UkkoSPB

Пользователь
  • Публикации

    143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

46 Хорошая

О UkkoSPB

  • Звание
    Местный
  • День рождения 5/23/1980

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

3,870 просмотров профиля
  1. UkkoSPB

    За 550-700 рублей можно и с велюром купить под маркой "Атлантис" (Ростов-на-Дону). На сезон хватает, потом сменка на работе. В тряпичных по нынешней погоде уж больно печально. http://otzovik.com/reviews/krossovki_muzhskie_atlantis/
  2. Ну так и в кроссовках можно по-разному ходить, тут довольно много параметров надо учитывать (вес пользователя, тип поверхности, погода на улице, активность передвижения, особенности походки...). Старая "бутсовая" подошва на песочных Арави у меня тоже живее всех живых, а уже много времени их ношу. И новую-старую "блекхоук" тоже "отлично помню", как она протерлась за первые 400 километров пробега. В этом и был смысл тест-обзоров от форумчан - несколько человек пишут независимые тесты как по новой подошве отдельно, так и по новым моделям в частности. Если "Гарсинг" все-таки решаться выполнить данное обещание и пришлют на тест ботинки - будет на форуме еще одна тема на другую модель с этой же подошвой. Там постараюсь более полную статистику выдать, чуть ли не по дням, с учетом всех параметров.
  3. В смысле пробега за месяц у обычного человека, когда пар обуви несколько и эту, контрольную, он таскает не каждый день.
  4. Обзор интересный! Ну и вообще, поздравляю с обновкой. Сколько километров "пробег" за месяц и чего было больше - асфальт, грунтовка, грязища? Сколько Вы весите? Ну и примерный дополнительный вес ежедневной поклажи? Как часто приходилось чистить и чем (просто щеткой, чистящие средства)? Как у новой подошвы с аммортизационными свойствами? Насколько пружинит при ходьбе по твердым поверхностям? ощущения при прыжках? (в сравнении со старой подошвой типа "бутсы" и новой-старой быстроистираемой "блэкхоук") Одного месяца маловато для полноценного теста, если только не каждый день носить часов по 7-9. IMHO. Я под возможный тест, как раз часы с шагомером приобрел. Мы, правда вот, с "Гарсингом" до сих пор не можем понять, решатся ли они, как обещали 2-го июня, отправить на тест подошв и эксплуатационных свойств ботинки 0339 n о или нет. Все время у них то ответ с задержкой в неделю, то секретарь в отпуске, то "отправим сегодня"
  5. UkkoSPB

    Увы, но "не взлетит". IMHO 1) "Настоящую афганку" ищут люди, так или иначе занимающиеся исторической реконструкцией или военно-историческим униформизмом. Их (на период "войны за речкой") довольно много (плюсуем сюда и тематических страйкболистов), но мало для возрождения "афганки" в промышленных масштабах. 2) Есть грибники-походники-дачники-геологи. В их понимании "афганка" = дешевая (не больше 2000 за комплект, а желательно меньше) форма знакомого покроя, светлая, с карманами... ну и так далее. СПЛАВ, даже отшивая в Китае, такую цену не обеспечит. Старательно "убили" прошлые удачные модели, даже без перевода их в песочный цвет (BDU, Бекас....) А "БДУ+" дорого. Проще на лето затариться английским комплектом в DDPM (китель + брюки или даже, как я поступил, потоотводящая футболка с рукавами от кителя + брюки). На рынках и в интернет-барахолках еще есть. Можно и до 1000 рублей за комплект уложиться. 3) Нательное белье хлопчато-бумажное... Кхм... У меня, конечно, есть п/ш комплект для той же военно-исторической реконструкции (гимнатстерка+галифе). К нему я сам пошил комплект х/б на нательного белья "как надо". Но носить его вне рамок тематических выездов? Зачем? Синтетика (хорошая) она как раз призвана отводить пот дальше от тела, в рамках многослойной идеологии походно-полевой одежды. В х/б будет не так удобно, мягко говоря.
  6. UkkoSPB

