UkkoSPB

Пользователь
  • Публикации

    143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

46 Хорошая

О UkkoSPB

  • Звание
    Местный
  • День рождения 5/23/1980

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

3,907 просмотров профиля
  1. UkkoSPB

    Прочитал все 5 частей одним махом. Виктору надо было книгу из этих материалов составить. И, все-таки, землянка вещь слишком специфическая - только "на далеком кордоне" разве что. Именно по причине варварского отношения к чужому труду со стороны прочих отдыхающих-забредающих. Взять ту же Вуоксу многострадальную нашу или Малые Скалы - я уже молчу о том, что постоянно вывозим строительные мешки с мусором (в основном с чужим), так и стоянки то разворотят, то подожгут. Поэтому я согласен с Мормусом. Как тут не позавидовать наличию таких сознательных соседей, как у Скаута (я про палаточный лагерь со свободным доступом и плакатом: "Пользуйтесь, но не разрушайте!" ). Нормальные в смысле адекватных "соседей" края я только в районе Уксунйоки могу назвать - там и соседей-то мало (лесозаготовщики, редкая инспекция, байдарочники да зверье разное).
  2. UkkoSPB

    Конечно. Причем подошва может быть одна (и полнота тоже), но на разных моделях нормально по ноге подойдут разные размеры обуви. Вот почему мне как-то боязно приобретать обувь через и-нет магазины.
  3. UkkoSPB

    Про "одеяло на гамак" - лично мое (и очень хорошо работающее) решение - это контрактная подстежка к американскому пончо. Благо есть еще места, где продают.
  4. UkkoSPB

    И как? Жёсткие или пробежаться иногда реально? Если не сравнивать с кроссовками, то нормально. Когда лифт в новостройке выключили, бегал на 21 этаж и обратно по лестнице За трамваем, если позже вышел утром и он уже к остановке подходит. Зимой особо не побегаешь - по сугробам тяжело, по льду опасно. Подошва крепкая, но цепкость средненькая, видимо из-за жесткости и простенького рисунка у протектора. Вот тут ее рассмотреть можно хорошо http://www.kostromaobuv.ru/images/products/omon.png Маслобензостойкая, морозоустойчивая, ударопрочная. Вышеупомянутая комбинация стелек и "зеленые" сплавовские носки и ногам хорошо. Брал "на убой", выживаемостью сей пары сам удивлен. Мне было важно чтобы нитки не гнили и от слякоти (+реагенты) на улице внутрь ботинка ничего не попало. Сухо, тепло, ни пятка, ни стопа не болит.
  5. UkkoSPB

    В конце прошлой зимы, эксперимента ради и от безденежья, взял за 1200 "рабочие" ботинки Темп-2 с глухим клапаном и "мехом снусмумрика". Производство "АртакОбувь" г. Кострома Первым делом прошелся по ним ваксой, зачернил ею швы и вообще начистил до блеска. Носил неполных два месяца с комбинацией стелек толстый войлок+ЭкоДрайсол в режиме "утром до работы-сменка-вечером с работы". Итого в день километров 6 (асфальт, грунтовка, метро). Потом законсервировал до новых холодов. Сейчас достал из коробки, пока были первые холода - вроде нормально носится и все на месте (швы, блочки шнуровки). Только еще раз надо бы проваксить, чтобы нитки серые не портили вид. По городу подошва неубиваемая, "мех" пока что на месте. Из-под джинс не так уж и страшно смотрятся, не хуже многих зимних/демисезонных гражданских моделей.
  6. UkkoSPB

