Перейти к содержимому

TyuMen

Пользователь
  • Публикации

    457
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя TyuMen

  1. TyuMen

    Носки

    Сивера, как обычно, доводит самовосхваление до абсурда Носки как носки.
  2. @akinsel Я про двухпалочную Ланьшань подумал, по геометрическому сходству с однодуговыми полубочками. Для однопалочной - да, получается логичнее, и такого подхода Сеттлеры в ассортименте есть, так что эта мысль Сплаву не чужда Но с добавлением точек креплений под стойки, мне кажется, однопалочная по весу почти догонит двухпалочную, в которой одному разместиться по диагонали всяко больше пространства будет.
  3. Мне кажется, кубен так полумертворожденной нишевой штукой и останется. Скорее уж гридстоп с меньшим D, или смесовки типа недавнего Ультравива, опять же как осилят более тонкую нить. Получить что-то типа StratoSpire? Мне кажется, слишком заморочно станет. Для этого более подходящими кажутся диагональные компоновки, типа X-Mid.
  4. До габарита ручной клади (55 см) уминается, или каркас мешает?
  5. Вес куртки - 640 г для размера 52/176.
  6. Сезон подходит, напишу отзыв о куртке. Покупалась в конце прошлого года. Использовалась как повседневная, для ПВД, для выездов на лед, для пробежек в сильный минус. Материал понравился. Верх достаточно прочный, без заметных следов износа за прошлый сезон, изнанка достаточно приятная, с поддеванием разного флиса не конфликтует. Ветрозащита/дышимость умеренная, меня устраивает. В качестве городской поверх повседневной одежды комфортно было использовать в интервале 0...-10 °С, в зависимости от погоды, состояния, и т.п. Собственно для спорта - зависит от активности и нижних слоев, но со значительными оговорками. Карманы вполне устраивают, у боковых карманов молнии можно было продлить немного выше для большей вентиляции. Недостатки: Маломерит. Взял на один шаг по полноте больше своего обычного размера в Сплаве, вероятно не помешало бы и на один шаг по росту больше - длины спинки и рукавов немного не хватает в активном движении Капюшон. Сильно маломерит. Если просто ходить и без шапки под ним - неудобно, но еще терпимо. Но при какой-то активности, наличии шапки или теплой балаклавы - давит на голову и тянет куртку вверх, использовать под шлемом практически невозможно. Может быть где-то при 56 размере головы капюшон и будет работать как заявлено. Внутренняя ветрозащитная планка ощутимо продувается встречным ветром и промерзает при низких температурах. Похоже что недостаточно широкая и недостаточно теплая. В целом, за счет материала получилась неплохая куртка в качестве городской или ПВД, но на заявленное назначение: Глетчер никак не годится из-за грубых недостатков конструкции. Для этого явно требуются доработки капюшона и ветрозащитной планки. Лучше бы вообще добавить внешнюю ветрозащитную планку на кнопках, слишком оптимистично целиком полагаться только на одну витую молнию в зимней ходовой куртке.
  7. Допустим, хочу купить я куртку Глетчер размера 50/176 или 50/182 в г. Нске. Как это сделать?
  8. Продето было нормально. Нет, они на обычные Градиенты. На Икспириенсах пояс и лямки объемнее - нормально не налазят.
  9. @wdm Этот новичок не уважает традиции форума
  10. У меня лямки уверенно ползают где-то с 20 кг.
  11. Жаль. Может в следующей ревизии модифицируете каркас под это ограничение? (Сильное утягивание само по себе не беда, все равно часть походной загрузки либо и так нельзя в самолет, либо можно купить на месте, либо пронести отдельно от основной ручной клади.)
  12. В стандартную ручную кладь 55 x 40 x 20 см как укладывается? Пояс и каркас не сильно мешают?
  13. С таким отконением в телосложении от среднего часто возникает потребность в подгонке одежды? За обзор спасибо, рюкзак симпатичный. 40 л зимний рюкзак с неделей продуктов - это как? P.S. Архе-рекламщик в соседнем посте улыбнул. Нет бы толкал унылое, но правдоподобное "дешевле Нормала, приличнее Спортмастера, обитаемее Пика, уютнее Натурхайка", так нет, сразу "У нас палатка круче всех, ждёт её большой успех!" Прямо комически настойчивые ребята.
  14. TyuMen

    Термобелье

    У Фрешей? Интересно, спасибо.
  15. Раньше вроде не встречал упоминаний о таком композите. В нем должен быть ТПУ с пониженной температурой сварки?
  16. TyuMen

