Перейти к содержимому

crm

Пользователь
  • Публикации

    117
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя crm

  1. crm

    Шапки Polartec

    а я стираю в машинке но в холодной воде, отжим ставлю тока на минуту, мне кажется так дольше сохраниться, где-то смотрел посты как флисовый шарф от стирки в горячей воде начинал как бы сжиматься.
  2. А у нас такие дивизионы по периметру города стояли, наверное братскую гэс охраняли и одна прямо в 5 километрах от города на сопке. Смотрю фотки, а все знакомо, только в последние годы все разбирают там, панели, плиты, все увозят. бункер разобрали. Вот там резвятся всякие ролевеки . Был у нас небольшой походик на одну, думали самые умные, редкими гостями там будем, дивизион находился так, что вроде от города недалеко, но туда надо добираться по воде, потом еще несколько километров через лес. Ну мы дождались когда в апреле снег растет и лед более-менее чистый будет и поехали по нему на великах. Сначала по трассе добирались, потом по льду, причем велик нормально едет, не скользко, шины трутся об лед и нагреваются, и как бы прилипают и со скоростью в среднем 10 км\ч можно двигать. подъехав к берегу, прячим велики за бревнами, а сами по азимуту на точку. Пока добирались, офигели как лес вырубили, ну реально там жопа добираться, а все равно лесорубы везде залезут и вырубали как раз возле ПВО, так что никаких артефактов забытых не нашли.
  3. колбасу жарил на МПЛ и лук с мороковкой для супа,а на листе бронепластины печень говяжью))))),а цинк из под ВОГов вообще был "штатной""tefale"на БМП шке)))))) Ну ващеееееее!!!! заценил )))я в шутку сказал, а они нормально едят с лопатки
  4. А я думал у меня 57 размер самый маленький ))), я боксом увлекался, меня от попаданий по репе часто это спасало, тока по ушам шуршало. А тут есть люди еще маневреннее. Я заметил еще, 57 и 59 иногда совпадают, если с подкладом кепка, то на меня идет 59, а если без, то 57. стока кепок на слепую на покупал, методом одевания мерил, потом ходил как барыга продавал, что не подошло. жаль, что у сплава мало кэпок с регулировкой сзади...
  5. вдв-шный есть у товарища, вместе берем в поход, утащил его еще со службы как и эрдэшку. Да комбинированный мне больше нравится, но уже купил по 100 рублей несколько лет назад в классике, главное работает, то, что ставить не удобно, это да, я его подвешиваю. Еще тут как-то увлекались, как быстро скипятить в нем воду, обложили его мелкими ветками сухими по весне от лиственницы, так он вскипел минут кажись за 10. тока мелкие ветки и все. Не было бы этого, купил бы десантный. А так юзаю по тихоньку. А про тушняк верно замеченно, заценил, что ровно две банки туда входят. а ручка обгорела и наполовину отвалилась, да и не сильно обламывает, зато в карман ранца лучше залазить стала . А кто-нибудь жарил глазунью на МПЛ? Мне что-то все не до эксперемента, то яйца не возьмем сырые с собой, то лопатка грязная, я понимаю, что в лесу пижонов нет, кто-то ветками ест, если ложки забыл, но вот как-то с лопатки все не решаюсь есть, ложка складная удобная всегда в котелке лежит )))
  6. Что сразу понты? Я вон купил сначала ранец с карманом под котелок и какой-то туристический котелок, который болтался в этом кармане. Купил классический армейский, залез как родной, чета я не помню, чтобы я маялся со смазкой, форум не читал, чета как-то быстро почистил его от сала. Заценил его по одной вещи, уж больно он легкий. А вот насчет окисления хотел спросить. Если ты воду скипятил и выпил в течении получаса, разве он окислится за это время? Раньше в "СОВКЕ" в каждой квартире были аллюминевые кастрюли и суп неделю мог в ней стоят в холодильнике, чета как самая здоровая нация была и побоку ей были окисления там всякие, вон хлеб брали с прилавка немытыми руками без целлофана и кидали в авоську или так несли, откусывая корочку.
  7. А зачем? Джинсы - не самый дефицитный товар. Можно купить много где. При чем тут Сплав? по цене-качеству в нашем городе не выберишь, например на рынке джинсы стоят около 2 килорублей, в фирме от 3500, те что на рынке кукпленные ношу ровно год, что a магазины от 2 лет. Купленные штаны винтажные на сплаве относил около 3 лет, а ценник где-то по средине. Тем более мне нравится фишка сплава делать артикулированные колени, вот это большой плюс. Но зеленых штанв от сплава уже хватает, а чисто в люди выйти предпочитаю синие джинсы.
  8. А у меня нелепая ситуация была со штанами от горки 1-й еще. Чета у меня денег все не хватало на костюм, а потом решился купить штаны от горки, но моего рядом не было размера. при моем 50-52, я купил 56. Думал, если постираю раз 5 в горячей воде, то все нормуль сядет )))))))))))) В итоге сели в длину, а в ширину так и остались так, что если рюкзак на ж..пу натянуть, то он в штаны залезит. Короче распорол я эти штаны по всем швам, думал самому укоротить, так и лежат куски много лет, руки так и не "дошли".
  9. Вы мне скажите, а случайно джинс в сине-голубых цветах не будет?
  10. Чета я как-то привык, что на сплаве хаки- это просто олива или зеленый и не парюсь. Ну называют так и фиг с ним. Вон продаются советские плащ-палатки со складов типа все хаки, а в итоге, одни вроде и хаки, а вроде и олива. Но когда олива засрется и выгорит слегка на солнце- вроде хаки ))) А если еще больше выгорит, то уже "песочка". а если месяц например на солнце держать палатку, то неплохо маскирует зимой . нет границ у хаки, это и олива и серый и песочный. У буров свой хаки был, у царской армии, у РККА свой хаки.
  11. Я купил весной такие ботинки но все же хромовые, те что с кожаным внутренним подкладом. Единственное нарекание- стельки говно. Юфтевые не стал брать только потому, что мне показалось слишком мало боковых швов, например мои старые армейские берцы шли аж с 4-мя строчками и я их продрал. Кто-то писал, что они тяжеловаты. Ну скажем в разы легче моих бывших деревяшек. еще носил очень похожие берцы от ССО, Т-90 модель, сейчас такие не производят они, те то же тяжелее сплавовских, но на предыдущих кожа жеще и тольще, надеюсь мне этих надолго хватит.
  12. crm

