olmer

Пользователь
  • Публикации

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 Обычная

О olmer

  • Звание
    Местный

Информация

  • Пол
  • Город
    Новосибирск

Посетители профиля

740 просмотров профиля
  1. Не могу представить зачем это может понадобиться. Конечности не потеют так уж сильно, я разве что под арктик (верх) порой симлесс надеваю, возможно делал бы то же с гридом (не лайт), если бы он сидел посвободнее. То есть, расценивал бы эти термухи как флиски без молнии. Но флиска толщиной с гридлайт - это что-то странное. Такое просто не стал бы покупать. Ну и под кальсоны тактигрид никогда не хотелось еще кальсон. Трусы - да, конечно, хотя можно и даже приятнее без.
  2. Есть у меня кальсоны тактигрид и грид лайт, купил на днях циклон. По ткани его действительно от полартекового грида сложно отличить, но вот крой даже хуже чем у грид лайта. Не пойму, что мешает тактигрид из него пошить, отсутствие лайтового аналога для вставок? я бы и однородный взял с удовольствием.
  3. А колени не подняли? Мне вот у лайтов 188 ростовка явно длинная, но если колено подтянуть на место, то низ штанины даже выше желаемого окажется.
  4. да, разницы особой нет.
  5. Да какие поля в рубашке и джинсах, я как раз и говорю о городском использовании. Пока ты сухой, хлопок за счет неплотного прилегания и отличной гигроскопичности оказывается намного комфортнее не только рв, но и вообще любой синтетики. Когда намокает, конечно, уже не то, особенно если холодно. Рв же требуется намного меньше влаги чтобы перейти из состояния "так себе" в состояние "что за отстой". Я давно не промокал в хлопке, поэтому не могу сравнить эти два. Но вот, к примеру, симлесс не уступает рв в покое и намного лучше в движении. Сейчас наступает тепло, и я начну носить хлопок на повседневку, но пока приходилось ходить в синтетике, лидерами по комфорту в помещении под флиской у меня оказались симлесс и африка. Пожалуй, особенно африка.
  6. У меня под рамблы есть тактигрид и грид лайт, когда в лайте становится жарко, можно обходиться вообще без кальсон. Винтеры пробовал под рамблы, обычные джинсы, под хайлендер - всегда казалось, что без них было бы только теплее. Мокнут, липнут, холодят, как и футболка. В помещении душат, да. Даже странно, что майка не так мешает, впрочем она ничуть не лучше хбшной майки тоже.
  7. Мне из винтеров более-менее нравится только майка - под обычную хб рубашку для помещения. Куда девать футболку и кальсоны ума не приложу. Футболка начинает пахнуть после первой-второй носки, как глиссаде экстралайт из спортмастера, даже хуже. Фреш, контур, симлесс спокойно могу вдвое дольше носить, с большей активностью и большим комфортом.
  8. во-первых, не на две, а на четыре, во-вторых, мод.1 просто не осталось уже, так что на него можно не обращать внимания. про молнии писали в теме, стали хуже. и, вроде, хуже дышит куртка теперь.
  9. Да собственно те же самые. Их даже можно с кроссовками в сеточку надевать.
  10. тоже ношу с 2013, но постирать все никак не решаюсь, хотя сейчас уже точно пора. Про жидкое средство, 40 градусов, режим для синтетики вроде понятно, наизнанку тоже выворачивать вряд ли нужно, а как насчет отжима, убрать или оставить?
  11. Я не пытался именно пальцами тянуть, но в простых рамблах спокойно получается присесть, а тут ждал облом.
  12. добрался все-таки, оставались последние и как раз 50/176. неожиданно вполне подошли по длине, а вот присесть или поднять ногу повыше уже не получилось - понял зачем рамбл софтшелл первой версии такие широкие. буду обходиться ими.
  13. Фото тоже уже появились, посмотрел сегодня в магазине, понравилось. Но справиться с искушением все-таки удалось. Подумал: возьму, а вскоре выпустят какой-нибудь оранжевый лучше уж в оливковом покатаюсь пока. Синий, все-таки, тоже темный.
  14. Хорхе тоже сначала подумал, что речь про летний сас? Я месяц назад в -40 спокойно ходил в арктик+хайлендер, можно было и грид вместо арктика наверняка. В прошлые зимы приходилось доутепляться флиской и в -30. Просто немного растолстел и теперь воздух не гуляет так легко под курткой. Впрочем, все еще по привычке прижимаю руками в карманах низ куртки к телу поплотнее. И у сас, кстати, 2х130 г прималофта, больше чем в хайлендере.
  15. по-моему, контур намного выше сидит. я постоянно подумываю о том, чтобы завернуть резинку внутрь и пришить в таком положении, впрочем при отсутствии пуза вряд ли бы эта высокая посадка мешала.