tarle

Пользователь
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычная

О tarle

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. tarle

    Еще проще и дешевле взять пластиковый контейнер любимого объема и формы из пластика который не трескается при ударах на морозе (проверить для начала хотя бы в морозилке) с более менее герметичной крышкой. Обклеить по кругу 0,5 пенкой скотчем (я взял в сплаве тонкую ЭВА пенку и обычный серебристый скотч) + дно и крышку. Все. Доволен. Думал летом буду носить другой контейнер полегче. Но пака забил. Залил, крышку завернул и все. Если не один тоже удобно: даже если кто-то пнул твою миску - ничего не произошло.
  2. Производителю конечно виднее, но молния до пяток в мешках легче 1 кг - это странновато. Если уж экономить, так экономить. Дерзким решением была бы вообще укороченная молния: до груди, а не до бедра, т.е. до самого широкого места спальника, только чтобы он нормально натягивался на человека. Я вообще не помню когда я расстегивал молнии своих спальников дальше чем до груди /живота. Если палатка групповая и укладываешься не первый, то залезаешь в него все равно как гусеница. %)) Облизывался на сплавовские мешки, в итоге все же временно сделал выбор в пользу одного известного китайского производителя. Могу объяснить почему. Оказалось, что в легком / облегченном пуховом мешке мне не нужен капюшон: - Если он используется как вкладыш, то капюшона внешнего спальника + шапка - хватает выше крыши. - Если это холодное лето / лето на северах (без заморозков и ниже 3000), то капюшон тоже чаще не нужен. В нерегулярно холодные ночи (было -1), просто надевал куртку и использовал ее капюшон (одежда для ненадежной летней погоды: совсем легкая флиска + куртка с синт. утеплителем - 400 гр. вес куртки). + полюбил "пижаму" из тайвек-комбеза - там тоже есть капюшон, если что.
  3. tarle

    Хотелось бы увидеть аналогичные мешки, именно этого объема (90-110л) и именно из этой тряпки,но действительно в light исполнении: - без подвала (минус стропы подвала); - без карманов на поясе; - без каркаса; - возможность использования без клапана: скрутка вместо тубуса. Дополнительную нижнюю ручку, ладно, сам срежу %)
  4. tarle

    1. Дешевенький FreeTime. По документам он оказывается 1.9 даже. Купил жене для рыбалки она мерзлявая. Иногда таскаю в зимние ПВД в качестве внешнего. 2. Может надо и нормально закручивать, однако когда я спросил на форуме что не так с моей гермой, какой-то уважаемый человек резонно заметил, что скрутка не газодержащий узел. И действительно зачем бы Альпаки заморачивались с газодержащей молнией? Поставили бы рукав сантиметров 20 для скрутки, а сверху обычную обычную молнию и никаких проблем. Знай себе скручивай.. %)
  5. tarle

    Не помню точно какая у меня герма с окошечком 20 л или 35 л. Скорее 35. 1. Спальник 2.1 кг синтетики - туда не лезет. 2. Даже если влезет, то есть шанс не вынуть потом герму из кофра %) Дело в том, что скрутка - не газодержащая штука. Через некоторое время герма частично "надуется" обратно.
  6. tarle

    А давайте немного о надувастах, которые НЕ само. Пихать внутрь спальника или нет? Плюсы-минусы, подводные камни, кто как использовал?