Constant

Пользователь
  • Публикации

    628
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Constant

  1. Constant

    Здравствуйте! Подскажите взаимозаменяемы ли крышки фляг hr-c-750 и hr-w-1000 (зеленая, нового образца)?
  2. Constant

    В рюкзак Градиент Лайт 70 загружал 16 кг на старте, дискомфорта при длительной носке (6 дней) не возникало. Пояс не деформировался, не сползал, впечатления от рюкзака - отличные!
  3. Спасибо! Значит подождём сентября.
  4. Здравствуйте! Не появилась на горизонте куртка Minima 3l мод.2?
  5. Constant

    Повторю свой вопрос.
  6. Constant

  7. Constant

    Здравствуйте! Когда ожидать в продаже флягу TR M-1000?
  8. Constant

    70-ка хороший рюкзак, опробован в 6-ти дневном походе по Кузнецкому Алатау, придраться не к чему, всё отлично сделано.
  9. Характеристики (паропроницаемость, водонепроницаемость) мембраной куртки подскажите?
  10. Constant

    У меня так же Мора Компаньон, а подвес (или свободный подвес, как уточнил bartosz): На ходу и когда не нужен убираю в карман (подвес позволяет), меньше болтается и цепляется за всякие кусты/ветки. Сложный момент - может не пригодиться в данном походе, но пригодится в следующем (или вообще никогда не пригодиться). Тут действительно нужна адекватная оценка рисков и возможных проблем со снаряжением.
  11. Constant

    На подвесе попробуйте носить - нет жесткого крепления к поясу, поэтому ничего не мешается при сидении, а доступ к ножу ещё удобнее, т.к. он находится ниже, и при опускании руки кисть практически сразу попадает на рукоятку ножа.
  12. Constant

    КМК, солдатский Викс (как и любой другой) предназначен для решения хоз-бытовых задач, а не для сражений в рукопашном бою Ну и штопор на это как бы намекает
  13. Constant

    Лапник например можно напилить такой пилкой. Руками лапник отрывать от сосны/ели ой как плохо..
  14. Constant

    По моему городскому опыту пользования Рейнджер Грип - чаще всего используется зубочистка и штопор, ну и нож на третьем месте по частоте использования
  15. Constant

    А что из себя представляет спина у Градиент лайт 70?
  16. Constant

    Ув. zema, пока нет описания на сайте не смогли бы вы дать немного информации по Градиент Лайт 70: Как выполнена спина на рюкзаке? На какой рост рассчитаны размеры S, M, L (возможности примерить у меня нет)? Какова длина пояса? Отличается ли длина на разных ростовках? Какие размеры рюкзака (ДхШхВ)? Может быть есть информация от тестеров, каков комфортный вес переносимого в рюкзаке? Подойдёт ли по креплению Карман на пояс и Сумка на лямку для Градиент Лайт 70? Ожидать ли этим летом (или в этом году) выпуск Градиент 80 v...?
  17. Constant

    Пора бы уже выложить характеристики и описание Градиент Лайт 70 на сайт. Этим летом Градиент 80 в.3 можно ожидать?
  18. Constant

    Пожалуйста
  19. Constant

    Мой опыт показывает, что в мембранных кроссовках (Адидас Террекс Свифт, мембрана Гортекс) комфортнее находиться в широком диапазоне температур (+12...+25 град.), чем в кожаных (Рибок Классик), в том числе и во время дождя. В мембранных не так парко, при тёплой погоде, и они не промокают при хождении под дождём (в Рибок есть перфорация в районе носка, и вода быстро попадает при заходе в глубокую лужу). Рибок больше нравятся при ношении в прохладную погоду +10...+15 град.. Следует учесть, что в Рибок Классик помимо подкладки есть поролон, Адидас Террекс тоньше, без поролона - только подкладка, мембрана, ткань верха. При хождении по лужам у Адидас промокают ткань верха и холодит ногу, нужны носки толще/теплее., в кожаных Рибок таких ощущений нет.
  20. Constant

    Не, в мембранных кроссовках по городским и лесопарковым лужам приятнее шлёпать, чем сетчатых. А в сетчатых в сухую погоду хорошо.
  21. Constant

    Получается не так понял вас
  22. Constant

    Солидарен с вашим предположением. Обратил внимание, что купленные чёрные Pelt не так быстро находятся в коробке с другими носками (повседневные в основном чёрные), как разноцветные Vertex, Ridge, Stroll и т.д. Те же выше обсуждаемые Liner, за счёт своей серой полосы находятся быстрее. Может не надо? Сейчас даже всматриваться не надо какие носки берешь, сразу по цвету понятно. А так будут все друг на друга похожи.
  23. При ветре мне как раз вариант открытия основной молнии снизу понравился - и грудь не продувает, и часть тепла уходит.
  24. Есть ещё арамидные ткани, Номекс например (который используется в забугорных армиях) ни разу не смесовка, чистая синтетика, а гореть не любит.
  25. Честно говоря, подмышечная вентиляция не самый востребованный у меня элемент на куртке Л5 ВКПО. Чаще всего и не вспоминал про неё. Эффективнее основную молнию открыть снизу (молния двухзамковая) и провентилироваться. Про подмышечную вентиляцию на армейских Л5 вам выше, КМК, правильно написали, что сверху куртки будет надет бронижилет, и открыть основную молнию не получится, поэтому остаётся только подмышечная вентиляция. На гражданско-тактических Л5 ношение бронежилета не предусматривается, поэтому и эти молнии не устанавливают.