Стрый

Пользователь
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Стрый

  1. Стрый

    делал я себе бахилы ВЫШЕ колена- переплевался! затянешь резинку - режет сухожилия над коленной ямкой сзади, ослабишь резинку - сползают за пару приседаний или нескольких минут хода... пробовал пристегивать крючками-кнопками выше колен- на крючки "борода" цепляется, в кнопки холод лезет... так что для колен отдельным девайсом приживались только "гетры" трикотажные - но и то только для сна.
  2. подобными шнурами и парокордом оснаряжен уже достаточно давно. очень помогает от запинаний за оттяжки и за колышки( дада - я и на колышки оралайта налепил), так же навязал темляки на замки палатки - - но вот как то все это в зоне прямого зрения - 10-15 м максимум, при удалении на 50-100 метров чтобы увидеть "искры в ночи" - или знаешь куда смотреть или ориентируюсь по костру или велосипеду с оралайтом от 2х см на вилке и раме.
  3. не буду рассыпать жемчуга: просто попрошу для утверждения ВАШЕЙ точки зрения выложить фотографию 2мм световозвращающих элементов с расстояния позволяющего отреагировать и эффективно затормозить авто на дороге со скорости 90 км/ч( что совсем разрешено но повсеместно используется автомобилистами в городе)
  4. как "велосипедист со стажем" скажу - шнурок в 5 мм шириной это такой же СВЭ как и светлячок летним вечером - приглядевшись - видно с близкого расстояния, но не более того. неоднократно догоняя или отставая от экипированных велосипедистов попадающих под мою китайфару в первую очередь видно DHB шные световозвращающие лейблы на заднице, честные желтые( или оранжевые)жилетки с ПОЛОСАМИ-возвращайками, но не вшитые в швы полоски, кои видно уже с метров 15-20( что не есть расстояние для авто). так что если человек озаботился своей безопасностью - то браслеты- повязки-полосы от 3 САНТИметров и более еще могут быть заметны со 100-200 метров, - но это не для модников.
  5. Стрый

    на Ваших вокзалах нет пропускной системы с рамками и "телевизорами"??? как я вам завидую... нижний новгород теперь даже НА ВЫХОДЕ В ГОРОД разглядывает содержимое рюкзаков и сумок, с помощью какой то "фенообразной" хренотени оглядывает внутренности велосипедов ( чтоб не дай бог танк внутри рамы не протащили). порадовали череповец( стоит рамка без сторожа) и ярославль - стоит рамка с зевающим сторожем и заклеенный телефизор, в краснодаре = авто и ж/д вокзал - досмотры и сторожа + казаки и полицыонеры на усилении этих блок-постов.. а уж про аэропорт... в ноябре летал - у дядьки впереди в очереди с линейкой мерили лезвие в мультитуле...
  6. Стрый

    ИМХО сертификат на ножи лучше былоб "подвесить" в описании товара в любом "печатном" виде - я за лето по три-четыре копии истираю предьявляя бдительным сторожам вокзалов.не на всякий нож сертификат найдешь - даже если на нем клеймо, нет ни гарды ни острия но вид внушает.
  7. Стрый

    по свежим "следам" - ИМХО оранжевый коврик показался гораздо мягче оливы - и на ощупь и по "следам тела". может разные партии а может и чтото еще.
  8. Стрый

    на работе видео не показывает - так что сразу не отвечу по " одному и томуже", вот мой отзыв лохматого 2008 года( 10 лет уже - однако время летит!) про "хеннеси" на западном кавказе. http://www.turizmvnn.ru/article/gamak-hennessi-oschuscheniya/ на данный момент гамак потрепан но еще жив, тентик только состарился под солнцем- под замену пойдет в этом году.
  9. Стрый

    насчет гамака Вы ГЛУБОКО не правы- в гамаке коврик даже гораздо критичнее чем на земле. обжим тканью гамака тушки приводит к тому что спальник из "зимнего" превращается в "летний". У меня в "хеннеси-скаут" пока отработано только 2 пути утепления - пихать В ГАМАК толстый и ШИРОКИЙ коврик ( лежа на "стандартных 50-60 см" на боку - колени и задница упираются в ткань гамака, и соответственно не глядя на наличие спальника активно охлаждаются,- лечится "перекрестным" уложением второго микроковрика). Либо "внешним" утеплителем гамака, подвешенным с наружной стороны гамака. и(!!) тонким ковриком внутри гамака. даже при 25-30 градусах на улице лежа в гамаке без ковриков- можно прекрасно нижней частью тела ощущать все сквозняки и порывы ветра...
  10. Стрый

