Max_Volk

Пользователь
  • Публикации

    355
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

128 Отличная

О Max_Volk

  • Звание
    Продвинутый

Информация

  • Пол
    Array

Посетители профиля

1994 просмотра профиля
  1. Max_Volk

    Если вы относите одну пару обуви ежедневно до полного разрушения, а потом купите точно такую же пару и относите и ее до полного разрушения, то по совокупности времени они проживут меньше чем если вы сразу купите 2 одинаковых пары и будете чередовать их через день.
  2. Max_Volk

    Это не для амортизации. . Это облегчение подошвы и экономия на матриалах. Сможете обосновать? Или это утверждение из серии "если лечить, то насморк проходит через неделю, а если не лечить, то через 7 дней"? Это факт. Материалы меньше накапливают усталости, успевают просохнуть, отдохнуть и соответсвенно живут дольше. Можете сами проверить и убедиться.
  3. Max_Volk

    Самое смешноее, что при этом, к выбору одежды, которая мене подвержена таким нагрузкам и износу, подходят со всей тщательность. И имеют кучу комплектов на все возможные варианты погоды
  4. Max_Volk

    По идее термобелье должно быть предельно в облипку, что бы как можно больше прилгало к коже и соответсвенно был лучше влагоотвод. Но мне например так не комфортно(особенно в подмышках), так что брал на размер побольше. Хотя сейчас бы по предпочтениям взял бы на 2 размера больше. Ну и не стоит забывать что сверху должно быть все тоже синтетическое, а то термобелье толком работать не будет. Хотя, лично я, во всем этом несколько разачаровался. В начале я скорее убеждал себя что это все прям замечательно работает. Да оно несколько получше чем хлопок ( и то в определенных моментах), но далеко не так как рекламируют.
  5. Max_Volk

    Кто-нибудь пробовал новые "тактические" носки patrol и tundra Чем-нибудь отличаются от остальных трекинговых носков от Сплава? Или только расцветкой? По толщине на какие похожи? Как ведут себя термолайтовые Тундра? Просто весь мой опыт с термолайтом - это мокрые и холодные ноги (Крест, Шелл). Да и к коже неприятно.
  6. Max_Volk

    Только стоимость смены такой подошвы по цене почти как новые ботинки. Ну вы же все прекрасно поняли. Зачем передергивать?
  7. Max_Volk

    Мне собственно все равно как человек будет в итоге делать. Хочет мучиться, пожалуйста. Я предложил вариант который доступен в обувных мастерских. А там уже каждый для себя решает и находит отговорки. Я например и на стертые пятки кроссовок и кед набойки делал и не по одному разу и потом еще годами в них ходил, а люди даже и не догадываются что так можно делать. Даже и на этом форуме, где все из себя такие прошареные и каждый шовчик годами обсуждают. Так тут вообще шишка, ну либо у вас 6 пальцев. А это еще больше осложняет выбор обуви. У человека конкретно нестандартная стопа. на такую обувь не шьют. И у него 2 варианта, либо брать на 2 размера больше и получать болтающуюся пятку, либо брать свой размер и пытаться растянуть спереди.
  8. Max_Volk

    Мы тут ведем разговор про классические кожаные берцы говнодавы. Ну а вообще дело каждого. Кто то пойдет растянет, а кто-то будет на 2 размера больше покупать и иметь болтающиеся пятки.
  9. Max_Volk

    Так может покупать ботинки по размеру, а потом отдать на растяжку? В ширину обувь отлично растягивается. Даже на несколько размеров.
  10. Max_Volk

    Так в том то и прикол, что сейчас под этим отрезным мыском нет кожи, т.е. по факту он не является усилением, а просто мыском, который зачем-то отрезали от основного ботинка и пришили его внахлест! Как говорится: "Во-первых - это красиво!"...
  11. Max_Volk

    Так ведь и у гриндерсов теже самые складки в тех же местах формировались. Толку от этого носа, если о заканчивается до сгибы стопы. Так что в данном случае это не про практичность, а вкусовщину. Ну а почему бы и нет...
  12. Max_Volk

    это уже выдумки
  13. Max_Volk

    Это если бегать. Если просто ходить, то конечно можно в разы дольше. Вернее пока не развалятся окончательно. Ведь таких ударных нагрузок мы при ходьбе не получаем. Да и эти 700 км это вещь условная. Бегать то можно и хоть в кедах, хоть босиком. Просто если уж заботиться о здоровье своих суставов, то примерно такая цифра. Хотя бегуны и 1000-1200 вполне себе набегают в одной паре.
  14. Max_Volk

    Только вот у бегунов кроссовки пробежавшие 700+ км, а у некоторых 500+ считаются уже пробитыми. Пена деградирует и уже хуже амортизирует.
  15. Max_Volk

    Да, 3 пары демиксов по 1000 км может и выгодней одной пары брендовых на 1500 км, но так ли это комфортно в плане носки? Точно нет. Особенно если есть проблемы с ногами, спиной, то разница ощутима сразу. На мой взгляд на чем на чем, а на обуви лучше не экономить. А Ле Кок Спортиф вообще старая и известная фирма ( но не у нас). Ну и стоит помнить что в 90-х еще делали вещи нормального качества, которые не разваливаются за 1-2 сезона носки. У меня тоже есть ветровка, которую ношу каждый год больше 20 лет. Была куплена в на рынке в Лужниках классе в 8. Так кроме того что чуть подвыцвела, до сих пор выглядит как новая. Да и то если не знать, что выцвела, никто и не догадается.