Перейти к содержимому

shmat

Пользователь
  • Публикации

    469
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя shmat

  1. 3-4мм изолон в строймаге на отрез.
  2. Если пух некачественный то так и есть.
  3. Вот яркий пример такой легкой палатки, это моя Tarptent Aeon Li. Это по факту асимметричная пирамида у которой есть вставки на задней стенке, которые увеличивают жилой объем и обеспечивают вентиляцию. На заднем фоне пирамида моего товарища, можно воочию убедится в удобстве этого конструктивного элемента.
  4. Как хорошо, что у вас отменяются законы физики. Надо срочно на нобелевку заявку подавать.
  5. Я бы так не сказал. Даже самая простая установка стоит около 2000-3000 тыс долларов. А еще привезти и растаможить надо. Есть вариант что такая установка досталась на халяву с производства. В любом случае это не выглядит как производство для себя с возможностью подзаработать.
  6. Нет конечно Я все еще там.
  7. Если рассматривать вопрос сертифткации, то сколько на это нужно денег в наших реалиях. Но рациональное зерно в таких выводах конечно есть, голову надо включать всегда. С другой стороны живности там точно не будет, она помрет при возгонке льда, если не померла при замораживании. А от всяких токсинов и ядов не застрахован никто, случай с арбузиком это показал и там тоже нашли только крайних.
  8. Товарищи, да даже если это реклама нового производителя сублиматов, то откуда столько желчи. Радоваться нужно, что появляются новые производители. Когда Сплав запустил свое сублимясо, я его сразу же купил, пользуюсь до сих пор в походах и пвд. Качество отменное. Но помню такой же хайп дорогонахов про это мясо.
  9. Беговой жилет это ответ. Для легкоходов есть рюкзаки Aarn Packs с разгрузками по телу. То что вы пытаетесь назвать снобизмом, просто мнение человека, который побывал на другой стороне, т.е. походил с легкой снарягой. Просто не хочется опять скатываться в обсуждения типа лучше подкачаться чтобы тяжести было легче таскать.
  10. Это не совсем верное понимание. Сброшенный вес уйдет с организма равномерно, а вот вес в рюкзаке находится на рычаге, и чем вес больше тем рычаг давит сильнее. Поэтому вес в рюкзаке чем меньше тем лучше. Все обсуждение опять сводится к поговорке - "Не были богаты и не будем начинать"
  11. https://m.vk.com/wall-13610401_44375?from=lightpacker_ru%3Ffrom%3Dgroups%253Fact%253Dlist&post_bottom=1#comments Сделал единую подвеску для гамака и тента из Дайнимовой веревки. На одном из фото на правах бесплатной рекламы на подвеске весит рюкзак Splav Enterprise 25
  12. У меня несколько пар. В одной из них я прошел уже около 400км, следов износа почти не видно, но это не лайнеры, а именно трекинговые носки с шерстью. Пока мне добавить тут нечего, как развалятся я отпишусь в этой теме.
  13. Я всегда перед предстоящей влажной прогулкой натираю стопы мазью типа Боро+, чтобы по минимуму влаги впитывалось. И как плюс размягчаются все натоптыши, они у меня на передней части стопы есть из за бега. Если именно про носки, то там всегда идет смесь типа шерсть 50-60%, нейлон 30-35 и эластан/спандекс в остатке. У меня для зимы тоже есть толстые трекинговые носки с шерстью, комфортнее любой синтетики, до этого я постоянно в X-Socks ходил. Если брать по брендам, то такие носки от smartwool, defeet, darn tough живут около 1000км. Если про термухи, то у меня на прохладную и холодную погоду базовый слой всегда тонкая шерстяная термуха плотностью 110гр/м2( в данный момент Icebreaker Zeal). Комфортнее такой термухи базового слоя при рваной активности в походе, я для себя не нашел. Для бега в жаркую погоду у меня футболка либо из шерсти плотностью 100гр/м2, либо хлопковая, меняю их через раз. Потому что в синтетике во время бега при Т 30 градусов и выше я перегреваюсь, с натуральными материалами такого эффекта нет. Еще один огромный плюс шерсти в носках и термухах, то что запах появляется через двое суток похода, в синтетике устойчивый запах уже может быть через пару часов. С другой стороны в поход в качестве ходовой одежды уже не оденешь термуху из шерсти плотностью больше чем 200гр/м2, потому что флис тут будет выигрывать по теплоизоляции и быстроте высыхания очень сильно. И будет значительно легче чем шерсть при сопоставимой теплоизоляции.
  14. опять же шерстяные лайнеры. Из за толщины они почти не впитывают воду и очень быстро сохнут на ходу.
  15. Я себе покупал зарубежом может где-то в наших инет магазинах есть подобные, но надо искать.
  16. Если используете кроссовки, то самый лучший вариант это носки лайнеры из шерсти мериноса.
  17. Пока это все делается на китайских заводах никогда Иначе если сделают нормальные размеры, то уже нельзя будет сказать что эта палатка будет легкой))
  18. Все равно просаживалась силиконка. Для таких палаток нужно использовать либо полиэстр либо дайниму, они не садятся. Но это такие вещи, которые все понимают, но делать не будут, потому что нужна унификация материалов и сокращение издержек производства.
  19. Можно посчитать угол наклона стенок, сделать чертеж и "вставить" коврик и спальник в палатку. Она симметричная, там всё можно легко посчитать. Высота есть, длина есть, опускаем перпендикуляр в пол и считаем)).
  20. У меня была такая палатка, только самопошив из чистой силиконки. Размеры были схожи. Пока палатка сухая то все норм, но она люто провисала после дождя/росы. К тому же если предполагается использовать надувной коврик, то с его высотой размеры палатки по длине сократятся значительно и при использовании пухового спальника он при вашем росте уже будет собирать конденсат с внутрянки. Лучше всего будет посмотреть в магазине.
  21. И хотелось бы услышать подробности про ткань тента. Это действительно Силиконка двухсторонняя или все же Si/PU, на что косвенно указывает проклейка швов. Швы конечно можно клеить и на чистой силиконке, но это уже будет не по бюджету данных палаток. Размеры уже выложили на сайте, но опять меньше чем у МСР. Значит высоким людям будет не комфортно.
  22. @ay007 Тут еще надо учесть, что автор берет во внимание пуховый квилт с теплыми швами и соответствующим лофтом, этому критерию ни Cats Meow ни Антрис не соответствуют. А сверху кладут еще синтетический, который выступает в качестве конденсатника. Правильно будет высчитывать общий лофт системы и смотреть какому условному спальнику он соответствует и из этого выводить Т комфорта. Еще нужно учитывать что два спальника будут чуть теплее чем один с соответствующим лофтом из за дополнительных слоев ткани.
  23. https://vk.com/splavclub?w=wall-58568959_85601 Вопрос по новой линейке палаток. "Силиконка" это будет настоящая с двух сторон или Si/PU?
  24. Отсыревает он практически сразу, но еще ни разу не обмерзал. У меня нет ночью таких низких температур.
×
×
  • Создать...