VitaliyT

Пользователь
  • Публикации

    143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

41 Хорошая

О VitaliyT

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

1,337 просмотров профиля
  1. VitaliyT

    Имхо, футболки либо на лето, либо для занятий спортом. Как повседневное бельё в холодную погоду мне не зашло, Рашн Винтер гораздо удобнее и комфортнее.
  2. VitaliyT

    А также одежда для ДПС и МЧС.
  3. VitaliyT

    Серьёзно? У меня есть одня пара (видимо старого выпуска), как-то совершенно не впечатлили. Хмм, завтра они будут товаром дня, надо будет попробовать вечером заехать в магазин, тоже прикупить на пробу.
  4. VitaliyT

    Угу. Я писал. Действительно теплее и суше. Но меня поправили, что сравниваю с не самыми удачными по влагоотводу кулмаксовыми носками (каскад, ридж). Но всё равно носки очень нравятся. Для себя до сих пор лишь не прояснил вопрос их износоустойчивости.
  5. VitaliyT

    http://www.splav.ru/articles/57/ Для пуховых спальников Компании сплав используется высококачественный пух с FP 800 cuin/oz (кубических дюймов на унцию) и для городских пуховок - FP 600 cuin/oz (по европейской системе тестирования DIN EN 12934). Соотношение пуха и пера, также определяющее качество смеси, в наших куртках составляет 80/20%, а в спальниках - 90/10%. Для производства одежды и снаряжения новой пуховой линии Компания Сплав использует высококачественный пух гусей, выращенных в сложных климатических условиях Сибири и Урала, поставляемый НПК «Каригуз» . Гусиный пух крупнее, легче и долговечнее утиного, он лучше сохраняет тепло и меньше сбивается в изделии. На данный момент - пух от Корпорации НПК «Каригуз», является самым качественным в России. Обеззараженный экологически безопасным методом озонирования, он не является аллергеном и безопасен для здоровья.
  6. VitaliyT

    Достаточно сложно пересчитывать пух в прималофт, они в разных размерностях. Для пуха указывают его непосредстенный суммарный вес в куртке, а для прималофта граммы на квадратный метр. Это даже не влезая в дебри нюансов разного fp пуха и разных видов прималофта. Так что остаётся почти исключительно субъективное восприятия теплоты той или иной куртки. Насчёт максимального удельного веса в 200 г/м2 Вы не совсем правы. Импульс, первый горец и стаут - 200. Но парка Маккинли и второй горец - уже 213 (133+80). А SAS с подстёжкой вообще 266 (133+133), правда это Primaloft Black, а он вроде чуть похуже чем Silver\Sport.
  7. VitaliyT

    Хм, я брал Shell. На мой 43 размер ноги носки 43-46 садятся отлично, ощущения что большемерят нет, желания померить носки меньшего размера тоже нет. Как-то так. З.Ы. На крайний случай всегда можно заказать одну пару 39-42 и одну пару 43-46, чтобы определится (носки не чрезмерно дорогие, это не Саммит за 690 рублей, где ошибится с размером - как минимум неприятно).
  8. VitaliyT

    Таже фигня. Значит я не один такой.
  9. VitaliyT

    Э-э, ну я всё таки сравнивал с более тяжёлыми и тёплыми куртками (sas, горец ...). У Бейза нижние карманы ощутимо меньше. В пуховке перчатка и шапка карманы оттопыривают, но умеренно (вполне можно использовать для этих целей). В нижние карманы при наличии в них шапки и перчаток лучше больше ничего не класть, а использовать нагрудные или внутренние карманы (есть ещё нарукавный, но он совсем маленький).
  10. VitaliyT

    Объём нижних карманов средний, у Сплава есть масса курток (особенно среди утеплённых) где карманы больше или намного больше. Перчатки и шапка влезают.
  11. VitaliyT

    Зайдя на сайте магазина в раздел "Новинки" (http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=N) очень удивился увидев там: Майка- жилетка Polartec® Power Stretch® Pro.
  12. VitaliyT

    Не первый раз встречаю на форуме жалобы на посадку по ноге каскадов. Может действительно из-за размеров? У меня на 43 садятся нормально (размер носков 43-46). А что из средней толщины носков посоветуете? (Строллы и Вертексы - не предлагать).
  13. VitaliyT

    1) Пики - подходят (хотя и не в каждую пару), до появления Саммитов именно их и планировал пользовать на холода. Но с ними всё ясно. Саммиты же - это что-то новое (носки из прималофта), очень интересно опробовать и составить собственное мнение. 2) Если есть возможность, на работе всё же лучше переобуваться целиком в сменную обувь. Ходить весь день в зимней обувке - не самый лучший вариант. А у комбинации двух носков есть и другие плюсы, не спорю (потоотводящий + согревающий, шерстяной + тонкий синтетический...) 3) Шелы чуть теплее кулмаксовых, но что меня больше всего удивило - они "суше". Да, в теории кулмакс -это именно влагоотводящий материал, а термолайт - влагоотвощий\греющий, но лично у меня в шелах нога более сухая, чем в каскадах\риджах. Возможно индивидуальные особенности организма или имеющейся обуви.
  14. VitaliyT

    Вот в этом - самый цимес. У меня просто нет обуви в которую можно надеть Стримы+Пики (а, нет, есть - резиновые сапоги!). Для меня вообще было проблемой то, что большая часть имеющеёся обуви позволяет пододеть лишь достаточно тонкий носок (Каскады - легко, а вот Риджи - уже не в каждую пару). 43 размер обуви мне практически идеален (на тонкий носок), поэтому заставить себя купить 44 размер (который явно велик и неудобен) очень сложно. Чуть лучше с 9 английским размером - он позволяет юзать достаточно толстые носки (но опять же - зависит от модели и колодки). Поэтому лично я (говорю только за себя) воспринял с энтузиазмом новые носки Шелл и Саммит (они тонкие!), а вот новинка Пасс оставила совершенно равнодушным. Сейчас ношу Шелл - ОЧЕНЬ нравятся, остался невыясненным лишь вопрос их износостойкости. Как похолодает планирую перейти на Саммит.
  15. VitaliyT

    Для себя рассматриваю вариант: Саммит (гольфы под колено) + удлинённые трусы из поверстрэйча (практически до колена сверху) = можно обходится без кальсон. Вот только нужна погода похолоднее, чтобы определится до каких температур так будет комфортно. З.Ы. Саммит при желании можно заменить на Пик.