Socman

Пользователь
  • Публикации

    129
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

141 Отличная

О Socman

  • Звание
    Местный
  • День рождения 3/3/1968

Информация

  • Представьтесь
    Array
  • Пол
    Array
  • День рождения
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

582 просмотра профиля
  1. Socman

    Сдается мне, что собака порылась именно тут, т.к. у разных аппаратов могут быть разные датчики GPS с разной чувствительностью и, соответственно, точностью. Разность полученных данных ни в коей мере не зависит от программы, поскольку она получает данные от "железа", используемого в смартфоне.
  2. Таблица зависла на старом сайте: http://old.splav.ru/compare/9/ А если нужна таблица с картинками, то вот и она: https://yadi.sk/i/xsKTeyUa4NK5Aw Хорошо, что успел скачать все, что нужно, со старого сайта до того момента, как ему пришел крындец.
  3. В крайнем походе, на эти майские, пользовался фильтром Sawyer Micro Squeeze. Фильтровали воду из мутных после дождей речек - на выходе получали прозрачную воду. Когда после похода чистил фильтр с помощью специального шприца обратным промывом-продувом, выгнал из фильтра довольно мутную субстанцию, которую фильтр задержал. Кстати, чистка заняла немного времени. Так что результатом доволен. Но болотную воду фильтровать не приходилось, да.
  4. Лучше задать этот вопрос в топике приложения на 4PDA - там более продвинутый народ. Я, например, автопрокладкой маршрута и поиском не пользуюсь, поэтому не могу ничего сказать.
  5. Socman

    У меня 35-й. 13 кг выдерживает без проблем. На лямки вешаю навигатор и дополнительные карманы - места хватает вполне.
  6. Вот их сайт: https://www.outdoor-food.co.uk Только там есть тонкость: при заказе в списке стран России нет. Надо предварительно списаться с ними, чтобы для вас эту строчку вставили при заказе. Потом, если вдруг будете еще заказывать, адрес доставки запоминается в личном кабинете. Шлют почтовой службой Collissimo, мне в Воронеж все три раза, что я у них заказывал, посылка ровно за 10 дней приходила. Оплата на сайте через Paypal, но можно и картой оплатить, только для этого тоже нужно списаться с продавцом.
  7. Если кому вдруг надо: МЧС на своем официальном сайте открыло онлайн-регистрацию для туристских групп. Там представлены все регионы РФ: https://www.mchs.gov.ru/dop/info/individual/Onlajn_zayavka_na_registraciyu_turistski Правда, чтобы зарегистрироваться, надо отправить целую простыню всяких-разных данных, но те, кто собирается в серьезные походы по серьезным маршрутам и готовится далеко заранее, наверное, оценят такую возможность.
  8. Socman

    UPD3. Ссылку на форум загнали черти куда вниз... За что? UPD4. Хорошо, что неделю назад скачал себе со старого сайта нужные буклеты и сравнительные таблицы. На новом и их похерили... Тьфу! В общем, погубили вполне годный сайт своими нововведениями. Разработчикам - единица!
  9. Socman

    А что за фигня такая? Не могу войти в личный кабинет на сайте: ввожу адрес электронной почты и пароль, а мне в ответ, мол, Неправильный адрес электронной почты или пароль. Вы что, с новым сайтом и всю базу данных пользователей похерили? UPD. Ладно, к примеру, пароль я восстановил через форму "Забыли пароль?", прислали какую-то херню вместо пароля, и это ладно, зашел в личный кабинет... А где избранное, мать вашу? Почему у меня опять пропала из личных данных дата рождения? Куда пол мой делся? UPD2. Дату рождения сайт запоминать не хочет ни с какой попытки. Отстой!
  10. Сегодня на ютубовском канале Сплава появился видеообзор куртки Course: В связи с этим вопрос: это разовая акция? Или такие видеообзоры продукции Сплава будут выходить регулярно? ИМХО, это было бы очень интрресно и полезно, если бы это дело поставили на поток.
  11. Да, согласен. Правда, сам обычно для таких случаев на всякий пожарный еще в дополнение к основному треку рисую возможные варианты схода с маршрута. Например, в горах их не так уж и много бывает, т.к. рельеф не позволяет топать куда попадя.
  12. Ну, может, сейчас в бесплатной версии рекламы и нет, но раньше была. Кстати, в Локусе есть очень полезная опция, которой точно нет в Альпинквесте и которая помогает не качать лишние гигабайты карт. А конкретно - возможность скачать карты вдоль предполагаемого маршрута. Например, вы рисуете планируемый трек либо в самой программе, либо на компе, либо берете уже готовый трек, по которому хотите пройти, загружаете его в приложение. В разделе онлайн-карт жмакаете на три точки рядом с нужной картой, выбираете Загрузить и на следующем экране выбираете в разделе По треку Произвольный маршрут. Выбираете нужный трек, и появляется экран, на котором можно установить, на сколько километров в обе стороны от него нужно скачать карту (стандартно - 5 км, можно больше, можно меньше). На следующем экране - выбираете уровень детализации - вплоть до 19-го. Ну, а дальше приложение скачивает нужный вам участок. Т.е. в итоге не нужно качать целый регион, только ту местность, которая нужна для похода. Если, конечно, вы не планируете сильно отдаляться от планируемого маршрута.
  13. И кэшировать умеет, и просто скачивать нужные области можно, если спутниковые карты подключены. Сам долгое время пользовался Альпинквестом (он мне тоже первым попался, я даже про версию купил), но потом все-таки отдал предпочтение Локусу.
  14. Продолжаю свою "проплаченную" рекламную деятельность по представлению новых, по крайней мере, здесь не озвученных, вариантов питания, сублиматов, концентратов блюд, фруктопалок и прочей еды для походов. Могу порекомендовать обратить внимание на продукцию французской фирмы MX3: https://www.mx3.fr/gb/ Ее блюдами кормят участников бегового марафона по Сахаре Marathon des Sables. Блюд много и разных (включая фондю и китайские супчики); есть, как водится, можно прямо из пакетов. Готовить - "просто добавь воды". Есть в ассортименте и батончики, и изотоники, и гели, и всякая прочая съедобная хрень. В Россию заказы отправляют, пересылка обойдется около 40 евро. СтОит их продукция, правда, подороже, чем у их французских же коллег от Voyager, но не катастрофически много, как американские аналоги.
  15. Socman

    К вопросу о прочности всяких современных тканей на разрыв - любопытный эксперимент: