Стрый

Пользователь
  • Публикации

    69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Стрый

  1. Стрый

    зато в каждую щелочку пешком залазит, а комары - где сел там и тычется..
  2. Стрый

    год на год не приходится - помню как на кавказе мошка уродилась в таком качестве что ежики плакали потели но с морды марлю не снимали... для "пожрать" разводился дымовой костерок и сквозь слезы быстро ложкаряли содержимое мисок. как вариант - рассматриваю факт что при моем 46 размере комары просто недоставали хоботами до тушки.
  3. Стрый

    панцер- лайт- два года по кавказу( лаго наки) - от травы и комаров - защищает, мошка снизу - пробирается на биваке но не на ходу.. таскаю и при +30 и при ноле без проблем - "проветриваемость" устраивает, ветроустойчивость - устраивает фактурой ткани - не холодит и на альпике и осенью в средней полосе. достаточно пофиг на костер и "поползушки" на коленках и заднице, лабую морось держала сначала гораздо лучше - сейчас колени и зад промокают быстрее, но ткань не холодит и достаточно быстро сохнет, мокрые штаны не прилипают как джынсы или экш-альп-лайт - не мешают ходьбе, и не сползают (под весом намокшей ткани) с пояса. более летние штаны "экш-альпен-лайт" на ветру "прилипают" к ноге и холодят неприятно. оставил их для города и второй половины лета на вело и пешепрогулках без кустинга и костров.
  4. Стрый

    единственная ассоциация на этот треугольник - "конус" оранжевый - которыми дорожники рабочую/аварийную площадь обозначают, только судя по фону и цвету - работы ведутся ночью и конус уже изрядно замазан грязью.
  5. как старый пер... погулятель могу сразу вспомнить как в х/б футболке пройдясь с рюкзаком - мгновенно замерзал со спины на привалах с ветерком, и какое было мое удивление когда в футболке баск- у-слив"( 2006? год) сняв рюкзак я был мокрый но теплый! а на ходу не чувствовал как ручьи пота стекают в штаны и далее.. так что в моем профанском понимании термобелье это "радиатор" тонкого плетения, а голая кожа = пластине. и испарение с пластины всяко меньше чем с обьемного радиатора- который еще и распределяет испарение далеко за пределы "локальных" потовых желез
  6. Стрый

    Нижний новгород. "вело на работу" = 40 км в обе стороны. панцирь-лайту- отказать( он есть у меня - 3 года пользую) - кроме как +5 тепла с туманом- в случае осадков- промокает но не пробивается каплями до кожи. мой выбор - промокнуть но чтоб грязь стекала, потом переодеться. пробовал " непромокашки"( и типа мембрана и п/у) - промокал от пота и приходилось в раковине купаться. под дождем для меня критично было " мокрые замерзающие руки" - перчатки с пальцами не всякие греют снаружи, мокрые колени - штаны прилипают к ногам-не дают нормально крутить. мокрые ботинки/ носки - ноги начинают подмерзать- крутить почаще и все норм. итак пришел к такому итогу в случае осадков( грозы) : 1- полный комплект "офисной одежды" на работе ( брюки-рубашка-носки-обувь) 2- куртка компакт( силиконка)- отбивает капли- в комплекте с тонкой длинной термой( утром) вполне комфортно доехать, пакуется в карман, нет ненужного на веле капюшона( мембранки 2Л приходилось капюшон на спину запихивать под куртку) 3 - ноги - штаны самосбросы редфокс ( типа мембрана) - пакуется фигово, но лучше чем вело мембрана от DHB тем что не надо разуваться или пачкать штаны изнутри. 4 - бандана фреш на голову под шлем - капли пролетевшие в дырки не стучат по лысине и собирает грязь прилетевшую от машин. 5 перчатки ФОКС - длинные пальцы( они реально длинные а не для двух фаланг) "вязанная" внешняя ткань достаточно комфортна в промокшем состоянии. низ - т/б по температуре- в случае большой разницы температур в 6 утра и 6 вечера( ну вот такое расписание) использую " ногова" и "рукава" - занимают места меньше полного длинного комплекта белья, а если утром +15 а вечером +30 то без них вообще никуда.
  7. Стрый

