Перейти к содержимому

MaximumV

Пользователь
  • Публикации

    236
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя MaximumV

  1. MaximumV

    Термобелье

    По поводу Russian Winter хочу предупредить: новая партия, изменилась кардинально. и если замену 10% лайкры на спандекс еще можно пропустить (хотя на мой взгляд с лайкрой в разы приятнее и чуточку теплее), то вот изменение длины это что то нецензурное. Старая футболка 52 размера и новая отличаются на 8-10 см по длине (мерил не досконально точно, поэтому такая погрешность) в пользу старой. Тоесть старая надежно закрывает пояс и спускается ниже, а в новой и потянуться нельзя не засветив живот. Так что пошел менять - мне повезло и в магазине оказалась одна футболка старой партии, которая хоть и больше по размеру,но хотя бы нормальной длины. P.s. зачем портить хорошие изделия, которые всем нравятся..... загадка.
  2. MaximumV

    Носки

    Ну чтож, протестировал новые Эскейпы. Компрессионный эффект есть и работает, это замечательно, хоть какие то теперь компрессионные носки у Сплава будут (ибо стримы после изменения на мой взгляд таковыми не являются). Ткань приятная, одеваются очень легко для компрессионных носков. Износостойкость проверить еще предстоит, так что пока минус только 1 - ну чтож они такие длинные то, ну ежкин же кот. Тем у кого икры накачанные они будут явно неудобны, благо хоть можно скатать пониже и так ходить.
  3. что-то случилось? а то планировали на апрель уже поставку, а тут от оно чего. а я каждый день захожу обновляю =_= а с носками чего? или тоже перенесли?
  4. Здравствуйте, хотелось бы уточнить по срокам. 1) носки Escape 2) футболки Fresh с коротким рукавом, черный, олива, серый.
  5. MaximumV

    Носки

    нет ну если это какая то производственная тайна, а тут получается что я её выпытываю, то простите. просто я(и не только я) как дотошный и любопытный покупатель, хочу получить максимально возможно полную информацию об изделии, его характеристиках и особенностях, в том числе и на основании используемых материалов. собственно мне потому и интересно, почему нелюбимый большинством материал, был целенаправленно выбран в это изделие с тем, чтобы в дальнейшем обладать информацией и о его положительных качествах. но это я так, уже нудю. коль тема эта для вас неприятна, то продолжать не буду. в любом случае спасибо за информацию.
  6. MaximumV

    Носки

    простите если я чего не понимаю, но я в вашем сообщении не вижу - а почему именно хлопок то? еслиб на этом же месте был другой материал, тот же кулмакс к примеру, что было бы хуже?
  7. MaximumV

    Носки

    ну чтож, буду ждать. а то после смены материала стримов, вопрос подходящих носков с компрессией для меня стоит открытым. если вы поясните в чем его роль и на что он в данном случае влияет, то мы вам скажем спасибо и подобных вопросов уже в дальнейшем не возникнет) просто у многих есть предубеждение против хлопка.
  8. прошу прощения, но не совсем понятно: с середины марта И носки "Escape" И футболки фреш обоих цветов? Или все же не все?
  9. Носки "Escape" когда ожидаются в продаже? А так же интересуют футболки фреш черного и серого цветов. Заранее спасибо.
  10. MaximumV

    Носки

    выше - это замечательно, не могли бы вы тогда еще каких нибудь впечатлений написать? ну и меня еще смущает, что они без кулмакса, который весь такой хороший считается, дак еще к тому же и с хлопком или я зря волнуюсь?
  11. MaximumV

    Носки

    Там в Скоро появились Носки "Escape". В связи с чем вопрос: эффектом поддержки назвали компрессионный эффект или что то другое? По отношению к стримам новых партий они как должны отличаться?
  12. MaximumV

    Носки

    таки присоединяюсь к этому - про нынешние стримы можно забыть. когда поизносились купил хайки, ибо в них какой никакой компрессионный эффект заявлялся. но чтот все не то, печаль.
  13. MaximumV

    Термобелье

    ношу поверх футболки фреш, все более чем хорошо. отличная штука когда нужно дышащее легкое утепление. изза своей толщины хорошо комбинируется с другими вещами. только рукава фреша приходится поправлять, когда надеваешь грид лайт. а используется она мной когда например с утра прохладно, а днем уже тепло(как например сейчас часто бывает), в итоге надевать что то серьезное смысла нет, а вот грид лайт нормально. тоесть некоторый 0/5 хайлофта.
  14. так вот читаешь про термотельник положительные отзывы и кусаешь локти, что нет какой нибудь нейтральной расцветки по типу серого или похрен уж белого бы =__=
  15. MaximumV

    Термобелье

    экшн туры, вторая модификация рамблов, экшн альпины. все остальное или сильно легкое или уже утепленное. а эти как раз что то на уровне джинсов.
  16. MaximumV

    Носки

    у меня были трое стримов старых партий - шикарные компрессионные носки. но вот спустя год они у меня протерлись (не беда, за свои качества они отработали), но вот ведь беда, купив три пары из новой партии - разочаровался. теперь это просто какие то носки из кулмакса, никакого компрессионного эффекта нет (делу даже не помогло то, что взял на размер меньше). так что даже не знаю, кому и зачем они могут понадобиться. в связи с чем два вопроса 1) к Сплаву: возможно ли возвращение старых стримов? 2) к форуму: там вроде только Хайки имеют слабенький компрессионный эффект? а то много хожу + плоскостопие, старые стримы значительно снижали усталость ног в конце дня.
  17. MaximumV