    Уважаемый представитель "Гарсинга"! Если Вы помните, то со старой "новой" подошвой у меня Арави черные с сеткой начали беспокоить дырами и полостями в подошве через 400 км носки. Мой фотоотчет до сих пор висит тут на форуме, плюс в фотоальбоме СПЛАВа. Я готов вызваться тестером аналогичной по покрою модели (44 размер) с обязательством предоставить детальный фотоотчет в сравнении со старой версией подошвы. С указанием параметров носки (режим, погода (сухо-осадки), поверхности и примерный километраж по ним (сколько по грунту, сколько по дорогам общего пользования, сколько по тротуарам и в метро), нагрузка (мой вес, вес вещей). Также в отчете будут сравнения с "пупырчатой" жесткой подошвой песочных Арави, которые с удовольствием ношу второй с половиной сезон.
  7. UkkoSPB

    Прочитал все 5 частей одним махом. Виктору надо было книгу из этих материалов составить. И, все-таки, землянка вещь слишком специфическая - только "на далеком кордоне" разве что. Именно по причине варварского отношения к чужому труду со стороны прочих отдыхающих-забредающих. Взять ту же Вуоксу многострадальную нашу или Малые Скалы - я уже молчу о том, что постоянно вывозим строительные мешки с мусором (в основном с чужим), так и стоянки то разворотят, то подожгут. Поэтому я согласен с Мормусом. Как тут не позавидовать наличию таких сознательных соседей, как у Скаута (я про палаточный лагерь со свободным доступом и плакатом: "Пользуйтесь, но не разрушайте!" ). Нормальные в смысле адекватных "соседей" края я только в районе Уксунйоки могу назвать - там и соседей-то мало (лесозаготовщики, редкая инспекция, байдарочники да зверье разное).
  8. UkkoSPB

    Стоит уточнить, что у меня не одна пара обуви, за которыми нужно периодически ухаживать. Обычно это три-четыре пары под разные задачи и условия (туфли, ботинки, берцы без утепления, рабочие берцы с утеплением, походные берцы облегченки, кроссовки, кеды...) и материалы там разные, как по составу, так и по качеству. Ну и средства-крема нужны разные. Тем же Colonil'ом дорогие ботинки без "наглаживания" обрабатываются. Для рабочей или походной цельнокожанной обуви можно использовать крем подешевле, зимой-осенью влаги больше, тогда уже и более серьезная гидроизоляция нужна (как писал, эффекта от серьезной обработки хватает на неделю примерно). Еще я человек семейный и обувь из кожи есть не только у меня лично. За год уходит туба "дорогого" крема и три-четыре баночки разных по цене. По количеству слоев всяк определяется сам, мне хватает трёх-четырёх. Они не такие уж и плотные, дело как раз в разогреве крема на поверхности обуви феном, он растекается и размазывается более ровным слоем. После подобной чистки на обуви нет крупных кусков крема, если Вы об этом беспокоитесь. "Наглаживается" по линии от задника до носка ботинка. Голенище обрабатывается более просто.
  9. UkkoSPB

    Ну да, я просто "от души" всегда склонен обувь рабочую кремом обработать, в Питере в межсезонье всякая дрянь на улице обувь разъедает, мазать надо "тщательней". Просто с другими кремами получается та самая пленка защитная и они работают, не смазываясь, а с "Эффектоном" нет.
  10. UkkoSPB

    "Эффектон Макси Черный" вот такой: Он справляется с задачей водозащиты, но размазывается постоянно на брючину и на руки, как тот гуталин, что нам в армии выдавали.
  11. UkkoSPB

    Простите, если начало моего ответа покажется Вам слишком похожим на нравоучение, но укажите наконец материал обуви, который собираетесь обрабатывать для водоотталкивающих свойств. Если у Вас обувь из гидрофобной гладкой кожи, то для обработки отлично подходит немецкий крем Colonil Classic Waterstop Colours (черный) 75ml. Блестеть, как яйца у кота, не будет, даже наоборот слегка матовость появится, но с задачей пропитки с сохранением дышимости справляется на "отлично". Стоит порядка 400 рублей за тубу. Если просто кожа, ну или зверь-жаба наседает и для уже подъубитых ботинок выбираем что-то подешевле, то хорошо подойдет "красный" Kiwi ну или (похуже) Salton для гладкой кожи (стоят около 150-200 рублей за баночку). Эти крема по-армейски можно наносить на чистую сухую слегка прогретую обувь слой за слоем с помощью ватного тампона с капелькой воды, потом снова греем феном обувь, наносим еще один слой и так до появления зеркальной поверхности (толстый равномерный слой крема впитался в поверхность кожи и образовал при нагревании тонкую зеркальную пленку). Но только не надо всю поверхность ботинка так "наглаживать" - риск получить резиновые чуни слишком велик, старайтесь в меру. Потом отполировать тонкой суконкой или женским чулком капроновым. Эффект до недели держится, влага скатывается, ботинок блестит. Про обувь из велюра и мембраны Вам ответил уважаемый Хорхе в прошлом топике. P.S.Упаси Вас бог использовать отходы нефтепроизводств, что продаются под марками "Эффектон" - даже крем из Ашана "Каждый день" вел на строительных ботинках себя гораздо лучше
  12. UkkoSPB

