olmer

Пользователь
  • Публикации

    230
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

48 Хорошая

О olmer

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

1621 просмотр профиля
  1. olmer

    А вот анорак с кроем от псл из ткани от корса был бы, наверное, интересным решением. Если еще и в ростовке 182, популярной нынче, я бы точно купил. Обещанные из ткани от экшн флекс и а-ля бриз не так привлекают. Сама же куртка корс - ну не знаю, капюшон на мою голову не налезает, карманы немного бесполезные, может стоило 52-54 взять вместо 50, но посадка тоже больше нравится у суперлайта. Три анорака в линейке - может слегка перебор, конечно.
  2. вообще говоря, можно написать в техподдержку и попросить переместить товары из другого магазина (по крайней мере с сам-бери этот вариант работает)
  3. Просто любопытно, кто-то уже опробовал бору? Как там ткань по дышимости/ветрозащите в сравнении с уже известными вариантами?
  4. мне тоже кажется, что корс получше дышит, прочность сомнений вроде бы не вызывает, но как кто-то писал, с пл они в принципе очень разные. помимо карманов я хотел бы отметить разницу в посадке. я где-то между 50 и 52 нахожусь, так под пл 50 размера спокойну надену толстую флиску, под псл наверное надену, но буду слегка обтянут, под корс не буду даже пытаться. он у меня, кстати, в ростовке 188, но ни мне с 176, ни отцу с 170 слишком длинным не кажется нисколько. то есть не рекомендовал бы брать без примерки ни в коем случае. в целом это летняя куртка, а пл и псл - скорее как раз не летние. вот, нашел: честно говоря, вообще на мысли о панцер хард наталкивает
  5. по-моему, большинству упомянутых курток вентиляция в подмышках нафиг не нужна, панцер лайту уж точно - купил недавно, достаточно тепло еще не было чтоб носить, но по ощущениям внутри квартиры - это такая прочная мастерка, абсолютно не парко, хоть весь день проходи. из ткани типа платан/экшентур у меня только штаны, проблем с дышимостью тоже не было. было желание купить куртку подобную (сивера чуга, хотел на велосипеде кататься зимой), но побоялся излишней продуваемости. для себя идеальный баланс ветрозащиты и дышимости нашел в анораках бриз/стелс, но они все же нежные и сняты с производства.
  6. я так понимаю, имеются ввиду к примеру тактигрид-самосбросы чтобы поверх условно фреша, но под разминочные самосбросы (все еще не снимая ботинок) когда холодно совсем.
  7. olmer

    тонкое белье, кофта и теплая куртка в большинстве случаев лучше чем толстое белье, та же кофта и легкая куртка.
  8. olmer

    да какая разница, все равно придется добирать кофтой/курткой, я отлично в самом тонком (фреш) хожу зимой.
  9. olmer

    Потерял функцию выбора своего города на страничке товара, на одном из телефонов и на компьютере по-прежнему новосибирск, на втором москва.
  10. наверное, дело в том, что я не так часто и не так много хожу по богатым клещами местам, чтобы покупать целые штаны с такими пыльниками, чтобы заморачиваться с подворачиванием и разворачиванием при надевании/снимании носков. ну и ботинки летние у меня совсем без голенища, в них в любом случае мусор попадет. а внешний вид в лесу - вот вообще не первой важности для меня дело)
  11. внушает, но что-то лучше я, пожалуй, альпин лайты целиком в носки заправлю.
  12. olmer

    вообще, основной мой вопрос заключался в том, насколько успешными могут быть попытки скрестить куртку и дешевый спальник-одеяло (скаут).
  13. olmer

    если бы она стоила как распродажная капсула - несомненно, но все-таки 20 тыс от 7.5 несколько отличаются.
  14. olmer

    с пухом связываться вообще никак не хочу, как раз с 2013, если только в подушках.
  15. olmer

    Всем привет, у меня крайне маленький опыт со спальниками, практически совсем отсутствует, но близится лето, и есть подозрение, что куда-нибудь я все-таки выберусь. Если бы еще оставался в продаже климашилдовый capsule на 205 или 220 см (мой рост 175), я бы, наверное, его взял, но 240, думаю, перебор, а шелтер без скидок энтузиазма не вызывает. Имею куртку хайлендер, купленную в 2013 и перенесшую несколько стирок, совершенно новый барьер (с капюшоном) и, возможно, на днях придет анорак стелс (тоже с капюшоном). Думаю насчет спальника типа "слоновья нога" или обычного одеяла, например SCOUT 2. Если ехать/идти на алтай в мае, когда вероятны ночные заморозки этак до -10, комплект из скаута и барьера меня ведь не спасет (в горце, подозреваю, шансов влезть в этот спальник не будет)? А если летом, когда вряд ли будет холоднее +5? Еще у нового капсуле пока нет результатов измерений, но разница между старым и скаутом удивляет (экстрим -17 и -3), а ведь в обоих 200 г/м2 утеплителя - неужели дело только в формфакторе? как я понял еще, в одеяле без подголовника принято затягивать кулису вокруг шеи и тогда хотя бы кофта с капюшоном крайне необходима?