shmat

Пользователь
  • Публикации

    269
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

191 Отличная

О shmat

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

881 просмотр профиля
  1. shmat

    Если стропа увлажняется то проскальзывало. А в общем такой вес у меня в зиму был в основном, там такой проблемы не было. Так как стропка узкая, то можно после затягивания лямок завязать на стропке узелок перед пряжкой, тогда не будет проскальзывать. Если надо подтянуть то без проблем, если надо будет ослабить то рязвязать узелок а потом опять завязать. Это конечно костыль, но поможет.
  2. Во нафлудили)) Я только вернулся с пвд. Вот с таких речек я филтировал вчера и сегодня воду: Вода в них прозрачная, но выше по течению вполне могут быть какашки енота или кабанчика. Я не люблю искушать судьбу, предпочитаю фильтровать, хотя часто вижу что туристы пьют воду с речки без опаски.
  3. Я сам использую Katadyn Befree. Мембрана холофайбер 0,1 микрон, ресурс заявлен на 1000л в зависимости от качества(мутности) воды. Так как живу на юге, то вода берется в основном с горных речек или полупересохших родников летом. Зимой, как правило, обхожусь без фильтра вообще. По стоимости он мне обошолся в районе 1500р за бугром. Его аналог на такой же мембране это Sawyer Mini/Squeeze/Micro, там ресурс заявлен в 100000 галонов воды, видимо за счет опции обратной прокачки фильтра для его очистки. Этот фильтр(Squeeze) поставляется в страны Африки как гум помощь в районы с грязной водой, очень хорошо себя зарекомендовал. Если бы я выбирал себе фильтр от всего и вся, то брал бы MSR Guardian, там стоит мембрана 0,02 микрона и встроенная система самоочистки. Ну и надо отдавать себе отчет, что любой туристический фильтр не спасает от химикатов и тяжелых металлов в воде. Тут поможет только осмос, но его таскать накладно выйдет. Если мыслить в таком ключе, то лучше вообще из дома не выходить
  4. Госприемка от гражданской розницы отличается тем, что военные никогда жаловаться не будут. Там стоит цель как можно дешевле и быстрее обеспечить максимальное количество людей обмундированием приемлемого качества, которое будет выполнять свои функции. Я бы на себе все эти принципы проверять не стал бы. Если учитывать что почти все "спецы" покупают обмундирование и часть снаряжения за свой счет, то это говорит о качестве той госприемки.
  5. Еще раз говорит о том, что надо бренд брать.
  6. Тут плюсану. Фильтр это критический элемент снаряги. Лучше доплатить за бренд. Экономия 500-1000 р по сравнению с Sawyer не стоят возможных последствий от использования клонов от оригинала.
  7. shmat

    А подробности можно по тканям и конструкции?
  8. shmat

    Хочется выложить небольшой обзор после более 3х лет эксплуатации рюкзака Спал Enterprise 25. За это время с ним было пройдено пару серьезных походов и много пвд, по моим прикидкам рюк прошел со мной около 600км за чуть более 3х годичный период. С рюкзаком я всегда обращался бережно, максимальный вес которым я его нагружал был 12кг. Снаружи рюка видимых следов износа нет совсем, на внутренних частях есть небольшие потертости, чуть облезла ПУ пленка и немного прорерся карман для пенки. Дно осталось в идеальном состоянии что снаружи, что внутри. В остальном все тоже великолепно. Рюкзак очень нравится, за его цену и функционал альтернатив просто нет.
  9. На самой мебране обработки нет, она есть на внешнем слое ткани. Со временем пропитку DWR надо обновлять. Проще всего это делать при той же стирке или обрабатывать спреем.
  10. shmat

    Верно Вес 15 грамм, объем 2 литра
  11. shmat

    Хочу поделится еще одной легкоходной новинкой. На это раз это самодельный синтетический квилт на лето, и одновременно как конденсатник на пуховой квилт для зимы. Утеплитель Shelter 110гр/м2, ткань верха 0.75 oz MEMBRANE 10 Ripstop Nylon ткань внутренней части 0.66 oz MEMBRANE 10 taffeta nylon Квилт сделан разъемным. В ногах и голове сделаны утяжки в карманах из силиконки, чтобы тонкая ткань не испытывала на себе чрезмерных нагрузок. Петельки для крепления к коврику. Вес квилта получился 435 грамм, упаковочный объем 2 литра без компрессии. Температура комфорта примерно +5 градусов. Квилт пошил товарищ Sage.
  12. Скорее всего надо было делать префильтрацию взвеси через марлю. Торф убьет любой фильтр с волокном очень быстро.
  13. shmat

    Заставили напрячь мозги 👍
  14. shmat

    Заставили меня вспомнить модули 😂. Ответ 4
  15. shmat

    Тааккк Теперь вспомнил. Так как обе части находятся под корнем, то переносим их под общий корень. Потом возводим в квадрат под скобками. Получается 3+4+3-4 под корнем. Итого ответ корень из 6.