shmat

Пользователь
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

18 Обычная

О shmat

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новороссийск
  • Интересы
    Походы, велосипед.

Посетители профиля

532 просмотра профиля
  1. Вот этого я не знал, спасибо)) А за кубен вкурсе, у меня как раз тент из DCF e-vent имеется))
  2. BA сделали фабричную палатку из кубена, дуги из карбона. Вес 650 грамм. Вроде это первая серийная палатка из кубена от фабричного производителя. Стоить будет около 1000 долларов США Спасибо! Пойду почитаю))
  3. Проблема в таких случаях всегда не в палатке. Роль теплоизолятора выполняет только спальник и коврик. Палатка не должна греть, это ее свойство хорошее но побочное. Главное защита от прямого ветра и дождя. Когда люди хотят выиграть тепло за счет палатки, это заведомо проигрышный вариант.
  4. TAR выпустили новый надувастик NeoAir UberLite. R-value 2.0 ткань 15D нейлон, вес 230 грамм. Для весны, лета и осени без заморозков самое то. Интересно сколько они попросят за него.
  5. По хорошему бутылку еще стерилизовать нужно, а то микрофлора на яичном белке размножиться в момент. Люди изобретают велосипед)) Хотя может они эксперименты ставят, название форума подталкивает к такому))
  6. Что то у них каллорийность блюд Здоровой еды маленькая. На 100гр продукта всего 156ккал, если сравнивать с тем же Trek'n'Eat то там на 100гр идет от 380 до 400ккал
  7. Оправдано если применять меры по предотвращению отсыревания(герма, проветривание). Если рассматривать абсолютную надежность то тут синтетика без вариантов. А вообще если есть возмозность купите и попробуйте пух, понравится оставите, нет то продадите. Еще один плюс пуха это комфорт сна, пух и синтетика "греют" по разному. Пух дает такое мягкое обволакивающее тепло по всему спальнику, у синтетики какие то более холодные нотки. В пухе меньше преешь если жарко, в синтетике сразу в пот бросает. В общем только пробовать самому. Ваши собственные ощущения вам никто не заменит своим субъективным опытом.
  8. А слона то я и не заметил)) Можно взять вот такой вкладыш только размером больше, чтобы его можно было натянуть на сам мешок, тоже будет отличный вариант и недорого.
  9. Самый простой вариант это купить два погонных метра полотна, обшить края чтобы не трепались и укрывать спальник сверху этим полотном. Можно самому пошить самый простой бивик https://diygearsupply.com/diy-guides/bivy-sack/ Можно купить готовый типа https://rab.equipment/us/survival-zone-lite-makeshift-sl-bivi или http://sleepingbags-cumulus.eu/uk/categories/sleeping-systems/ultralight-bivi?gid=69&vid=7 (дорого)
  10. Это моя зима, в Краснодарском крае Тут если пару дней в году будет -10 это уже прям лютые морозы. На -30/-40 вот спальник http://sivera.ru/catalog/snaryazhen/sb/downsb/1533/ а еще лучше вот этот https://www.marmot.com/cwm/22560.html В любом случае для таких условий опыта у меня нет. Тут я не советчик особо. Лучше помотрите тогда Adventure Permafrost, ваши температурные условия как раз попадают в его диапазон комфорта. И еще можно сделать конденсатник в виде обычного куска легкого нейлонового полотна типа такого https://www.extremtextil.de/en/ripstop-nylon-impregnated-inner-tent-20den-26g-sqm-2nd-choice.html чтобы конденсат от дыхания выпадал именно на эту ткань в виде кристалликов льда, а не на поверхность спальника. Так спальник будет меньше накапливать влагу.
  11. bartosz, спасибо что разрядили обстановку
  12. У Сплава обрабутка пуха от Nikwax восковая. Мне доводилось использовать спальники с точно такой же обработкой, правда FP был побольше. Каригуз делает полный цикл производства пуха, так же как и все мировые производители. Я не вижу причин не экстраполировать свой опыт применения других спальников с подобным пухом. Вы задали вопрос, я вам как реальный пользователь пуховых спальников дал на него полный ответ. Или бы вас устроил ответ типа - "все там норм". Вас тут никто авторитетом давить не собирается, просто я отвечаю по существу. Ваше дело как мой ответ воспринимать. Я к вам тоже уважительно отношусь.
  13. Как только вы достали спальник из гермы в походе, он сразу начинает накапливать влагу из воздуха(исключение это сухие пустыни) если его компрессовать каждое утро и достовать вечером, то пушинки под действием этой влаги буду слипаться медленно но верно. Все это ведет к потере лофта пухового спальника. Чем пух качественнее и его FP выше, тем этот процесс будет идти медленнее, но будет. Пуховой спальник недешевое удовольствие, поэтому лучше его лишний раз не кантовать. Это элементарная мера предосторожности, которая поможет служить спальнику в несколько раз дольше того же спальника из синтетики, который сопоставим с пуховым по температурам использования. akinsel, у Сплава качественный пух в спальниках за его цену. Если вы не будете специально спать в луже и будете проветривать спальник после сна, то особой разницы нет. Если конечно у вас условия похода это постоянные дожди и 100% влажность то синтетика будет предпочтительнее. Пух с гидрофобной обработкой для таких условий будет стоить безумных денег, посмотрите на серию спальников Quark у Сиверы, поймете о чем говорю. С того времени уже много воды утекло. Материалы для снаряги стали лучше и легче. Можно ходить по старинке и спать в "шкурах" вот только зачем То что качественные и легкие материалы стоят дорого это проблема не производителя, а наша к сожалению. Посмотрите на внутреннюю ткань у пуховых спальников Сплава, она везде черная/тёмная. Это очень грамотное решение именно для быстрой просушки спальника.
  14. Если надо объяснять, то не надо объяснять Кладете его в герме на дно рюкзака, а сверху уже остальную снарягу, надо понимать что если у вас пуховый спальник меньше 1кг веса, то и остальная снаряга должна соответствовать а именно сам рюкзак, коврик и укрытие(палатка/тент). Мой квилт например можно ужать до 1.5 литров объема в его родном мешке для переноски, но это плохо скажется на его долговечности. К синтетике это еще больше относится, от постоянной компресии она деградирует намного быстрее пуха.