    носил и т/тельник и к/рубаху. т/тельник хорош но в кустах/чаплыжнике/завалах его откровенно жалко - БЕЛЫЙ становится... НЕбелым, сучки и кора локтями чуются как голой кожей. на альпике защищает от солнца руки/плечи, и дает ощущение "прохлады"( ткань всеж не трикотаж а ближе к стеклянному нейлону). рубаха - на велосипеде по лесным дорожкам- вельми одобрительно - локтями не замечаешь кустов а грудь и спина не преют,. а при необходимости можно и безрукавку накинуть сверху. пешком с рюкзаком - "тот же примус" - по крапиве- кустам/бурелому- не особо задумываясь - локти вперед и ледоколом попер. спина под рюкзаком не перегревается. в наплечные карманы можно свободно положить- достать антикомарин(туба)/мультитул/блокнотик.. из "минусов" - грубоватая ткань на предплечьях и не нужные мне карманы для защиты локтей/патч-панели. в целом- и то и то в комплекте но под разные тропы.
  8. Стрый

    это да - в Хабаровске сначала весной в п/ш потом обливался, а через пару недель в х/б дуба резал - японским циклонам на приказы МО нас... не читали они их в общем.
  9. Стрый

    ИМХО. если травит сам шланг - то мои действия: снял старый-порченый, сходил на строй-рынок купил кусок бензо-шланга для бензо-триммеров(диаметр мерил на месте по штуцеру горелки). отмерил- отрезал, натянул оплетку, натянул на штуцеры. закрепил на штуцерах вместе с оплеткой тремя витками мягкой проволоки. с прошлого августа данный "колхоз" прошел осенние и зимние выходы, видимо попался "правильный" шланг - даже при "-14" шланг не дубел.
  10. Стрый

    делал я себе бахилы ВЫШЕ колена- переплевался! затянешь резинку - режет сухожилия над коленной ямкой сзади, ослабишь резинку - сползают за пару приседаний или нескольких минут хода... пробовал пристегивать крючками-кнопками выше колен- на крючки "борода" цепляется, в кнопки холод лезет... так что для колен отдельным девайсом приживались только "гетры" трикотажные - но и то только для сна.
  11. подобными шнурами и парокордом оснаряжен уже достаточно давно. очень помогает от запинаний за оттяжки и за колышки( дада - я и на колышки оралайта налепил), так же навязал темляки на замки палатки - - но вот как то все это в зоне прямого зрения - 10-15 м максимум, при удалении на 50-100 метров чтобы увидеть "искры в ночи" - или знаешь куда смотреть или ориентируюсь по костру или велосипеду с оралайтом от 2х см на вилке и раме.
  12. не буду рассыпать жемчуга: просто попрошу для утверждения ВАШЕЙ точки зрения выложить фотографию 2мм световозвращающих элементов с расстояния позволяющего отреагировать и эффективно затормозить авто на дороге со скорости 90 км/ч( что совсем разрешено но повсеместно используется автомобилистами в городе)
  13. как "велосипедист со стажем" скажу - шнурок в 5 мм шириной это такой же СВЭ как и светлячок летним вечером - приглядевшись - видно с близкого расстояния, но не более того. неоднократно догоняя или отставая от экипированных велосипедистов попадающих под мою китайфару в первую очередь видно DHB шные световозвращающие лейблы на заднице, честные желтые( или оранжевые)жилетки с ПОЛОСАМИ-возвращайками, но не вшитые в швы полоски, кои видно уже с метров 15-20( что не есть расстояние для авто). так что если человек озаботился своей безопасностью - то браслеты- повязки-полосы от 3 САНТИметров и более еще могут быть заметны со 100-200 метров, - но это не для модников.
  14. Стрый

    на Ваших вокзалах нет пропускной системы с рамками и "телевизорами"??? как я вам завидую... нижний новгород теперь даже НА ВЫХОДЕ В ГОРОД разглядывает содержимое рюкзаков и сумок, с помощью какой то "фенообразной" хренотени оглядывает внутренности велосипедов ( чтоб не дай бог танк внутри рамы не протащили). порадовали череповец( стоит рамка без сторожа) и ярославль - стоит рамка с зевающим сторожем и заклеенный телефизор, в краснодаре = авто и ж/д вокзал - досмотры и сторожа + казаки и полицыонеры на усилении этих блок-постов.. а уж про аэропорт... в ноябре летал - у дядьки впереди в очереди с линейкой мерили лезвие в мультитуле...
  15. Стрый

