shmat

Пользователь
  • Публикации

    136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

77 Очень хорошая

О shmat

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новороссийск
  • Интересы
    Походы, велосипед.

Посетители профиля

679 просмотров профиля
  1. shmat

    Самостоящая конструкция не отменяет использования грунтозацепов. Если на местности есть сильный ветер то можно улететь вместе с палаткой, сколько бы людей там не лежало.
  2. shmat

    Мисье знает толк в извращениях
  3. shmat

    Тогда так - если ориентировать по Primaloft то находите второй спальник с этим утеплителем и с такими же Т диапазонами как у вашего на Thermolite, а дальше уже складываете.
  4. shmat

    Посмотрите на суммарное количество утеплителя, которое даст такой бутерброд, и найдите спальник с таким же количеством утеплителя и его Т комфорта. К его Т комфорта можно будет прибавить еще пару градусов за счет того, что будут лишние слои ткани и воздуха между спальниками.
  5. shmat

    Lunz, До -5 градусов вы можете совсем не переживать, это будет примерная Т сомфорта для данного бутерброда. Все что холоднее, уже на основе собственных ощущений.
  6. shmat

    ay007 в таком контексте я с вами согласен. Если есть комбинация ижевки и второго ковра или одежды/снаряги, то конечно можно в минус спать спокойно. Если рассматривать только систему спальник-коврик, то тут ижевка проиграет по теплоизоляции. Единственный неоспоримый плюс ижевки и любой пенки что они не боятся прокола. Я на своем надувасте словил разрыв, о чем подробно на другой площадке писал. Хорошо что под утро было дело, собрался и ушел.
  7. shmat

    Я не говорю о том что так ходить нельзя. Я о том, что смогли вы то не сможет другой. Люди ходили за долго до нашего рождения, вопрос в том надо ли нам ходить также, так можно и к шкурам животных вернуться 🙂 Я сам начал ходить с квилтом относительно недавно, еще даже года нет. С ковриками надувными у меня опыта больше, с пенками еще больше. Был опыт ночевки в спальнике на земле, потому что пенку забыл, выручили шмотки и рюкзак. Но вы же понимаете что это не норма 🙂 Я активно агитирую за то, что не надо вселять уверенность в людей, что пенка их везде спасет и не даст замерзнуть. Байки про то что можно ночевать на ижевке в -15 могут вселить ненужную уверенность в другого человека. Эта уверенность может для него закончится плачевно. Чтобы гарантированно держать 0 градусов, у ижевки должна быть толщина 18мм. Все что тоньше увешичивает теплопотери вниз. Их можно уменьшить одеждой, снарягой если подложить их под коврик, вот только многие всегда упускают эти моменты при рассказах о том как они ночевали в минуса, спят на слоеном пироге из все чего возможно, а в итоге ижевка все держит.
  8. shmat

    Я в таких случаях раньше всегда сидушку под поясницу клал. Она как раз все что нужно закрывала. Товарищи, можно элементарно посчитать R-value ижевки по ее толщине и всё встанет на свои места. Вы не путайте понятия - "Я переночевал, значит другим пойдет". Я же не думаю что вы ночевали на ижевке в течение как минимум недели при указанных температурах. Если это была одна-две ночевки, то тепло было за счет резервов вашего организма с не нарушенным гомеостазом и не накопленной холодовой усталостью. Вот за это точно забывать не стоит👍
  9. shmat

    Это и весь секрет холода. Не держит ижевка нулевые температуры.
  10. shmat

    Снизу хорошо утеплились👍 Когда теплопотери вниз сведены к минимуму то и сверху будет тепло.
  11. shmat

    Мне кажется что для полного понимания не хватает описания условий ночевки - место ночевки, сухо или влажно, тип палатки, коврик, что было одето, сколько человек рядом лежит и т.д.
  12. А ты как думал😀 Хоть честно признали, что спальник не тянет на заявленные Т. Но это в общем было понятно изначально, исходя из количества пуха в изделии. Я тоже выбирал между квилтом и этим спальником. Хорошо что взял квилт в итоге. Он со своими 150 граммами 850 пуха имеет +9...+4, а по факту я спал в нем в термухе и пуховке при 0 градусов и было жарковато.
  13. Вот как пример на рюкзаках *************************** и описание от производителя Magnetic roll top closure: easy to close, won’t snag your clothes. Quite honestly, one of our favorite features. Уложить пуховый спальник, выпустить воздух и скрутить скрутку то еще приключение с гермомешком. Спальник хочет постоянно распрямится и его части попадают на скрутку, особенно всякие шнурки и утяжки. С магнитным фиксатором такого не будет, а воздух выпустить будет так же удобно как и на обычном.
  14. У меня в пользовании Сплавовские гермы из силиконки. Я их проверял перед использованием в ванной полным утоплением, они все нормально держат. Я в них ношу пуховый спальник и шмот для ночевки, а это критически важная снаряга. Я ими очень доволен. Надо скрутку делать не три а раз 5-6 чтобы вода не попадала при утоплении. Еще я бы очень хотел видеть в будущем на гермах из силиконки магнитные замки, веса добавит минимум, а удобство пользования возрастет в разы.