    Термобелье

    Мне кажется, чёрный цвет вполне можно сократить. Жаль. Существующие трусы моушн выглядят каким-то нефункциональным средним: штанины уже есть, но все ещё слишком коротки для исполнения своей роли.
  17. Здесь конечно же подразумевал подвал. @Alexey_Z В почту. Не успеваю за сменой сред коммуникации
  18. Из небольшого опыта пользования рюкзака примерно соглашусь с постом @Sage на второй страницы. Тубус-скрутка понравился. Проще раскрывается и дает простор для маневра. Закрывать не очень удобно - в рукавицах, или просто устамши, не получается ровно сложить половинки липы (хотя это не совсем обязательно). Может добавить две пары магнитиков для более точного позиционирования? Большая дуга каркаса в нижней части, в районе пояса ведь ни с чем не связана? Или это я уже что-то уломал и утратил? Что не понравилось - стропы ощутимо проскальзывают в пряжках. Через остановку приходилось подтягивать. Это с нагрузкой где-то около 20 кг. Возможно, пряжки и стропы не совсем соответствуют по размеру - двум стропам хватило места перевернуться в пряжке. На сильно опустевшем под конец рюкзаке клапан не удавалось притянуть до плотного прилегания - разок при падении вполне так зачерпнул снега. Так что оформить горловину , чтобы при уменьшении груза можно было клапан просто снять, а верх закрыть - вполне решение. Или, действительно, сделать без клапана вообще. Если сохранять клапан - было бы неплохо доработать клапан под использование в качестве радиального рюкзака - сейчас так его можно использовать, но сильно неудобно. Может быть унифицировать с каким-нибудь сверхлегким рюкзаком в ассортименте. Примерял дополнительные карманы на лямки и пояс - и те, и другие подозрительно начинали трещать при попытке натянуть. На моё подобное письмо ответили молчанием.
  19. В топике делается вывод, что голое значение прочности ткани на разрыв не так важно, его все равно с избытком достаточно для ветровой нагрузки, к истиранию и разрезанию тонкие ткани примерно одинаково сильно уязвимы, а некоторое значимое преимущество у нейлона должно быть в раздирании надрезанной ткани, но с этим можно бороться рипстопом, и вообще вовремя драное латать надо.
  20. Но это по сути не отличается от обычного ПЭ+ПУ с DWR, только материалы лучше/легче/дороже. И вряд ли избавлено от обычных минусов ПУ покрытия. А у силнейлона невозможность проклеивать швы лентой ни производителей, ни пользователей сильно не смущает. Почему нет именно аналога силнейлона, с двухсторонней чисто силиконовой обработкой? Ткань такой же плотности есть, силикон на неё ложится, несомненные плюсы полиэстера никуда не деваются. Разве что номинально хуже нейлона на разрsd, но в реальных условиях именно для тента/палатки разница должна быть несущественной. Так что загадка какая-то.
  21. Несчастный Сойер где-то завис в международной бездне пересылки. Да, это я чересчур грубо-стереотипно сформулировал. Интересные изделия читал пару обзоров про них. Есть у конструктора свой подход. Где-то попадался отчет о мастерении лесных колышков из стеклопластиковой арматуры. Основной результат, мне кажется, состоял в том, что человек получил удовольствие от самого процесса. Кстати, странно, почему есть только силнейлон, но не силполиэстер? Вроде же хороший материал должен быть: гораздо меньше намокать и провисать, лучше переносить солнце, просто дешевле, наконец, так?
  22. Может стоит в будущем заказать эти коврики несколько шире, ближе к 60 см? А то как раньше пробовал надувастики "стандартной" узкой ширины - приходилось отслеживать положение тела, во избежание сползания. Или нет технической возможности? P.S. Приобрел большой утепленный JR, но нормально практически испытать не довелось пока из-за пертурбаций этой весны. Знал бы, что так сложится - взял бы наверно Небулу.
  23. TyuMen

    Термобелье

    Рад, что трусы Фреш эволюционировали в более длинную форму с менее монструозной резинкой. @KonstantinT Мне кажется, что для Motion стоит иметь удлиненный вариант. Зачастую в жару остро проявляется проблема натирания внутренней стороны бедер, и вдобавок короткие штанины трусов могут закатываться вверх, усугубляя. Так что в белье для жары имеет смысл иметь длинный вариант, который от такой напасти сильно помогает.
×
×
  • Создать...