shmat

Пользователь
  • Публикации

    124
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

69 Очень хорошая

О shmat

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новороссийск
  • Интересы
    Походы, велосипед.

Посетители профиля

623 просмотра профиля
  1. Вот как пример на рюкзаках *************************** и описание от производителя Magnetic roll top closure: easy to close, won’t snag your clothes. Quite honestly, one of our favorite features. Уложить пуховый спальник, выпустить воздух и скрутить скрутку то еще приключение с гермомешком. Спальник хочет постоянно распрямится и его части попадают на скрутку, особенно всякие шнурки и утяжки. С магнитным фиксатором такого не будет, а воздух выпустить будет так же удобно как и на обычном.
  2. У меня в пользовании Сплавовские гермы из силиконки. Я их проверял перед использованием в ванной полным утоплением, они все нормально держат. Я в них ношу пуховый спальник и шмот для ночевки, а это критически важная снаряга. Я ими очень доволен. Надо скрутку делать не три а раз 5-6 чтобы вода не попадала при утоплении. Еще я бы очень хотел видеть в будущем на гермах из силиконки магнитные замки, веса добавит минимум, а удобство пользования возрастет в разы.
  3. shmat

    Trek'nEat уже так и делает. Только я предпочитаю не портить пакет, его можно еще потом использовать. У Вояджера по умолчанию пакеты чуть меньше и есть с них удобнее. Но длинная ложка, даже вне контекста сублиматов, намного удобнее чем короткая. Да, очень удобно. С длиной ложки 16 см было рчень неудобно есть. Руки и одежда пачкались.
  4. shmat

    Ложка TOAKS титановая я использую такую длиной 215мм. Её длины как раз хватает чтобы есть из пакетов Trek'n'Eat. К тому же она не сильно нагревается и не обжигает если горячая из за свойств титана. То что черпак на ней заполирован тоже очень хорошо, мыть очень удобно.
  5. shmat

    Мой холод это максимум -5 градусов А когда летом под 40 на солнце ходить совсем невозможно.
  6. shmat

    Я при жаре не хожу в походы, не нравится. На день в пвд еще можно, но на долго как то не очень. В холоде лучше себя чувствуешь.
  7. shmat

    Хуже, когда ты хочешь и можешь заплатить, а некому. Тут буржуи и выручают. Понятно, что фабричный производитель такого не сделает, потому что это не серия, а штучное производство.
  8. shmat

    Истину говорите😀 Все хотят "и поесть и сладко поспать" а так не бывает. Надо понимать ограничения легкоходной снаряги и компенсировать их своим опытом.
  9. shmat

    Тут согласен. Если их делать супер надежными, то они будут много весить. Надо просто их подбирать под свои условия походов, или аккуратно обращаться со легким снаряжением.
  10. shmat

    Вы получаете удовольствие от ощущения самого себя как адекватного туриста, чувствуете превосходство над остальными? Если бы производители не следили за весом, то до сих пор ходили бы с ватными спальниками в походы, зато безкомпромисно.
  11. shmat

    Магазин и производитель не виноваты, что вы неправильно подошли к выбору снаряжения. Вам надо было брать в таком случае не двухместный спальник, а одноместный размером побольше. Ну и опять же нельзя забывать про утепление снизу. Коврик должен быть расчитан на минусовую температуру, а если была обычная пенка, то это еше более усугубило проблему. Для ваших условий надо было брать пуховой спальник с теплыми швами и при этом более теплый, ну или искать компаньена в двухместный Это написано не у Комбрига. Это написано в стандарте EN.
  12. shmat

    Турист должен страдать ©
  13. shmat

    Хорошо что об этом не знают в тех же штатах на форуме backpacklight. Там прям куча тем на форуме как люди сами шьют и набивают пухом свои квилты. Причем шьют с теплыми швами, и самое страшное с закрытым футбоксом. А потом они еще и успешно ходят со всем этим в походы. Ради интереса забейте в гугле MYOG quilt и сами удивитесь сколько людей сами шьют. В штатах тоже не у всех есть деньги чтобы покупать готовый брендовый продукт, вот туристы сами и готовят для себя снарягу. Проблемы то нет никакой. Набил один пакет потом взвесил, потом следующий набил и опять взвесил. Так и выживают)) Кстати еще вопрос. Сплав использует в качестве теплых швов в своих спальниках туже ткань что и на оболочке?
  14. shmat

    Я как раз в таком же мешки ночую под тентом Когда оттягиваешь сетку за петельку, то становиться просторно в районе головы. С собой в бивик можно и рюкзак уложить литров до 40 за головой. Сетка кстати с очень мелкими дырками, она дышить, но через нее не сифонит. Очень чувствуется разница, когда открываешь молнию, и свежий ночной воздух заходит в бивик.