    IMHO декоративные вещи. Только мелочевку какую у них брать (или реквизит для мероприятий если нет своего размера в сюрпласе) Чего так? Вообще всё плохо? Это такой "немецкий китай" - так что лотерея. Но серьезных вещей (а обувь это серьезно, если на каждый день и в агрессивных условиях) я бы от этой марки покупать не стал. "Картонные". Статистику я по своим знакомым собирал. Ну и на Ганзе есть отзывы разные. У двух товарищей развалилась по швам палатка "бундесверка", у троих ушатались рюкзаки, у одного гамаши, выгорели и порвались штаны, мембрана быстро прохудилась на куртке... В то же время жорнабор "US-messkit", фонарик, цепная пилка живут себе. У меня мало опыта с обувью от МилТека - но одни ботинки типа "джангл" есть, ношу очень редко. Покупал ради поездки на фестиваль, а контрактных моего размера, оливковых и с подошвой "панама" тогда не нашлось. Ношу очень аккуратно - все-таки киношный реквизит. Зато стоили 1500 Ну и контрактные потом себе взял, а то стыдно.
  7. UkkoSPB

    IMHO декоративные вещи. Только мелочевку какую у них брать (или реквизит для мероприятий если нет своего размера в сюрпласе)
  8. Если правильно понял, проблема в излишнем слое PU на ткани, и как результат, плохой дышимости, и общей кондовости? А оригинальные Джанглы на ноге удобней сидят? Какие именно? Оливковые, до 90-х годов - если кожа не усохла и стопа сама по себе не очень широкая - нормально сидят. Но в наших широтах по вечерам в них холодновато, нормально только в движении. Решал проблему усилением стельки, носками... в принципе нормально, но 2000р за ботинки с уже видавшей виды подошвой... эх... Черные с петлями быстрой шнуровки "КМП-шные", после 90-х, но еще до моды на обувь из замши - можно подобрать размер. С холодом проблем меньше. Подошвы разные. Всякие замшевые с люверсами - не носил. Новые дорого стоят, да и не по теме они мне совсем. Есть еще в природе лютая коммерция американская - смесь с треккинговыми, при этом есть люверсы и дышаший верх. Непонятной породы зверь При таком раскладе 415-ые надо просто со сменными носками с кулмаксом носить. Будет лето жаркое - попробую. Пока что, как писал ранее, добиваю старые "Раши" (335-ые). P.S. Подозреваю, что часть PU при носке осыпется. В сообществе Фарадея в ВК да и в Сети в целом я видел фото уже разношенных 415-ых. Ткань размягчается.
  9. Большое спасибо всем ответившим! Я, как всегда это у финн-нов, стормозил и не посмотрел список их магазинов. Думал, что только в Москве. Так что утром позвонил на Бухарестскую и уже сегодня был там, с размерами и правда очень интересно: 415 - мне идеально по ноге стал их 44-ый, маркированный на подошве как 285. 43-ий лезет вплотную и при шнуровке давит на щиколотку и верх стопы 211 - были только 44-ый размер и по ноге сильно болтается вперед-назад, как ни шнуруй. 448 - был и 43-ий (маркирован на подошве как 277) и 44-ый (маркирован 285) - идеально подошел 43-ий. Правда пришлось перемерить 4 пары, пока не выбрал свою. Так что да, 211 смотрятся выгодно, но взял что и планировал - 415 и 448 Все мерки с треккинговым носком. Очень понравились формованные стельки с бугорком. Это первая обувь, где я не стану пока менять стельку на Эко. Осенью начну носить 448-ые, а 415 после того как "Раши" от Гарсинга уйдут в последний поход.
  10. Граждане! Я уже довольно давно ношу обувь со стелькой 285мм, а вот сами ботинки приходится брать то 43-го, то 44-го размера. У "Фарадея" есть две интересные мне модели - облегченка 415-ая и цельнокожанные 448-ые. Поскольку приходится через почту заказывать, без предварительной мерки, хочется не прогадать с размером. Как оно вообще - большемерят/маломерят/как раз. Ну и по колодке вопрос конечно. Может брал уже кто именно эти модели и этот размер. Заранее благодарен.
  11. UkkoSPB

