TyuMen

Пользователь
  • Публикации

    446
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

172 Отличная

О TyuMen

  • Звание
    эта штука?

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

1340 просмотров профиля
  1. TyuMen

    Жаль. Может в следующей ревизии модифицируете каркас под это ограничение? (Сильное утягивание само по себе не беда, все равно часть походной загрузки либо и так нельзя в самолет, либо можно купить на месте, либо пронести отдельно от основной ручной клади.)
  2. TyuMen

    В стандартную ручную кладь 55 x 40 x 20 см как укладывается? Пояс и каркас не сильно мешают?
  3. TyuMen

    Дело техники Тыщу-две рублей за лоскут экспандированного фторопласта - и можно делать тесты В1. Еще, в качестве изврата, что если есть что-нибудь ненужное с фторопластовой мембраной - можно оттуда попробовать добыть, ЕМНИП, полиуретан должен облезть при кипячении в растворе щелочи или кислоты. Как раз с 6 слоя ВКПО взять мембрану, с 5 - ткань на тест :)
  4. TyuMen

    С таким отконением в телосложении от среднего часто возникает потребность в подгонке одежды? За обзор спасибо, рюкзак симпатичный. 40 л зимний рюкзак с неделей продуктов - это как? P.S. Архе-рекламщик в соседнем посте улыбнул. Нет бы толкал унылое, но правдоподобное "дешевле Нормала, приличнее Спортмастера, обитаемее Пика, уютнее Натурхайка", так нет, сразу "У нас палатка круче всех, ждёт её большой успех!" Прямо комически настойчивые ребята.
  5. TyuMen

    У Фрешей? Интересно, спасибо.
  6. TyuMen

    Раньше вроде не встречал упоминаний о таком композите. В нем должен быть ТПУ с пониженной температурой сварки?
  7. TyuMen

    Вспомнилась прошлогодняя трагедия на Алтае. Там у двух не попавших под лавину девушек ситуация была такая: Если оно так, то это же прекрасная тенденция. У людей становится (наконец-то) больше возможностей выбирать и заниматься делом по душе, без жесткой привязки к полу.
  8. TyuMen

    Мне кажется, чёрный цвет вполне можно сократить. Жаль. Существующие трусы моушн выглядят каким-то нефункциональным средним: штанины уже есть, но все ещё слишком коротки для исполнения своей роли.
  9. TyuMen

    Здесь конечно же подразумевал подвал. @Alexey_Z В почту. Не успеваю за сменой сред коммуникации
  10. TyuMen

    Из небольшого опыта пользования рюкзака примерно соглашусь с постом @Sage на второй страницы. Тубус-скрутка понравился. Проще раскрывается и дает простор для маневра. Закрывать не очень удобно - в рукавицах, или просто устамши, не получается ровно сложить половинки липы (хотя это не совсем обязательно). Может добавить две пары магнитиков для более точного позиционирования? Большая дуга каркаса в нижней части, в районе пояса ведь ни с чем не связана? Или это я уже что-то уломал и утратил? Что не понравилось - стропы ощутимо проскальзывают в пряжках. Через остановку приходилось подтягивать. Это с нагрузкой где-то около 20 кг. Возможно, пряжки и стропы не совсем соответствуют по размеру - двум стропам хватило места перевернуться в пряжке. На сильно опустевшем под конец рюкзаке клапан не удавалось притянуть до плотного прилегания - разок при падении вполне так зачерпнул снега. Так что оформить горловину , чтобы при уменьшении груза можно было клапан просто снять, а верх закрыть - вполне решение. Или, действительно, сделать без клапана вообще. Если сохранять клапан - было бы неплохо доработать клапан под использование в качестве радиального рюкзака - сейчас так его можно использовать, но сильно неудобно. Может быть унифицировать с каким-нибудь сверхлегким рюкзаком в ассортименте. Примерял дополнительные карманы на лямки и пояс - и те, и другие подозрительно начинали трещать при попытке натянуть. На моё подобное письмо ответили молчанием.
  11. TyuMen

    Собственно на сайте Ломера указано 28 см. Эту модель как раз в этом размере я когда-то примерял, должна действительно быть примерно такой.
  12. TyuMen

    В топике делается вывод, что голое значение прочности ткани на разрыв не так важно, его все равно с избытком достаточно для ветровой нагрузки, к истиранию и разрезанию тонкие ткани примерно одинаково сильно уязвимы, а некоторое значимое преимущество у нейлона должно быть в раздирании надрезанной ткани, но с этим можно бороться рипстопом, и вообще вовремя драное латать надо.
  13. TyuMen

    Но это по сути не отличается от обычного ПЭ+ПУ с DWR, только материалы лучше/легче/дороже. И вряд ли избавлено от обычных минусов ПУ покрытия. А у силнейлона невозможность проклеивать швы лентой ни производителей, ни пользователей сильно не смущает. Почему нет именно аналога силнейлона, с двухсторонней чисто силиконовой обработкой? Ткань такой же плотности есть, силикон на неё ложится, несомненные плюсы полиэстера никуда не деваются. Разве что номинально хуже нейлона на разрsd, но в реальных условиях именно для тента/палатки разница должна быть несущественной. Так что загадка какая-то.
  14. TyuMen

    Несчастный Сойер где-то завис в международной бездне пересылки. Да, это я чересчур грубо-стереотипно сформулировал. Интересные изделия читал пару обзоров про них. Есть у конструктора свой подход. Где-то попадался отчет о мастерении лесных колышков из стеклопластиковой арматуры. Основной результат, мне кажется, состоял в том, что человек получил удовольствие от самого процесса. Кстати, странно, почему есть только силнейлон, но не силполиэстер? Вроде же хороший материал должен быть: гораздо меньше намокать и провисать, лучше переносить солнце, просто дешевле, наконец, так?