Socman

Пользователь
  • Публикации

    116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

100 Отличная

О Socman

  • Звание
    Местный
  • День рождения 3/3/1968

Информация

  • Представьтесь
    Алексей
  • Пол
    Мужчина
  • День рождения
    3/3/1968
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    походы

Посетители профиля

473 просмотра профиля
  1. Ну, к примеру, Locus Map. Рисуете в приложении треки каждого маршрута и сравниваете. Вам там и высоты пересчитает. Если на десктопном компьютере делать то же самое, рекомендую сайты gpsies.com или nakarte.me.
  2. Socman

    La sidushka, она же podzhopnik.
  3. Socman

    К слову, у клаймитовских ковриков, которые тут выше упоминаются и демонстрируются, заявлена пожизненная гарантия в большинстве моделей (все подряд просто не щупал-не видел, а то, что есть - 3 шт. - все с пожизненной). Хотя на многих форумах слышал от пользователей жалобы на проколы и проблемы с надувными клапанами. Но самого чаша сия миновала, тьфу-тьфу-тьфу, правда, сам этими ковриками пользуюсь пока не больше трех лет.
  4. Socman

    Давно уже пора, поскольку XXI век на дворе, принимать и электронные дисконтные карты, внесенные в телефон, к примеру. Или по номеру телефона. Если карта у покупателя вдруг не с собой. К тому же пластик с собой очень многие давно уже стараются не носить. Потому что у некоторых особо активных покупателей дисконтные карты уже измеряются килограммами...
  5. Socman

