Sage

Пользователь
  • Публикации

    731
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

569 Отличная

3 подписчика

О Sage

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Пеший и водный туризм. Самодельное снаряжение: пакрафты, гермомешки, надувные коврики, квилты, тенты, пирамиды, гамаки, бивачные мешки.
    Нахлыст & мушки.
    XP Deus+WS5+11"+9"+HF9"+Mi6 :)

Посетители профиля

2,726 просмотров профиля
  1. Sage

    Опинель для продуктов хорош, но мне нужно колоть полешки - топор 100% не возьму, т.к. это для турбопечки + походы пешие/пешеводные. Я спокойно пилил виксом и колол им же, но там начинает от ударов поленцем разбиваться фиксатор лезвия, после чего появляется люфт. Если вес не будет сильно волновать, то буду брать 100г пилу фискарс и их же фикс или мору. А так... Если на сублимах идёшь да ещё пешком, то мне лазермана микры хватало
  2. Sage

    Опинели клинит очень сильно! Я не мудствовал - выпаривал воду с нового ножа в горячем масле. Потом вроде нормально работают. Но это эрзац вариант. Люди занимающиеся пропитками рукоятей думаю сейчас выскажут правильную методу. В целом опинель приятный нож (есть шт.8), но это если чисто по продуктам использовать. Если постругать/поколоть дрова, то надо фикс брать а ля Мора.
  3. Sage

    Низкое небо южного Ямала (северо-восточные предгорья ПУ)
  4. 1. Трекпалки Carbon Black Diamond Z-Pole Ultra Distance 100cm. цена 5500 р. 2. Надувной пуховый ковёр EXPED DOWN MAT 7 S. Температура до минус 25С - R-value 5.9! Размер 120х52х7см. Встроенный насос. Чехол и ремкомплект. 6000 руб. 3. Куртка MARMOT STOCKHOLM JACKET размер L, тёмно-зелёный. Абсолютно новый, с бирками. 10500р. 4. Жилет Marmot Stockholm Vest. Размер M, L. Жилет абсолютно новый, с бирками. 6500р. 5. Куртка Fisher Down Jacket XXL black цена 7500р. Пух гусиный, FP 800.
  5. Sage

    Кварц... Разведка на золото? Я в 2016 пару дней был с геологами работавшими по этому направлению.
  6. Sage

    Я в 2017 на ПУ постоянно использовал щепочницу на днёвках - дров немного было, я в костре они горели вмиг. Здесь же дровишек насобирал, пенку рядом кинул, запалил и кипятишь-варишь-жаришь потихоньку глядя на костерок. Я брал титановую, весом 200 с чем-то грамм, рассудив что это эквивалент 100г резьбового баллона, который палится на горелке с 50% мощностью примерно за 80 минут. Варили макароны-спагетти, жарили рыбу. Котелок был Evernew Ti Non Stick 1.3 Так что полагаю для алюминиевой сковородки 18-20 см с адекватным количеством грибов, можно всё спокойно жарить, валяясь в релаксе на коврике (но подкидывать палочки надо постоянно) В этом году ходили 3 недели в 3 лица и варили исключительно на BioLite 2, но она правда турбированная.
  7. Sage

    Это что за синие домики? Геологи? Ямалкан или ещё какая турбаза?
  8. Sage

    Неизменное августовское стойбище Вэненго на Воргашоре. Чудесный день на Хадате.
  9. Sage

    Спирт - витаминками?! Дружище, ну это просто ФИ! Спонсор нашего проекта "Фруктовые напитки ZUKO"! ZUKO - соки для каждой арктической дыры! П.С. Это было открытие... Так вкусно окунуться в 90-е, да ещё и фактически безлимитно (я взял пакетов 70 )
  10. Sage

    Типа такой, только моя сама себя заряжает, да ещё и смарт подзаряжает. Собственно тестировали её в этом походе для возможного длительного автонома. Почему-то не хочет вертикально заливаться... Кстати, мы тут спецом палили бамбук, спирт запивали манго, а закусывали паштетом из крокодила Типа 800 метров высоты, 67,5 парралель!
  11. Sage

    Фоток немного, да ещё товарищ ничего не скидывал... Могу поштучно чего-нибудь повыкладывать. "Динозавр плато ИГАН" (базу гляциологов-метеорологов спалили и с 1981 года она существует только в виде пожарища) А это пушица на берегу озера в истоке р.Гэна-Хадата, что под ледником Медвежий. Лучшие дрова Полярного Урала - выдержанный 37+ лет бамбук! Горит так, что удивляешься будто ребёнок фейерверку (особенно в турбопечке ) Наше укрытие 2012 года осталось почти нетронутым, только крыша отлетела. Печка же построенная перед условно "холодной" ночёвкой так и осталась нетронутой. В 2012 ночью было минус 4, мы сидели в вертолётном ящике прячась от ветра и периодически попивая из джетбойла. Квилт у меня был на 50-ти или 60-ти граммовом прималофте, так что клацал я изрядно
  12. Sage

    Мерси-с! Запланированный маршрут не получилось пройти - товарищ шедший в первый раз совсем за нами не поспевал, и мы в итоге делали совсем мало км в день. Ну ещё погода первых 5-ти дней сказалась - постоянные дожди круглосуточно, да ещё мы шли в тестовом режиме на дровах (печка Biolite 2). Прокатились немного по Ния-Ю, а затем через Естото и верховья Усы на плато ИГАН. Потом слились по Хадате. Наловились рыбы, наелись оленины, поразглядывали оленей и овцебыков, покатались на пакрафтах, треколах, МТЛБ, Камазах 6х6 :).
  13. Sage

    С пакрафтами по Полярному Уралу. Озеро ХадатаЮганЛор. В голове, разумеется, напевает Арик Крупп.
  14. Sage

    Я сегодня прилетаю днём, ломлюсь домой - собираюсь впопыхах - завтра на работу, и вечером с работы на поезд! ПУ ждёт нас!:) П.С. Про фляги я сказал в общем - видел разные, и тритан и "нетритан" (не сплавовские, но фабрики-формфактор понятны) Для пешего туризма, я бы сказал, "притянуты за уши". Если короткий выход, и надо вот прям модно выглядеть, то наверное подойдут.
  15. Sage

    Сейчас сижу в Иркутске - шлялся на пик Черского, в Б.Коты- Голоустное. Насмотрелся на фляги... Как раньше не понимал этого дешевого пижонства, так и сейчас не воспринимаю. Почти все подтекали, вес тары запредельный. Внятного ответа на вопрос "зачем" я не получил. Фильтр не привинтить (фронтир аквамировский", крышку не найти, ломануть тоже можно, вес запредельный для тары... Короче широкоулыбчивый развод.