Socman

Пользователь
  • Публикации

    197
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

228 Отличная

О Socman

  • Звание
    Местный
  • День рождения 03/03/1968

Информация

  • Представьтесь
    Array
  • Пол
    Array
  • День рождения
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

1240 просмотров профиля
  1. Socman

    О, уже запостили. А то я в тему про Gradient'ы этот обзор закинул.
  2. Socman

    Ну, вот Чайкин и Gradient 70 обозрел:
  3. Socman

    Ну, я Володю знаю лично. И бесплатно делает он обзоры на то, что ему нравится, и за снарягу от производителей. Не настолько он еще крут, чтобы исключительно за деньги. Реклама - это когда чисто за деньги и только хвалебно. Уж поверьте старому рекламщику с 30-летним стажем. Все остальное называется несколько иначе.
  4. Socman

    Ну, все-таки не на рекламу, а на обзор - это разные вещи. Ну, и сам обзор вполне выдержанный - как плюсы, так и минусы отмечены с точки зрения обозревающего. Это нормально. А уж комментарии - это совсем другой жанр, лично я к ним весьма избирательно отношусь, поскольку неадекватов хватает. Ну, и, кроме того, там уже сейчас 360 комментов, и далеко не все негативные. Кто-то, возможно, и обратит внимание и купит, так что реклама сработает - 146 процентов!
  5. Socman

    Широко известный в узких кругах турвидеоблогер Владимир Чайкин обозрел Settler'а, если вдруг кому интересно:
  6. Socman

    Не. ну а кто мешает нам своим путем идти? 50 кг и на недельку в тундру.
  7. Socman

    От оно че, Михалыч! (с) Оказывается, для тяжелоходов уже придумали свой "аглицкий" термин - ракинг (гусары, молчать!). Поподробнее: https://sport24.ru/news/zozh/2019-10-29-chto-takoye-raking https://lastday.club/raking-rukovodstvo-po-trenirovkam-s-ryukzakom/
  8. Socman

    Locus Map
  9. Socman

    Ну, мой исходный посыл в большей степени касается все-таки более длительных маршрутов, нежели ближайшие окрестности. Там без планирования и подготовки все-так не обойтись, ИМХО. Но я, к примеру, уже и на короткие выходы имею, как правило, готовые наборы снаряги и проч. необходимостей, в том числе проверенные годами списки, более того, обычно в комнате где-нибудь в уголке стоит полусобранный рюкзачок для ПВД на 2-3 дня, в который докидывается за полчаса то, что потребуется в зависимости от погоды и условий маршрута - и вперед с песней, как говорится. С другой стороны, процесс подготовки и продумывания маршрута, снаряжения - это отдельный вид удовольствия. Тем более, что на коротких выходах чаще всего испытываешь какое-то новое снаряжения, форматы ночлега, готовки и т.п. Совсем уж полный импровиз лично у меня встречается редко.
  10. Socman

    Этточно!
  11. Socman

    Пардон, похоже, я перепутал с AllTrails. То, что я написал выше возможно с AllTrails, а не с MyTrails...
  12. Socman

    А nakarte.me не пробовали? Там куча разных карт и слоев, в том числе OSM, генштаб, спутники, слои треков OSM, хитмапы Стравы и т.д. и т.п. Покрытие по всему миру вроде, в т.ч. Канада должна быть. Трек там можно отрисовать и сохранить как в gpx, так и kml (kmz). К слову, там очень легкое переключение между картами и поэтому очень удобно сверять спутниковые снимки с обычными картами. А почему MyTrails не дает сохранить? Я им тоже пользуюсь, там есть опция сохранения трека в gpx. Или вам что-то другое требуется?
  13. Socman

    Друзья, а вот такой вопрос: кто что использует для подготовки к походам? Имеется в виду какой-нибудь софт, приложения для смартфонов, списки в виде таблиц и т.п. Может, поделимся друг с другом своими лайфхаками? В качестве собственного взноса предлагаю табличный файл (excel), который я доработал под собственные нужды на основе разных исходников, найденных в интернете (прилагаю этот файл к посту). Там несколько листов - описание маршрута, транспорт, список снаряжения, меню на каждый день, сводная раскладка и аптечки. Не обращайте внимание на заполненные графы - это чисто для примера (на 4-дневный ПВД по нашим местным "огородам"). Также активно использую сайт lighterpack.com для составления списков снаряжения, а на смартфоне (Андроид) пользуюсь приложениями My Hiking Backpack или Packing List Full для списков снаряжения, Счетчик калорий - для походной раскладки, Locus Pro - для навигации. А вы? Поход_шаблон.xlsx
  14. Socman

    Пенка у меня в сидушке: когда внутри, то сидушка, а когда спать - дополнительный укороченный коврик. Чисто для дополнительной защиты надувного. Раньше не брал, но вот с недавних пор распробовал удобство этого "гаджета". Но согласен, это чисто опциональный предмет. Не люблю слишком летние и легкие штаны. для меня сплавовский Легион - идеальные штаны, т.к. куча очень разумно расположенных карманов, затягивающиеся снизу штанины и т.п. У меня есть легкие сиверовские штанцы, но это совсем для жары где-нибудь на Кавказе.