Перейти к содержимому

olmer

Пользователь
  • Публикации

    261
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

2968 просмотров профиля

Достижения olmer

Коллега

Коллега (7/14)

  • Reacting Well Редкий
  • Dedicated Редкий
  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла

Последние награды

55

Репутация

  1. Подскажите материал подкладки и утеплитель данных брюк, думаю на сайте их очень давно уже нет
  2. olmer

    Термобелье

    Ну не совсем, для помещения я все равно предпочитаю хб футболки-свитера. Синтетику надеваю если никуда особо надолго не планирую заходить или если знаю что придется долго/быстро идти. Разница в общем-то небольшая, разве что для велосипеда хб вообще не вариант, даже летом.
  3. olmer

    Термобелье

    Если сверху есть флиска, фреш отличный вариант, без нее или с хб свитером мне как-то не нравилось. Снимаешь флиску - фреш тоже надо снять, иначе будет холодно пока он сохнет, как-то так.
  4. olmer

    Panzer Super Light

    Ношу анорак бриз практически круглый год - этой зимой обнаружил что он отлично заходит между гольфстрим лайтом и хайлендером - места не занимает, в пузо снизу не дует, появляется два капюшона на выбор, но как-то беспокойно от того, что все ближе его естественная кончина. Что там с саутом? С туристическими аналогами? Может быть анорак по лекалам бриза из ткани корса есть в планах? Может быть можно купить такую ткань? Экшн флекс примерял на днях, как-то вообще он не сел. Мне для городского велосипединга на теплое время года нужно в основном, как на тонкую термуху, так и с хорошей флиской посередине.
  5. Терпеть не могу трусы в виде плавок, ношу тактигриды на любые трусы (фреш, контур, актив пауэр драй, боксеры хб, вообще не сплавовские хб), в городе неважно, но все-таки без трусов сильно приятнее, согласен.
  6. olmer

    Термобелье

    Актив пауэр драй
  7. Померил 50/176, вполне совпадает с моим 50/176 первым хайлендером вроде, на текущие кондиции стоило бы смотреть 52, но воротник до носа при надетом капюшоне, невозможность застегнуть до конца при ненадетом, карманы, которых вроде бы столько же и там же, как у горца, но все они сильно меньше размерами - учитывая все это как-то просить 52 поленился. Что же до толщины утеплителя - заметных отличий не почувствовал.
  8. Но может сам утеплитель не такой эффективный как прималофт и нельзя так чисто граммы сравнивать? А то я что-то уже почти передумал ехать его смотреть
  9. olmer

    Термобелье

    Нет, грид на ноги, на тело именно драй. Там все равно сверху флиска и куртка, зачем еще грид? Если только куртка очень тонкая, но в -20 это для очень специфических задач.
  10. olmer

    Термобелье

    Polartec power dry active на верх тела, циклон или гранат (кажется так теперь тактигрид называется?) на ноги, верх и флиску подобрать по желанию. Термобелье не греет лучше хб такой же толщины, оно просто почти не мокнет от пота.
  11. olmer

    Термобелье

    Я брал кучу лет назад, жалею что не взял 182-188, тк еще и в весе прибавил заметно, а это в зачет ростовки тоже идет. Но с тех пор и экш тур длиннее стали, и вроде бы даже штаны тактигрид, изотермик вообще теперь (после)следующей модели, так что неясно. В основном брал из-за дополнительного слоя на коленях, но в итоге было жаль стереть задницу и так почти не надевал.
  12. olmer

    Термобелье

    Так кто ж его знает что там будет с удобством, насколько плотно тайтсы сидят. В полноразмерном гриде и штанах типа рамбл мне зимой было холодно, если поменять рамбл на рамбл полартек софтшелл - хорошо, но жалко.
  13. olmer

    Выбор одежды

    39-42 и даже думать не надо (ну разве что стрим не стоит брать, он больше на ногу до 39-40. Остальные если поначалу и могут показаться чуть тесными, то растянутся и будут даже большими (у меня не знаю какая стопа, линейкой 25,но обувь 27.5 почти вся). Выбрать лишний объем из обуви по-моему лучше толстой стелькой, но если нет, то тундра (если еще утеплиться нужно) или вертекс. Из средней толщины кулмаксовых любимые ридж и вэйд, правда пока позволяет сочетание температуры на улице и выбранной обуви вообще предпочитаю носить волкеры, в принципе это почти круглый год за исключением жаркого лета, совсем холодной зимы и сейчас, когда в закрытых неутепленных кожаных ботинках в них все-таки прохладно.
  14. olmer

    Выбор одежды

    У меня пиелонефрита нет, но полукомбинезон из ткани типа как на экшен тур или лучше даже из полартека, как там его, рамбл софтшелл из него делали, часто хочется)
  15. olmer

    Термобелье

    Ого, я как-то и не знал, что оно такое существует.
×
×
  • Создать...