Перейти к содержимому

shmat

Пользователь
  • Публикации

    441
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя shmat

  1. Такая же проблема была с первыми Градиентами, которую вроде потом поправили. Видимо на предсерийных образцах Экспериенсов стояли нормальные фурнитура\стропы, а в серию пошли другие.
  2. shmat

    Фототема

    Теплая осень в горах.
  3. Поздравляю с покупкой. После похода расскажите что и как.
  4. Давайте вернемся к этому разговору, когда выпустят новые палатки. Тогда точно будет видно
  5. У Сплава вроде чистая силиконка стоит только на тенте Lost, остальное это Si/PU которое сильно дешевле и по прочностным характеристикам уступает силиконизированному нейлону. Зачем если сейчас есть Phantom за 7к. Так это самый логичный и разумный вариант который может быть за доступную цену и при весе в районе 1кг.
  6. Силиконка, которую продает Сплав и та что стоит на Nordisk, очень сильно различаются по качеству и цене. Сетка не легче чем внутрянка из ткани. К тому же из такой силиконки будет стоить не 30, но допустим 15к рублей. Кто это купит? Я думаю, что Сплав может уложиться в 1кг палатку при условии что она будет на трек палках, ведь производство в китае, а китайцы ничего лечге не предложат за разумную цену, как бы нам не хотелось другого.
  7. https://nordisk.co.uk/telemark-1-lw/forest-green/p/10/690 Чтобы сделать палатку меньше 1кг, нужны материалы как например у этого Nordisk Telemark. Так если очень грубо прикинуть то в такой палатке только сами материалы будут стоить больше, чем стоит Phantom. А можно сделать еще легче, но и дороже.
  8. Вот и я за то, что покупатель Сплава настроен на другое.
  9. Не будет. Такую ткань в китае не купишь.
  10. Хорошая силиконка, которая хотя бы по два слоя с каждой стороны закатана, будет стоить недешево. Никто у Сплава такие палатки не купит, они будут стоить как минимум как у Сиверы Куща и другие.
  11. @Mormus Я попробую перефразировать всё вышесказанное немного по другому, видится что все друг друга немного недопонимают. Как пример у меня есть Splav Enterprise, так вот нагрузку в 7кг он держит отлично при своем конструктиве, при нагрузке 8кг и больше пояс начинает сползать, стропы ползти и лямки сильнее врезаются в плечи потому что сминаются посередине. Я думаю что комфортная нагрузка для рюкзака это не то, что будет способен нести турист, а такая нагрузка при которой не будет заметной деформации его подвесной системы которая может приводить к неприятным ощущениям при переноске груза вне за
  12. Класс! При таких пограничных весах уже начинает работать субъективная оценка и выносливость вашего организма. Если основной процент этого веса составляет еда, то вообще проблем не будет, потому что через пару дней вес уже станет комфортным и можно потерпеть.
  13. Я могу представить, потому что знаю. А люди не знают, поэтому просят от производителя хоть что-нибудь конкретное, а не в стиле "Вы столько нести не сможете". Ну это же нелепо получается, если например ткань рюкзака выдержит нагрузку в 40кг и швы не треснут, то разве такой вес в нем можно переносить комфортно?
  14. Я уже писал про маникен и деформацию длины торса рюкзака. Можете сами побыть маникеном, вот методика в переводе https://vk.com/lightpacker_ru?w=wall-13610401_32046%2Fall вот ссылка на оригинал https://backpackinglight.com/frameless_backpacks_sotm_part2b_2011/ Всё уже сделано до вас, надо только взять и воспользоваться.
  15. Такая машина не нужна. Достаточно знать комфортно переносимый вес, который в статике измерили. Но вообще ответ убил - пользователь просит у производителя информацию, а производитель просит денег на ее получение у пользователя Почему сразу не сказать что не делали никаких измерений и не знаем. Мне это напомнило давнишнее обсуждение Кубена в теме про сверхлегкий туризм https://forum.splav.ru/index.php?/topic/2706-сверхлегкий-туризм/&do=findComment&comment=388218 Ваш главный посыл в общении на форуме с того времени не изменился.
  16. Было бы интересно увидеть и такую цифру. В походе же есть еще динамические нагрузки, перелез через упавшее дерево, спрыгнуть там с полуметра на скальных ступеньках, где 20кг в рюкзаке на мгновения увеличатся кратно. К тому же люди просят, дайте им ориентир А опытные и так разберутся как грузить.
  17. Рюкзак вешается на маникен и нагружается грузом. Попутно линейкой измеряется длина торса рюкзака от точки крепления плечевых лямок до нижней части пояса. Когда начнет происходить деформация под нагрузкой, т.е. уменьшение длины торса рюкзака, тогда измерения останавливаем и получаем максимально комфортный вес, который можно переносить в рюкзаке. Если деформации не происходит, значит можно сказать, что конструкция и прочность рюкзака превышают физиологические возможности по переноске тяжестей туриста.
  18. Товарищи, судя по конструкции подвесной системы на Градиентах Light в них можно нормально переносить до 18кг, это максимальный комфортный вес для рюкзаков такого класса. Оптимально будет 12-15кг. 70 литровые версии сделаны скорее всего из необходимости иметь в межсезонье и зимой объемные, но легкие вещи - спальник, бивачная одежда. Нагрузить можно и больше 18кг, но там уже пойдет деформация длины торса рюкзака и как следствие пояс перестанет справляться и основная часть веса ляжет на плечи. Тут уже зависит от физухи пользователя.
  19. Сделать не проблема. Проблема в наших туристах, которые такое в общей массе не купят. Ткань нейлон с дайнимой ощутимо прибавят в стоимости, что тоже отпугнет потенциальных покупателей. Вроде это уже обсуждали тут на форуме в ветке про Градиенты.
  20. Лучше побегать, толку будет больше. На ногах вес ощущается с такой разницей относительно спины, потому что вес на ступнях это практически неподресоррная масса, как колеса на автомобиле или велосипеде. Поэтому по возможности на ноги чем легче тем лучше и бег в виде тренировок.
  21. http://www.fjaderlatt.se/2009/11/weight-on-your-feet.html Статья про влияние веса обуви на энергозатраты.
  22. Так как тут на форуме две темы про гамаки, то даю ссылку на мой изначальный вопрос https://forum.splav.ru/index.php?/topic/4443-гамак/&do=findComment&comment=407524 И приложу фото ассиметричного гамака, чтобы была видна разница. Смысл в ассиметричных в том, что они уже специально оптимально скроены чтобы ложиться поперек линии натяжения гамака, у них есть футбокс что позволит спальнику в ногах меньше сжиматься, к ним удобнее крепить и настраивать андерквилты, потому что уже заранее известна форма гамака. Такие гамаки легче, чем обычный, потому что убрана лишняя ткань, котор
  23. Гордыня это грех.
  24. Тогда вариант только ассиметричный гамак. Там не будет проблемы с поясницей.
×
×
  • Создать...