    Термобелье

    Ну дак тут и выбор более теплое термобелье, но с влагоотводом похуже, либо с отличным влагоотводом, но совсем не теплое. Тут как бы противоположные процессы: лучший теплоизолятор - недвижимый воздух, который однако способен принять ограниченное число влаги. А дальше соответственно либо надо обеспечивать смену воздуха, чтобы влаге было куда испаряться, но мириться с понижением температуры, либо наоборот, это в любом случае тот или иной компромисс. И да, я не утверждаю, что рв лучше всего зимой, скорее констатирую, что если нет постоянной активности оно вполне себе подходит.
  18. MaximumV

    Термобелье

    Откуда взялась излишняя влага зимой? Я лично в холодное время потею меньше, а вот мерзну, как ни странно, больше. А потому для меня логично пожертвовать излишней степенью влагоотвода в пользу тепла. Притом речь же не идет о полиэтиленовом пакете. Постоянная смена температуры? Чтот сдается мне не все зимой бегают каждые 5 минут на улицу - пришел на работу и переоделся. Да и опять же речь идет только о степени влагоотвода а не об его отсутствии.
  19. MaximumV

    Термобелье

    повергрид лайт я бы в данном контексте не рассматривал, это что то типа легкой водолазки, в обычных условиях её теплота излишня. хотя штука сама по себе очень хорошая, таскается у меня с собой в рюкзаке, на случай если надо будет утеплиться, благо места занимает не много. на межсезонье у меня хорошо прижились комплекты рашн винтер. пот они конечно отводят не как более легкие аналоги(типа того же фреш), но в холодное время года не так сильно обливаешься прям потом, если речь не за спорт. но тут лучше поверить, ибо некоторые считают что рв не греют вообще, хотя я лично надеваю его только около 0 градусов. а если все же не утепленное белье смотреть, то фреши вполне себе хороши и удобны. терморегулированию помогает, следовательно - термобелье. в холодное время года, как мне кажется, вопрос потоотведения должен ставиться уже не на первое место как летом, им можно и слегка пожертвовать в угоду утеплению.
  20. есть ли вероятность возрождения этой идеи?
  21. дак в том то и дело, что не надо изменять прям объем. объем у рюкзака оптимальный для городского однодневника. проблема только в том, что в него не влезают 15 дюймовые ноутбуки (как самая распространенная модель) и папки с листами а4 (если сильно наловчиться в основное отделение еще кое как упихать некоторые папки можно), причем не влезают буквально из-за недостающего кропаля в ширине. тоесть вот чтоб в отделение гидратора влезала папка а4, а в основное отделение ноутбук 15 дюймов(именно в таком порядке, ибо отделение гидратора чуть меньше) и отлично, кардинального изменения объема не будет. этож вроде не новость, что баселард больше городской, чем прям тактическо-лесной (в лесу такая организация редко кому нужна), а вот в городском использовании 2 этих факта сильно ограничивают функциональность рюкзака просто мне баселард очень удачно пришелся и теперь со мной каждый день. причем загружен он по сути только в передние карманы, в основном отделении лишь свернутый дождевичок и литровая бутылка воды. что-то свыше добавляется уже временно. и меня неприятно удивило, что при таком легком использовании за такой небольшой срок проблема уже вылезла.
  22. Просто мне вот даже непонятны фразы про ощутимые изменения размеров или объёмов, если речь идёт о 2-3 см в ширину. А про дно это совсем алес, я конечно читал, что оно протирается, но не за 20 дней без жесткой эксплуатации же...
  23. 1) в том то и дело, что однократное "расправление" делу не помогает(расправлял и не раз) , изза конструкции спинка вновь вдавливается внутрь, сминая тезу. Там ведь в чем нюанс: так как крепления лямок снизу расположены сбоку от спинки, то спинка просто уходит назад, продавливаясь внутрь основного объема. 2) поправьте меня, но на других рюкзаках с тезой подобных проблем нет(теже сиды), а тут она есть в одном строго определенном месте 3) весьма жаль, что не планируется изменение ширины. Если выход в лес с кучей мелочи, как предложил товарищ выше, мне кажется достаточно редкой ситуацией, то вот переноска 15 дюймового ноутбука или папки с листами а4 в по сути городском рюкзаке достаточно частое явление. Причем увеличение ширины на 2-3см не отразилось бы сильно на габаритах и других пользовательских параметрах. 4) такое выделение "этого рюкзака" намекает на какое то изменение другой модели и/или появление новой?
  24. не знаю как за кордуровый, но у меня новый баселард из обычной ткани протерся на дне в "том самом месте" меньше чем за месяц не самого активного поюза. банально просчет конструкции, изза которой спина рюкзака вдавливается во внутренний объем, изза чего дно изгибается там, где не должно. в остальном хороший рюкзак, ктож спорит. в связи с чем вопрос к товарищам из Сплава: планируется ли модификация 2 для баселарда? поправить надо всего ничего: 1) изменить конструкцию дна(или крепления нижних лямок или добавить жесткую вставку на одну четверть дна в месте соединения со спинкой) 2) ширину сантиметра на 2 увеличить, чтоб влезали ноутбуки 15 дюймов и папки с листами а4. *3) уж не знаю насчет более плотной ткани самого рюкзака, тут уж смотреть по отзывам надо.
  25. Аналогично в конце месяца(видимо июля)? Или аналогично до конца лета ничего не будет?
×
×
  • Создать...