Перейти к содержимому

usb-mode

Пользователь
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя usb-mode

  1. А вот скажите, если пуховый спальник совсем промокнет, то после высыхания полностью востановится или часть свойств потеряет? И совсем дурацкий вопрос: а бывают пуховые спальники-одеяла?)
  2. Ну что же, подошла к концу моя история с ковриком. Скажу сразу, что своё мнение про самонадувастики от Сплава я изменил. Пожалуй, это действительно хорошие коврики по очень привлекательной цене. И всем потенциальным пользователям я бы посоветовал скептически относиться к сообщениям о браке. Как показывает мой случай, прокол действительно можно принять за брак. В общем, то что я принял за «травит по площади» оказалось просто несколькими микропроколами. Коврик был заклеен специалистом Сплава, хотя он имел право мне отказать так как и гарантийный срок уже вышел, и данный случай не является браком. Дома я коврик проверил и убедился что использовать его можно, хотя за ночь он чуть-чуть и подсдулся но совсем незначительно. После этого я сам нашёл и заклеил ещё два совсем микроскопических прокола. Ну и наконец, после всех приключений, я наконец опробовал его на сплаве по замечательной речке Тьма, что в Тверской области. В походе коврик отработал на 5.) Большое спасибо всей компании Сплав и отдельно огромное спасибо Артёму. Извините за мои резкие высказывания, просто коврики у меня немного больная тема.) Единственное что осталось не до конца понятным это причина микропроколов, тем более что все они находились с лицевой стороны. Наиболее вероятным мне кажется предположение о неправильном хранении в скрученном состоянии. Чтож, теперь буду хранить правильно. Да, забавная история на тему ковриков произошла во время майского сплава по Семче (Карелия). Несмотря на шикарную погоду, спать на моей толстой ижевской пенке было слегка прохладно. Так весь поход мы с женой спали вдвоём на её Extreme Light 3.8. Да, вдвоём на одном коврике с максимальной шириной 51см! И нам было тепло и комфортно, и коврику хоть бы что. Делайте выводы о качестве. В заключении хочу сказать что теперь, получив некоторый опыт, для сплавов на байдарке Гарпун я бы выбрал вариант озвученный Мормусом — складная пенка + что-то надувное, возможно даже сплавмат. Дело в том, что тонкую складную пенку можно замечательно использовать и как спину рюкзака и ... как спину спасжилета! Но это уже совсем другая история не для этой темы и, наверное, не в этом сезоне.
  3. Как тогда условия влияют на выбор коврика? Мне очень не хватало этой информации. А есть ли статистика зарегистрированных случаев брака до и после замены?
  4. Я где-то читал что пенку иногда кладут на надувастик, вроде термоизоляция так лучше. Ерунда? Для лёгкого минуса какой толщины надувной ковёр порекомендуете? Забавно, но ровно месяц назад мой сдувающий по площади был на Кетчерской.) Ну и зря. Коврики да, но остальная продукция здесь ни при чём.
  5. Артём, я хочу заранее оговориться что ни к компании, ни тем более к вам лично, у меня никаких претензий нет и не было. Более того, хочу заметить, что сотрудники Сплава всегда проявляли по отношению ко мне потрясающую отзывчивость. Недоработки бывают у всех. Буду счастлив если моя критика поможет, хотя бы частично, их исправить. Это действительно было бы странно, но мои выводы основаны на другом. Попробуйте посмотреть на ситуацию моими глазами: Покупаю классный коврик и радуюсь, но через некоторое время обнаруживается дефект. Далее выясняется что это брак (опасный брак) и, судя по этой теме, мой случай не единственный. Ну то есть и мой, и чужой опыт говорят о том, что случаи брака имели место быть в прошлом. И, согласитесь, логично предположить что они могут повториться и в будущем в аналогичных продуктах. А вот теперь подумайте, как производитель может убедить меня в обратном? Да очень просто! Нужно лишь сказать что-то вроде: "Да, случаи брака у нас действительно были. Причина была вот в этом. Чтобы такое не повторялось сделали то-то. Проверили новые коврики таким-то способом дабы исключить вероятность повторения проблемы. Точка." Но в моём случае произошло ровно обратное. Я узнал что вы не только не умеете определять такой брак (хотя простейшую приспособу для более-менее точного определения скорости сдувания можно за 10 минут сделать), но и даже не очень в курсе что такой брак имел место быть. Более того, совет по заклейке я считаю небезопасным. Учитывая характер брака коврик может пролежать 2 дня и начать сдувать на третий, четвёртый или десятый. И вот скажите, какие выводы я могу сделать после этого? Это правда. Коврик жены пока работает идеально. Буду только рад если окажется, что я ошибаюсь и возвожу напраслину на хороший продукт.