    выражательно промолчал... :(
  11. комборучки XTR(да- раритет) у меня под 45 градусов примерно, а хорошо набитая "сосиска" как оказалось не так ломает тросики как кажется со стороны. длина тросиков и выноса тоже решает наверное - у меня руль при развороте на 180 градусов не обжимается тросиками а нормально обведен с некоторым запасом.
  12. ИМХО весной 4 мм коврик это для Йотей и медведей. им не пробивает холодом от земли.
  13. рама - спортивная, "точек багажника" нет от слова "совсем", хомутами колхозить - "нуевонафиг". насчет высокого ЦТ - все тяжелое старался кинуть в "внутрирамную". да и на 2 дня летом особо много тяжелого не берешь как то. по развесовке высокй ЦТ не чувствовался, а подседельная была набита-ужата до звона и притянута к седлу, некоторое "покачивание хвостом" было - на езде не сказывалось.( кстати фото во Фролищах сделано - песочек там сам знаешь) стекло не вожу. ягоды- яйца тоже, стены не тараню, если падаю то падение приводит к "потертостям" но не "изменению геометрии" груза и рамы. картонные коробки с соком, полторашки с водой, герма с шмотками ни разу не пострадали.
  14. с сумкой на штанах вилки еще нет - прошлой осенью в соло обкатывал- там золото осени фотал не до вела( вел как вел - чого его фотать). а сам вел в обвесе такой ( на руле спальник, самонадувастик, ти-котелок, в подседеле - гамак, переодежа, жратва на 2 дня, газ, в рамной - все что вело и тело-аптечное. (сфотали критики-приценивальщики ):
  15. модный нонче "бакпакинг" или как то так, вместо монообьемного рюкзака вещи "размазываются" по всему велосипеду. весьма удобно на велосипедах с задним аммортизатором - там багажник или с вытребеньками, или никак( вес соответствующий вытребенькам прилагается). на моем велосипеде подобная "приспособа" висит на вилке - в пути в ней побывали - пакет сока/ термос/ 2 полторашки воды. выгода - на перекусе не надо ничего распаковывать, мнимая трудность - неудобство управления- не заметил, реальное неудобство - освободившееся место в рюкзаке, так и хочется туда еще чего то засунуть ненужного. реальный плюс "размазанной снаряги"- при заносе велосипеда в /из электрички, преодолении брода/завала/канавы методом "велосипед на плече" развесовка груза гораздо более удобна, можно не снимать велорюкзак/штаны и пройти одним разом.
  16. "теловычитание " - 46/180. вес 72. холодоустойчивости нет, мерзлявость на уровне быстрой отдачи тепла ( см теловычитание), в прошлом( середина 90х) перешел на спальник "кокон" по причине того что мерзли плечи и шея в "одеяле".
  17. не теоретически а практически сплав "фантазия233" (+3-2) + камп формика пуховый( +2+4) в силу малого размера "формики" и большого "фантазии"( у меня теловычитание- для меня большой) сложение спальников проходит в пушистом состоянии обоих. испытано - -15...-20( деревья трещали) коврики термацел 1.5+ термарест z-lite+ минисерф самонадувной. палатка 2х местная "альтаир", т/б тактигрид+ флис носки+бафф и шапочка, соло ощущения - сверху комфорт, снизу в точках наибольшего давления( плечи и бедро-лежа на боку, жопа- лежа на спине) прохладно и 2...3 раза за ночь просыпался и переворачивался на другой бок. ИМХО- "женить надо разновеликие спальники. большая часть тепла у меня терялась снизу. осенью и весной для термоутепления неплохо работает обычный флисовый плед накинутый поверх спальника( заодно и конденсатник)
  18. Стрый

