Перейти к содержимому

shmat

Пользователь
  • Публикации

    442
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

435 Отличная

О shmat

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новороссийск
  • Интересы
    Походы, велосипед.

Посетители профиля

1604 просмотра профиля
  1. Посмотрел ролик полностью. Мужик достиг такого уровня, когда страдания становятся мастерством)) Мужик позитивный. Единственное что я бы хотел заметить по поводу еды, так это то что люди не должны обольщаться брать одни мюсли в поход. Мужику уже лет 50 или больше и его метаболизм намного ниже чем у молодого организма, ему может и хватит, а вот другим нет. А так то по снаряге у него все адекватно, нормальный коврик, спальник, тент большой.
  2. Такая же проблема была с первыми Градиентами, которую вроде потом поправили. Видимо на предсерийных образцах Экспериенсов стояли нормальные фурнитура\стропы, а в серию пошли другие.
  3. shmat

    Фототема

    Теплая осень в горах.
  4. Поздравляю с покупкой. После похода расскажите что и как.
  5. Давайте вернемся к этому разговору, когда выпустят новые палатки. Тогда точно будет видно
  6. У Сплава вроде чистая силиконка стоит только на тенте Lost, остальное это Si/PU которое сильно дешевле и по прочностным характеристикам уступает силиконизированному нейлону. Зачем если сейчас есть Phantom за 7к. Так это самый логичный и разумный вариант который может быть за доступную цену и при весе в районе 1кг.
  7. Силиконка, которую продает Сплав и та что стоит на Nordisk, очень сильно различаются по качеству и цене. Сетка не легче чем внутрянка из ткани. К тому же из такой силиконки будет стоить не 30, но допустим 15к рублей. Кто это купит? Я думаю, что Сплав может уложиться в 1кг палатку при условии что она будет на трек палках, ведь производство в китае, а китайцы ничего лечге не предложат за разумную цену, как бы нам не хотелось другого.
  8. https://nordisk.co.uk/telemark-1-lw/forest-green/p/10/690 Чтобы сделать палатку меньше 1кг, нужны материалы как например у этого Nordisk Telemark. Так если очень грубо прикинуть то в такой палатке только сами материалы будут стоить больше, чем стоит Phantom. А можно сделать еще легче, но и дороже.
  9. Вот и я за то, что покупатель Сплава настроен на другое.
  10. Не будет. Такую ткань в китае не купишь.
  11. Хорошая силиконка, которая хотя бы по два слоя с каждой стороны закатана, будет стоить недешево. Никто у Сплава такие палатки не купит, они будут стоить как минимум как у Сиверы Куща и другие.
  12. @Mormus Я попробую перефразировать всё вышесказанное немного по другому, видится что все друг друга немного недопонимают. Как пример у меня есть Splav Enterprise, так вот нагрузку в 7кг он держит отлично при своем конструктиве, при нагрузке 8кг и больше пояс начинает сползать, стропы ползти и лямки сильнее врезаются в плечи потому что сминаются посередине. Я думаю что комфортная нагрузка для рюкзака это не то, что будет способен нести турист, а такая нагрузка при которой не будет заметной деформации его подвесной системы которая может приводить к неприятным ощущениям при переноске груза вне за
  13. Класс! При таких пограничных весах уже начинает работать субъективная оценка и выносливость вашего организма. Если основной процент этого веса составляет еда, то вообще проблем не будет, потому что через пару дней вес уже станет комфортным и можно потерпеть.
  14. Я могу представить, потому что знаю. А люди не знают, поэтому просят от производителя хоть что-нибудь конкретное, а не в стиле "Вы столько нести не сможете". Ну это же нелепо получается, если например ткань рюкзака выдержит нагрузку в 40кг и швы не треснут, то разве такой вес в нем можно переносить комфортно?
  15. Я уже писал про маникен и деформацию длины торса рюкзака. Можете сами побыть маникеном, вот методика в переводе https://vk.com/lightpacker_ru?w=wall-13610401_32046%2Fall вот ссылка на оригинал https://backpackinglight.com/frameless_backpacks_sotm_part2b_2011/ Всё уже сделано до вас, надо только взять и воспользоваться.
×
×
  • Создать...