Sage

Пользователь
  • Публикации

    868
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

820 Отличная

5 подписчиков

О Sage

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

3,720 просмотров профиля
  1. Sage

    Я пытаюсь прикинуть как это мастерят на массовом производстве... То есть из длинноволоконного утеплителя сначала начесали барабаном тонкое полотно, потом насыпали пуха и таким же полотном накрыли, а после опять в барабан? Ну либо эмульсию какую используют...
  2. Sage

    Длинноволоконная синтетика с пухом?
  3. Sage

    Из-за стекла - у окна сижу и на улицу гляжу... Амеры с саудитами сырьевой ссср таким макаром хлопнули, а тут беспрецедентный микс - нефтяная война и коронавирус... Райффайзен больше не принимает в баксах вклады... Как будет развиваться ситуёвина я естественно не знаю, но наблюдая тренд пи....цов в стране за последние 40 лет, эксэпшэна не ожидаю))). С другой стороны, может закрытие границ вкупе с ситуацией средней тяжести подхлестнёт население к внутреннему туризму, но кто ездил в Турцию и Тай в палатке жить не будут... К тому же резкое обнищание населения и сокращения на работе / закрытие бизнесов - тут как бы в приоритете будет пожрать-поэкономить. Viva la Splav! Думаю что всё это чистый маркетинг, хотя надо отдать должное Монбэллу - они делают классные вещи. Возможно эффективность на допустим 1% выросла (масса пуха к ткани без изменения веса спальника или нечто подобное). Я не разбирался ещё, но издали напоминает даббинговую петлю с помощью которой я вяжу мушки, в частности CDC. Меня в первую очередь заинтересовало нечто иное - а как его стирать и что будет после стирки? Как пуховки и легкие спальники стирать я знаю - не один десяток раз уже проделывал. Не сахар, трудоёмко, долго, но более-менее удобоваримо и результат нормальный, а вот что будет в данном случае? Короче надо разбираться...
  4. Sage

    Хыыы))) Издеваться изволите? Тут как бы вероятность загибания бизнеса около 100% наблюдается... (дай Бог здоровья Сплаву )
  5. Sage

    Не про юмор ессно... Сегодня открыл тему про снарягу с вопросом "когда будут рюкзаки?"... И понял что тему возможно придется переименовать в: "Ничто, нигде и никогда.." Интересно, а что сейчас творится на "профильных" сайтах, там где люди в течение всей жизни ждали и готовились к БП? :). Я вот уже предвкушаю такие интересные ветки... Чтива на пару лет должно хватить - главное чтоб диафрагма выдержала
  6. Сублимированное мясо "кубик" появится в продаже? Или даже не надеяться? Если будет хотя бы не дороже 5500 руб/кг за вареную говядину, то норм! В общем надеяться и ждать или "плюнуть" и ехать в Галу?
  7. Sage

    "А вы отгадайте... Если кит и вдруг на слона налезет? Кто кого сборет? Отгадайте. - Не знаю, - говорит солдат. - Ну, скажи. Кто? - И я не знаю, - вздыхает Оська. - И папа не знает и дядя. Никто." (с)
  8. Если в горло не лезет, то есть какая-никакая, а дрянь, то лучше выкинуть/птичкам отдать. Сложно придумать продукты более плохие по качеству, чем те, что входят в ИРП. Ну ежели не брать к рассмотрению тушёнку за 19 рублей из 5тёрочки.
  9. Sage

    Я не алкаш! Я - самозанятый сомелье...
  10. Sage

    В 16 лет, при росте 186см, можно голым на снегу спать. Если по фэншую, а ля EN23537, то предел комфорта полагаю будет на уровне лёгкого минуса (-2/-4).
  11. Sage

    Вы меня с кем-то путаете...:) Я неистовый пользователь фильтров, готовый их насаждать не только аргументированной пропагандой, но и огнём и мечом! В теме фильтров я не раз отмечался. Так что использую естественно фильтрат с солью и туда гречку засыпаю. Ну и питьё на маршруте при хорошей погоде почти всегда только фильтрат (приправленный Zuko ). По холодине или после многочасового пакрафтового заплыва конечно приходится кипятить чай.
  12. Sage

    Всё предельно просто: утром делаешь грамм 200 кипятка, сыпешь говяжий бульон и мясо. Как только запарилось, добавляешь это всё в гречку (2-3 пакета по 80г), и лопаешь. Запиваешь соотв. горячим чаем. Итого за завтрак тратится примерно 13-15 грамм газа на двух человек.
  13. Sage

    Я ровно так последние годы и делал, когда ходил на сублимах с джетбойлом и минимумом газа - вечером в котелок с водой и солью кидал 2-3 пакета и оставлял на ночь.
  14. Sage

    Так это не только просто фляга и котелок, это именно термос для готовки, который может лежать в рюкзаке или пакрафте, и будет готовить еду пока я в процессе передвижения. Ценник конечно высокий, но там и резьба и крышка с шибко геморройным профилем... Но пока готовлю на Sidewinder Ti-Tri c Ewernew Ultralight 1300ml, которую купил вместо такой же, но на 0.6л продолбанной в пурге на ПУ).
  15. Sage

    Я недавно купил себе наверное почти идеальный вариант походной посуды - Vargo Bot. Купил спецом без ручек, так как можно снимать с огня просто голой рукой держа его за верхний ободок. К нему термочехол сделал из ЭВА пены. Ну и титановая цепочка-подвес для костра. Так что это теперь котелок, термос, фляга! (крышка резьбовая с силиконовым кольцом, да ещё и объёмом 300мл)! С ним одним можно в любой автоном переть. Литровая кружка -100г Крышка - 45г Цепочка - 37г Термочехол с крышкой (cozy) - 49г Так что можно кипяток сделать, залить гречку, закупорить, сунуть в чехол а его в карман рюкзака - пока идёшь там всё запаривается.