Constant

Пользователь
  • Публикации

    601
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

169 Отличная

О Constant

  • Звание
    Мастер
  • День рождения 7/18/1981

Информация

  • Пол
    Array
  • Город
    Array

Посетители профиля

1,937 просмотров профиля
  1. Базис не полартековский? Использую Базис из полартека достаточно часто в городе, прошлым летом брал в поход как утепляшку для сна, размахрений не видно.
  2. Constant

    В качестве всесезонных посоветую Ридж и Стролл. Стролл немного потолще. С сапогами, как выше рекомендовал bartosz, Вертекс. Хотя у меня Вертекс и с ботинками/берцами зимой, весной и осенью отлично носятся, но это если есть в ботинках запас свободного пространства.
  3. Constant

    А по новым Градиент 80 есть информация когда появятся?
  4. Constant

    Подскажите вес, и размеры Кармана на пояс рюкзака съемного
  5. Constant

    Думаю хватит, 500 мл на человека обычно достаточно. Летом для двоих брал из нержавейки котелок на 900 мл, варил суп и каши, вполне хватало объёма. Чай в кружке 500 мл кипятил.
  6. Constant

    Вопрос актуален.
  7. Constant

    Держал в руках трейловые Асикс Гель Фуджи Трабукко, подошва жесткая, в т.ч. на скручивание, протектор гряземестный, думаю должен быть цепкий. Все же это уже не просто кроссовки. Понятно, что никакой поддержки голеностопа на них нет. Если аккуратно ходить, то может и выживут в походе. Себе пока не рискнул взять, т.к. ботинки у меня всегда подбитые и поцарапанные возвращаются (видимо походка такая), и подозреваю что кроссовки могут не выдержать такой эксплуатации.
  8. Constant

    Проблема остро возникает при заливании воды в ботинок через верх Да, наверное толстый слой поролона не способствует быстрой просушке, возможно работает как губка впитывая влагу (зато он способствует комфортности носки ботинка ). И если влага от ноги впитывается в поролон и успевает дальше испаряться через мембрану и кожу, тем самым обеспечивая приемлемую сухость ног, то при попадании воды в ботинок извне, и впитывании в поролоновую подкладку процесс испарения растягивается на дооолгое время. Это ведь нужно нагреть воду накопленную в поролоне теплом своих ног, что бы она начала испаряться, через мембрану и кожу. В любом случае мембрана не способствует ускорению процесса высыхания ботинка. В 2018 году ходил 5 дней в Алатау в австрийских тяжёлых ботинках старого образца (двухслойная кожа, хорошая поддержка голеностопа), после промокания у меня получилось за пол дня стояния на солнышке высушить их. Ну и ощущения более комфортные по сравнению с треками во время ходьбы при темп. 25-27 град. Есть и свои недостатки у данных ботинок (большой вес, нет осоюзки, внутренний шов посередине пятки, протектор самостоятельно не очищается от грязи), но сам вариант использования двухслойной кожи без мембраны мне понравился больше чем мембранные треки. Встречался на маршруте с туристом, который использовал Трейлранинговые кроссовки Соломон (модель не помню) и полусапоги из ЭВА. В полусапогах ходил по грезе-бродным участкам, ну а трейловые кроссовки уже на камнях одевал. Таким комплектом пользовался несколько лет, и был очень доволен.
  9. Спальники Mission Light поступили в продажу, нижний слайдер добавили на молнии или в следующей партии будет? В карточке товара нет ссылки на протокол испытания, ещё не испытывали спальник?
  10. Продам брюки L5 "Торон" мод. 2 https://www.splav.ru/catalog/military-tactics/odezhda/demisezon/bryuki-l5-toron-mod-2/ Размер 54/170-176. Покупал в ноябре 2019 г., одевал около 10 раз в городе. Не совсем подошли по размеру. Цена 3600 руб. Доставка из Кемерово за счёт покупателя. Фотографии чуть позднее выложу.
  11. Constant

    Здравствуйте! Когда ожидать термобельё L2 Гранат в чёрном цвете?
  12. Constant

    Абсолютно согласен, обувь и носки нужно рассматривать как единую систему. Даже с одной обувью комбинируя разные носки можно значительно расширить температурный диапазон применения. Именно поэтому у меня куча Сплавовских носков Но это не значит, что в этой обуви обязательно должна быть "волшебная" мембрана (это касается в первую очередь кожанной обуви). 40 км в день солидная дистанция, снимаю шляпу. Мой личный рекорд 27 км по тропе, с рюкзаком 18 кг. Про поддержку голеностопа, защиту и комфорт для стопы в трекоботах соглашусь - перепробовав треки (Лова Камино), кожанные берцы без мембраны (Лова элит десерт, австрийские тяжёлые ботинки), кожанные берцы с мембранной (Хайкс Комбат) пришёл к выводу, что треки всё же лучше по защищённости и комфорту. Но потеют ноги в мембранных треках сильнее, чем в кожанных берцах. Лично меня не устраивает в мембранных кожанных ботинках, невозможность просушить их в походных условиях. Дома, после похода, двое суток просушиваются!!! Пришёл к выводу, что универсальнее будут кожанные треки без мембраны с подкладкой из кожи. А мембранная кожанная обувь как раз более специфична.
  13. Constant

    Ну вот в жару летом мембрана в ботинке явно не нужна, паропроницаемость у ботинка становится похуже. Лучше уж берцы или трекинговые ботинки без мембраны.
  14. Constant

    Подскажите с какими носками из кулмакса можно сравнить по толщине носки "ACME" Merino Superfine, носки "NEAT" Merino Superfine, носки "PELT" Merino Superfine? Насколько у них хорош влагоотвод и скорость высыхания по сравнению с теми же носками из кулмакса (Вертекс, Строл, Ридж)?