Sage

Пользователь
  • Публикации

    774
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

627 Отличная

3 подписчика

О Sage

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Пеший и водный туризм. Самодельное снаряжение: пакрафты, гермомешки, надувные коврики, квилты, тенты, пирамиды, гамаки, бивачные мешки.
    Нахлыст & мушки.
    XP Deus+WS5+9"+11"+HF9" +HF Ellipse+Mi6 :)

Посетители профиля

2,910 просмотров профиля
  1. Sage

    7ка - мало. Посмотри СБ с переделанной банкой http://www.shpilev.net/sol500 Леонид убирает "городские" косяки промобразцов и делает под походные условия. А касаемо качества фото - если смарт устраивает, то зачем фотик таскать? Возьми с IP68, и будет не шибко страшно. В конце-концов, можно хорошим скотчем заклеить на время всякие выходы. Я сейчас LG G6 пользуюсь - и снимает хорошо, и милековский стандарт на падения прошёл, айпи68 есть, широкоуголка есть, быстрая зарядка есть (80мин).
  2. Есть вариант, что она просто глубоко тему материалов не прорабатывала... Никто не говорит о модном - говорим о современном, о том, что будет легче-прочнее-компактнее. Я, кстати, хоть и люблю хайтек в снаряге, но всё же стремлюсь к минимализму. Ровно поэтому, видя вещи разумно минималистичные, удивляюсь тому, что не заменили в них сами материалы - возможность ведь существует. По поводу ощущений - ну так это ощущения зрителя... Важно как сам на маршруте чувствуешь и насколько комфортно в одежде/обуви/снаряжении. Если можно избавится от отпотевающих бахил и заменить дышащими аналогами, то отчего ж не сделать? Ни или двускатку заменить на такую же, но на 400 грамм легче?
  3. Sage

    Углекислый, ещё цветочки. А вот угарный... Смертельная концентрация менее 0.5% в воздушной смеси. При 0.1% смерть наступает через час+. То есть одна тысячная от объёма воздуха и прощайте. Если кубатура 10м3, то это 10 литров СО. То есть если ночью что пойдёт чуть-чуть не так, то больше никогда не проснётесь.
  4. Если правильно хранить, то остаётся один основной убивающий фактор - хранение в компрессионнике в походе. Считайте тайминг хранения... Полагаю, что месяца 3 в скомпрессованном виде уберут лофт процентов на 30+ (для свежего утеплителя из рулона). Если правильно храните и правильно упаковываете в компресс-мешок, то поживёт возможно долго - ещё несколько сезонов. Про упаковывание - никаких рулонов - хаотично впихиваете внутрь понемногу - левой держите мешок, правой пихаете утрамбовывая. Грубо говоря, нужна перманентная хаотичность в векторах компрессии. Вообще это очень "неудобная" тема... Ибо весь предыдущий маркетинг может уничтожить...
  5. Sage

    Фискарь - отличная лопата, сделанная ровно для того, чтобы коп был эффективным. Фрейдистские мотивы сейчас интересны мне ("Курилка"), в особенности после разъяснения нюансов. Я не указывал что писать, а что нет. (!) На тематический вопрос изначально ответил - в том ракурсе, в котором видел тему...
  6. Sage

    Здесь не следует задавать подобный вопрос, посто потому что форум тематический... Мой вопрос содержал удивление - зачем делать геморройно- стационарно, если можно делать быстрее-легче-эффективнее-разнообразнее-интереснее-мобильнее? Ибо всё для этого есть... Ваш ответ я поначалу принял - пытливость, это аргумент. Но после упоминания списка обезличенных инструментов и выделенной МПЛ (прости Господи, что в суе поминаю), и помножив на воспоминания о неком камуфляжном рюкзаке на 13?л., я понял что здесь не чуток тянет махровым фанатизмом... :). Ту идейных много, но "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" - вспомнилось сейчас.
  7. Sage

    Что-то я сразу не обратил внимание на первооснову... А зачем городскому жителю землянка? Стационарная, требующая каких-то печек и прочего внимания? А для чего палатки, спальники, тенты, палаточные буржуйки и всё то снаряжение что уже изобретено и продаётся? Несанкционированная дача? Наверное нет... Тем более что с палаткой её можно устраивать где угодно и когда угодно...
  8. Sage

