Sage

Пользователь
  • Публикации

    822
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

746 Отличная

5 подписчиков

О Sage

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

3,178 просмотров профиля
  1. Вот моя последняя поделка (первая из трех одинаковых). Ткань низа 20D нейлон. 105кг грузили и думаю что за 150 уйдёт. Но вам верно всё сказали: длина на гамак 3 метра нужна. Ваш полиэстр выдержит, главное чтобы компрессионное сдавливание было равномерным. Однако ПУ слой явно разрушиться в месте привязывания. В общем странная затея использовать палатку как гамак. Вот гамак как палатку использовать можно P.S. вес гамака со всеми шнурами и мешочком 263 грамма (четверть от внутрянки палаточной, и прочности хватает)
  2. Самый "цимес", для таких как "я". Прецедент-действие.
  3. Если можно, то чуть повысьте "градус". Полагаю, что всем пойдёт на пользу.
  4. Разумеется понятно, равно как и то, что завернувшись в полиэтилен вы бы вымокли полностью через полчаса. Если это гидрофилка, то считайте в ваших условиях (дождь и околонулевая погода) она будет как полиэтилен. Если это брак ткани, то такая проблема по-любому выявится у многих. Если это просто физическая закономерность мембраны, то только у тех кто попал в такие-же или сходные условия. Если брак ткани на локальном рулоне, то вряд ли будет более 100 курток с таким эффектом. Попробуйте сделать "кулёк" из куртки и оставить с водой на ночь. Давление морясещего дождя не тянет и на 500мм. Если действительно там микроразрывы полимерной плёнки или вообще неравномерность покрытия, то домашний тест однозначно выявит проблему. P.S. Я не "рупор" Сплава, хотя и отношусь к ним очень хорошо вследствие редко встречаемого человеческого отношения к клиентам. P.P.S. Иногда занимаюсь тестированием тканей при помощи ведущих мировых лабораторий (SGS, Intertek).
  5. Гортекс и Ивент - микропористые полифторэтиленовые мембраны, чуть отличные друг от друга, но это - "микропорка". Есть подозрение что мембрана куртки Balance полиуретановая беспоровая гидрофилка (мимикриционная ламинация слоем сетки иногда приводит к восприятию мембраны как Гортекса или Ивента)- в таком случае появление конденсата в описываемых условиях вполне оправдано... И даже гортекс (различный), Ивент, Дермизакс + куча разных других (имею огромное количество вещей из мембранок от Simms, Patagonia, Vision, Sivera, Kola Salmon, Marmot, MHW, Montaine, Mountain Equipment, Montbell, Berghaus и еще фиг знает каких ) и все они так или иначе дают конденсат при определённых условиях.
  6. Sage

    Почти полностью с вами согласен относительно колена, но в отношении слома... Слом, это когда поперёк... Там силы запредельные...
  7. Sage

    Разумеется это так. Но человек нашёл другое решение, и оно работает пока...:) Однако, я бы ремонтировал иначе. Возможно склеил вдоль эластичным клеем, потом бы сделал многократную обмотку дайнимой, а поверх скотч/термоусадка/любимая дельта мульти бэнд.
  8. Sage

    Конечно он не склеивается, а просто трубка сжимает расслоившееся колено. Надёжность соединения небольшая, но как Александр Анатольевич написал, колено стоит в нижнем положении, а там нагрузка несильно большая. Если ещё оплёточку дать из мокрого нейлона (полоса ткани под усушку) и потом ещё разок термоусадку посадить, то может получиться достаточно надёжно. Но такие вещи конечно обсуждать голослово сложно - эксперимент показывает итоговый результат. В данном случае, подразумеваю, необходимо ориентировать плоскость разлома колена параллельно грунту перед вставкой в люверсы.
  9. Sage

    Слом фиберглассовой дуги обычно происходит по 2-м вариантам: 1. Поперечный разлом в месте контакта с гильзой (хороший компаунд, но чрезмерный угол изгиба). 2. Продольное расщепление вследствии малого количества компаунда или температуры. Пултрузия предполагает низкие температуры полимеризации, поэтому стеклопластик при нагреве часто расщепляется. В кемпинге это достаточно частый случай. Продольно ориентированные волокна держащиеся исключительно на клее, не могут конкурировать с собратьями имеющими биаксиальную оплётку и т.п. Так что ремонт термоусадкой слабой! 7.9мм дуги при её расщепе в принципе возможен. Сколько она будет жить - покажет время.
  10. Из СССР P.S. С Лаго-Наки если топать в сторону Гуамки, столько лесовозных дорог раскатанных... Друг живёт в Майкопе, и рассказал что это всё браконьерские колеи на лесные вырубки. Везде кумовство и всё уже поделили. Теперь не особо пугаясь всё потихоньку уничтожают.
  11. Вас ещё что-то удивляет в нашей чудесной стране??? Как Забайкалье отдали китайцам? Ну и в принципе всё то, что происходит... Родину - люблю, страну - ненавижу.
  12. Sage

    MHW на тряпках обычно не экономят. Но здесь, наверное, всего лишь одно из трёх: либо они поставили сетку из полиэстера (вместо нейлона), либо вы носите верхнюю одежду из полиэстровой ткани, либо первое и второе вместе. На пару нейлон-нейлон не похоже. Хотя... Если производитель начал "оптимизацию", то сыпаться начинает всё подряд. Где-то полиэстер воткнули, где-то hot cutting отменили (частое явление), где-то толерантность по лекалам снизили, а где с YKK сначала на SBS сползли, а потом и ещё пониже...
  13. Он будет сильно отличаться от нового, и вероятность того, что вы сможете его реанимировать очень низка. Надо лофт посмотреть и сравнить с аналогом (ну или заранее знать лофт аналога). Я бы точно не стал покупать.
  14. Sage

    Есть классическая методология для определения качественных характеристик ткани, и в этом случае было бы неплохо придерживаться именно её: либо тест на раздир, либо на разрыв. Здесь получился гибрид между раздиром и раздвижкой нити. В общем хорошо иметь 5-6 основных оцифрованных данных и тогда уже судить о ткани. Но в целом интересно, хотя не даёт возможности сравнить с другими тканями, так как методология тестирования отличается.
  15. Sage

    Мне кажется что пламя надо ниже и шире, и котелок устанавливать по-возможности таким образом чтобы языки пламени чуть только касались дна. Запах скорее всего от того что не происходит полного сгорания, отсюда и сажа. На Кальдере при плюс 10 я кипятил 0.5л на 13-14 мл спирта. Лил 96 люкс.