    Это так называемые "Кроссинг Зимние". Кто делал (у нас или у батьки Лукашенко) - черт его знает. На такой же подошве и в таком покрое мне в свое время выдали первые кирзовые берцы. Тоже долго их убивал. Чертовски долго. Потом в магазинах (не только у СПЛАВа) видел уже из кожи - и летние, и зимние, причем были и просто ботинки (высота как у обычных ботинок). Все они, по подошве видимо, назывались "Кроссинг"
  12. UkkoSPB

    Подтверждаю, Legend HCX зверек шустрый и работает на ура Сложности были с подбором специфического подсумка к нему, чтобы и навигатор был закрыт, и к джойстику доступ был. Пришлось самому шить. А так все отлично
  13. UkkoSPB

    Я автору топика рекомендовал кроссовкообразные Aravi, так как сам в них сейчас хожу. И не мучаюсь от жары (правда в Питере она была денька три-четыре, а сейчас прохладно для лета-то). Кстати, про заправление брючин в берцы - вот скан с инструкции к знаменитым Jungle-boots (USA, 1965-90) с четким мессаджем: (4) Trouser should be worn outside the boot. http://gearguide.ru/phpbb/download/file.php?id=1632&sid=b0bb4d41a3d509313c7c5701d372f56c&mode=view http://gearguide.ru/phpbb/download/file.php?id=1631&sid=b0bb4d41a3d509313c7c5701d372f56c&mode=view Инструкция писалась с оглядкой на (1) длинные армейские носки, даже есть способ шнуровки такой, когда концы шнурков заворачиваются в валик носка (2) шлёвки-утяжки по низу брючин у брюк (такие и на современных есть в большинстве своем) Правда, стоит отметить, что носили "и так, и эдак". Сейчас все больше, с приходом треккинговых моделей, возвращаются к идее носки снаружи. В городе - так "х.з., товарищ майор, собаки след не берут - поробуйте сами!" Разве что для того чтобы вид был "грозен и соответствовал", дань моде и "для форсу бандитского". Летом по городу из берцеобразных я ношу кеды ЛМ я, когда на велике, одеваю как берцы, заправив брючины внутрь. Зимой, если через сугробы, да с соотвествующими брюками (не джинсы уж точно) - конечно заправляю брючину в берцы. С длинным пальто смешновато выглядит, Матрица-стайл, но "эффективно на марше". С безрукавкой-пуховиком, кстати, лучше. А так в городе берцы не ношу, разве что по пути загород. P.S. есть у меня в районе гражданин один, я сперва ТС за него принял - ходит вечно в форме-пустынке ("чоколейт-чип") и песочных гадах. И зимой, и осенью, и летом. Ну что тут сказать "улыбаемся и машем"
  14. UkkoSPB

    Надо было брать 335 Rush от Бутекса, они как тапочки и нога не сварится А в город Арави конечно лучше любых берцев - все-таки и вид больше "кроссовочный". Остров, наверное, водитель начинающий и поэтому водит машину в легкой какой обуви, типа кед.
  15. Продукция ССО Вам в помощь. Знаю два рюкзака с Х-образными латами, копиями американских 60-70-х годов. Но они не такие объемные, как Вы хотели бы. "Тропик" - 40 литров "Патруль" - 30 литров P.S. Хотя почему V и П-образные каркасы вызывают такое отторжение? На моем старом Йети был V-образный, на нынешнем Егере П-образный каркас. Если вещи правильно расположить и они не болтаются внутри, то наклоны-подъемы не страшны. Если вся сложность с переноской палатки на 5 человек, то, во-первых, избавьтесь от базового чехла, пусть лучше будут три утягивающихся по горловине мешка из москитной сетки/силиконки как чехлы для внутренней палатки, тента, прочих элементов. Ну и по форме их к объему рюкзака в котором все носите в группе подгоните, объемный и легкий мешок-чехол в этом случае "рулит" - сами элементы палатки пересложить можно под разный тип рюкзака. И ничего уже не болтается.