Socman

Пользователь
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

39 Хорошая

О Socman

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 3/3/1968

Информация

  • Представьтесь
    Алексей
  • Пол
    Мужчина
  • День рождения
    3/3/1968
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    походы

Посетители профиля

267 просмотров профиля
  1. Для себя померил, как держит тепло термофляга SV-400. Может, кому интересно будет. Условия: тест проводил дома при комнатной температуре +22. Залил кипятком полностью. Стенки фляги остались холодными, но крышка через некоторое время немного нагрелась. Через 1,5 часа вода в фляге была 78 градусов, через 3 часа - 69 градусов, через 10 часов - 45 градусов. На мой взгляд, для термофляги очень достойный результат.
  2. Вот исключительно отсутствие таких карманов на 45-м мешает мне прикупить его для более дальних вылазок, чем те, куда я хожу с 35-м.
  3. И еще один вопрос про модернизацию. А вы не хотите сделать в 45-м Градиенте такие же карманы, как в 35-м - вертикальные, а не на поясе, более вместительные? Вот лично меня от покупки более объемного рюкзака (хотя он нужен для некоторых видов путешествий и походов) отталкивает только это, поскольку для меня вариант, который в 35-м, гораздо более удобен.
  4. Для 10 кг на пять дней и 35-го Градиента может хватить. Очень толковый рюкзак, ИМХО.
  5. Блин, да вы в горах хоть когда-нибудь были? Снег, талая вода из ледников - все это самый натуральный дистилят.
  6. У самого есть фильтр MSR Trailshot Microfilter, друзья в походах пользуются обычным Аквафором, есть у него версия с грушей. Например, воду из горных речек после сильных дождей, когда она совсем мутным потоком течет, и тот, и тот очищают до прозрачного состояния. Но сырой такую воду, конечно, не пили, использовали для готовки. Так что и в вашем случае меня терзают смутные сомнения: если вы не пили воду из речки сырой, а предварительно хотя бы кипятили, то шанс нарваться на кишечные расстройства весьма низок.
  7. 50
  8. Согласен в принципе. Там много лишнего - зачем-то фотокамеру, к примеру, впихнули (5-мегапикселей сегодня это вообще ничто). Сам тяжелый и более крупный, чем стандартные туристские навики. Жрет заряд гораздо быстрее. Но основную функцию - ориентирование - аппарат выполняет хорошо. Сам бы тоже вряд ли взял бы с собой в поход.
  9. По характеристикам и возможностям штука очень хорошая, тем более, что там есть возможность использовать как "родной" литий-ионный аккумулятор, так и батарейки АА (правда, 3 штуки, а не 2, как в обычных гарминовских навигаторах). Минус - эти три батарейки живут меньше, чем две в етрексах или дакоте, а аккумулятор еще меньше. И еще для многих существенный минус - сенсорный дисплей.
  10. Вполне рабочая лошадка. Единственно, когда он выпускался, еще не было столь объемных карт памяти как сейчас, соответственно, и сами карты весили поменьше. Поэтому стоит уточнить, сможет ли он читать 2-4-8-гигабайтные microSD, чтобы на них можно было записать нужные территории. Ну, и растр он не поддерживает, насколько я помню.
  11. Ну, так правильно. Это же просто картинка, которая увеличивается и уменьшается. Чем больше увеличение, тем больше вылазят всякие пиксели и артефакты. Кск на любой фотографии при сильном зуме.
  12. Ищите на трекерах карты Дороги России ТОПО. Сейчас актуальна, кажется, версия 6.25. Рисовать план маршрута привык в OziExplorer. Но также для этих целей можно использовать SASplanet. А если онлайн вдруг потребуется что-то нарисовать - на Gpsies.com или nakarte.tk. В гарминовских картах, если мне память не изменяет, за основу берутся как раз генштабовские карты без секретной информации типа урезов воды, характеристик бродов, мостов, дорог и т.п.
  13. Рюкзак убирается под голову, мокрая одежда, если таковая есть - под себя, чтобы высушить собственным теплом. Для обуви ягуаровского тамбура вполне хватает. А чтоб не готовить под дождем, делаете навес из тентовой двери, закрепив его, к примеру, на треккинговой палке или любой другой палке. Мне с моими 183 см роста вполне всего хватает.
  14. Из темы про питание тоже сначала про Кронидова вымарывали, а теперь продают в магазинах. И то, что в Сплаве хватает ОЕМ-китайщины под своим брендом - тоже секрет Полишинеля. Достаточно сравнить некоторые образцы, продаваемые "там". Так что пусть это будет намеком на то, что можно уже и на более технологичные материалы переходить при производстве тех же палаток. А не только тентов. Конечно, будет стоить не так, как в Китае, но и не столько, сколько какой-нибудь MSR.
  15. Если совсем экономить, то можно обратить внимание на силиконовые палатки от ******* на *********. Там двухместные палатки есть по *** кг за ***** тысяч наших рублей. Сам, правда, не пользовался, но есть знакомые, которые рискнули купить, и вполне довольны как качеством, так и техническими характеристиками. Хотя я сам все-таки предпочитаю перед покупкой товар пощупать, если речь идет о палатках, рюкзаках и т.п. Исправлено модератором.