    Костюм вдв

    Отличные штаны, одни сносил из классического брезента, купил вторые с нового, еще и от бекаса брал в ристопе. Меня от мабуты больше втыкают, чем штаны от горки. Еще ношу зимнюю мабуту советского образца на ватном отстегивающем подкладе. Так там кнопки на штанах под стропорез вообще хромированные, и пуговицы одевают через клапаны , т.е. торчат наружу в закрытом положении клапана и нет перегиба кармана, что не гуд. А так славный костюм!!! Летний советский не носил, но по отзывам разведоса одного очень положительно-восхитительные. Ну и маленькая ложка дегтя по курточке. На клапане плечевого кармана слишком маленькие липучки, может лучше сделать как на горке, на своей я переделал и доволен. Еще прокачал штаны "бекас", вшил наколенники как на мабуте, там просто снизу распорол верхний материал на коленях, прошил по периметру, поуже и вставил пенку, снизу вставил липы. Бекас мне чуть больше понравился чем от ВДВ в конечном итоге: кнопки мне удобнее показались, чем пуговицы и то что замок в паху, а вот сетки в паху не хватает
  13. Подскажите, если спецназ брать для лесной местности, не для марширования по платцу, юфтевые получше будут?
  14. Я таскал ветровку мансун+ документы всякие, хорошая сумочка, в верхний карман на клапане вместился телефон. А вот ремень мне показался неудобный, грубоватоя стропа...
  15. Уважаемый Сплав! а вырасширяться по Сибире не думаете? Например в Братск
  16. А я бы еще обратил внимание на костюм антимоскитный, один такой всегда должен лежать дома. Только вот к сплавовскому есть небольшое предложение: пришить юбку спереди и сзади на уровне груди такую(ловушка для клещей), сделать энцефалитку к универсальности, почему-то на эту юбку стали многие забивать производители, а это главная вещь защиты от бикарасиков. Не знаю как новый брезент, а вот в старом сплавовском меня комарики сибирские прокусыфвали через "мабуту". Все остальное вроде продумано. У самого было 3 костюма разных производителей, знаю их плюсы и минусы, часто делают хреновые манжеты, которые махом растягиваются, непродуманный капюшон, когда одеваешь его сеткой и например с панамой, то не хватает объема капюшона. Карман кенгуру объемный-мегазачетная вещь, обычно туда падает нож, компас, карта. Либо фонарь, рация и т.д и главное закрывается на замок, липы на клапане кармана - фуфло(я не про сплав), попадает мусор и теряют прочность...
  17. Выложи потом фото плаща, очень интересно
  18. Для меня в этой куртке важное то, что она очень теплая и недорогая, остальное мелочи!!! Ношу третий сезон(Сибирь). За это время сломал верхнюю кнопку, но так удачно, что смог заменить ее ручками, не помню какая та часть отвалилась в прошлом году. Капюшон хорошо закрывает от ветра, большой плюс козырьку капюшона. Коротковата да, почувствовал неудобство это при посадке в авто, задирается. А вот резинка мне наоборот нравится тугая, со штанами полукомбенезона супер. Куртка носится от -15 до -41(минимальная в какую я простоял на остановке 25 мин, поднизом был теплый свитер с воротником, не замерз). Погоны конечно вещь спецефическая и раз проектировалась для различной спецуры и СБ, то мы как гражанские пользователи должны претерпеть. Менял липу на внутреннем кармане, поставил подлинее, карман снаружи на груди ОЧЕНЬ незаменим, да и вообще к ним претензий нет. Воротник оказался мне каким-то широким и без шарфа носить не получается, либо свитер с закрывающим горлом. Ну, думаю своих денег она стоит ... А вспомнил, немного неудобная флисовая защита замка, она широкая и часто задирается под курткой, а верхней части этой защитной планки я подогнул уголок и пришил его. Ткань нормальная, лучше всякого твила, который хрустит уже ниже -10.
  19. VMst, у меня такая же проблемка, хожу как рэпер в шапке небо не вижу (Hermon Polartec 200 песок), думал там можно подогнуть материал, а фиг... Размеры нужны...
  20. crm