    в "древней " Гармин - Легенде( сначала была Ц потом НСх) электронного компаса по умолчанию нет, но(!!) при ориентации карты "север сверху" и сделав 5 шагов глядя на экран- отлично видно где север/юг и куда направлен вектор движения. зачем при действующем нафигаторе компас( а тем более как с работающим нафигатором заблудиться) - реально не понимаю. если вдруг недождливым днем приспичило узнать где север (а нафигатор доставать лениво) - элементарно гляжу на стрелочные часы и солнце. по "олдскулу самосознания" всегда делаю себе распечатки района движения, и заранее запоминаю ориентиры.
  19. Стрый

    оптимальнее - заменить на алю. колхознее - натянуть на сломанную палку металлическую трубку- шину. проблемы оно решит до следующего выхода - когда начнет ломаться следующий сегмент. как вариант - мониторить друзей-фиберглассопалаточников - как только кто-то из них сменит палатку на более металло дуговую- украсть у него фибродуги из мусорного ведра.
  20. Стрый

    мини серф+ флекс( 1 см толщина). ночевка при минус 20(соло) - подмерзал зад и плечи - "утеплил" в середину бутерброда штанами "борей" и сложенным анораком.. спальник фантазия 233+ пуховый "формика"(900гр) вкладышем. на эту зиму однозначно брать буду два пеноковрика для изоляции и минисерф для комфорта. ПС - теловычитание - астеник
  21. Стрый

    пользуюсь такой. на крышке широкое пластиковое кольцо, нажатие одновременно на переднюю и заднюю сторону откидывает крышку. откидыватель крышки - "резиновое" колечко распрямляющееся из пополам согнутого в прямое.
  22. Стрый

    имея палатку 2шку +тент ковл+ 2 трекинговые палки и найденную неподалеку жердину получаем "базовую" палатку с спальным местом, кухней и затишком от солнца. палатка - 2 кило( снаряжение Альтаир), тент - ковл - 450гр, плюс оттяжки, десяток Колышек облегченный Yunan (60 гр брутто) трекпалки кроме бивачных имеют активное ходовое использование. жердины найдены на месте. итого - что тут НЕ универсально?
  23. Стрый

    по адыгее( точнее Лаго- Наки и вокруг) хожу: штаны - экшен-тур( легкие, не жаркие, быстро мокнут - быстро сохнут), термомайка из поверстрейча + футболка хантер( сквозняки не пробивают даже мокрые а футболка не протирается от рюкзака), панама с широкими полями облегченная с банданой фреш( панама от солнца, а бандана не дает стекать поту на глаза с залысин), на случай дождя - плащ-пончо с "горбом для рюкзака" - в куртках ходил - все равно мокрый только от своего пота получаешься, плащ гораздо лучше проветривается. на росу - "фонарики" или штаны непромокашки-самосбросы. на вечер - флиска(плотная а не модельная) с капюшоном, теплые штанишки, шапочки = после заката/ухода солнца за гору температурные ощущения "резко минусятся". на случай ветра - плотная куртка, типа панцер-лайта. весьма рекомендую солнцеЗАЩИТНЫЙ крем с высоким фактором, обгоревшая шея резко сокращает кругозор. а обгоревшее тело/руки/морда доведет до озноба и прочих прелестей "обширного ожога" про Хибины ничего не скажу-не был и не тянет.
  24. Стрый

    не советую делать так. узелок( если он меньше чем пол колпачка) пробивает пластик и колпачок теряется - обычное дело в "универсальной питьевой" где колпачок на ниточке.
  25. мясо не брал - делаю сам "мясо ПО" ИМХО из готовых: фасоль с мясом - пятерка с плюсом. готов брать для "праздников живота" в пешку горох с мясом - два едока утвердились во мнении - " пересол" - попробую "в-супить" картоха с мясом - картошка и картошка - но 400гр эт тяжко для "праздников живота"- для ПВД или семейных пикников сойдет. рис с мясом - по мне "суховат", второй сказал "в сам раз!", более близок к плову чем к рисовой каше. можно брать и в пешку. греча с мясом - мне показалась "жидковатой", вероятно из-за свиного варианта. в пешку не возьму( там мясоПО и сухая греча легче) но как перекус/завтрак на ПВД возьму.