olmer

Пользователь
  • Публикации

    225
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

42 Хорошая

О olmer

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

1,554 просмотра профиля
  1. я так понимаю, имеются ввиду к примеру тактигрид-самосбросы чтобы поверх условно фреша, но под разминочные самосбросы (все еще не снимая ботинок) когда холодно совсем.
  2. olmer

    тонкое белье, кофта и теплая куртка в большинстве случаев лучше чем толстое белье, та же кофта и легкая куртка.
  3. olmer

    да какая разница, все равно придется добирать кофтой/курткой, я отлично в самом тонком (фреш) хожу зимой.
  4. olmer

    Потерял функцию выбора своего города на страничке товара, на одном из телефонов и на компьютере по-прежнему новосибирск, на втором москва.
  5. наверное, дело в том, что я не так часто и не так много хожу по богатым клещами местам, чтобы покупать целые штаны с такими пыльниками, чтобы заморачиваться с подворачиванием и разворачиванием при надевании/снимании носков. ну и ботинки летние у меня совсем без голенища, в них в любом случае мусор попадет. а внешний вид в лесу - вот вообще не первой важности для меня дело)
  6. внушает, но что-то лучше я, пожалуй, альпин лайты целиком в носки заправлю.
  7. olmer

    вообще, основной мой вопрос заключался в том, насколько успешными могут быть попытки скрестить куртку и дешевый спальник-одеяло (скаут).
  8. olmer

    если бы она стоила как распродажная капсула - несомненно, но все-таки 20 тыс от 7.5 несколько отличаются.
  9. olmer

    с пухом связываться вообще никак не хочу, как раз с 2013, если только в подушках.
  10. olmer

    Всем привет, у меня крайне маленький опыт со спальниками, практически совсем отсутствует, но близится лето, и есть подозрение, что куда-нибудь я все-таки выберусь. Если бы еще оставался в продаже климашилдовый capsule на 205 или 220 см (мой рост 175), я бы, наверное, его взял, но 240, думаю, перебор, а шелтер без скидок энтузиазма не вызывает. Имею куртку хайлендер, купленную в 2013 и перенесшую несколько стирок, совершенно новый барьер (с капюшоном) и, возможно, на днях придет анорак стелс (тоже с капюшоном). Думаю насчет спальника типа "слоновья нога" или обычного одеяла, например SCOUT 2. Если ехать/идти на алтай в мае, когда вероятны ночные заморозки этак до -10, комплект из скаута и барьера меня ведь не спасет (в горце, подозреваю, шансов влезть в этот спальник не будет)? А если летом, когда вряд ли будет холоднее +5? Еще у нового капсуле пока нет результатов измерений, но разница между старым и скаутом удивляет (экстрим -17 и -3), а ведь в обоих 200 г/м2 утеплителя - неужели дело только в формфакторе? как я понял еще, в одеяле без подголовника принято затягивать кулису вокруг шеи и тогда хотя бы кофта с капюшоном крайне необходима?
  11. в теме про панцер сл KonstantinT обещал два туристических анорака, про один из них сейчас речь? т.е. будут и анорак и куртка из ткани "как на бриз, но гораздо комфортнее" и еще саут (стаут?) из какой-то другой?
  12. olmer

    мне не понравился утеплитель, напомнило ватник на ощупь после прималофтовых курток. все остальное понравилось.
  13. olmer

    тем не менее дышимость сирина от сиверы меня устраивает, а суперлайта - ну так себе.
  14. olmer

    тоже посмотрел и понял, что в прошлый раз смотрел невнимательно - 18% только на усилениях. 9% не так уж много, у ткани экшн флекс примерно столько же, и вообще они довольно похожи, а флекс я в виде штанов вполне себе люблю и ношу. куртка (альпин лайт) правда не вкатила. не могу сказать что много эластана - однозначно плохо, но какие-то подозрения есть. читал тут же на форуме чье-то, что чем больше его, тем хуже дышимость. корс и панцерлайт на ощупь намного приятнее рамблов/флексов, суперлайт не вписывается в эту картину, однако же. в целом, штаны я предпочитаю эластичные, а куртку лучше уж свободного кроя.
  15. olmer

    не думаю, кстати, что панцер суперлайт дышит лучше хорошей мембраны. какой-нибудь корс дал бы огромные цифры, ага. насчет торонов - второго не видел, первый только трогал в магазине, но разница в количестве эластана в составе бросилась в глаза. подумалось, что это своего рода работа над ошибками, первый торон меня чрезмерной эластичностью и смутил.