Socman

Пользователь
  • Публикации

    163
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

168 Отличная

О Socman

  • Звание
    Местный
  • День рождения 3/3/1968

Информация

  • Представьтесь
    Array
  • Пол
    Array
  • День рождения
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

1,099 просмотров профиля
  1. Проезжал сегодня в общественном транспорте и из окна увидел табличку "Сплав" на одном из зданий на Московском проспекте в Воронеже. Конкретно - дом 114в. Но на вашем сайте в списке магазинов такого адреса в Воронеже нет - только Купянский переулок, 11. В 2ГИСе же среди перечня организаций по этому адресу записан магазин "Сплав" и дана ссылка на ваш же сайт. Вот и хочется узнать - это ваш официальный магазин или какой-то левак?
  2. Socman

    Кстати, негласный норматив по объему канов еще с советских времен в спортивных походах (невысококатегорийных, разумеется, там своя математика) - как раз 0,5 л на человека + 0,5-1 л про запас на всех. Что касается титановых котлов Розы Ветров - не знаю, может не повезло, но то, что я у них приобретал, на поверку оказалось очень невысокого качества. Нет, они не текут пока, но сварено все как-то очень криво, края острые, одно неверное движение и можно порезаться влегкую. Да и вес, хоть и титан, не сильно экономится.
  3. Socman

    Не, первая фотка даже рядом с Кардывачем не стоит. Там совсем другие пейзажи. Но действительно - первые четыре фотки весьма напоминают наш Кавказ. Update. А, пардон, это к третьей картинке Яндекс приписывает Кардывач. Тогда да, отчасти похоже. Но, скорее, больше похоже на какие-нибудь архызские озера. Кстати, по первой фотке - отчасти на нее похож Пшехский водопад на ручье Водопадистом с западного края Фишт-Оштеновского массива. Вот тут есть фотки: https://kukarta.ru/pshehskie-vodopadyi/
  4. Socman

    2-литрового котелка должно хватить, если вы не большие обжоры. Обычно для взрослого человека стандартный объем порции 300-500 мл. 600 мл - уже от пуза. Лично для меня. Но на добавку уже рассчитывать не придется.
  5. Socman

    Если только воду кипятить, то да, на троих и литрового котелка может хватить, если по несколько раз кипятить по потребностям. Газа, конечно, поболе будет расходоваться, но не прям уж кардинально больше, если исходить из личного опыта. Хотя тут уже и другой параметр надо учитывать - время года и температуру забортного воздуха.
  6. Socman

    Хватит для чего? Просто воду вскипятить? Или варить что-то? Вот мне, например, для приема пищи достаточно 500 мл кипятка: 250-300 чтобы залить сублимат, 200-250 - на чай. Исходя из таких требований, 1950 мл на троих должно хватить с гаком. Хотя тут надо учитывать и такой момент, что вы же воду не впритык с краем будете кипятить - она просто начнет выплескиваться, закипая. Тот же Jetboil в своих стаканах 0,8 л рекомендует кипятить не более 0,5 л за раз.
  7. Сейчас меня опять обвинят в галимой рекламе, но тем не менее поделюсь - не ссылкой, но названием одного сайта, по которому его легко найдет тот, кого это заинтересует. Есть такой испанский интернет-магазин Liofilizado & Co, естественно, на испанском, но у него есть английская и французская версии. Чем он хорош? Там представлены практически все европейские производители лиофилизированного (сушеного, если попросту) и сублимированного питания - от немецкого Travellunch до польского Lyo, включая французских, голландских, британских норвежских, швейцарских и т.д. (я там насчитал 17 производителей только лиофилизированной продукции, а есть еще готовые блюда, спортивное питание). Но самое главное для нас - это то, что они рассылают заказы по всему миру, в том числе и в Россию, что делают далеко не все заграничные магазины, если речь заходит о продуктах питания. Ассортимент ну очень широкий - от отдельных блюд до наборов на несколько дней. Есть и прикольные фишки: например, там можно ввести данные по своему возрасту, весу, полу, типу активности, природной зоне, куда планируете отправиться, а также количеству дней похода, типу питания, норме калорий в день, и вам автоматом подберут набор продуктов для похода по вашим потребностям. Конечно, достаточно условно и приблизительно, но все равно интересно. Цены, естественно, европейские, в евро, но то, что там представлено так много разных производителей, дает возможность подобрать более дешевые (но это не значит, что менее качественные) блюда: например, там есть продукция от французского Voyager, испробованного мной самолично и неоднократно (для походов этого года я опять их заказал), у которого все стоит в среднем на 1-3 евро дешевле, чем у конкурентов (типа 5-6 евро против 6-8).
  8. В зеркало посмотрись, дорогой, прежде всего, поскольку хамишь всем подряд здесь в основном только ты. Видимо, детство в одном месте до сих пор играет вкупе с неудовлетворенными юношескими комплексами. Но тут я тебе не помощник. Гудбай!
  9. Т.е., на ваш сугубо личный взгляд, малосъедобная и маломерная смесь от Галы лучше такой же малосъедобной смеси от Спецпита (или его поставщиков - не суть важно)? Имею в виду именно готовые блюда, а не отдельные компоненты - последние у Галы действительно неплохи. Ну, это утверждение разряда, что было раньше: курица или яйцо? Впрочем, судя по тому барахлу, которое вы регулярно постите в Юморе, вы в этом деле действительно знаток, видимо, у вас хватает времени лазить по демотиваторским помойкам на регулярной основе.
  10. Ну, понятное дело, что походным гурманам оно такое не нужно, А тем, кто не хочет особо заморачиваться вопросом питания и ходит в походы не ради жрачки - вполне подойдет.
  11. Кстати, уточнил. Теперь там не Леовит, а какой-то другой производитель основных блюд. На ЮТубе в обзорах он упоминается, но памятью я слаб стал на шестом десятке.
  12. Кстати, если вернуться к тому, с чего, собственно, началась в свое время эта тема. В посте Гоплита упоминались наборы Спецпита в мягкой суточной упаковке. Раньше у них была только одна-единственная комплектация (вернее, две - Экспедиционная и Походная), но наконец где-то год назад они дозрели до линейки Спецпит ПРОФИ "Неделя жизни" из семи комплектов, различающихся основными приемами пищи (первое, второе, третье), но с одинаковыми сопутствующими компонентами. Каждый такой пакет нынче весит около 750 г на сутки (раньше было около 500 г). Для тех, кто не любит заморачиваться составлением раскладки и собственноручным приготовлением, на мой взгляд, неплохой выбор. По крайней мере, меню на неделю реально будет разнообразным. Хотя, по сути, там, конечно, все тот же Леовит, вероятнее всего, но присутствуют теперь такие блюда, которых раньше у того же Леовита не было - типа омлетов с луком и рыбных супов.
  13. Так внутри спальника и переворачиваюсь. Там пространства хватает.
  14. Какие-то все широкие, блин. Я один свой коврик вообще до 45 см обрезал - и ничего. Подумаешь, руки на земле, чай, не зимой хожу. А сейчас у меня оптимальный комплект - надувной Klymit Inertia X Frame шириной 46 см, который отлично упихивается внутрь спальника - и вообще ничто никуда не вываливается.