Стрый

Пользователь
  • Публикации

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

66 Очень хорошая

О Стрый

  • Звание
    Любитель
  • День рождения 10/12/1968

Информация

  • Представьтесь
    Array
  • Пол
    Array
  • Город
    Array
  • Интересы
    Array

Посетители профиля

1267 просмотров профиля
  1. Стрый

    "жареных еще не находили"(С) спасатели. а вот мерзнуть приходилось - даже в июле-августе и не так высоко а примерно от 1500 до 2500. хожу с синтетикой - комфорт 0+5, в случае ночевки при плюсах - утром перепад температур все одно загонит в спальник. вкладыш из старой простынки вполне решает и гигиену и прикрыться при избытке спальника но недостатке майки.
  2. Стрый

    у меня багажник 2008 года- побит -потерт(местами ПРОтерт) но тяжеловат и староват, решил сменить - перещупал- пересмотрел, выбрал сварной вроде как "не лайт на прутиках" - на втором сезоне лопнули сварные швы на стойках, увидел что одна "нога" елозит( без скрипа и стона) решил разглядеть внимательнее и понял что смотрю вовремя- на второй ноге все держалось на одном шве... швы вроде солидные- по 5 см.. а найнер их ухайдакал как тузик грелку. так же и с велокомпонентами - до 10го года ОЛИВИО радовало пробегом а счас и на деор надежды мало.. хотя не мальчик чтоб "вот с трамплинов" прыгать. аналогично катаю велорюкзак по нижегородчине- и асвальт только как малый участок до/после лесных грунтов с песком/ сосновыми корнями/лесовозками/охотничьими тропами на пару дней.
  3. Стрый

    полноценный - одобряю, вот только по опыту - не живут алю-багажники больше 2х лет по грунтам и трясучке- ноги ломаются... так что перед покупкой/установкой шерстить инет по отзывам и моделям... чем "баул" хорош - лишнего не возьмеш сверх необходимого:).
  4. Стрый

    велорюкзак на багажнике можно заменить подседельным баулом( в поиске "байк-пакинг", в волгограде - есть миниателье с большим ареалом " кайлер" ). по опыту в мой подседельник влазит гамак( хеннеси) котелок, газ, пуховый спальник и еще мелочи. в дополнительном подвесе на руль " сосиске" - коврик, куртка. на спину остается только еда. с грязью на колесах и раме неплохо справляется силиконовая смазка. на вымытую поверхность нанести тонким слоем. я из баллончика брызгаю на тряпку и протираю боковины покрышек , раму, внутренние части крыльев. на покрышки побольше - на раму поменьше, на каретку и педали распыляю прямо из баллона. грязь если и цепляется - отлетает гораздо проще.
  5. я не биолух - я вижу- полосат, вороват, нагл, руки во все мешки-котелки сует - значит енот!
  6. еноты приходили 2 раза - кавказ, хватило и впечатлений и удивлений на этих гопников.. вот только мобилу не спрашивали.. а мыши - еще те эквилибристки - зная о ихнем наличии как то еда была подвязана в мешочках на паракорде к балке коша( сбережено) и отдельно на шнурке была привязан хвостик сухокопченой колбасы между двух гвоздей - ДОШЛИ И СОЖРАЛИ! зная этот зоопарк вся(!!) еда пакуется так чтобы ни запаха ни намека снаружи упаковок не было. -типа раздельные "суточные рационы", малые зип-локи в большом зип-локе, мытье( по возможности) посуды и блокировка доступа в котелки.
  7. Стрый

    насчет "спина"- искать ассиметричные - там где тушка лежит под углом к несущей веревке. счас для матрасинга обзавелся еще простым гамачком- там спина прогибается в дугу. насчет вес - а вот тут уже лотерея. мои 74кг везде подвешиваются без проблем. тестили его 90 килограммовые "полежать" - ворочались - не трещал. сам пользуюсь гамаком от "хеннесси" - сшили по моему эскизу к нему подстежку снизу - ночевал при слабом минусе - нос мерз, спина и бока нет. коврики - самонадувайки скользят безбожно( и термарест и сплав), ЭВА - не скользит ( и термарст з-лайт и сплавовские). без коврика или без подстежки даже летом зябко - сильно " обтягивает" и чуется любой мимо проходящий сквознячок.
  8. Стрый

    если надувастик не надувать "до звона", и не прыгать на нем, то вполовину сложенный вполне комфортная сидушка.
  9. Стрый

