Кортекс

Пользователь
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Обычная

О Кортекс

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Кортекс

    Карманы какие то теперь будут о которых народ просил. Может быть нагрудные? Но отшивают новые Нансены. железно)) Терпение.
  2. Кортекс

    А тем временем прям сейчас ошивается партия. Сори за слив инфы)) "Nansen- 2" Модификация 2 отшивается и чуть ли не уже отгрузка идет. )) По предварительным данным гораздо круче первой модификации и видимо ( по неподтвержденным слухам) чуть дороже) Попутно идет отгрузка и первой модификации по старой цене. Шепотом, появится в пределах ближайших двух недель. партия маленькая и если есть хорошие девочки- подружки-знакомые в Сплаве бронируйте прям сейчас, ибо партия - маленькая. Как в том году. Уйдет за неделю))
  3. Кортекс

    У меня пара фото есть, правда не очень хорошего качества, но может еще кто фото скинет..
  4. Кортекс

    Есть мнение, что трековая обувь в городском режиме носки страдает немного. Например может испортится от езды на авто. Сел в машину, включил печки с обдувом на стекло и на ноги и прощай ботинки. Ногам тепло вроде , но ой а чего это подошва отклеилась и кожа трескаться пошла? Да и мембрана накрылась? А это всего то печка поработала. Ведь трековую обувь загуьить можно поставив даже просто сохнуть на батарею а тут поток теплого воздуха от автопечки может достигать больше 60-70 градусов по цельсию. Машины есть у всех, но следим ли мы за такими мелочами как автопечь и трековая обувь?
  5. Кортекс

    Но водолазка паурстрейч это по сути флиска, но надетая на голое тело превращается в первый, влагоотводящий слой. Высоко в горах тут писали ее и используют как термобелье -первый слой. В описании так и написано: Рекомендуется применять как первый слой(!) или как дополнительный утепляющий слой в холодных условиях
  6. Кортекс

    Пауэрстретч на голое тело +300 й флис куртка, без верха температура минус два градуса. Холод не ощущается. Жарковато через 4 км хотьбы. Больно сильно тепло сочетание выходит. Но не парко, -выдувает пар. То же самое по впечатлению. майка рашен винтер + анорак Стелс. (без верха) Холод не ощущается. Вот тут даже не парко. Анорак этот вполне пар выдувает. (Ну и очень нравится он мне. Анорак Стелс ИМХО нужно смело зачислять к обязательным вещам Сплава во владении. Супер! Термобелье Active Drop+ свитер полартек базис (сотка) + мембрана эвент куртка Драфт, полный комфорт, анорак Стелс по эвент + майка рашен винтер то же неплохо. Не жарко и не холодно. А вот в полном комплекте Active "Power Grid light" мне пока везде жарко. Температура видать ниже должна опустится.
  7. Кортекс

    У меня приоритет качества над ценой. Я точно заплачу дороже за гарантированное качество. Но я наверное патриот. Если бы было одинаковое качество и выбор я бы купил отечественное. Из принципа.
  8. Кортекс

    Да он такой же хороший , но как почти 600 фп. Впрочем для городской и не спортивной куртки это так и нужно. Городскую куртку ведь не надо уминать плотно в гермоупаковку для outdoor' а и класть в рюкзак. Поэтому такую куртку можно сделать под 1.5 -2 кило весом, в 2 слоя ткани и не парится большим фп. Есть и плюс. Такие куртки не имею миграции пуха. Как правило. Это не поспорить. Это просто логика такая. И такая жизнь. Увы.
  9. Кортекс

