olmer

Пользователь
  • Публикации

    129
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Обычная

О olmer

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

869 просмотров профиля
  1. olmer

    у меня есть зеленый полартековый гермон, и он сидит глубже чем казалось бы "ушастая" шапка 5 из виндпро. при этом шапка 5 еще и недостаточно плотно облегает, даже слегка болтается (обе в размере 61). я, конечно, воодушевился сейчас, и при первой возможности померю классики (скорее всего, когда я покупал, их в большом размере не было), но инициатива углубления (всех) шапок очень нравится.
  2. olmer

    Не знаю какая у меня стопа, намерил ~250, но обувь вся 270-275, и вертексы несколько большеваты. Не мешает совсем, но все равно свободнее остальных моделей. Тоже думал о 35-38, но подержал в руке и отказался от этой мысли) кажется, именно среди маленьких вертексы размером не выделяются. У меня они посвежее, послерестайлинговые, все равно грубее остальных, но вполне ок. Надеваю с мамонтами когда морозы ближе к 30.
  3. https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100331160515999633 вам в помощь.
  4. olmer

    В каскадах и слоупах в хорошо вентилируемых кроссовках летом вполне комфортно, риджи чуть-чуть менее подходят. В зимних треках в риджах, вейдах, слоупах ок, каскады чуть-чуть хуже. В ботинках меррелл моаб 2 вент в 10-15 можно любые из этих, в 5 уже прохладно и хочется вертексы. Наверное, можно и линейно по оптимальной температуре расположить (каскад-слоуп-ридж-вейд-вертекс), но диапазоны значительно перекрываются между собой, а тип обуви всю эту линейку по шкале с легкостью таскает.
  5. olmer

    понятно, значит понтеторто 130-граммовый ощутимо легче 155-граммового полартека. у меня есть гольфстрим лайт (170 г) , там квадратики чуть плотнее расположены чем на полартеке, но не приглядевшись, я бы этого не заметил.
  6. olmer

    Вроде бы женских из толстого грида не было, а мужские и сейчас доступны. Разве что версия без ворота кончилась: https://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20150618162021481137
  7. olmer

    На велосипеде доехать? Seamless/active power dry. Я бы лучше спросил есть ли что-то хуже rw для подобных условий)
  8. olmer

    они износостойкостью и временем носки до стирки отличаются вроде только.
  9. olmer

    У туров нет 182 ростовки, у рамблов есть, самая критичная разница для меня. Но вообще да, сидят рамблы вторые не очень удобно. Т.е. в поясе широко, а чуть ниже уже тесновато, при этом я скорее толстый.
  10. olmer

    Рамблы/альпины же, в 182 ростовке. У сиверы всяко что-то есть, видел когда-то в спортмастере нейлон/лайкру в тех же пропорциях, но когда в последний раз заходил, не нашел(
  11. olmer

    Мне очень нравятся кальсоны тактигрид, в принципе можно и гольфстрим/циклон, но у них крой похуже. Да, не всегда их хватает под джинсы или рамблы/альпины, на этот случай мне удалось разжиться рамблом полартек софтшелл считаю теплые верхние штаны более правильным выбором чем засовывать под джинсы условный 200/300 полартек.
  12. olmer

    сделали бы еще брюки в 182 ростовке... куртка, вроде, и 188 отлично подошла (хотя сам 176).
  13. olmer

    Alpine, alpine light. Ramble 2 вряд ли можно к зауженным отнести, подруга сразу заметила, когда я из них в альпин лайт перелез.
  14. olmer

    По мне так каскад самые нежаркие из носков средней толщины. Ну по крайней мере если есть хорошая вентиляция.
  15. да в принципе что угодно можно пробовать, просто нужна куртка полегче чем виндблок. если принципиально из сплава, я бы взял бриз. если больше для второй задачи, то панцер лайт. может и суперлайт, если вид не смущает. себе я купил когда-то и куртку, и штаны альпин лайт, но так почти и не надевал. чисто тактильно не очень приятно, может быть, только мне.