Перейти к содержимому

olmer

Пользователь
  • Публикации

    251
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

2841 просмотр профиля

Достижения olmer

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • Reacting Well Редкий
  • Dedicated Редкий
  • Первый пост
  • Коллега
  • Первая неделя прошла

Последние награды

51

Репутация

  1. olmer

    Термобелье

    Я брал кучу лет назад, жалею что не взял 182-188, тк еще и в весе прибавил заметно, а это в зачет ростовки тоже идет. Но с тех пор и экш тур длиннее стали, и вроде бы даже штаны тактигрид, изотермик вообще теперь (после)следующей модели, так что неясно. В основном брал из-за дополнительного слоя на коленях, но в итоге было жаль стереть задницу и так почти не надевал.
  2. olmer

    Термобелье

    Так кто ж его знает что там будет с удобством, насколько плотно тайтсы сидят. В полноразмерном гриде и штанах типа рамбл мне зимой было холодно, если поменять рамбл на рамбл полартек софтшелл - хорошо, но жалко.
  3. olmer

    Выбор одежды

    39-42 и даже думать не надо (ну разве что стрим не стоит брать, он больше на ногу до 39-40. Остальные если поначалу и могут показаться чуть тесными, то растянутся и будут даже большими (у меня не знаю какая стопа, линейкой 25,но обувь 27.5 почти вся). Выбрать лишний объем из обуви по-моему лучше толстой стелькой, но если нет, то тундра (если еще утеплиться нужно) или вертекс. Из средней толщины кулмаксовых любимые ридж и вэйд, правда пока позволяет сочетание температуры на улице и выбранной обуви вообще предпочитаю носить волкеры, в принципе это почти круглый год за исключением жаркого лета, совсем холодной зимы и сейчас, когда в закрытых неутепленных кожаных ботинках в них все-таки прохладно.
  4. olmer

    Выбор одежды

    У меня пиелонефрита нет, но полукомбинезон из ткани типа как на экшен тур или лучше даже из полартека, как там его, рамбл софтшелл из него делали, часто хочется)
  5. olmer

    Термобелье

    Ого, я как-то и не знал, что оно такое существует.
  6. Мне как-то разонравился классический трехслойный (может и двуслойный, в смысле без мембраны) софтшелл, панцер лайт комфортнее в большинстве (городских) ситуаций.
  7. olmer

    Термобелье

    В 18-20 ветровку на тонкое надо носить, даже грид лайт был бы слишком.
  8. olmer

    Термобелье

    Почему-то именно с полноразмерным гридом на верхней части тела у меня не сложилось, может из-за того, что не очень удобно сидело. Арктик, который по идее примерно то же самое, носил довольно часто. Штаны вот тактигрид очень люблю, жить без них не могу.
  9. olmer

    Термобелье

    Потерял нить обсуждения, просто расскажу про свой опыт. Хб (футболки, кофты) под зимней курткой иногда промокают от пота и это холодно и неприятно. Что делать - очевидно, сменить их на аналоги из синтетики, это у меня флиска паверстретч из спортмастера (просто потому что из всех флисок выглядит максимально цивильно) и футболка фреш либо актив пауэр драй (продаётся с длинным рукавом только, но я обрезал, так больше нравится). Куртка у меня теплая (хайлендер), так что больше ничего и не надо, от минуса пяти до минуса 40 работает, ну в идеале -10-20, конечно. Теплое термобелье (гольфстрим лайт, был еще арктик, но стал маловат) - оно же кстати и длиннорукавное - использую только с какой-нибудь курткой полегче, это может быть утепленная бордичка (гуляю так в плюс-минус ноль), ветровка панцер лайт (от нуля до десяти), но чаще всего анорак бриз - так я катаюсь на велосипеде. Когда становится холоднее под бриз кочует комплект футболка-флиска, еще холоднее - футболка меняется на теплое длиннорукавное термобелье. Бывает, что езжу в обычной летней джерси поверх гольфстрима - это когда подозреваю что компания подберется быстрая, в бризе будет парко, а просто в джерси холодно. В общем, купите и то, и другое термобелье по одной штуке хотя бы, там уже разберетесь. То есть рекомендую именно актив пауэр драй и гольфстрим лайт, фреш, кажется, давненько уже изменился, стал какой-то жесткий. Если же все устраивает, то термобелье вам не нужно.
  10. olmer

    Термобелье

    Потому что влагоотвод и есть единственное отличие термобелья от просто белья
  11. Почему к зиме если речь шла про лето?
  12. Я вообще не для трекинга, а для города, велосипеда до 20 градусов надеваю вышеперечисленные ридж/каскад/слоуп и тп, от 20 предпочитаю волкеры, хоть они и с хлопком, если совсем жарко - трейс, комб.
  13. У меня пузо и резинка на контурах складывалась так всегда, правда не пополам, а целиком заворачивалась. Тоже не хочу плодить новых тем, хочу спросить есть ли надежда что трусы актив вернутся? Фреш и контур в сравнении - вообще не то.
  14. olmer

    Panzer Super Light

    Я уже не найду где именно, но говорилось о тактических ветровках из этой новой ткани, которая "гораздо комфортнее бриза", возможно даже планировались ветровка и анорак.
×
×
  • Создать...