Constant

Пользователь
  • Публикации

    496
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

137 Отличная

О Constant

  • Звание
    Продвинутый
  • День рождения 7/18/1981

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кемерово

Посетители профиля

1,390 просмотров профиля
  1. Constant

    Остается в обычном режиме уменьшать яркость экрана для уменьшения потребления электроэнергии. При одновременно включенном "Запуск Locus Map как службы" и "Автоотключение GPS" - GPS всё равно отключался при выключенном экране (смартфон Самсунг А3-2016, ОС Андроид 7.0).
  2. Constant

    Разобрался почему не хотел писать трек Локус при отключенном экране - в настройках Локуса было включено "Автоотключение GPS", и после погасания экрана через заданное время происходило отключение GPS. При включении экрана запускался GPS, записывал новую точку и соединял прямой линией предыдущую и новую точку. После отключения данной функции трек стал писаться корректно, причем даже при работе Локуса в фоновом режиме.
  3. Constant

    В лесу его (Панцирь СЛ синий) видно всё же лучше, чем зелёно-оливковые куртки
  4. Constant

    Ну так реальные условия эксплуатации у всех свои - кто то постоянно трек пишет, а другие периодически в навигатор заглядывают для ориентирования. А условия для сравнения по времени работы должны быть одинаковые. Я трек обычно не пишу, ставлю путевые точки по маршруту.
  5. Constant

    У разных смартов по разному - Самсунг S5830 пишет трек и с выключенным экраном (навигационное ПО View Ranger), а вот более новый Самсунг А3-2016 (навигационное ПО Locus map) отключает запись при выключенном экране (энергосбережение, и пока не понял как этот режим отключить).
  6. Constant

    Как я понимаю у навигатора - это постоянно работающая навигация и запись трека. И для корректного сравнения времени работы нужно и смартфон приводить к тем же условиям.
  7. Constant

    В лесу так же проблем не возникало у смартфонов (Самсунг А3-2016, и древний Самсунг S5830). А вот в горах к старенькому Самсунг S5830 были претензии по точности позиционирования (особенно в "узких" местах).
  8. Constant

    Вы лично все смарты протестировали или опираетесь на соответствующее актуальное исследование всех смартфонов? Коллеги, энергопотребление смартфонов и навигаторов обсуждалось, но кто что может сказать по качеству приёма сигнала и позиционирования в горной, или горно-лесистой местности - если сравнивать смартфоны и навигатор? Насколько лучше/хуже/одинаково позиционирование у навиков и смартов? Это ведь ещё один фактор который может склонить к использованию того или иного устройства.
  9. Constant

    Евгений, но хоть какая то альтернатива оливе будет? Койот браун (тёмно-коричневый), альфа грин (серо-зелёный) или ещё какие либо варианты? Ну вот не особо я фанатею от оливковой расцветки - цвет ненашенский :), да и грязь на ней хорошо видно, не то что на горочном хаки...
  10. Constant

    Тогда подскажите пожалуйста, помимо оливы будут ли ещё какие либо однотонные "защитные" расцветки применяться в одежде (хаки и т.п.)? Или олива - "наше всё"?
  11. Constant

    Апекс и Хилл не очень толстые носки, поэтому на долгую статику в мороз их может не хватить. Зато они плотно садяться на ногу, что позволяет надеть ещё один носок сверху. Я зимой, для малоподвижной деятельности, поверх Хилл надевал простой вязанный шерстяной носок. Ботинки должны быть на размер больше, что бы Алеут влезли? Насколько хорошо будет теплоизолировать сжатый прималофт или тинсулейт ? Ведь в ботинке он здОрово сомнётся.
  12. Constant

    И ботинки тоже (это я про бритов). Однако это не мешает им закупать для своих войск более дорогие трекообразные ботинки.
  13. Constant

    Британия, Франция (по французам кстати не знал, буду благодарен за ссылку на их военные треки) - крупные европейские державы, если они принимают на снабжение гибрид треков и армейских ботинок, то это уже можно назвать тенденцией.
  14. Constant

    Да, Meindl Desert fox так же поставляются в британскую армию. Но вживую я их не видел, не могу сказать насколько они родственны трекам
  15. Constant

    НЕВОЗМОЖНА, только не надо примеров в виде всяких КСК, САС и прочих. В основном, европейские берцы до сих пор довольно простые. Бундесовские штиблеты скорее исключение из правила, да и не дотягивают они уже до современных, настоящих трекинговых бот. Вот Франция - да, приняла по сути уже трекинги (не знаю на сколько массово). А как же ботинки поставляемые британским войскам? Haix Combat boots, Lowa Elite desert, Alt-berg например. Они уже явный гибрид трекингового и военного ботинка.