Socman

Пользователь
  • Публикации

    192
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

213 Отличная

О Socman

  • Звание
    Местный
  • День рождения 03/03/1968

Информация

  • Представьтесь
    Array
  • Пол
    Array
  • День рождения
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

1176 просмотров профиля
  1. Socman

    Ну, мой исходный посыл в большей степени касается все-таки более длительных маршрутов, нежели ближайшие окрестности. Там без планирования и подготовки все-так не обойтись, ИМХО. Но я, к примеру, уже и на короткие выходы имею, как правило, готовые наборы снаряги и проч. необходимостей, в том числе проверенные годами списки, более того, обычно в комнате где-нибудь в уголке стоит полусобранный рюкзачок для ПВД на 2-3 дня, в который докидывается за полчаса то, что потребуется в зависимости от погоды и условий маршрута - и вперед с песней, как говорится. С другой стороны, процесс подготовки и продумывания маршрута, снаряжения - это отдельный вид удовольствия. Тем более, что на коротких выходах чаще всего испытываешь какое-то новое снаряжения, форматы ночлега, готовки и т.п. Совсем уж полный импровиз лично у меня встречается редко.
  2. Socman

    Пардон, похоже, я перепутал с AllTrails. То, что я написал выше возможно с AllTrails, а не с MyTrails...
  3. Socman

    А nakarte.me не пробовали? Там куча разных карт и слоев, в том числе OSM, генштаб, спутники, слои треков OSM, хитмапы Стравы и т.д. и т.п. Покрытие по всему миру вроде, в т.ч. Канада должна быть. Трек там можно отрисовать и сохранить как в gpx, так и kml (kmz). К слову, там очень легкое переключение между картами и поэтому очень удобно сверять спутниковые снимки с обычными картами. А почему MyTrails не дает сохранить? Я им тоже пользуюсь, там есть опция сохранения трека в gpx. Или вам что-то другое требуется?
  4. Socman

    Друзья, а вот такой вопрос: кто что использует для подготовки к походам? Имеется в виду какой-нибудь софт, приложения для смартфонов, списки в виде таблиц и т.п. Может, поделимся друг с другом своими лайфхаками? В качестве собственного взноса предлагаю табличный файл (excel), который я доработал под собственные нужды на основе разных исходников, найденных в интернете (прилагаю этот файл к посту). Там несколько листов - описание маршрута, транспорт, список снаряжения, меню на каждый день, сводная раскладка и аптечки. Не обращайте внимание на заполненные графы - это чисто для примера (на 4-дневный ПВД по нашим местным "огородам"). Также активно использую сайт lighterpack.com для составления списков снаряжения, а на смартфоне (Андроид) пользуюсь приложениями My Hiking Backpack или Packing List Full для списков снаряжения, Счетчик калорий - для походной раскладки, Locus Pro - для навигации. А вы? Поход_шаблон.xlsx
  5. Socman

    Пенка у меня в сидушке: когда внутри, то сидушка, а когда спать - дополнительный укороченный коврик. Чисто для дополнительной защиты надувного. Раньше не брал, но вот с недавних пор распробовал удобство этого "гаджета". Но согласен, это чисто опциональный предмет. Не люблю слишком летние и легкие штаны. для меня сплавовский Легион - идеальные штаны, т.к. куча очень разумно расположенных карманов, затягивающиеся снизу штанины и т.п. У меня есть легкие сиверовские штанцы, но это совсем для жары где-нибудь на Кавказе.
  6. Socman

    Собирался, но, блин, как назло ахилл травмировал буквально вчера... По прошлым годам могу сказать, что там участвует самый разный народ от лет 12 до 60 с лишком. На самом деле, там никакого упора на военизированность нет, просто в этом году марш-бросок посвящен нашему герою-летчику Роману Филипову, который в Сирри погиб, и по сценарию будет типа выход из города в условиях БП с форсированием болот, бродами через реки и т.п., а также с лекциями по первой помощи. Всего - более 40 км (в прошлые года - было подлиннее, 60 км с гаком за полутора суток, но в этом году не будет заходов в населенку в связи с эпидемией и прочими карантинными мероприятиями). Соответственно, народ экипируется абсолютно по-разному: и в военке, и с обычными рюкзаками и снаряжением. В прошлом годе очень активно использовались гамаки. Палаток точно никто не берет - в лучшем случае тенты + москитка (комары сейчас у нас очень жручие). Спальники берутся обычно, коврики тоже. Но видел и отчаянных "выживальщиков", которые кемарили просто на поджопнике, прислонившись к сосне. Вот с посудой - да, военные котелки просто как-то неистребимы у нашей публики. Но теперь многие ходят с щепочницами. В общем, тут можно встретить и тру легкоходов и тру бушкрафтеров. Организатор этого действа - Леша Саниев - идеолог создания Большой Воронежской экологической тропы сам по себе большой путешественник, активно обтопал в свое время ЮВА и вполне себе легкоход. Но со своими заморочками (типа килограммовой аптечки на все случаи жизни со шприцами и т.п.). Если все-таки удастся выбраться, то я вот такую снарягу туда возьму, если вдруг кому интересно (список заранее уже составил): https://lighterpack.com/r/yq180w
  7. Если тут есть воронежцы, то их, возможно, заинтересует вот это мероприятие, которое состоится в ближайшие выходные - 27-28 июня. Подробности по ссылке: https://vk.com/wall-116312611_5171
  8. В коллекцию к мышам: прошлым годом на Кавказе мышь прогрызла дверь в палатке и жральный мешок, но что самое интересное - ничего доступного не взяла и не съела, а всю ночь пыталась прогрызть пластиковую коробочку с шоколадом, но так и не "шмогла". Так что обошелся практически без потерь, заштопав дырочку в сетке.
  9. Socman

    Он может, свидетельствую. Прошлым мартом мы так с Алексеем по горкам к морю за день 35 км отмахали. Если верить записанному треку.
  10. Socman

    И в Сплаве, и в Декатлоне можно найти достаточно бюджетное, но при этом вполне продвинутое "охотницкое"...
  11. Socman

    Алексей Shmat ваш сосед из Новороссийска, он ходит в сопоставимых с вашими условиях, в т.ч. и зимой по кавказским горам, так что в плане ночевок и снаряжения для них он, конечно, более компетентно может вам ответить.
  12. Socman

    Yeti Passion One (удалось урвать по скидке в два раза дешевле, чем он тогда стоил официально), очень компактный, вес -320 г (на фотке в черном чехольчике, т.е он по размеру даже меньше пуховки занимает место). Он на +9 примерно, но поскольку ночевка под пончо-тентом, то я в качестве конденсатника использовал еще термоспальник китайский (на фотке - оранжевый), который еще градусов 3-5 тепла дает, плюс не имею обыкновения спать раздетым, поэтому такого спальника под описанные выше погодные условия мне хватило более чем. Не мерз абсолютно.
  13. Socman

    Вот все, что мне было нужно в апреле прошлого года для выхода на три дня: Рюкзак - 20 литров. На фотке нет еще воды и продуктов, но и они все уместились в этот рюкзак. Погода на маршруте - временами дождь, ночью до +3. Общий вес (с водой и едой) - 5,5 кг. Из одежды на фотке - только пуховка (в синем чехле) и пуховые чуни (для сна), все остальное на себе. Укрытие - пончо-тент (он же дождевик): на фотке - сине-черный чехольчик внизу