    Покупка ткани

    Приветствую! Может я поваторяюсь, скорее всего где-то писали, возможно ли усадить штаны из старого брезента(горные) размера на два в домашних условиях. Понятно, что тот брезент рано или поздно сядет на один размер, а вот чтобы сразу и на два. Пока что только держал в горячей воде...
  21. Если сравнивать рейнжер и десантный, я бы остановился на рейнжере, у самого десантный. Рейнжер из-за узких по бокам габаритов меньше шумит в лесу, а у десантного плохо, что карманы сбоку не стягиваются, можно самому конечно пришить стяжки. Сравнивал с первым рейнжером свой старенький Рд-М. Мне или показалось или уже привык, но спинка РД-М покомфортнее. Сейчас, рассматривая вторую версию рейнжера, мне кажется, что десантный марально устарел... Ну и от себя РД-М очень надежный ранец, еще плюс ему- усиленное дно. Свой брал весной 2008 г.
  22. Грудь вроде и не преет, зато как классно садится в холодную машину, когда короткая куртка вечно открывает поясницу, я думаю, нужно просто иметь и ет штаны и эти , а то что такие штаны одевать сразу перед выходом это да, но я уже носил такие подобные штаны, только обитые флисом и знал на что иду, поэтому и докупил полукомбез. Ктате да, насчет лямок, что снизу, я их как растягнул, так и застегнул, то же подумал, наверное их юзают, заправил в валенки. Еще нужно лямки делать из резинки, а то они все равно в обуве могут съезжать, если чесно они не нужны, лучше бы вдели ссужающую резинку регулируемую, как сдалал я и все.
  23. Я себе брал недавно утепленный полукомбинезон, нашел существенный недостаток, снизу нет стягивающих резинок, только замки, которые немного расходятся и при низких температурах идет потеря тепла. Даже снег попадал на ровном месте. Но, благодаря конструкции, я легко вдел тонкую резинку ввиде шнурка от старой куртки, немного распоров шев по краям загиба ткани и зафиксировал по краям зажимчиками(не знаю как их называют, в капюшонах такие фиксаторы). Вот после этого все ништяк. Минус только что шуршит.
  24. Штаны с пыльниками, мне кажется самый лучший вариант, тем более сам пыльник сделать не сложно... А если есть лямки, то желательно с резинкой, обычные х\б что в уставной форме слетают. Про фланелевые портянки тут караванщик правильно написал, я носки то же беру только с собой, а так всегда портянки. Ноги с ними будут как попа младенца
  25. crm

    Термобелье

    Неправильно выразился насчет арктик,хотел его похвалить как бы между делом, при использовании по назначению, судя по рекламе, теплые свойства ближе полушерстяному светеру, при том он легкий и комфортный. Я хотел сказать именно про норд-лайн, что покупал его ссылаясь на то, что он эффективен при аэробных нагрузках(реклама такая), но ни в коем случае не сравнивал его с арктик по потоотводу, ибо для разных задач оба. Летом в походах я не замечал особого комфорта в нем, при беге стягивает легкие, пот ну не отводит он. Хлопок тоже сохнет на теле. Стрейч заценил как повседневную одежду, спортом заниматься как-то стало жалко, уж больно красиво выглядит футболка . Попробуйте у кого есть фуфайку от сплава хбэшную постирать вечером дома, а с ней арктик, актив. И повесить. Утром сухая будет только фуфайка арктик. Актив не просыхает до утра! Наверное я имел ввиду чудо, если сравнивать за 865 руб. "актив" и футболку с длинными рукавами за 330 р. Разница в цене нормальная, а чудо эффекта я не заметил по сравнению с х\б. Может то что меньше от него пахнет потом, чем от х\б, но не знаю, я всегда за собой стираю при первой необходимости одежду и если где-то автономно находится, потом пахнуть будешь в любом случае, пусть не от фуфайки, а от тех же носков, ботинок, так что это не то что хотелось. Полартек стрейч я не буду сравнивать, ибо брал не для спорта.
×
×
  • Создать...