  6. Буду очень рад если сплавматы окажутся качественным продуктом. И сам первый побегу покупать если буду уверен в надёжности. Но и если они, например, то отследить это Сплав, скорее всего, не сможет. Может я напрасно всё это пишу, но лично знаю одного человека который на себе проверил чем грозит отсутствие коврика в многодневном походе (пересадка почки и всё такое). И никому такого не желаю.
  7. Принцип надувания разный, суть одна. И суть в том, что ткань должна держать давление. Если Polyester 70D 210T Double line Diamond не держит, то почему Polyester 20D будет держать? Вы правда думаете что это гарантия качества? Может быть их просто покупали меньше? К сожалению, я столкнулся не только с проблемой брака, но и с проблемой некомпетентности сотрудников. Из чего сделал вывод, что повторение проблемы брака очень вероятно.
  8. Действительно приятная цена, да и идея классная. Но не могу я вашу радость разделить, так как сложилось у меня впечатление что (само)надувные коврики в Сплаве делать не умеют. По крайней мере тестировать и быть в курсе стандартных случаев брака не умеют точно. К сожалению. Повторюсь, что к продукции Сплава я отношусь очень хорошо, пользуюсь и буду пользоваться. Но конкретно эти коврики никому покупать не рекомендую, каким бы вкусным не был бы ценник. Здоровье дороже.
  9. Спасибо всем ответившим! Собственно интересуют именно коврики, с палаткой и спальником всё более-менее понятно. Синмат это надувной коврик с наполнителем? Да, тоже прихожу к выводу что это был бы идеальный вариант. Вот только дорого... 6к за коврик (дешевле не нашёл) совсем не готов отдавать. А что если использовать комбинацию предложенного выше надувного матраса и какой-нибудь тонкой пенки? На всякий случай: речь идёт о водных походах, так что с насосами проблем нет. Тогда уж просто тент. Зачем вам палатка из сетки если на улице ноль?
  10. Ахахаха! Отличный ответ!))) Нодья и лапник, безусловно, самый компактный вариант.) А если в палатке и без лапника? Я то имел ввиду обычный поход, когда спишь только на том что принёс с собой.
  11. А если не лето или не теплое? Какой самый компактный вариант если за бортом около нуля? Вес не важен, цена важна.
  12. В общем, принёс я коврик в магазин. Оказалось что покупал больше года назад, но взяли (чем был приятно удивлён). Но экспертиза причины сдувания не онаружила. Как я понял и самого факта сдувания не обнаружено. В результате просто вернули коврик. Очень странно всё это.
  13. Срок эксплуатации 10 месяцев, чека нет. Примут?
  14. Резюмируя всё написанное выше, выношу для себя вердикт: самонадувные коврики от Сплава покупать нельзя! Фактически это просто опасно. Жаль. Многие вещи этой фирмы я использую и они мне нравятся. Надеюсь, в будущем вы отработаете технологию, и коврики станут более качественными. Свой попробую всё-таки починить. Если получится - напишу.
  15. Может кто-нибудь знает что делать? В выходные хотел воспользоваться ковриком.
  16. Скажите, чем могут быть вызваны эти микродырочки в таком количстве? Что нужно делать чтоб они не образовывались? Так то я тоже
  17. И альтернативного мнения нет? То есть коврики Сплава вообще покупать нельзя?
  18. Если проблема такая популярная, то может написать решение в первом сообщении чтоб не читать все 42 страницы? Или решения нет?
  19. Всех приветствую! После сезона эксплуатации коврик Extreme Light 2.5 стал самосдуваться за ночь. Под водой нашёл две малюсеньких дырочки и заклеил клеем из ремнабора. Но более тщательный осмотр показал что микроскопических дырочек гораздо больше, возможно несколько десятков причем на обеих сторонах. Пузыряет примерно так https://youtu.be/VNdC4ICIhSo где-то сильнее, где-то слабее. Собственно вопрос что делать? Есть большое желание взять кисточку или какой-нибудь спрей и покрыть клеем всю поверхность. Или всё же замазывать дырочки по одной?
×
×
  • Создать...