Павел_dp

Пользователь
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычная

О Павел_dp

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 5/26/1984

Информация

  • Пол
    Array
  1. Как и обещали, оно вышло. Но вот только прошло более полутора лет))) Теперь это "Barrier light" Я себе такую уже взял, но пока мало ей попользовался, поэтому про её достоинства пока промолчу. Основные отличия от Barrier и Resolve, это более "лёгкая", дышащая/продуваемая ткань и вместо 100гр/м Primaloft Silver теперь 60гр/м Shelter Micro. Ну и стало Дороже(
  2. Походный отчёт: «Через горы у морю» (Плато Лаго-Наки с заходом на Оштен) Видео по ссылке: https://youtu.be/XsGVLjAMKVI День первый: Приезжаем в Краснодар, плюхаемся в такси до хутора Гуамка. (ехать нам 164км. и заплатили 2900р.) В Гуамке выясняется, что просто так пройти по ущелью вдоль реки Курждипс нельзя, нужно обязательно проехать примерно 2км. на экскурсионном составе по узкоколейке. (250р. с человека). Покупаем билеты, дожидаемся поезда и едем. А далее уже начинается пешая часть, топаем по этой узкоколейке, наслаждаемся видами... Ручейки, водопадики и сама река Курждипс. Идти не долго, набор вверх есть, но очень маленький. Проходим насквозь пос. Мезмай, где при желании можно докупить еды и залить воды из родника, уходим на стоянку, что прям на выходе из посёлка. Место не особо приятное, так как сюда явно местные ходят периодически пить и шашлычить, но в целом нормально. Итог, первый день полуходовой, менее 8км. ходьбы и по весьма простому рельефу. День второй: Неспешно начинаем подъем по горной дороге, что идёт неподалёку и далее почти вдоль реки Курждипс. В итоге пройти нужно будет порядка 16,5км., большую часть из которых будет подъем вверх, но относительно плавный. Местами можно срезать по тропе, что мы и делали, но большая часть пути это дорога, хоть и частично заросшая или разбитая мото техникой. Единственная сложность, что была у нас, это прошедшие накануне дожди, так что в лесной части было довольно много грязи и луж, что ощутимо замедляло процесс. По ходу дела, первый раз в этом походе встречаем следы небольшого мишки примерно суточной давности... В итоге ходового дня приходим к стоянке около речушки Молочка. На карте стоит обозначение КОШ. Там есть серия небольших лесных полянок под стоянку и изба, в которой посменно живут пастухи коров. Единственный источник воды - непосредственно р. Молочка. И конечно проблемы с дровами, так как место популярное. День третий: Нужно перейти на противоположный берег Молочки (можно в брод, можно попрыгать по мокрым камням), далее через поляну в сторону пещерки Овечья, там и перейти реку Курждипс. Тут уже полюбому придётся намочить ноги. Вода конечно ледяная, но зато мелко. Далее уходим на тропу, ведущую вверх, к асфальтовой дороге ущелья Жолоб. Подъём не продолжительный, но с весьма серьёзным набором. Ходят его много, так что технически он простой. Поднявшись до асфальта двигаемся в сторону КПП Лаго-Наки. Здесь нужно заявить группу с указанием ФИО всех участников, у старшего группы попросят паспорт, запишут ваш маршрут с местами стоянок и возьмут по 300руб./сутки с человека. (в нашем случаем нам нужно 4 дня). Получив нашу маршрутную квитанцию и кассовый чек начинаем двигаться по маршруту #30. Его бело-красная маркировка начинается с самого входа в заповедник, можно идти прям по разметке, можно чуток рядом, по ответвлениям из паутины горных дорожек, итог один, идём в сторону горы Оштен и приходим на стоянку у речки Армянка, у подножья её истока. Стоянка официальная, на крупной поляне. Народу не мало, но места всем хватает. Всего за день нужно будет пройти порядка 14км. и довольно много суммарного набора, но технически день не сложный. День четвёртый: Здесь мы отклоняемся от официального маршрута #30, усложнив его подъёмом на вершину горы Оштен. Для этого лучше встать пораньше, чтоб спуститься до обеда. Тропу на начало подъёма отлично видно непосредственно