Перейти к содержимому

tarle

Пользователь
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычная

О tarle

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 06/09/1979

Информация

  • Представьтесь
    ТарасЛедков
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

494 просмотра профиля
  1. Да при чем тут мюсли. Раскладка вообще вещь сугубо индивидуальная. Позволяет ЖКТ точить осиновую кору - точи осиновую кору и радуйся. Галкину слушать про снаряжение - время попусту тратить. С ее уровнем физподготовки и непритязательности похоже вообще все равно с чем ходить, в разумных границах, разумеется. Но у нее никогда не просматривается очевидных глупостей, в отличии от Петеньки. Типа: - взять в руки дополнительные полкило, вместо того, чтобы разгрузить и освободить руки; - использовать самодельные чудо-кошки. Тут мое мнение совсем не авторитетное - я не горный. Но кошки - акт
  2. Вы что, всерьез про Петю? Мне было достаточно посмотреть на Петю в начале двух фильмов Галкиной (За 7 озерами и Кавказ 2020 г). Если что-то выглядит как утка и крякает как утка...
  3. По цифирам разумеется только. Нет возможности сравнивать все ковры по ощущениям. Спал из надувастов только на приятельском klymit и вот на небуле.
  4. Прямо он или "по мотивам"? Тот же был совсем тонкий - 3.5 см. и ширина - уже лайтовых термарестов...
  5. Опять поторопился!.. 490 гр - это конечно вкуснотища. Это на уровне долбанных термарестов, кстати. Но Холмс, - как? Тряпка тоньше - стремно... Народ и так под любой надуваст 5 мм пенку подкладывает (и в принципе правильно делает).
  6. Мне кажется, что этот интересный ковер заслуживает отдельной темы. Тем более, что я сам про него искал информацию с большим трудом. Ковер конечно тяжелый 720 гр, что нифига не заменяет две термарестовые, т.к. хотя бы 5 мм пенку (150 гр) все равно придется с собой взять иначе не на что будет присесть в течении дня вообще. Ночевал на нем на прошедших выходных в -1. Полный комплект был такой: 5 мм фольгированная пенка, собственно ковер, старый (20 лет) синтетический спальник КрасныйЛис 1,2 кг + китайский пуховый спальник 450 гр (230 гр пуха) + китайский 100граммовый "бивик" как ветрозащита (т
  7. Никаких планов по развитию этих моделей пока нет? В основном интересует развитие в этом направлении
  8. Производителю конечно виднее, но молния до пяток в мешках легче 1 кг - это странновато. Если уж экономить, так экономить. Дерзким решением была бы вообще укороченная молния: до груди, а не до бедра, т.е. до самого широкого места спальника, только чтобы он нормально натягивался на человека. Я вообще не помню когда я расстегивал молнии своих спальников дальше чем до груди /живота. Если палатка групповая и укладываешься не первый, то залезаешь в него все равно как гусеница. %)) Облизывался на сплавовские мешки, в итоге все же временно сделал выбор в пользу одного известного китайского произв
  9. Хотелось бы увидеть аналогичные мешки, именно этого объема (90-110л) и именно из этой тряпки,но действительно в light исполнении: - без подвала (минус стропы подвала); - без карманов на поясе; - без каркаса; - возможность использования без клапана: скрутка вместо тубуса. Дополнительную нижнюю ручку, ладно, сам срежу %)
  10. 1. Дешевенький FreeTime. По документам он оказывается 1.9 даже. Купил жене для рыбалки она мерзлявая. Иногда таскаю в зимние ПВД в качестве внешнего. 2. Может надо и нормально закручивать, однако когда я спросил на форуме что не так с моей гермой, какой-то уважаемый человек резонно заметил, что скрутка не газодержащий узел. И действительно зачем бы Альпаки заморачивались с газодержащей молнией? Поставили бы рукав сантиметров 20 для скрутки, а сверху обычную обычную молнию и никаких проблем. Знай себе скручивай.. %)
  11. Не помню точно какая у меня герма с окошечком 20 л или 35 л. Скорее 35. 1. Спальник 2.1 кг синтетики - туда не лезет. 2. Даже если влезет, то есть шанс не вынуть потом герму из кофра %) Дело в том, что скрутка - не газодержащая штука. Через некоторое время герма частично "надуется" обратно.
  12. А давайте немного о надувастах, которые НЕ само. Пихать внутрь спальника или нет? Плюсы-минусы, подводные камни, кто как использовал?
×
×
  • Создать...