Nikolaus

Пользователь
  • Публикации

    50
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Обычная

О Nikolaus

  • Звание
    Любитель
  • День рождения 10 мая

Информация

  • Пол
    Array
  1. Nikolaus

    По самосбросам высказывал свои пожелания , теперь по куртке. В целом нравиться, лаконичный крой, легкий вес, большие карманы. Минуса (в моем случае) это капюшон ( не глубокий, нет ветрозащиты даже при боковом ветре , хотелосьбы "трубу" ), наплечные карманы не удобны для пользования- лишние, резинка на рукавах ( удобны для краг, для коротких перчаток нефонтан, сползают с них, в случае толстых излишне пережимают запястье). Пожелания , изменить капюшон или перейти на пристегиваемый и иметь 2-3 типа на выбор и добавить шейную утяжку, рукава перейти на паты ( регулируемая утяжка) и утеплённый манжет, увеличить внутренний нагрудный карман, в основные карманы добавить съемный утеплённый пакет для обогрева рук, добавить на левый рукав внизу утеплённый карман для карты пропуска ключа или телефона.
  2. Nikolaus

    Извините, писал с планшета, спешил. Указал одетые слои. Прогулялся минут сорок и постоял на месте минут двадцать для эксперимента . Понятно что условия не экстремальные , ну хоть что то). Купленный 2 слой (поляртек вафлю) так ни разу и не одел, пока не было потребности.
  3. Nikolaus

    Подкладка плотная стоит, чтоб утеплитель не вылазил плюс ещё заглажен. Возможно после стирки или по мере износа дышимость будет увеличиваться. А так у тебя перегрев, ограниченный пароотвод даёт о себе знать. Могу порадовать что под минус пятьдесят костюм держит по 1-3-7 и даже немного в статике минут двадцать ). Вопрос к москвичам на секретнойточке костюм тройка 7 слой в Арктике камо подешевел, кто юзал или рассматривал в живую? Какие впечатления ?
  4. Nikolaus

    Евгению, по самосбросам - рассмотрите вариант крючков (побольше под перчатки) или скидного внешнего тормоза , есть сползание на верх. Вместо резинки внизу мб есть какие либо другие варианты стяжки ( эласт шнуры на фиксаторах и тд, чтоб трубами внизу был вариант).
  5. Nikolaus

    Еще отчет, минус 30 32, ветер 2, одет 1-2-7 ( как и всегда 1 это повэр драй верх и низ, 2 верх на повэр стрейч тонком и ес-но костюм Борей, флисовый подшлемник маска), дистанция около пяти км (использую один и тоже маршрут для сравнения), темп ходьбы такой же, без нагрузки. Низ нормально (температуру не ощущал значит комфорт), верх грудь и плечи на грани (уже не тепло но еще не холодит, что то промежуточное по ощущениям), конденсата не образовывалось, подкладка костюма сухая. С температуры за 23-25 внешняя ткань начинает хрустеть. Если будет интересно отпишусь на более низких температурах, ес-но будет по схеме 1-2-3-7, где 2 слой костюм на повэр грид (вафле), 3 верх повэр хай лофт.
  6. Nikolaus

    -14, ветер до 2, 1-2-7 (2-поверстрейч верх), темп также 13мин/км дистанция 5 км). Перегрев в районе пояса, паха ( в этих районах потовыделение). ткань капюшона контактирующая с кожей головы/лица обжигает уже на этой температуре ( на низких маска/ подшлемник помогут наверное). В моем случае срез куртки приходится на середине бёдра.
  7. Nikolaus

    На -6 с ветром 3-5, по схеме 1-3-7 костюм слишком тёплый приходилось расстёгиваться временами, тем 14-15 мин/км. На неделе будет -15 с ветерком, отпишусь.
  8. Nikolaus

    Хайлендер - это городская куртка. Борей - это седьмой слой. Погуглите для начала что это такое, информация есть на ряде форумов и блогов на русском. Ткань у Борея значительно прочнее. Окей, капитан очевидность Извините что побеспокоил вас.
  9. Nikolaus

    Вопрос к Евгению - расскажите поподробнее насчёт тканей ( наружней и подкладочной) Горца и Борея. Сравнитетельная оценка износостойкости, плотности, продуваемости, водостойкости. Оцените костюмы по нишам применения: туризм (агрессивная внешняя среда: лес, метель, нагрузка на человека, рюкзак), город (тепличные условия для костюма, только возможные кратковременные перепады температур- общественный транспорт или личный) , ну и смешанный. Если возможно, сообщите дополнительную информациям для принятия решения покупки того или иного костюма. Спасибо.
  10. Nikolaus

    Мб маркетологи Сплава надумают сделать акцию со скидкой на костюм ( снег скоро, а для принятия решения чего-то не хватает .
  11. Nikolaus

    Это не эталон, но в своё время соотношение цена/качество у него были какими-то сверх-естественными. Сейчас есть куча аналогов, но экваксу до сих пор доверяют, т.к. проверенный, и именно с ним многие сравнивают остальные аналоги. Да и если использовать его так, как положено, с остальными слоями, он вполне способен составить конкуренцию многим зимним костюмам. Но проблема в том, что в России на многих участках проще надеть какой-нибудь один зимний костюм на всю зиму, чем комбинировать слои =) Всё же военная специфика не совсем для гражданских, надо иметь привычку к такой системе. снял как говориться с языка), тут полгода температура минус 30 до - 50 иногда и ниже, поэтому многослойка неактуально для меня и наверное многих. Задача то накинуть теплый слой на офисную/рабочию одежду и по приходу скинуть вот и все. Юбка на куртке, манжеты приветствуются, про самосбросы даже говорить не буду).
  12. Nikolaus

    Хотите сказать об отсутствии связи зимней одежды от климатических условий?
  13. Nikolaus

    А почему кто то считает седьмой слой эквакса эталоном для России? Достаточно посмотреть на карту стран чтоб понять различия и требования. Насчёт отечественного утеплителя - теплоизоляция хуже, как себя ведёт при увлажнении, как стоек к регулярной компрессии, как деградирует со временем? Слишком много вопросов за отнюдь не маленькие деньги Как то о так сложилось моё мнение, возможно ошибочное).