Socman

Пользователь
  • Публикации

    90
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

70 Очень хорошая

О Socman

  • Звание
    Любитель
  • День рождения 3/3/1968

Информация

  • Представьтесь
    Алексей
  • Пол
    Мужчина
  • День рождения
    3/3/1968
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    походы

Посетители профиля

423 просмотра профиля
  1. Socman

    На Али вроде можно и без аккума его найти, но не искал, честно признаюсь. Не было необходимости. К слову, четыре хороших "честных" аккума 18650 тоже не копейки стоят. Если, конечно, не играть в лотерею на Али. А если покупать их у нас, в России, у проверенных продавцов, то это больше 2 тысяч выйдет - столько же стоит вышеуказанный Феникс на Али. Так что на разницу попировать по всем перечисленным вами пунктам явно не удастся. А для походных целей лично для меня очень удобен встроенный чехол, чего в принципе нет у других аналогов, и возможность пристроить кабелек прямо в зарядку, чтобы случайно не посеять его и не забыть. Да и эстетически эта версия Феникса выглядит симпатичнее квадратных "коллег", но это вообще не аргумент, разумеется.
  2. Socman

    Еще раз повторю Fenix ARE-X11: самый легкий из аналогов, есть функция ПБ, с защитной крышкой (не вывалится акк в самый неподходящий момент), защищенные акки тоже влезают (от Панасоника и Саньё, по крайней мере, проверено лично), даже кабель USB-microUSB есть в комплекте, который удобно крепится на самом корпусе.
  3. Socman

    Ну, это само собой должно быть отключено. У меня проблема была именно в том, что при отключенной этой опции в режиме энергосбережения сама система Андроид все равно отрубала GPS, когда экран отключался.
  4. Socman

    Fenix ARE-X11? Да, примерно 3-4 процента в час при записи трека и у меня обычно уходит на моем самсе...
  5. Socman

    Товарищи, рассказывающие про "легкий ветер с моря", видимо, никогда не сталкивались с новороссийской борой.
  6. Socman

    Говорят, сегодня Всемирный день гор... Закатные Фишт с Оштеном.
  7. Socman

    Ну, у навигатора-то тоже экран не постоянно включен при записи трека. И, к слову, если экран навигатора часто включается, то жрет заряд батареек сильнее, чем если им пользоваться только исключительно для записи трека, без ориентирования (т.е. без постоянного включения экрана). А еще есть разница между сенсорными и обычными экранами (например, как у Дакоты и еТрекса, соответственно). Сенсорный экран более прожорливый.
  8. Socman

    В том-то и дело, что нет: gps он тоже отключает, просто не все опции при запуске этого режима "озвучиваются" (имеется в виду "средний" режим энергосбережения, при максимальном отрубается вообще практически все, нельзя даже нужные приложения запустить, кроме разрешенных при этом режиме). Лично столкнулся с этим: люблю пользоваться режимом энергосбережения, если честно, но вот именно при нем запись трека в Локусе прерывалась при отключении экрана (в итоге на треке появлялись прямые лини - между последней точкой при отключении и первой при включении). Долго бился с разными установками и в приложении и в самом андроиде в самсунговской модификации, но ничего не помогало. Пока не отключил режим энергосбережения. После этого трек начал писаться идеально. Но стоило опять включить режим энергосбережения, проблема с пропусками на треке вернулась.
  9. Socman

    Если не включен никакой из двух режимов энергосбережения, то и самс пишет трек корректно, не отключаясь. Сам с таким столкнулся. Плюс еще нужно удалить Локус из списка постоянно спящих приложений и тех, что оптимизируются для энергосбережения. И наконец, можно в самом Локусе включить опцию "Запуск Locus Map как службы" в "Разном", что предохраняет приложения от автозакрытия системой. Но на самом деле проблема не в приложении, а в том, что при включенной системе энергосбережения новые самсы отключают и геопозиционирование для экономии заряда. Поэтому если нужно писать трек, то любой режим энергосбережения должен быть отключен.
  10. Socman

    Раз пошли считать "калории", поделюсь своим опытом использования смарта и навигатора в походах. Раньше я всегда писал треки своих походов от и до, поэтому использовал для этих целей навигатор (есть в наличии eTrex 20 и Dakota 20). В них можно использовать элементы АА. Если использовать батарейки, то в этих моделях Гармина двух АА хватает примерно на полтора ходовых дня, аккумуляторов NIMH - на чуть больше двух. При этом батарейка весит 24 г, аккумулятор - 30 г. Т.е. в зависимости от длительности маршрута и ходовых дней - прибавляется соответствующий вес батареек или аккумуляторов. Последние пару лет интерес к постоянной записи трека пропал, поэтому навигатор все реже беру с собой в походы, обхожусь смартом с аккумулятором в 4000 маха, которого при моем режиме использования (фотосъемка, изредка видео, постоянно включенный GPS, но без записи трека, просто для навигации - включил экран, глянул на карту, пошел дальше, при отключенных симках в режиме авиа, плюс звонки домой раз в сутки, если есть мобильная связь) хватает на три дня. Для подзарядки таскаю в основном пауэрбанки от Сяоми на 10000 или на 20000 махов (вес, соответственно, 210 г и 325 г) в зависимости от длительности похода. Первого хватает два раза зарядить смартфон, второго - четыре раза. Заряжаю обычно ночью. Как-то так.
  11. Socman

    Имею двух панельку от BlitzWolf на 15W - она в реале весит 400 г без комплектных карабинчиков и кабелей. Хотя на Али про покупке тоже было написано что-то около 350 г в тех. характеристиках.
  12. Socman

    Брал вот здесь: https://ru.aliexpress.com/item/GBtiger-21-Dual-USB/32880172486.html Но сразу оговорюсь - погода во время похода была хорошая, из десятидневного маршрута дождь был пару суток.
  13. Socman

    Минимум 400 г, а скорее все 500 г. Зато есть однопанельные 7W по 200 г. Очень неплохо показала такая себя в крайнем походе в сентябре по Кавказу. По крайней мере, для регулярной подзарядки смартфона, который использовался для съемки фоток, видео и ориентирования - ее хватило. У меня, к примеру, Самсунг. Снимает все лучше тех мыльниц, которые у меня имеются. Что-то фотосерьезное слишком много весит, такое в походы не таскаю из принципа. У таких смартов, как правило, камеры весьма посредственные... Если, конечно, не считать самсунговских флагманов, у которых тоже заявлено IP68. Их ИП от пыли и брызг, даже от дождя вполне спасает, но сами коробочки довольно хрупкие. Нужно еще какую-нибудь бронь прилаживать в виде чехлов и защитных стекол.
  14. Socman

    Вариант?
  15. Socman

    Каждый сходит с ума по-своему.