TyuMen

Пользователь
  • Публикации

    398
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

151 Отличная

О TyuMen

  • Звание
    эта штука?

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

943 просмотра профиля
  1. TyuMen

    Просто подходящий полиэстр с ПУ-слоем много где продается, почти в каждом магазине тканей. Есть еще пара специализированных зарубежных интернет-магазинов, где выбор побогаче. Перешить, имея перед глазами образец, можно в принципе и самому, или отнести в ателье, или самодельщику. Тот же @Sage пошивом занимается, ЕМНИП.
  2. TyuMen

    Кстати, бывает силиконовая или фторопластовая термоусадка, надо будет найти какую-нибудь на свой котелок.
  3. TyuMen

    Два-три ПВД по пять лет по срокам вроде бы не похоже на лютую смерть ткани от УФ. Я бы подумал, что ПУ пропитка расклеилась, а сама ткань еще вполне жива. (Впрочем, видел и обратное, когда ПУ слой был в хорошем состоянии, а ткань расходилась от града или резких движений при упаковывании - но там палатки на месяц разворачивали в летний лагерь на открытом месте.
  4. TyuMen

    @Mormus Возможно. Присмотрелся, когда зашивал - стык сетки и ткани дает весьма ощутимый выступ, видимо при трении об одежду на шов и нить там нагрузка на разрыв. Ячейки сетки, куда была прошита нить, разодраны, сама нить похоже, что перетёрта сеткой.
  5. TyuMen

    А если кустарно обмазывать сверху силиконом (по рецепту "герметик и уайт спирит)? Надежной влагозащиты не даст?
  6. TyuMen

    ЕМНИП, на кроссовки Ультры и ХА у них и сейчас положительно отзываются, но да, большая часть ассортимента крайне дохлая.
  7. TyuMen

    Замечания после около года использования: 1. Швы разошлись - видимо материала в швы не доложили: 2. Вытирается ткань на дне в месте сгиба. В месте над пряжкой крепления дождевой накидки - уже почти до дыры: А так в целом произвел приятное впечатление.
  8. TyuMen

    Низ - ЭВА-галоши, верх - силиконка или другая легкая водоупорная ткань? У кого-то видел такую конструкцию. У китайцев в продаже видел банальный резиновый чулок с тонким верхом и относительно толстой подошвой "silicone shoe cover"
  9. TyuMen

    Интересно, а какой собственно смысл в продаже этих же печек, или там разных "Кобр", например, именно в обезличенном виде, без указания бренда? Для чего нужна эта конспирация?
  10. TyuMen

    Не набирать лишних вещей. Подумать "Оно мне действительно надо, или я так забиваю то, что я сейчас не в походе, а хотелось бы (или какой другой стресс)?"
  11. TyuMen

    Забавно, сегодня забирал заказ, и как раз подсказал какой-то девушке брать в качестве ветровки ПСЛ, а не ПХ, на который она первоначально нацелилась
  12. Отсюда урок начинающему изобретателю и инноватору - не забыть произвести патентный поиск и посмотреть на изделия уже в продаже
  13. Люди-туристы и не только в болото лезут. Еще горы, пустыни, тундра являются популярными направлениями добровольного лазанья Что не мешает им (или левым непьющим оленям) гадить в ту же речку, из которой пьют. Одни вирусы, особенно в наших краях - это уже существенно меньшая боль. А что в этом плохого? Кроме того, что запихивать в себя еду - это нездорово.
  14. TyuMen

    На старом сайте более-менее практично было - таблица-список наличия цвет-размер в явном виде в карточке товара. Зря это убрали.