Socman

Пользователь
  • Публикации

    64
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

55 Очень хорошая

О Socman

Информация

  • Представьтесь
    Алексей
  • Пол
    Мужчина
  • День рождения
    3/3/1968
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    походы

Посетители профиля

334 просмотра профиля
  1. Еще кое-что на заметку из того, что сам уже попробовал: украинский производитель "Харчi" из Киева. Достаточно богатая линейка продуктов: 6 видов завтраков, 4 вида первых блюд, 8 видов вторых блюд, снеки, порошковые напитки. Сразу скажу: можно заказывать в Россию, посылки доходят исправно. Та же упаковка в виде дой-паков, в которую заливается кипяток, настаивается и прямо из упаковки можно есть, после чего удобно утилизировать, например, в костре. В сухом виде вес продуктов 85 г. Из того, что уже попробовал, особое впечатление произвела банановая каша с фруктами - шикарный продукт, кроме того, больше ни у кого его не встречал пока. Из экзотических есть, к примеру, чиа-пудинг с кусочками клюквы (из зерен чиа). Есть бобы с рисом и овощами для веганов. В общем, блюда вполне качественные, на мой вкус, и сытные. Выглядит вот так: Да, стоит вполне бюджетно на русские рубли: 55-75 рублей порция.
  2. Был у них, к примеру, неплохой плов, на мой вкус, разумеется, правда, давно его не видел. Рис с изюмом тоже нормальный, на завтрак пойдет. А вообще, - Не делайте из еды культа! - сказал Остап Бендер и отобрал у Паниковского огурец. (с) "Золотой теленок" :)))
  3. Скорее, у дизайнера одна буква не влезла в товарный знак. ОК, попробую. В этих девяти блюдах основными компонентами являются всего три: картофель в виде порошка (пюре), рис и гречка. Пюре ничем не отличается от "собратьев" других производителей; гречка вполне себе гречка, при восстановлении очень даже похожа на настоящую; то же самое рис. Единственно, в отличие от западных аналогов (которые тоже приходилось пробовать), для полной готовности почему-то требуется настоять 13-15 минут, а не 5. Грибы - кусочки небольшие, но вполне обозримые, не пыль, но при восстановлении особо в размерах не увеличиваются. Должен сказать, что сушеные шампиньоны от "Здорового питания" - очень даже неплохие, так что, думаю, что здесь используются они же, но более мелко порезанные. Овощи в блюдах прям мелко-мелко нашинкованы, но ощущаются достаточно хорошо. Мясо тоже мелкое, но чувствуется, что есть. Блюда со сливками не пробовал еще, поэтому заценить не могу. А, рис с изюмом очень даже на мой вкус. Рис достаточно крупный, изюм как изюм.
  4. Пробовал. Но я вам тут вряд ли буду советчиком. Я не привередливый в еде. Потому как тот же "Леовит" потребляю вполне без отвращения. Почитав тут отзывы некоторых товарищей по различным готовым блюдам, я пришел к выводу, что в еде советчиков быть не может просто по определению - настолько разные у всех вкусы. Что касается лично меня, то то, что я пробовал у "Здоровой еды", меня устроило: и в готовых блюдах, и в отдельных ингредиентах (сушеных овощах, фруктах и т.п.). Ну, разве что гречка с грибами слегка пересоленной показалась...
  5. Как говорится, на заметку, если кому интересно. У чебоксарского производителя "Здоровая еда" появилась линейка готовых сублимированных блюд Lightweigh для походников - в зип-пакетах (их называют дой-паками, с донышком), в которые можно заливать кипяток и есть прямо из пакетов. В общем, аналоги импортных Travellunch, Mountain House и т.п. Только гораздо более компактные и легкие. В сухом виде блюда весят 70 г, С 250 мл воды - это уже 320 г, вполне нормальная порция даже для мужика. Не сравнить с Галой-галой. Пока в линейке девять вторых блюд. На мой взгляд, хорошее начинание. Может быть, "Сплаву" тоже стоит обратить внимание и закупить подобную продукцию для своих магазинов. Тем более, стоят такие блюда вполне бюджетно - от 60 до 120 рублей в зависимости от блюда. А выглядят они примерно так:
  6. Socman