    Землянка в мирное время и одиночные поездки в лес зимой, точно не мой формат пока (не зарекаюсь!). Поэтому аргументированного совета дать не могу. Полагаю, что 450г газовый баллон, "свисток" и алюминиевый радиаторный котелок, максимумум на 1 литр - одно из самых удобных решений, вкупе с хорошим мешком (два или три синтепоновых копеечных).Если вдруг замерзли, то проснувшись и сходив по нужде - вернулись и хлебнули из термоса. А с утра опять закипятили 0.5л, пусть даже за 7-9минут (снег). Потом можно встать и запалить костерок. Мне кажется, что изначально достаточная теплоизоляция осуществлённая с помощью самых-самых дешёвых спальников из синтетики, будет наиболее беспроблемным вариантом, с учётом наличия некоторого "дневного" очага внутри. Ну и угореть при таком раскладе сложно. Печки в малой кубатуре - стрёмное явление. Радиатор котелочный на газовой горелке тоже не подарок, но тут вроде объём поболее 2-х местной штурмовой палатки а ля Библер. Как бы то ни было, голосую за 2-3 дешевых синтепоновых мешка + термос и костерок впоследствие.
  9. По факту он либо ближе, либо альтернативные современные варианты не рассматривались просто. Ведь лодку то из ТПУ использует... То что обрезинка и Ко, это объективно 100% прошлый век наверное очевидно без пояснений. Таким образом получается что здесь сосуществуют достаточно трендовая фабричная лёгкая снаряга, и параллельно сильно устаревшая морально старая самодельная, у которой есть сейчас более легкие и надёжные аналоги. Из этого заключаю, что Марина пока осуществляет все длительные походы в большинстве случаев полностью за свои деньги, хотя иметь её амбассадором и делать возможно кастомные варианты снаряги под её хотелки было бы разумным продолжением дружбы Сплава и этой отчаянной путешественницы. С учётом тренда на лёгкое и сверхлёгкое снаряжение, данная коллаборация мне видится весьма незатратной, при этом эффективной и для развития и продвижения данного сегмента снаряжения, и для повышения лояльности потенциальных и существующих клиентов, и для Марины станет всё гораздо проще - вес рюкзака меньше, денег свободных больше, возможно и некие изменения в самих маршрутах - либо по времени, либо по увеличению километража, либо по степени сложности. Ну как то так... Мысли вслух
  10. Почитал список снаряги и вновь сильно удивился... 1. Я наивно полагал что Сплав уже взялся за спонсорство Марины - если не тотальное, то хотя бы в плане снаряги. Если человек из года в год может себе позволять 3-х месячные походы, то странно не использовать возможность обкатки новых моделей, тестирования прототипов или просто кастом под неё пилить с символикой Сплава. 2. Я, как человек постоянно мастерящий себе снаряжение под ту или иную задачу, с удивлением обнаружил что "индпошив" из списка находится на уровне начала 90-х, когда был тотальный дефицит чего бы то ни было. Прорезиненые ткани, азт и т.п. Сейчас вроде есть почти всё и часто недорого, поэтому сильно удивился этому выбору. При этом человек однозначно считает вес снаряги.
  11. Sage

    Ну она же вроде как отводит влагу... Типа влага капиллярным эффектом выводится на поверхность ткани - дальше она либо должна также эффективно экспортироваться в следующий слой, либо, если этого не происходит (второй слой не микрофлис, и неплотно прилегает) начинает в задумчивости испаряться прямо в подкурточном пространстве. Испарение - охлаждение. Ровно его вы и чувствовали. Если бы это был полипропилен типа Helly Hensen, с развитым рисунком на внешней стороне и соответственно ещё большей площадью испарения, то ощущения были бы у вас ещё более яркие :).
  12. Лет 15 использую различные фторсодержащие аэрозоли для обуви (кроссы текстиль), гортексовых курток, штанов, вейдерсов, пуховок и т.п. Что-нибудь типа Duke Protection (тут за 470р продается). Просто посмотреть на мосмаркете аэрозольное фторсодержащее средство. Для начала можно выбрать по самой низкой цене (цена любой аэрозоли с фабрики - "копейки", если там выходная 40-50 рублей, то это уже "ого-го средство!" ) Помогает первое время - брызги скатываются, и испачкать ощутимо труднее. Если испачкал ткань - аккуратно, без нажима, губкой под теплой водой протереть-смыть, и можно опять аэрозолькой сбрызнуть очищенное место. Я на куртку обычно лью примерно половину баллона (он там нетто типа 220-230 грамм). С 15-20см, чтоб прям видно было что ткань намокает и процесс визуализирован для того чтобы ничего не пропустить.
  13. Sage

    Ойёёй! Прошу прощения, косячную ссылку кинул. Мне самому покамест сложно разобраться в этом вопросе. Полагаю, что надо фильтр положить под душ, дабы чисто механически смыть грязь с мембраны. Напор душа выставлять исходя из субъективных ощущений прочности мембраны. Лучше конечно интернет почитать, забивая запрос на английском.
  14. Sage

    Хайкер про не пользовался - у меня 3шт катадин мини. Там пара литров и чистить - отвинчивать фильтр и мыть жёсткой губкой керамику. Дел на 30 секунд. Но это - мини. Чистку хайкера гляньте на ютубе. Я б может линк кинул, но тут, в Ханчьжоу, весь интернет через "одно место" и со всеми ресурсами сложно. Хотя нет, впн позволил:). https://youtu.be/1VXXHgVGAZk
  15. Sage

    Спасибо! Вот собственно подобный апгрейд я и намереваюсь сделать. После 10 числа обзаведусь фонариком и сделаю также или похоже.