    У меня есть еще кулмаксовские носки с того года, -" Stream" ы. Сейчас на ежедневную теренкур прогулку в 5 км посмотрел стролы и по сравнению со стримами носки немного другие. То есть действительно иметь лучше при возможности кулмаксовских носков и если повезет термолайтовских разных наименований много. Впечатление жизни будет более разным и полным :-) Отличие субьективное стримов они более плотные (там кулмакса 64% а нейлона 33%, 3% эластан) , ногу облегают сильнее, как мне показалось, идут больше на тяжелый трекинг, ибо нога устает в них меньше и венозный отток идет сильнее, носок играет роль как бы роль мышечного констриктора сосудов, помогая венозным стенкам ног) И еще там внутри ниточки как то ворсистые специально сделаны и стрим влагу более полно собирает со стопы. Но в то же время стрим как то покороче и только только захватывает голеностоп. А вот купленные только, что стролы они произвели впечатление, что теплее. Аж душа через ноги греется. (кулмакса 80%, нейлона 17%, 3% эластан) Мне трудно сказать какие прочнее должны быть, но стролы они выше голеностопа и часть икры занимают, сидят посвободней, менее плотно и но зато они чуть потолще чем стримы. Для зимы самая тема. ИМХО
  10. Кортекс

    Я взял носки бесшовные "Stroll" Не носил еще такие. Выбирать не пришлось. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20150921174555110314
  11. Кортекс

    Носков Термолайт 42 размеров в моем городе в магазине полный джёк (нет) как говорят степные жители. И видимо пока не будет. Забрал последние кулмаксовские 42 размера. :-)
  12. Кортекс

    У меня есть рюкзак очень узко специализированный, канадский lowepro. Он для фото техники с отсеками под обьективы. С виду на Seed M2 похож. Но как то сделан, что не теряет форму. Он не жесткий и не мягкий, материал какой то внутри как поролон, и он удобен, но вот держит форму и все. По скольку он узко специализирован, то диапазон применения его ограничен. Seed M2 штатно принимает форму спины. То есть S образный становится (как спина идет) анатомически. Может это так и нужно. Но, когда я вставлял еще одну пену я ориентировался на форму рюкзака lowepro. Я правда не уверен, что это правильно, ибо запил вещей случился. Но если между этим связь, хз.
  13. Кортекс

    Возможно. Еще может моя модернизация рюкзака и вмешательство усилила такой эффект. Я вставил в отсек, где пенка еще одну, примерно такую же и сделал спинку еще более жесткой. Тактильно на спине мне жесткая конструкция понравилась, но возможно так тут делать и не нужно было.
  14. Кортекс

    У меня так с этим рюкзаком вышло, он запилил две куртки, -Панцирь Лайт за 8 часов носки суммарно и куртку Райдер за примерно столько же времени в районе поясницы до полос истирания. Что запилится ткань corip даже не ожидал. Её ведь на сиденья авто применяют, стойкая к истиранию, уж сидят и елозят на сиденьях по ней и ничего ей а тут полистер 600 den ее пилит. В свою очередь Райдер запилил водолазку пауэр стреч про, своими не прикрытыми тканью подмышечными молниями, там молния пришита, края наверх загнуты и клеем промазаны в результате чего края подкладки молнии -каменные и на пилу напоминают. Круговорот пиления в природе прям. Но! Это не со всеми вещами так, нужно просто методом опыта подходить. Например рюкзак запилить дешевую мембранную за 3 рубля *** тлона. не может. Хожу и даже следов на ней нету и хб футболки и рубашки совершенно нейтрально к Seed M2 относятся. Вообще ничего им. Поэтому использовал летом для поездок на велосипеде. Отличный рюкзак в своей нише и с подходящими вещами.
  15. Кортекс

    Пауер Стрейч Про довольно нежная ткань. Например водолазка из Пауер Стрейч Про если ее носить под курткой с ветрозащитной юбкой , то эта юбка быстро ее в месте соприкосновения запиливает, сначала в катышки а потом и до истончения ткани примерно за 2 дня носки. ( до дыры так ходить не пробовал, стал сверху водолазки еще флиску одевать, но так иной раз жарко становится) То есть водолазку видимо действительно как тербелье лучше использовать и сверху ее прикрывать.