TyuMen

Пользователь
  • Публикации

    321
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

106 Отличная

О TyuMen

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол

Посетители профиля

745 просмотров профиля
  1. Пока цел мембранный чулок (который внутри ботинка) - не будет. Верх сам по себе намокать будет. Если без мембраны - зависит от качества и количества швов, состояния пропитки. Ну и собственно времени топтания в лужах и каше. Если надо совсем не заморачиваться - только резиновые сапоги.
  2. TyuMen

    Пропитка (или спрей - мне кажется более логичным для мембранных вещей) не дает верхней ткани намокать сразу же, что позволяет еще некоторое время выводить влагу из-под мембраны и под дождем.
  3. TyuMen

    Меня смутили обязательный нистатин, бисептол и левомицетин, валидол и корвалол, актовигин, бутадион и синтомицин для мелких царапин, йод, марганцовка (разве что как запасной антисептик, который занимает минимум места?), и еще что-то там... Что пятиминутный ликбез является сборником и не имеет четко очерченной целевой аудитории - это несколько предсказуемо. Вполне удовлетворительно обобщено. Я бы выкинул рассуждения брать/не брать из отдельных абзацев, чтобы не запутывать людей, а свел бы одной-двумя строчками в конце конкретный список, из которого брать один-два препарата на выбор. Другое дело, что я трековыми палками как-то все равно не пользуюсь (не держать же их отдельно для палатки?), так что интерес пока больше абстрактный "симпатичная конструкция, выглядит интересно".
  4. Если собственно с кашей употреблять, то получается не принципиально Четкие кусочки в соевом "мясе" есть. Но с ним и возни существенно больше.
  5. TyuMen

    На глаза как-то попадалась и запомнилась такая конструкция: На двух палках, из полиэфирной ткани с силиконовой пропиткой. Автор обещал запилить за $200 когда-то в 2019 Durston X-Mid 1P Дополнение: Нашлись от него же рассуждения о поиске "золотого сечения" (оптимизации полезного объема) пирамидок.
  6. TyuMen

    Не медик, но и образование и работа в смежной биологической области, так что именно по препаратам сказать могу, (не трогая инъекции, суставы и прочую хирургию) Местный антисептик: хлоргексидин или мирамистин. Промывание ран, ожогов, слизистых. Зеленка, марганцовка, йод не нужны. Бактерицидный пластырь, лейкопластырь, глазной пластырь. Защитные и заживляющие/питающие помады и крема. Обезболивающие/противовоспалительные/жаропонижающие: аспирин, парацетамол (обладает жаропонижающим, но не противовоспалительным действием), нимесулид, ибупрофен и другие, их комбинации типа цитрамона или баралгина. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений и чувствительности. Антигистаминные. Второго поколения, которые обычно не дают сонливости, типа цетиризина. Зависит от индивидуальной чувствительности. Антибиотики. Амоксициллин/амоксиклав, азитромицин, ципрофлоксацин, левофлоксацин или моксифлоксацин (последние три более эффективны). Применять с осторожностью, не из-за любого чиха, не прерывать курс, не снижать дозировку во время приема. От бактериальной инфекции глаз и ушей: сульфацил натрия или ципрофлоксацин (предпочтительнее). От герпеса и опоясывающего лишая (может вылезти у переболевших ветрянкой при ослаблении иммунитета) - ацикловир, мазь и таблетки. От кожного грибка - клотримазол, сертаконазол или другие препараты того же ряда. Активированный уголь. Диарея - лоперамид. Применять с осторожностью, если есть возможность - понос лучше переждать естественным путем. Не использовать при подозрении на дизентерию или другие инфекции ЖКТ. Поддерживаю Много скорее лишнего.
  7. TyuMen

    Для начала стоит попробовать заменить полипропиленовое термобелье на тонкое термобелье из полиэстра. Полипропилен может ощущаться очень "мокрым". А более толстое зачастую избыточно в плюсовые температуры для движения. Любая ткань без мембраны/ПВХ/ПУ/силиконового покрытия.
  8. TyuMen

    @Илья 80 У Новатура,Трампа, Алексики, Нормала (и у кого-нибудь еще, кого сейчас не вспомню) аналогичные есть. Спальник-одеяло с большим количеством утеплителя - распространенная конструкция.
  9. TyuMen

    И будет при активности при положительной температуре неизбежный перегрев и обилие пота.
  10. TyuMen

    Как шнуровка по удобству? Со швами никаких намеков на проблемы? Варианта с полимерным подноском нет?
  11. TyuMen

    Ну да, по количеству утеплителя должно быть где-то -10 только на белье при топтании на месте (ходьба опускает температуру комфорта градусов на десять, бег/другая нагрузка - где-то на двадцать). Интересна живучесть утеплителя, как он сохраняет объем по ориентировочному сравнению с тем же прималофт-спортом.
  12. TyuMen

    Исключительно на более менее цивилизованных тропах/местах с высокой скоростью эвакуации. Странно оспаривать такое общее утверждение. Или вы несогласны с тем, что туристы (у которых ограничения по массе есть) стремятся использовать вещи получше и полегче (в меру своего понимания и возможностей, конечно)?
  13. @Дядя А Лично я бы в такой комбинации при таких условиях и на стоянке бы перегрелся. Но это личное. Можно попробовать обойтись без ветровки, надевать флиску из поверстретча поверх 200-й флиски. Поверстретч достаточно плотный для защиты от несильного ветра. Можно вместо флисок и ветровки использовать непродуваемую куртку с объемным утеплителем, типа Бейза. Должно заменить их комбинацию (кроме дождя, само собой). Уже 300-й пожалуй слишком плотный и негнущийся, чтобы его было удобно носить под верхней одеждой. Хайлофты более удобны. Еще есть толстый пушистый поверстретч, он эластичный, но скорее для теплого белья и редкий.
  14. @Дядя А Это для каких условий?