Socman

Пользователь
  • Публикации

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

63 Очень хорошая

О Socman

  • Звание
    Любитель
  • День рождения 3/3/1968

Информация

  • Представьтесь
    Алексей
  • Пол
    Мужчина
  • День рождения
    3/3/1968
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    походы

Посетители профиля

390 просмотров профиля
  1. Socman

    Я сужу не по ТТХ, а чисто исходя из собственного опыта использования сего девайса. Я ж не зря описал его в уменьшительно-ласкательных определениях: топорик, пилка и т.п. Т.е. это действительно недотопор, недопила, но выполнять в каком-то объеме функции этих инструментов он может. В те времена, когда я его с собой носил, для моих нужд его функционала в принципе хватало, потому как я не валил вековые дубы и ее заготавливал из них доски и т.д. Зато экономия в весе из-за того, что не нужно было брать отдельный топор и отдельную пилу, в принципе оправдывала его наличие в наборе снаряжения. К тому же у меня он еще был и без деревянной ручки, как выше, а с намотанным на рукоять репшнуром (такого словечка как паракорд мы даже и не знали тогда), что тоже облегчает вес и повышает функциональность.
  2. Socman

    Этот "ножик" в свое время в конце 80-х один какой-то знатный путешественник в программе Сенкевича "Клуб кинопутешественников" демонстрировал. Не соглашусь с вышеобозначенным мнением, что он бесполезен. Если он сделан качественно, то вполне себе функционален, но именно как топорик, мачете, пилка, но не нож как таковой. Колбаску им резать стремно. Другой вопрос, что сейчас такие "гаджеты" чаще всего делают из не совсем качественной стали. Я в 90-е годы такой пару лет в походы с собой таскал. Но потом забил, как на топоры и пилы в принципе. Сейчас мне и обычный-то нож практически в походах не пригождается, а таскать с собой такую бандуру (достаточно тяжелую) тем более не хочется.
  3. Socman

    Ну, это нормально...
  4. Socman

    Последние лет пять даже и не вспомню, когда приходилось пользоваться ножом в походе... Хотя и продолжаю носить по традиции.
  5. Ну, почему же. Есть одна "девушка" в Краснодарском крае по имени Лена, бывшая спортсменка, которая в возрасте уже за 35-40 лет увлеклась походами по родному краю. Помню один ее отчет про маршрут от Крепостной в сторону моря в район Архипо-Осиповки, когда она за день намотала, если мне память не изменяет, 56 км. Причем по весьма пересеченной местности (через ГКХ) и через конкретные кушири. Успевая при этом активно фотографировать. Трек ее похода тоже был. К сожалению, она все свои отчеты с фотками и треками выкладывала на Яндекс.Фотки под ником fttuf, но в этом году Яндекс серьезно подкузьмил своим почитателям, грохнув по сути свое направление с фотохостингом, и все отчеты и фотки стали не доступны. Лена собирается перенести все свои материалы на авторский сайт (fttuf.ru), но пока до этого очень далеко (у нее было под сотню, если не больше, отчетов, которые были отличным подспорьем для всех ходящих по Краснодарскому краю). Так что, как говорится, было бы желание и силы...
  6. Socman

