Перейти к содержимому

Socman

Пользователь
  • Публикации

    202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

232 Отличная

О Socman

  • Звание
    Местный
  • День рождения 03/03/1968

Информация

  • Представьтесь
    Алексей
  • Пол
    Мужчина
  • День рождения
    03/03/68
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    походы

Посетители профиля

1326 просмотров профиля
  1. Про легкоходное снаряжение:
  2. А вот эти оранжевые точки разве не то, что вам нужно? Я жму на эту точку и меня переносит к первому непрочитанному мною сообщению в теме.
  3. Ну, это в принципе известно, что медведи пугаются обычного человеческого голоса (не крика), т.к. это нетипичные звуки для природы. Поэтому в медвежьих местах один из главных советов всегда - идти и разговаривать, либо друг с другом, либо сам с собой. На днях на Спорт-Марафоне выложили очередную лекцию про медведей Михаила Кречмара. Он там, кстати, еше один любопытный способ привел, который раньше не упоминал: использование сильного фонарика, по его словам, световой луч в 1000 люмен способен остановить и отвадить любого хищника, вроде как это проверено неоднократно.
  4. Да, пропала, писал уже выше. Как и вся панелька с логинами. Но, видать, разработчики в отпусках на удаленке...
  5. Но панельки верхней и в горизонтальном положении нет.
  6. В десктопной версии вроде все нормально, а вот в мобильной действительно что-то сломалось: как уже было сказано выше не видны авторы постов, аватарки, а еще пропала верхняя панелька, где "войти/выйти" и "отметить весь форум прочитанным".
  7. О, уже запостили. А то я в тему про Gradient'ы этот обзор закинул.
  8. Ну, вот Чайкин и Gradient 70 обозрел:
  9. Ну, я Володю знаю лично. И бесплатно делает он обзоры на то, что ему нравится, и за снарягу от производителей. Не настолько он еще крут, чтобы исключительно за деньги. Реклама - это когда чисто за деньги и только хвалебно. Уж поверьте старому рекламщику с 30-летним стажем. Все остальное называется несколько иначе.
  10. Ну, все-таки не на рекламу, а на обзор - это разные вещи. Ну, и сам обзор вполне выдержанный - как плюсы, так и минусы отмечены с точки зрения обозревающего. Это нормально. А уж комментарии - это совсем другой жанр, лично я к ним весьма избирательно отношусь, поскольку неадекватов хватает. Ну, и, кроме того, там уже сейчас 360 комментов, и далеко не все негативные. Кто-то, возможно, и обратит внимание и купит, так что реклама сработает - 146 процентов!
  11. Широко известный в узких кругах турвидеоблогер Владимир Чайкин обозрел Settler'а, если вдруг кому интересно:
  12. Не. ну а кто мешает нам своим путем идти? 50 кг и на недельку в тундру.
  13. От оно че, Михалыч! (с) Оказывается, для тяжелоходов уже придумали свой "аглицкий" термин - ракинг (гусары, молчать!). Поподробнее: https://sport24.ru/news/zozh/2019-10-29-chto-takoye-raking https://lastday.club/raking-rukovodstvo-po-trenirovkam-s-ryukzakom/
  14. Ну, мой исходный посыл в большей степени касается все-таки более длительных маршрутов, нежели ближайшие окрестности. Там без планирования и подготовки все-так не обойтись, ИМХО. Но я, к примеру, уже и на короткие выходы имею, как правило, готовые наборы снаряги и проч. необходимостей, в том числе проверенные годами списки, более того, обычно в комнате где-нибудь в уголке стоит полусобранный рюкзачок для ПВД на 2-3 дня, в который докидывается за полчаса то, что потребуется в зависимости от погоды и условий маршрута - и вперед с песней, как говорится. С другой стороны, процесс подготовки и
×
×
  • Создать...