюкзаком Seed M2.
  7. tigin1974

    Понимаю, что у всех разные вкусы, но как пользователь куртки Экшен тур (черная), скажу пару слов. Когда выбирал куртку для города из Рамбл и Экшен тур, то взял последнюю. Для города самое то. А как маршрутная, на мой личный взгляд, она не очень.
  8. tigin1974

    Лучше все же померить перед покупкой. У друзей, если есть, либо заказывать 2 размера с возможностью покупки одного. Некоторые интернет магазины такое практикуют. У Замберланов лично мне колодка по ширине узковата. Маммут ношу UK 9,5 и 10, а Замберы пришлось примерять UK 11, но тогда в длину лишнего свободы.
  9. tigin1974

    Поддержу. Сам не первый год ношу. А по цвету - никто в ботинках не видит.
  10. Олег, я жене комплект брал год назад, сама попросила. Довольна. Только штаны по ширине чуть ушила. И жаловалась: "Почему только на мужиков такие костюмы шьют!"
  11. tigin1974

    Порой тоже поддеваю флиску, но когда становится жарковато, расстегиваю либо снимаю. Как писали выше и подтверждаю личным опытом, данная куртка хорошо дышит и дополнительная вентиляция не нужна. По опыту использования мембранной куртки мне комфортнее ее снять совсем, если расстегивание не помогает. Вентиляция положение не спасала. Кстати про цвет. Ношу черную. Серая не понравилась. А вот штаны взял серые.
  12. tigin1974

    Ношу данную куртку в городе, но по личному опыту скажу, что если потеплело - проще растегнуть куртку или снять. Этой зимой ходил в походы в Panzer Light, так и делал, особенно при тропежке и на подъемах.
  13. tigin1974

    По куртке Action Tour скажу так: я брал после примерки. Обычно одежда "Сплава" размер 50, а тут пришлось 52 взять и рост 182-188 при моем росте 178. Села хорошо, позволяет поддеть флиску.
  14. tigin1974

    Померил свои Mountain Photo Alu, купленные несколько лет назад. Наибольшая длина секции (разобранные) 56 см. Наконечники на льду держат нормально.
  15. tigin1974

    Как раньше уже писали, спальник подбирается так: рост пользователя + размер стопы. По личному опыту скажу. Мой рост 178 см, размер стопы 28 см, все мои спальники разных фирм (у меня их 3 штуки под разные температуры) имеют ростовку 205 см. Лишнего пространства нет, комфортно. Кстати, некоторым бывает тесновато по ширине. Если есть возможность, перед покупкой померьте спальник.