    Обычно такие пакеты можно обрезать до уровня еды. А некоторые продвинутые производители типа французского Voyager'а и украинского Iidlo делают специально второй надрез на своих пакетах пониже, чтобы лишнюю часть можно было оторвать, когда блюдо дошло, чтобы есть было удобнее.
  7. Не берусь утверждать подобное: со свечкой при их производственном процессе не стоял, как и у Галы-галы, которых автор, судя по предыдущим постам, считает образчиком сублимирования, поэтому, какие там ингрЕдиенты, точно не скажу. Но точно могу сказать, т.к. перепробовал практически все доступные бренды от наших до ненаших, в том числе, разумеется, "Леовит" с Галой-галой, что, если брать какую-нибудь гречку с мясом, борщ с рассольником, картофель с мясом и т.п. самые распространенные блюда, то среднестатистический пользователь на вкус продукцию Галы-галы от "Леовита" просто не отличит. Гала-гала хороша была шириной своего ассортимента и до некоторых пор не имела конкурентов в том, что делала отдельные полезные компоненты типа сублимированных овощей, фруктов, мяса, рыбы, грибов, молочки. Но и теперь они далеко не одиноки в этом. Но при этом, если брать порции ГГ и Леовита, то у второго они в полтора-два раза больше при даже меньшей цене. А для некоторых это весьма существенный аргумент. Так зачем платить больше при практически одинаковом качестве однотипных блюд? Да что тут говорить, если многоуважаемая Гала-гала за столько лет своего существования до сих пор не удосужилась создать вменяемый интернет-магазин для торговли своей продукцией!
  8. С таким привередливым отношением к еде лучше вообще никуда не ходить. Пользуюсь леовитовскими блюдами давно и успешно, чего и другим рекомендую. Вполне нормальная еда, если не делать из нее культа и не строить из себя знатока гастрономии.
  9. Socman

    Да, отлично подходят. По крайней мере, на 35-й, как у меня.
  10. Еще кое-что на заметку из того, что сам уже попробовал: украинский производитель "Харчi" из Киева. Достаточно богатая линейка продуктов: 6 видов завтраков, 4 вида первых блюд, 8 видов вторых блюд, снеки, порошковые напитки. Сразу скажу: можно заказывать в Россию, посылки доходят исправно. Та же упаковка в виде дой-паков, в которую заливается кипяток, настаивается и прямо из упаковки можно есть, после чего удобно утилизировать, например, в костре. В сухом виде вес продуктов 85 г. Из того, что уже попробовал, особое впечатление произвела банановая каша с фруктами - шикарный продукт, кроме того, больше ни у кого его не встречал пока. Из экзотических есть, к примеру, чиа-пудинг с кусочками клюквы (из зерен чиа). Есть бобы с рисом и овощами для веганов. В общем, блюда вполне качественные, на мой вкус, и сытные. Выглядит вот так: Да, стоит вполне бюджетно на русские рубли: 55-75 рублей порция.
  11. Был у них, к примеру, неплохой плов, на мой вкус, разумеется, правда, давно его не видел. Рис с изюмом тоже нормальный, на завтрак пойдет. А вообще, - Не делайте из еды культа! - сказал Остап Бендер и отобрал у Паниковского огурец. (с) "Золотой теленок" :)))
  12. Скорее, у дизайнера одна буква не влезла в товарный знак. ОК, попробую. В этих девяти блюдах основными компонентами являются всего три: картофель в виде порошка (пюре), рис и гречка. Пюре ничем не отличается от "собратьев" других производителей; гречка вполне себе гречка, при восстановлении очень даже похожа на настоящую; то же самое рис. Единственно, в отличие от западных аналогов (которые тоже приходилось пробовать), для полной готовности почему-то требуется настоять 13-15 минут, а не 5. Грибы - кусочки небольшие, но вполне обозримые, не пыль, но при восстановлении особо в размерах не увеличиваются. Должен сказать, что сушеные шампиньоны от "Здорового питания" - очень даже неплохие, так что, думаю, что здесь используются они же, но более мелко порезанные. Овощи в блюдах прям мелко-мелко нашинкованы, но ощущаются достаточно хорошо. Мясо тоже мелкое, но чувствуется, что есть. Блюда со сливками не пробовал еще, поэтому заценить не могу. А, рис с изюмом очень даже на мой вкус. Рис достаточно крупный, изюм как изюм.
  13. Пробовал. Но я вам тут вряд ли буду советчиком. Я не привередливый в еде. Потому как тот же "Леовит" потребляю вполне без отвращения. Почитав тут отзывы некоторых товарищей по различным готовым блюдам, я пришел к выводу, что в еде советчиков быть не может просто по определению - настолько разные у всех вкусы. Что касается лично меня, то то, что я пробовал у "Здоровой еды", меня устроило: и в готовых блюдах, и в отдельных ингредиентах (сушеных овощах, фруктах и т.п.). Ну, разве что гречка с грибами слегка пересоленной показалась...