    почему-бы на время готовки не сложить "внутрянку" пополам - освободив место и создав сидельное место на сложенной "внутрянке? да - потребуется еща 2 колышка(возможно) и умение подвеса конька спирита на петлю захлестнутую на ручку трек-палки. когда хожу с гамаком- растянул гамак, закрыл тентом, гамак на несущую веревочку закинул и под тентом хоть и на корточках/сидя но места хватает на кухню и тд...
  10. именно из тормозного - второй парашют усиленно освобождали от строп и распарывали по швам. хреновина крестообразная от истребителя., палатка сшита " клином, то есть в голове - примерно 1 метр в ногах около 30 см, однослойка, в голове 120 по ширине( 2 ижевки) в ногах уже- ижевки внахлест были. то что 2хлитровка - эт точно помню - примус огонек в штатном котелке был примерно такого же размера а котелок там литровый полуторалитровый, на двоих. на рюкзаке( сосиске с поясом) были две " торпеды", в одной палатка и рулон п/э, во второй огонек и бензин с костровыми руквичками и прочей "пофигназапах" фигней.
  11. в начале 90х у брата была сшита супер палаточка, двушка, двускатка из парашюта тормозного, упакованная - 2х-литровая банка. спереди на входе ставиласьлыжная палка( как нонче трек-палка) сзади метровая палка из куста. всем замечательная.. но вот два куска полиэтилена по 1,5х3 метра портили весь кайф... утром ноги мокрые от конденсата, если поднимался ветер прищепки( деревянные) могли отбздынькнутся в неизвестном направлении...но мы были молоды и здоровы и не желали тягать брезентовый домик:)) но тот конденсат я до сих пор помню...
  12. тент "крыльцом-верандой" перед палаткой -весьма используемый вариант. НО- и на старуху бывает старичок - прошлым летом прибежала гроза на озеро, палатка стояла на вытертой песчаной проплешине(сосновый чистый лес), плоской с небольшим наклоном к озеру, тент натянут на полпалатки и "веранда"( услышал гром - подстраховался). и тут наверху ПРОРВАЛО... моя ошибка - в направлении скоса тента( чтоб было комфортно "веранда" повыше, над палаткой пониже) вылилась в прямом смысле слова на тент палатки, все что собиралось на 9 квадратных метрах- журчало на палатку. хорошо что лето - тепло- разделся до трусов и начал в песке(!!!) на пути водных потоков проводить экстренную мелиоративную систему водоотводов... честно говоря до этого практически не видел чтобы на песке текли ручьи как по асвальту, в итоге ножом были вырыты канавки вокруг палатки примерно в 4-5 пальцев глубиной, с канавками в сторону озера, с канавками елочкой "выше по склону" от палатки, пока с небес текло - активно прочищал канавки от хвои. палатка в итоге не промокла ( оберон3-3 от снаряжения). но канавкам теперь иронично улыбаться не буду:)
  13. Стрый

    с выбором( точнее отсутствием оного) рюкзака для 8..10 летки столкнулся лично. в итоге пришлось ЛИЧНО с ДЕТЬМИ оббегать ВСЕ магазины( Нижний Новгород - 3я столица самомнения) - почему лично? - потому что выбрать 30-40-50 литровик - не проблема- всех цветов и фасонов. НО пояс (!!) или пропускает ребенка в полностью затянутом состоянии как дверной проем кота( мешки с горловиной и клапаном). или выражен кокетливыми крылышками размером с пачку папирос и стянут 15 мм стропой с фастексом( беговые- велосипедные и прочие бутербродницы) в итоге - "триаловские рюкзаки без каркаса" более менее нормального типа( широкие лямки, клапан, пояс) были перед походом подвергнуты рукотворчеству: - лямки( пришитые) были перешиты на соответствие спине( некапитально а с помощью дополнительных швов и перемещения противооткидов), пояс увы в итоге на животе был вперехлест, но держался на " бедрах" а не был доп массой. через год один из мешков был избавлен от переделок и перешел старшей - уже стал "в рост". дети несли свои спальники, коврики, свою одежду. оставшийся обьем заполнялся сухарями и вкусняшками( чтоб папа не сьел) . так что ИМХО - не только лямки/спина но и пояс имеют критичные размеры.
  14. Стрый

    в том случае если он " в облипочку". по опыту хождения под дождем в "размахайках" теплее, и даже термобелье( типа термалгрида) без верхней "размахайки" начинает выхолаживать. ИМХО