Sage

Пользователь
  • Публикации

    634
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

401 Отличная

3 подписчика

О Sage

  • Звание
    Мастер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Пеший и водный туризм. Самодельное снаряжение. Нахлыст & мушки. Металлодетекция.

Посетители профиля

2,244 просмотра профиля
  1. Подскажите пожалуйста что за модель? Неплохо бы знать что за тряпки. Дешёвой не выглядит, скорее средний сегмент напрашивается.
  2. А что, на кемпинговых палатках много сетки на внутрянке? Внутрянка полностью на сетке это штатовский тренд связанный с горами и "саванной" и 3мя сезонами. Это легкие палатки для пешки, в условиях когда достаточно сухо и ночью часто минусит - соответственно они используют легкие пуховые мешки. У нас это тоже работает, просто не везде хорошо. У скандинавов другая тема - там у них есть под боком мировая батарея под названием Гольфстрим, поэтому дохрена осадков, влажность высокая. С пухом можно поиметь проблем - внутрянки из ткани. Но при этом все наверное знают какую влажность можно создать во внутряке, если тент в пол да еще и с юбкой... Да еще второй тряпки и миниокно в потолке...
  3. Если палатку с утра человек не собирает, а оставляет стоять весь день, то это уже кемпинг)). А солнце ядрёное очень часто и закономерно в средней полосе перемежается сильными грозами и ветром.
  4. ПУ покрытие стирается и деградирует - либо от большого количества УФ, либо от времени, либо по совокупности факторов. Если деградация ткани идет по совокупности (палатку ставят не только на ночь), то тайминг можете себе в голове держать примерно такой - через 2 месяца хорошего среднеполосного лета в нонстопе, это минус 50% по прочности и минус 1500-2000мм по столбу. Так что если пользователь предполагает длительные дожди, а палатку часто оставляет подолгу на солнце, в стиле кемпинга, то запас по ПУ будет не лишним.
  5. Вообще не бутафория. И делают достаточно неплохие вещи. В тотальном большинстве случаев "поломок" виноваты люди - не понимают что делают, не понимают физику процессов, не предполагают последствий своих действий. Я также учусь на ошибках. Кроме того, в данном частном случае, допускаю что были воздействия из вне - я особо с подушкой не миндальничал. А уж сколько термарестов народ запорол по холодной погоде - холодным воздухом качнули, потом до звона лёгкими приложились, потом тельцем жарким разогрели... Видел 7 баффлов полностью оторванных со стороны "головы", то есть коврик в шар раздуло, и при этом ещё с профицитом давления ковёр остался... Так что процентах в 90 случаев приходиться пенять исключительно на себя. А вот так выглядит ТПУ ткань подушки изнутри. Просто вид ткани с дистанции съёмки в 6-7 см Вид на приближении 60-ти кратном Вид в растянутом виде (приближение 60х) За качество съёмки сорри - фотал смартом...
  6. Утюжком с подбором температуры.
  7. Использую подобную нейчерхайковскую подушку - эластик с ТПУ. Тоже насчитал 7 дырочек и решил отремонтировать. Короче разварил её, изнутри промазал полиуретановым клеем (40руб в Сплаве. Аквасил пожалел:) ) После всё сварил обратно. Как итог и рекомендация: не надо надувать до звона, до растяжения ткани. Это вязаное полотно, и гомогенность слоя ТПУ весьма далека от идеала - где-то больше, где-то чуть меньше, и при сильном растяжении мы можем надорвать полимер. Качайте на 90-100%, но не на 110%-130% с растягиванием. Это важно.
  8. Весьма возможно. Просто суммарный Clo утеплителя у Антриса будет где-то 2,5/2,6, а у Капсуля он должен болтаться где-то в районе 3,6/3,7 (чисто мой подсчёт с учетом 2х слоёв и там и там, нетканки возможной, нелинейности теплосопротивления и паритетности по тряпкам)... Думаю что градуса 4С их должно разделять... Мне так кажется, навскидку...
  9. Наверное данный вопрос уже задавали... Сейчас увидел что Антрис 120 и Аксакал 200 паритетны по температурным показателям. И собственно возник вопрос: где ошибка? В 1ом или во 2ом случае? Тут ясность внести неплохо бы.
  10. Главное чтобы без детонатора была...
  11. Вчера вечером обкатывал :). Сидеть в одних джинсах на дне комфортно и тепло - 200 грамм синтетики внутри дна дают о себе знать. Теперь осталось на нос доварить точек для крепления гермы и сделать съёмные упоры.
  12. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20160928154328261905
  13. Да чего тут думать... Если используете не титановый джет, а алюминьку анодированную, то конечно купите - она не шибко дорогая, и вероятно под цилиндрическую посуду хорошо подойдёт. Заодно и нам расскажите - стоящая вещь или так... серединка на половинку... Суп из джета можно и так, напрямую прихлёбывать, а вот всякие пюрешки-кашки скрести уже не очень удобно, особенно когда не Sol Ti берешь, а Sumo Ti.
  14. Ашинский... Если мне память не изменяет, а огрызки знаний не играют злую шутку, то ашинские термосы были, а возможно и сейчас есть одни из лучших вакуумных, что производятся для массмаркета. Там много было факторов - тайминг подготовки колбы в печи, инертные газы и т.п. Есть Амет начала 90х - до сих пор "хоть бы хны".
  15. Если остальная колба не нагрета, значит вакуум "на месте". Конструктив почти всех термосов предполагает очень тонкую двойную стенку у горлышка. Заливайте кипяток, закручивайте надёжно и кладите в морозилку - будете иметь на руках зимнюю "реальность". Обычно 1л термоса зимой хватает до вечера без проблем...