Перейти к содержимому

shmat

Пользователь
  • Публикации

    467
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новороссийск
  • Интересы
    Походы, велосипед.

Посетители профиля

2343 просмотра профиля

Достижения shmat

  1. Вот яркий пример такой легкой палатки, это моя Tarptent Aeon Li. Это по факту асимметричная пирамида у которой есть вставки на задней стенке, которые увеличивают жилой объем и обеспечивают вентиляцию. На заднем фоне пирамида моего товарища, можно воочию убедится в удобстве этого конструктивного элемента.
  2. Как хорошо, что у вас отменяются законы физики. Надо срочно на нобелевку заявку подавать.
  3. Я бы так не сказал. Даже самая простая установка стоит около 2000-3000 тыс долларов. А еще привезти и растаможить надо. Есть вариант что такая установка досталась на халяву с производства. В любом случае это не выглядит как производство для себя с возможностью подзаработать.
  4. Нет конечно Я все еще там.
  5. Если рассматривать вопрос сертифткации, то сколько на это нужно денег в наших реалиях. Но рациональное зерно в таких выводах конечно есть, голову надо включать всегда. С другой стороны живности там точно не будет, она помрет при возгонке льда, если не померла при замораживании. А от всяких токсинов и ядов не застрахован никто, случай с арбузиком это показал и там тоже нашли только крайних.
  6. Товарищи, да даже если это реклама нового производителя сублиматов, то откуда столько желчи. Радоваться нужно, что появляются новые производители. Когда Сплав запустил свое сублимясо, я его сразу же купил, пользуюсь до сих пор в походах и пвд. Качество отменное. Но помню такой же хайп дорогонахов про это мясо.
  7. Беговой жилет это ответ. Для легкоходов есть рюкзаки Aarn Packs с разгрузками по телу. То что вы пытаетесь назвать снобизмом, просто мнение человека, который побывал на другой стороне, т.е. походил с легкой снарягой. Просто не хочется опять скатываться в обсуждения типа лучше подкачаться чтобы тяжести было легче таскать.
  8. Это не совсем верное понимание. Сброшенный вес уйдет с организма равномерно, а вот вес в рюкзаке находится на рычаге, и чем вес больше тем рычаг давит сильнее. Поэтому вес в рюкзаке чем меньше тем лучше. Все обсуждение опять сводится к поговорке - "Не были богаты и не будем начинать"
  9. https://m.vk.com/wall-13610401_44375?from=lightpacker_ru%3Ffrom%3Dgroups%253Fact%253Dlist&post_bottom=1#comments Сделал единую подвеску для гамака и тента из Дайнимовой веревки. На одном из фото на правах бесплатной рекламы на подвеске весит рюкзак Splav Enterprise 25
  10. У меня несколько пар. В одной из них я прошел уже около 400км, следов износа почти не видно, но это не лайнеры, а именно трекинговые носки с шерстью. Пока мне добавить тут нечего, как развалятся я отпишусь в этой теме.
  11. Я всегда перед предстоящей влажной прогулкой натираю стопы мазью типа Боро+, чтобы по минимуму влаги впитывалось. И как плюс размягчаются все натоптыши, они у меня на передней части стопы есть из за бега. Если именно про носки, то там всегда идет смесь типа шерсть 50-60%, нейлон 30-35 и эластан/спандекс в остатке. У меня для зимы тоже есть толстые трекинговые носки с шерстью, комфортнее любой синтетики, до этого я постоянно в X-Socks ходил. Если брать по брендам, то такие носки от smartwool, defeet, darn tough живут около 1000км. Если про термухи, то у меня на прохладную и холодную погоду базовый слой всегда тонкая шерстяная термуха плотностью 110гр/м2( в данный момент Icebreaker Zeal). Комфортнее такой термухи базового слоя при рваной активности в походе, я для себя не нашел. Для бега в жаркую погоду у меня футболка либо из шерсти плотностью 100гр/м2, либо хлопковая, меняю их через раз. Потому что в синтетике во время бега при Т 30 градусов и выше я перегреваюсь, с натуральными материалами такого эффекта нет. Еще один огромный плюс шерсти в носках и термухах, то что запах появляется через двое суток похода, в синтетике устойчивый запах уже может быть через пару часов. С другой стороны в поход в качестве ходовой одежды уже не оденешь термуху из шерсти плотностью больше чем 200гр/м2, потому что флис тут будет выигрывать по теплоизоляции и быстроте высыхания очень сильно. И будет значительно легче чем шерсть при сопоставимой теплоизоляции.
  12. опять же шерстяные лайнеры. Из за толщины они почти не впитывают воду и очень быстро сохнут на ходу.
  13. Я себе покупал зарубежом может где-то в наших инет магазинах есть подобные, но надо искать.
  14. Если используете кроссовки, то самый лучший вариант это носки лайнеры из шерсти мериноса.
×
×
  • Создать...