olmer

Пользователь
  • Публикации

    143
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 Обычная

О olmer

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

942 просмотра профиля
  1. olmer

    Без нее поглотится подошвой, та нагреется и меньше заберет другим путем.
  2. olmer

    Оно в любом случае поглотится подошвой, есть там металлическая стелька или нет.
  3. olmer

    Напомню, что шапка 5 ничуть не глубже хермона, а вовсе даже наоборот. Т.е. по ушам примерно одинаково, но лоб получается слишком открыт. К тому же сложная форма кромки препятствует плотному прилеганию, и в уши задувает еще сильнее. В общем я тоже за углубление.
  4. olmer

    ну мне как-то продали брюки панцер лайт, и когда я померил их внимательнее дома и решил обменять на ростовкой побольше, не хотели принимать обратно - "вы их носили, вот край штанины изнутри о ботинок потерт".
  5. У меня никакого походного опыта, но подозреваю, что именно холод заставляет надевать две флиски на теплое термобелье. Однако интересно, неужели так удобно? Может, есть какой-нибудь "флис 400", или бейс/резольв вместо них обеих, или можно было техно поменять на полартековую майку?
  6. У меня 50 размер и хайлендер в 50 размере, в плечах все шикарно, но у пуза гуляет ветер. На футболку носить вообще нереально, надеваю тонкую флиску из спортмастера, и в оба ее кармана еще баффы кладу для заполнения объема. А как-то вышел в термухе арктик, но с другим рюкзаком, у которого есть поясной ремень, и, хотя входы в карманы были перекрыты, уровень ощущаемой утепленности прямо удивил.
  7. olmer

    да мне самому с той темы смешно. в нск в те же температуры в том же? я могу при нуле пройтись в павердрае, хайлофте и сивере сирин, но предпочту это сделать в арктике и бордичке.
  8. olmer

    Я в сибири при -10/+5 надеваю куртку для сноуборда с каким-то там небольшим количеством утеплителя на флиски разной толщины. По форуму ходят слухи, что -10 в москве это как -30 в сибири, а вы ветровку с флиской хотите. Ну а вообще подозреваю, что стоит попробовать бэйс/барьер, если уж надо именно сплавовское. Только ветровка получается лишняя. Под ветровку можно резольв, но 4 слоя на -10 это как-то несерьезно.
  9. olmer

    Померил классики полартек 100, флис 100 и термалпро меланж. Флис еле налез, полартек был чересчур свободный, термалпро сел нормально, но сказать, что он глубже моего гермона из пауэрстретч никак нельзя.. подозреваю, все зависит от конкретного экземпляра, шьется как придется 😑
  10. olmer

    Некоторые знакомые с 40 размером 36-38 берут, чтоб сидело плотнее. Думаю, 42 вполне достаточно, особенно если взять вэйд - он тянется получше прочих. С каскадом не знаю, разве что в горловину будет трудно пропихивать, сам тоже вполне эластичный, вроде бы.
  11. olmer

    Хотел провести тест и ответить с более свежими впечатлениями, но поглядел на них и решил не использовать лишний раз, оставить под велотуфли, что мне слегка малы. В общем, как уже писал, в силу меньшей толщины, они не так удобны в ботинке как большинство кулмаксовых, и, насколько помню, нога в них потела и мерзла. Речь про повседневное использование зимой в зимних же маммут вайтхорн. По чьему-то совету здесь же попробовал поддеть лайнеры, стало сухо и тепло, и слегка удобнее опять же механически. Правда, позже вместо шеллов стал на лайнеры надевать свои первые носки из синтетики - уже порядком разношенные и довольно похожие термолайтовые dhb, лайнеры в них буквально вторую жизнь вдохнули, и именно с шеллами вышло не так уж и много опыта.
  12. olmer

    По мне шелл не теплее тех же риджей/вэйдов, просто тоньше, менее удобен механически и явно просит лайнер под себя.
  13. olmer

    Постирал когда стало совсем тепло, недавно начал носить снова - кажется, утеплитель здорово похудел по крайней мере раньше бафф надевал чтобы не пачкать лишний раз воротник, сейчас - для тепла, и даже о толстом баффе задумываюсь, на случай если кофта без ворота.
  14. olmer

    Практически все носки с удовольствием ношу на повседневку (в общем-то, для этого и брал). Попробуйте лайнеры с шеллом вместе - крайне приятное сочетание.
  15. olmer

    у меня есть зеленый полартековый гермон, и он сидит глубже чем казалось бы "ушастая" шапка 5 из виндпро. при этом шапка 5 еще и недостаточно плотно облегает, даже слегка болтается (обе в размере 61). я, конечно, воодушевился сейчас, и при первой возможности померю классики (скорее всего, когда я покупал, их в большом размере не было), но инициатива углубления (всех) шапок очень нравится.