    ИМХО сертификат на ножи лучше былоб "подвесить" в описании товара в любом "печатном" виде - я за лето по три-четыре копии истираю предьявляя бдительным сторожам вокзалов.не на всякий нож сертификат найдешь - даже если на нем клеймо, нет ни гарды ни острия но вид внушает.
  16. Стрый

    по свежим "следам" - ИМХО оранжевый коврик показался гораздо мягче оливы - и на ощупь и по "следам тела". может разные партии а может и чтото еще.
  17. Стрый

    на работе видео не показывает - так что сразу не отвечу по " одному и томуже", вот мой отзыв лохматого 2008 года( 10 лет уже - однако время летит!) про "хеннеси" на западном кавказе. http://www.turizmvnn.ru/article/gamak-hennessi-oschuscheniya/ на данный момент гамак потрепан но еще жив, тентик только состарился под солнцем- под замену пойдет в этом году.
  18. Стрый

    насчет гамака Вы ГЛУБОКО не правы- в гамаке коврик даже гораздо критичнее чем на земле. обжим тканью гамака тушки приводит к тому что спальник из "зимнего" превращается в "летний". У меня в "хеннеси-скаут" пока отработано только 2 пути утепления - пихать В ГАМАК толстый и ШИРОКИЙ коврик ( лежа на "стандартных 50-60 см" на боку - колени и задница упираются в ткань гамака, и соответственно не глядя на наличие спальника активно охлаждаются,- лечится "перекрестным" уложением второго микроковрика). Либо "внешним" утеплителем гамака, подвешенным с наружной стороны гамака. и(!!) тонким ковриком внутри гамака. даже при 25-30 градусах на улице лежа в гамаке без ковриков- можно прекрасно нижней частью тела ощущать все сквозняки и порывы ветра...
  19. Стрый

    выражательно промолчал... :(
  20. комборучки XTR(да- раритет) у меня под 45 градусов примерно, а хорошо набитая "сосиска" как оказалось не так ломает тросики как кажется со стороны. длина тросиков и выноса тоже решает наверное - у меня руль при развороте на 180 градусов не обжимается тросиками а нормально обведен с некоторым запасом.
  21. ИМХО весной 4 мм коврик это для Йотей и медведей. им не пробивает холодом от земли.
  22. рама - спортивная, "точек багажника" нет от слова "совсем", хомутами колхозить - "нуевонафиг". насчет высокого ЦТ - все тяжелое старался кинуть в "внутрирамную". да и на 2 дня летом особо много тяжелого не берешь как то. по развесовке высокй ЦТ не чувствовался, а подседельная была набита-ужата до звона и притянута к седлу, некоторое "покачивание хвостом" было - на езде не сказывалось.( кстати фото во Фролищах сделано - песочек там сам знаешь) стекло не вожу. ягоды- яйца тоже, стены не тараню, если падаю то падение приводит к "потертостям" но не "изменению геометрии" груза и рамы. картонные коробки с соком, полторашки с водой, герма с шмотками ни разу не пострадали.
  23. с сумкой на штанах вилки еще нет - прошлой осенью в соло обкатывал- там золото осени фотал не до вела( вел как вел - чого его фотать). а сам вел в обвесе такой ( на руле спальник, самонадувастик, ти-котелок, в подседеле - гамак, переодежа, жратва на 2 дня, газ, в рамной - все что вело и тело-аптечное. (сфотали критики-приценивальщики ):
  24. модный нонче "бакпакинг" или как то так, вместо монообьемного рюкзака вещи "размазываются" по всему велосипеду. весьма удобно на велосипедах с задним аммортизатором - там багажник или с вытребеньками, или никак( вес соответствующий вытребенькам прилагается). на моем велосипеде подобная "приспособа" висит на вилке - в пути в ней побывали - пакет сока/ термос/ 2 полторашки воды. выгода - на перекусе не надо ничего распаковывать, мнимая трудность - неудобство управления- не заметил, реальное неудобство - освободившееся место в рюкзаке, так и хочется туда еще чего то засунуть ненужного. реальный плюс "размазанной снаряги"- при заносе велосипеда в /из электрички, преодолении брода/завала/канавы методом "велосипед на плече" развесовка груза гораздо более удобна, можно не снимать велорюкзак/штаны и пройти одним разом.
  25. "теловычитание " - 46/180. вес 72. холодоустойчивости нет, мерзлявость на уровне быстрой отдачи тепла ( см теловычитание), в прошлом( середина 90х) перешел на спальник "кокон" по причине того что мерзли плечи и шея в "одеяле".