    Еще хороший повод есть подошву (особенно многослойную, а не цельнолитую) осмотреть на предмет проколов. Иногда такие проколы в виде тонкой щелочки заметить очень сложно, а при ходьбе именно через них "подсасывает" влагу внутрь. Вынимаете стельку вечером, так и так ведь сушить собираетесь, смотрите на кожкартон под ней - если есть характерные разводы и он в отдельных местах пропитался больше, чем в других, то диагноз почти уже поставлен.
  13. UkkoSPB

    Конечно. Причем подошва может быть одна (и полнота тоже), но на разных моделях нормально по ноге подойдут разные размеры обуви. Вот почему мне как-то боязно приобретать обувь через и-нет магазины.
  14. UkkoSPB

    Значит, это мне так "везет" на ржавеющие кнопки. На правом верхнем кармане кнопка в его клапане проржавела и распалась на части. Основание кнопки, что в самом кармане, выгнулось от попыток застрявшую кнопку на морозе раскрыть. На мой взгляд, сама площадка там дюже хлипкая, надо или металл потолще, или под кнопку кусок стропы при установке, чтобы усилие распределялось. На левом верхнем в клапане пока жива, стачивал ржу надфилем, начавшееся выгибаться основание кнопки в самом кармане выправил подручными средствами. На всех кнопках наблюдается ржавчина внутри кнопок (те части что на защитной планке у куртки) и по ободку с насечкой у кнопок на самой куртке. Если нужно, готов сфотографировать. На бирке значится №32039 09.2013 приобрел куртку в октябре 2015. Осень 2015 - весна 2016 / поздняя осень 2016 - сейчас ношу В принципе, "сам дурак" - надо было, пока младший брат в фурнитурной конторе работал, поменять их на немецкие с кольцевым контактом от Прюм например. Все-таки раньше вещи делали для военных лучше - как уже писал выше, есть у меня куртка "на Вьетнам", так вот там похоже латунные кнопки с мощными площадками и, вроде как, даже с каким-то чернением. Что за марка - не знаю, похожи на кнопки от Сколвилл, что стоят на подсумках к М14. Открывается-закрывается на ура. Куртку приобрел на вещевой барахолке за 500 рублей, правда искал свой размер и состояние ткани (нет заломов, штопок, сохранилась пропитка) более 1,5 лет.
  15. UkkoSPB

    На контрактную М65 1968-го года пристегивал лайнер 90-ых годов и в саму куртку (под подкладку) скроил из флиса "100-ки" еще одну подкладку (рукава пришлось сшивать прямо внутри куртки, иначе бы под оригинальную подкладку не вставил бы без срезания оной. В результате получил более непродуваемую и теплую ветровку на демисезон, а лайне уже для холодов. Для М65 от СПЛАВа (тоже взял по распродажной цене черную для города) про дополнительную подкладку пока не думал. Из-за того, что куртки больше по лекалам, чем размерная сетка, то взял на рост 176 (у меня 186) размер 50 - рукава нужной длины, подол у куртки более длинный чем на оригинальной М65, больше похоже на австрийскую парку по ощущениям. Из-за того, что ношу в городе флиски без капюшона или свитер с горлышком, то этой зимой (СПб) в сплавовской М65 не почувствовал себя замерзшим. Правда я не стою на одном месте и много хожу. Куртка - основная городская рабочая куртка (есть плащ, есть пара пальто, есть пуховик, но ношу редко). Сушу после стирки в сушильном шкафу на работе. Пытался прыскать водоотталкивающей пропиткой, с ней и правда лучше, а то стираю часто (раз в месяц). Кнопки - полное "Г", я их после стирки и спиртом протирал, и салфетками досуха, плюс шкаф сушильный ускоряет процесс высыхания - но они ржавеют, а заменить на карманах застревающие с кольцевым контактом, увы, негде. Купил жилетку-подстежку от английской парки. На случай холодов в поездках на природу зимой. Рукава дополнительно утеплять - IMHO - лишнее занятие.