    Абалаковский - это не колобок. Почему-то принято абалаковскими называть весьма распространенные в СССР круглые рюкзаки, но это не то. Фотка настоящего абалаковского есть тут: https://www.splav.ru/press/info/galkina/istoriya_rykzak/istoriya_rykzak.aspx
  6. Извините уж, но на дурачков я не обижаюсь. А как показывает практика, каждый делает свои выводы в меру своей испорченности.
  7. Даже не сомневаюсь. Тут вообще специалисты собрались на все руки. А вот мне жалко на это время тратить, поэтому я, бедненький, предпочитаю лучше денежек заработать достаточно для удовлетворения своих растущих потребностей как в еде, так и в снаряжении.
  8. Но использовать гораздо неудобнее. Одно дело кусочки мяса, которые в готовом блюде разбухают и хотя бы видны, а другое - бурая пыль, превращающаяся на выходе в такого же цвета кашицу... Хотя, возможно, это я уже эстетствую. Возвращаясь к "Председателю": вот несколько фоточек, чтобы было понятно, как это все выглядит в реале. На примере вермишели с овощным соте (в сухом виде - 90 г, в готовом - около 300 г): 1 - как выглядит пакет 2 - то, что в нем лежит: пакетик с вермишелью и пакетик с овощным соте 3 - содержимое пакетиков в тарелке 4 - готовое блюдо после того, как туда добавлено около 200 мл воды и распарено в течение 10 минут
  9. Я в прошлом году в основном ходил с французскими от Voyager. И в Россию шлют без проблем, и ассортимент широкий, и порции нормальные, а не на двоих, как у многих прочих западных аналогов, а главное - по цене гораздо доступнее, чем какой-нибудь Wise Food или Mountain House. Что касается вашего способа - интересный вариант, но вот лично я, наверное, на ходу вряд ли бы стал что-то кипятить и заваривать. Все-таки готовка с горелкой и так экономит массу времени, в отличие от костра. Для меня выигрыш в 5-10 минут реально не играет особой роли. С омлетом я так у них и не смог освоиться, получается какая-то малосъедобная бурда. Творог, сметана, масло - поддержу. А вот мясо у них слишком легко крошится в пыль...
  10. Когда-то был я поклонником ГГ, но это, скорее, из-за отсутствия альтернативы. Сегодня, увы, я возьму их продукцию (готовые блюда, к отдельным компонентам претензий меньше) только в крайнем случае. Ибо качество ничуть не лучше так нелюбимого вами Леовита, но там хоть порции поболе. Что касается терминологии, то для обычного среднестатистического пользователя, к коим я отношу себя, различия между истинными сублиматами и высушенными продуктами стремятся к нулю. И там, и там "только добавь воды". А 2-3 минуты или 10-15 потребуется для этого лично для меня не играет роли. Т.к. утром и вечером на стоянках я располагаю необходимым временем, чтобы нормально поесть, а не участвовать в мультигонках. А днем мне из горячего достаточно будет какого-нибудь быстросупчика, заваривающегося еще быстрее - за 1-2 минуты, а не за 3. Хотя и тут я обычно располагаю достаточным временем, даже если в день предстоит 20-30-километровый переход.
  11. Ткните мне пальцем туда, где есть хотя бы одно упоминание про 20 минут, кроме одного комментария выше от пользователя, пытающегося строить из себя всезнайку? Ну, и кстати, даже 10-15 минут выпаривания, как показывает моя личная практика, не приводит к тотальному остыванию блюда даже при небольших минусовых температурах. Если все делать, конечно, по уму. Или вы предпочитаете, обжигаясь, глотать кипяток сразу после того, как вылили его в пакет или тарелку?
  12. Во-первых, там есть борщ и с мясом. Достаточно просто потрудиться найти ссылку на сайт, а не делать многозначительные умозаключения на пустом месте. Во-вторых, варить там ничего не надо - блюдо просто заливается водой и выжидается 5-10 минут. Не более, чем у прочих производителей сублиматов. Но если есть желание грустить без причины - флаг в руки, барабан на шею, ну и т.д. Звиняйте, если оскорбил в лучших чувствах.
  13. Кто о чем, а я опять о жрачке. Наконец, попробовал то, что делают ребята из "Председателя" (ссылку не даю во избежание, но нужный сайт легко ищется гуглением "председатель сублиматы"). Я о них впервые узнал уже давно на форуме легкоходов (который com, а не ru), когда они выкладывали информацию о первых своих опытах. Сразу оговорюсь, это не профессионалы от кулинарии, не какая-то производственная фирма, а просто два парня Андрей и Константин, которые любят ходить в походы и вкусно там есть. Сейчас они серьезно расширили линейку блюд, которые предлагают. Но что мне больше всего у них нравится - это возможность этакого конструктора в блюдах. Т.е. у них есть, например, основа блюд (мясная или овощная для вегетарианцев) и гарниры, которые можно тасовать именно так, как нужно конкретно вам. "Поиграть в конструктор" можно, если с ними списаться напрямую и объяснить, что вам надо. Причем у них из-за того, что масштабы не производственные, блюда для каждого заказа готовятся непосредственно под заказчика. Это, конечно, занимает какое-то время, но если продуктовой раскладкой озаботиться заранее, то все необходимое можно получить в нужный срок. Поэтому у них и цены кусаются, это надо признать. Но качество и удобство их компенсируют. Блюда по объему очень разумные, взрослый мужик наестся вполне. Достаточно, как водится, только добавить воды. Можно заказать блюда уже в пакетах, из которых можно есть. А можно - и отдельные компоненты, чтобы самому составить свой походный рацион. Ну, и на закуску - их лекция по походному питанию, в которой они рассказывают о своем подходе к этому вопросу и как они докатились до жизни такой:
  14. Socman

    Спасибо. Интересно. По ходу дела вопрос: а где в Новороссе берете сублиматы Trek'n eat (я так понял, на видео именно они)? Или заказываете?
  15. Socman

    Я так понимаю, что тут собрались охрененные медики-профессионалы, ну-ну. В отличие от того, кто рассказывает в ролике. Ну, продолжайте гуглить дальше и таскайте, к примеру, с собой шприцы и ампулы в ПВД. Бог вам в помощь. Больше вопросов к "икспердам" не имею.