parnyagan

Пользователь
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычная

О parnyagan

  • Звание
    Любитель
  • День рождения 20.07.1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Орск

Посетители профиля

181 просмотр профиля
  1. Я поделился своим мнением для своих нужд. По 3-ое суток в походах их никто таскать и не собирается. Речь о том как не дать ногами замерзнуть находясь по 4-6 часов на морозе не заходя в помещение и при этом чувствовать себя комфортно в плане устойчивости на местности и удобстве при ходьбе. Вечером, вернувшись домой бросил их на батарею и всю мокроту с вытекающей вонью как рукой снимет.
  2. Есть. Тепло войлочного валенка остается, а его неудобство скрашивается за счет шнуровки и резиновой подошвы с проректором. Добавлено 1 минуту спустя Так и есть. Добавлено 2 минуты спустя Полностью согласен.
  3. Наткнулся я сегодня на одни бортики и не знаю уж к чему, но мне вспомнился этот пост, а именно фраза "Ботинки мечты". Вот решил вернуться и так сказать развить полет мечт. Войлочные ботинки на двухслойной подошве (вспененный каучук/войлок) с неплохим проректором, шнуровка опять же, внутри в качестве утеплителя овчина по всей поверхности. Короче а-ля берцы для суровой матушки России.
  4. pablo37, спасибо за ответ, т.е. как я понимаю для долгого нахождения на морозе их брать не стоит... Увы, больше им мне предложить нечего... Уже и не знаю в какую сторону выбор бросить то, через интернет тоже отпадает
  5. Ребят, те модели, что я приводил выше оказались малы, хотя мерил с одним носком Peak+однослойный флисовый, они были 45,5-46 размеров. Но продавец откуда то откопал модель RENEGADE ICE GTX 48 размера, в них я влез, но они не скажу, что очень уж сильно, но довольно таки ощутимо жмут мизинец сбоку, по длине вроде бы нормально, даже запас есть где то 1 сантиметр в носке. Вопрос в том на сколько сложно их будет разносить в ширину и как вообще данная модель ведет себя в условиях морозной зимы. Владельцы данной модели, отпишитесь пожалуйста.
  6. Привет, народ! Пришел я в эту тему, т.к. во-первых плачусь мои ноги от холода и дискомфорта, во-вторых не мало денег уже вбухано в обувь, а толку ноль, причем не в какую то там обувь класса "для души", а в самую что ни есть рабочую. В общем, кому интересно, вот темы моего странствия и мучения в мире обуви: С чего все началось Этим продолжалось Ну и на десерт О том, что всяких там носок, стелек и прочего добра уже пол комода набралось я уже молчу. Раз уж так хвалят обувь LOWA, то м.б. они меня спасут?! В моем городе (Орск) есть только один магазин "Триал-спорт" с продукцией компании LOWA, да и то, выбор больших размеров не велик. Но, почитав тему и поняв, что у обуви данного производителя колодка очень и очень своеобразная, то не померив брать это все равно что выкинуть деньги на ветер... Да если честно, то я и без того то обувь через интернет боюсь заказывать. А теперь по теме. В самом магазине я еще не был, но успел посмотреть имеющийся ассортимент через интернет и нашел только 3 пары ботинок подходящих по размеру, это: 1. Lowa TRIDENT II GTX 2. Lowa Nabucco GTX 3. Lowa Isarco GTX MID Выскажите свое мнение по данным моделям в сравнительной форме пожалуйста. Обувь эту беру для работы, особенность которой заключается в том, что на улице приходится находится довольно таки долго, часа по 4 как минимум не заходя в помещение. Долгой статики нет, примерно 1 минута ходьбы, 1 минута простоя и т.д. И 2-3 перекура за все это время, ну грубо по 5 минут каждый. Т.е. главными критериями служат: морозостойкость, износостойкость, удобство и легкость. P.S. Забыл сказать по-поводу погодных условий. Уральский климат довольно таки суровый, -25 -35 как в порядке вещей. P.S.S. И на счет размера. Берцы от ДОФ летние 44-го размера. Но берцы, на сколько я понимаю всегда берутся на размер меньше от размера тех же кроссовок. Во всяком случае так мне сказал продавец.