    Может, кому пригодится: есть такой удобный ресурс https://lighterpack.com/ , где можно составлять списки снаряжения, и там автоматически считается вес, как общий, так и по категориям снаряжения, и рисуются красивые диаграмки. Такими списками удобно делится, если надо показать свой список снаряжения, и использовать при подготовке к походам.
  7. Socman

    77-й, если мне память не изменяет, был на Алтае. Увы, я там не путешествовал пока. Но чем больше, тем лучше, полагаю. Кстати, на нашем Кавказе, российском, я в бурках тоже никого не встречал. И в Абхазии. А вот в Грузии такие товарищи иногда попадаются.
  8. Socman

    В горах Кавказа пастухов регулярно. Не поверите, до сих пор таскают на себе эти тяжести, не подозревая о легкоходном щастье. Не скажите. Видимо, у вас опыта спанья в бурке не было. А мне приходилось пару раз. Отличный сон, очень удобный и теплый девайс. Под дождем не мокнет, в смысле не пропускает воду, ветер не пропускает, т.е. реально: закутался в бурку с головой и с ногами, лег у камушка - и никакая непогода тебе практически не страшна.
  9. Socman

    Вот блин, как же предки наши бедные спали без ковриков?!. Бурку али шинельку под жопу - и никаких проблем. Мельчаем...
  10. На Руси - да, а нынче обыватель красной рыбой кличет всяких лососевых типа сёмги, форели, которых в изобилии продают в наших супермаркетах. Вот эти замороженные красные тушки и используются в сетях типа "Суши весла" и иже с ними. У меня сын там одно время работал, просветил,
  11. Открою большой секрет: во всех российских суши-ролл-заведениях используется обычнач красная рыба, не сырая, не где-то там выловленная. За очень редким исключением - разве что там, где пафосное заведение с шеф-поваром японцем.
  12. Socman

    Я сам любитель все запихивать внутрь. Но, как показывает практика, бывает, что внешняя навеска становится практичной как раз в экстремальных ситуациях. Например, в сильную непогоду пристегнутую снаружи палатку все-таки легче и быстрее применить, чем если бы она была глубоко в недрах рюкзака и пришлось бы под дождем и ветром потрошить весь рюкзак, чтобы ее достать. Потому как, как показывает тот же эмпирический опыт, в большинстве своем любители запихивать все внутрь обычно сильные ненавистники нижнего входа на рюкзаках. Конечно, цена тут всего лишь возможность сильно промокнуть и промочить вещи, но иногда это может тоже аукнуться большими неприятностями.
  13. Socman

    Вот ради интереса залез в свой список снаряжения. Имеются сейчас такие рюкзаки: рюкзак RedFox Lhotse 100 - 2,53 кг рюкзак Nordway Trekker 75 - 2,23 кг рюкзак Huadang 70 - 1,665 кг (китайский составной рюкзак: 50 л + 70 л, понравилась идея, маленький настегивается сверху на основной, и они могут использоваться по отдельности) рюкзак Buldog 60 - 1,92 кг (обычно детям-подросткам даю в поход) рюкзак Outventure Trekker 55 - 1,82 кг (до недавней поры мой основной походный рюкзак) рюкзак "Снаряжение" Tcheget 55 - 1,355 кг (тоже для детей) рюкзак Splav Harrier 50л - 2,25 кг рюкзак "Снаряжение" Cheget 40 - 0,965 кг (тоже детский) рюкзак Splav Gradient 35 - 0,73 кг рюкзак легкоходный 40л - 0,385 кг (самопошив середины 90-х) рюкзак легкоходный 60л - 0,56 кг (самопошив середины 90-х)
  14. Socman

    У меня рюкзаков, наверное, на данный момент штук 7 накопилось, это при том, что еще пару-тройку я раздал за ненужностью и старостью. Когда был посильнее и помоложе, таскал 100-120-литровые рюкзаки, потом перешел на 80 л, потом на 75, 55... В последний поход на неделю на Кавказ ходил с 35-литровым Градиентом, и все равно даже лишнее место оставалось. Старые рюкзаки держу в запасе, потому что часто приходится давать безрюкзачным попутчикам. Так что лично я сторонник того, чтобы под разные случаи иметь разные рюкзаки. На мой взгляд, стремно тащить в ПВД с одной ночевкой 80-литровый рюкзак. Да и даже дня на три его многовато будет.