со стоянки. Начало очень бодрое, с серьёзным подъёмчиком, далее чешем по горным лугам к вершине Блям (это уже высота 2378м.) и далее по тропе на саму верхушку Оштена, которую будет отлично видно. Подъём не является особо техничным, но потрудиться придётся, всё же набирать высоты не мало. И в нашем случае было очень ветрено, что конечно чуток усложняло процесс. Залезаем на вершину (2804м.), фотки, видяшки, микро перекус и быстрее вниз, пока погода не испортилась. Необходимо спуститься к Фишт-Оштенскому перевалу. Здесь обязательно нужно найти тропу спуска на перевал и двигаться именно по ней, так как левее и правее неё имеются довольно отвесные скальные участки, которые не пригодны для спуска без альпинистского снаряжения и соответствующей подготовки. Так что идём по тропе вниз. Спуск не сильно сложный, но Уклон очень бодрый, перепад не малый и ноги быстро забиваются, так что спускаемся осторожно. Микро отдых на перевале и шустро двигаем по тропе до стоянки "Приют Фишт". Тропа тут хорошо нахоженная, сброс высоты продолжится, но уже под комфортным углом. На поляне приюта Фишт, что на берегу речки Белая, народу конечно много, в основном группы коммерческого туризма по 6-9 человек. Тут есть некие блага цивилизации, в виде летнего (холодного) душа и т.п. Есть даже какая-то столовая, куда я не заходил. Итого за день около 13км. И около 1000м. вверх и ещё больше вниз. День пятый: Продолжаем двигаться по маркировкам маршрута #30. Тропа начинается со стоянки от памятника погибшим альпинистам и далее идёт с набором вверх вокруг горы Фишт. Набора вверх тут будет не много, но мы его шли под небольшим дождиком, да и усталость уже немного накопилась. Тут мы второй разик встречаем следы некрупного мишки, который гулял тут накануне ночью. Пройдя перевал Черкесский тропа немного продолжает идти без серьёзных перепадов высот и вскоре начинается длинный затяжной спуск вниз к старому егерскому кордону. Далее начинается дорога (недавно сделанная), по которой на стоянку «Приют Бабук Аул». Здесь туристов намного меньше, чем на приюте Фишт, при этом поляна под стоянку отличная. Итого за день около 20,5км. День шестой: Много ходьбы по дороге. Идём от БабукАула в СолохАул. Дорога потихоньку будет продолжать скидывать высоту, но совсем малость. Идём вдоль реки Шахе и наслаждаемся природой и водопадиками. После седьмого километра пути проходим КПП заповедника, где отмечаемся, что мы закончили маршрут. В районе 13км. пути, рядом с местом где р. Бзыч впадает в р. Шахе есть место под стоянку, но нам оно не понравилось (сыро и грязно, опять же сюда мотаются местные потусить) и мы идём в сам посёлок Солохаул, где можно переночевать в одном из гостевых домов, правда удовольствие не дешёвое, цены летнего сезона на море. Итого мы протопали почти 20км., но это простая и быстрая двадцатка. День седьмой: От Солохаула до города Дагомыс ходит автобус (примерно раз в полтора часа). Гуляем по Дагомысу, тупим, закупаемся в магазине и идём на пляж Уч-Дере. Это в 2,5км. от Дагомыса. Там много кемпингующих (пляжных дикарей), мало тени, пресная вода есть, но под кипячение. p.s. суммарно за седьмой день мы нагуляли ещё почти 16км. Экипировка компании «Сплав» используемая мной в данном походе: 1. Брюки "Course"; 2. Брюки "Panzer Super Light"; 3. Куртка "Minima" 3L; 4. Термобелье "Comfort" Merino wool; 5. Футболка "Fresh"; 6. Носки "Walker"; 7. Носки "Race"; 8. Гермоупаковка "Readily" 9. Трекингровые палки "Mountain Carbon"
  3. Ясно, походу скоро их (этих новых курток) не ждать( Что обидно, так как на момент начала зимы ни с прималофтом, ни с пухом ничего без капюшонов и ходовых размеров уже нет...
  4. А мужские "Barrier" Primaloft ещё планируются в этом году, или уже не ждать? (ходовые 48-50) или хотя бы Resolve Primaloft, а то и их нет( (интересуют версии без капюшонов)
  5. Павел_dp

    Стоит ли ожидать появление пуховых спальников, в частности "Adventure Light" и если да, то когда?