  7. Е-мое...на днях вылетела обувная петля (это петли, в которые шнурки вставляются). Да что ж это за обувь такая пошла, что на сезон уже по 3 пары покупаешь и то доходить путем не дает В общем из опыта эксплуатации этих говно-сапог из плюсов для себя увидел только в стельках. Из минусов же... Считаем вместе: 1. Лопнула резина над подпятниками 2. Оторвалась петля для шнурков 3. На одном из сапог внутри галоши заметно отошла подкладка 4. На какой то из петель для шнурков то ли заусенец, то ли острый край. Уже 3 пары шнурков строчил об нее. Ни как выявить не могу, вечно второпях меняю шнурки на новые. 5. Тяжеленные как не знаю что. И все это при том, что о комфорте ходьбы можно забыть напрочь, идешь как медведь косолапый. Да и не смотря на всю их громадность нога все же у меня в них промерзала, даже в 2-ух носках "Peak" от СПЛАВа плюс однослойный флисовый носок сверху где то максимум в -25 градусов. Причем. Не в статике, а при ходьбе.
  8. Други, выручайте!!! Сегодня стал мыть сапоги и обнаружил такой вот подарок прям под новый год. Трещины появились сзади над голошей. Как давно они появились сказать не могу, т.к. это рабочая обувь, которой лоск и блеск придавать не вижу особого смысла. Не отходил в них и месяца и на тебе… Звонил в магазин по поводу гарантии, сказали что 2 недели, которые уже естественно прошли. Что ж получается, нынче обувку делают исключительно на гарантийный срок?! Типа гарантия закончилась - иди за новой обувью?! Что можно сделать с этими трещинами и чем?
  9. Ага… сказано - сделано!!! Как сказал сотрудник компании СПЛАВа в 2014 году, так до сих пор в описании "Низ куртки и воротник регулируются по размеру с помощью шнура-резинки с фиксатором". А на дворе уж не много не мало 2017 год на носу . Позорище!!! А теперь собственно о том, что меня и привело в эту тему. Тоже хотел приобрести себе данную куртку и хотел обратиться к сотрудникам компании Сплав с просьбой подобрать размер, но почитав комментарии с этой темы, думаю вряд ли что то хорошее выйдет с подбором сия изделия не померив. А СПЛАВовских магазинов к сожалению в моем городе нет, так что видать я в пролете .
  10. Привет, народ! В поисках тем про теплую зимнюю обувь и способы ее утепления самостоятельно наткнулся на видеоролик на просторах ютуба. Вот собственно и он. Вкратце расскажу в чем заключается идея автора. Берется толстая войлочная стелька, в ней вырезаются окошки в нужных зонах стопы, эти окошки заполняются гранулами адсорбента (он же силикагель), ну и проклеиваем стельку чем нибудь сверху и снизу дабы закрыть эти самые окошки и избежать высыпания гранул, ВСЕ!!! Идея основана на том, что силикагель при контакте с влагой (в нашем случае это пот в обуви) начинает не только впитывать ее, но при этом еще и идет выделение тепла. На сколько я осведомлен, то градус нагрева больше температуры тела человека на 3-4 градуса. Т.е. тут я бы даже сказал, что идет двойной эффект. Первый - это повышение температуры в обуви, а второй - это избавление от лишней влаги, за счет которой в принципе и происходит в основное охлаждение ног зимой. Придание первоначальных свойств стелькам тоже не составляет труда, просто по приходу домой вытаскиваем их из обуви и сушим на батарее, все стельки снова готовы к бою. Приобрести силикагель так же не проблема. 100%-ный силикагель уже в гранулах продается в виде наполнителя для кошачьих лотков (например Сибирская кошка Элитный Эко). Как по мне так дешево и сердито. Был ли у кого нибудь опыт изготовления и эксплуатации таких стелек?
  11. Да, с подпятниками ходьба стала гораздо комфортнее. Левая пятка правда еще не до конца реанимирована, но думаю что это остаточный эффект.
  12. Сегодня купил силиконовые подпятники в спортмастере, завтра опробую и сообщу результат. P.S. Но на данный момент пятки болят ппц.
  13. Может быть и ваша правда, спорить не буду, просто говорю как есть.
  14. Я одного не пойму… если сапожок у вас вшит в сапог, то как же вы его вытаскиваете сушить то?! Намотал вчера километраж в этих сапогах, сегодня на правой ноге в районе щиколотки такое ощущение, что потянуты сухожилия. Что следует предпринять в таком случае? И еще вчера возвращаясь домой болели пятки.
  15. Да, речь именно об этих зеленых мешочках и у меня тоже мнение, что это именно силиконовый гель в гранулах в большом объеме. На счет работоспособности, я их выкладывал в сапоги из первого поста этой темы на ночь, утром сапоги и стельки у них были сухие, большего сказать не могу. Стелька у вас вставлена в сапожок или под ним? На вопрос по стельки, должны ли они быть вставлены в сапожок или находиться под ним… отвечаю сам себе Сейчас написал в службу поддержки, задав тот же вопрос, на что получил довольно таки оперативный ответ, что да, стельки вставляются во вкладыш и после каждого использования сушатся отдельно. Может кому то будет полезным.